Татьяна Сарбаева Мастер

Что женщин так раздражает в мужчинах?

Если мужчин в женщинах раздражают такие факторы, как постоянный контроль, звонки, слёзы, излишняя болтливость и всякие «муси-пуси», то что же не нравится самим женщинам в мужчинах?

Какого поведения женщины ждут от сильного пола? И какие раздражающие факторы имеются в самих мужчинах? Сейчас перечислим:

1. Неприличное поведение

Вы знакомы недавно, у вас завязался бурный роман. И вот мужчина начинает хватать вас за разные «женские прелести», причём делает это в публичных местах и не стесняется даже присутствия ваших родителей или друзей. А вы скромная девушка и считаете такое откровенное проявление интимных чувств оскорбительным.

2. Излишняя откровенность

Он может начать рассказывать своим друзьям и родителям о всяких ваших женских штучках и иногда отпускает в ваш адрес нелестные замечания. И вы восклицаете мысленно (а иногда и вслух): «Какого чёрта ты им это рассказываешь?»

А бывают ещё очень «автобиографичные» мужчины, они любят делиться своим жизненным опытом со своими спутницами и часто рассказывают им всё о своих бывших подругах с интимными подробностями. Непонятно, зачем им это нужно? Может, для удовлетворения собственного тщеславия?

Если бы мы, женщины, тоже начали перечислять достоинства и недостатки всех своих бывших любовников, мужчине эту музыку слушать точно было бы неприятно.

3. Дружба с бывшими

Ваш мужчина расстался со своей первой любовью несколько лет назад, но почему-то продолжает с ней дружить. И не просто дружить, а готов участвовать в её жизни: выслушивать её жалобы, помогать ей в сложных жизненных ситуациях. «Ещё бы! Ведь мы не чужие люди!» — заявляет он.

«А я тогда тебе кто?» — взрывается в ответ его новая подруга. С другой стороны, мужчин тоже напрягает, когда женщины оставляют своих бывших мужчин в качестве друзей семьи. Может быть, лучше оставить прошлое в прошлом и жить только настоящими отношениями?

4. Несерьёзность намерений

Все женщины подсознательно ищут в мужчине мужа и отца будущих детей, это инстинкт, и пенять им на это глупо и опасно. Поэтому многих дам раздражает невнятность мужчин, неготовность их к серьёзным отношениям, к созданию семьи и воспитанию детей.

Мужчины, если вы не созрели для таких решительных поступков, то не морочьте голову своей благоверной — здоровее будете. В противном случае вам будут выносить мозг по полной программе: пытаться вас переделать и научить правильным (с точки зрения женщины) жизненным ценностям.

5. Детобоязнь

Мужской страх перед маленькими детьми может вызвать в женщине только удивление. Для неё всё в порядке вещей. А для мужчины дети — это такие маленькие чудовища, к которым не совсем понятно, как правильно нужно относиться. И он старается самоустраниться от воспитательного процесса ещё на этапе формирования зародыша ребёнка.

6. Сексуальный эгоизм

Иными словами, неумение, нежелание и неспособность удовлетворить любимую женщину в постели, помочь ей достичь пика сексуального удовольствия. Одна из причин, по которой женщины не любят утренний секс по будням, — это невозможность женского организма быстро возбудиться после долгого сна, расслабиться и полностью отдаться чувствам.

Ещё бы! Женский мозг по утрам занят бесчисленными заботами: «Надо вставать! Уже?! Надо приготовить завтрак, рубашку погладить мужу, ребёнка собрать в школу, а мне опять нечего сегодня надеть…»

Ну, и какой может быть секс в таком напряжённом состоянии? Даже если она и соглашается, чтобы не обидеть своего мужчину, то чувствует себя от этого «спринтерского забега» неудовлетворенной и разбитой уже в начале дня.

А мужчина редко задумывается о том, что для женщины достичь оргазма во время секса так же необходимо, как и мужчине эякулировать. Из-за неполноценной сексуальной жизни начинаются многие скандалы и ссоры, это приводит к различным заболеваниям.

Если же мужчина «подождёт» женщину и поможет ей достичь максимального эмоционального взрыва в сексе, то после такой ночи женщина готова простить многое.

7. Скряжничество

Когда-то сказал Маяковский: «Знаешь, каждый за женщину платит. Ничего, если пока Вместо шика парижских платьев Одену тебя в дым табака?»

Да, женщины очень расточительны: у них полный шкаф одежды, обуви, косметики, бижутерии, парфюмерии, а им всё мало. Нет, женщины не ненасытные существа, которые хотят всё больше и больше, просто в них очень сильно развито чувство прекрасного.

Мы не любим носить поношенную одежду, нам хочется всегда выглядеть модно и свежо. Да, одевать женщину — непросто для иного мужчины.

Многих женщин искренне обижает, когда их партнёр не может или не хочет им что-то купить, некоторые в этом случае способны даже устроить истерику на людях. Поэтому стоит либо чётко договориться со своей возлюбленной, когда и что вы ей будете покупать или дарить, либо найти более скромную спутницу жизни.

8. «Мамо"-восприятие

Несмотря на то, что у женщин очень развит материнский инстинкт, они не любят инфантильных мужчин, не способных себя «обслужить». Поэтому если вначале многие женщины и соглашаются взять всё хозяйство на себя, то со временем они все равно начинают возмущаться и упрекать мужчин в лени и нежелании что-либо делать по дому.

Поэтому не удивляйтесь, мужчины, если на вашу голову будет время от времени сыпаться град упрёков по поводу того, что ковёр не вытрясен, гвоздь в нужном месте не прибит, ножи не наточены…

Ещё нас, женщин, раздражает поза большего желторотого птенца, который вечером ждёт голодный свою «кормилицу» с работы вместо того, чтобы достать из холодильника кастрюльку с супом или сварить себе пельменей.

К всему вышеперечисленному можно добавить ещё раздражающие женщин факторы:

 — критика внешности;
 — неумение оценить кулинарные шедевры;
 — сравнивание с другими женщинами, в том числе с ближайшими родственницами;
 — выделение ей слишком малой доли вашего времени и внимания;
 — нежелание поговорить по душам;
 — неспособность оценить богатый внутренний мир и глубины душевной натуры.

Словом, дорогие мужчины, я только предупредила вас об «опасностях», которые вам могут угрожать.

Можно, конечно, всю жизнь искать идеальную женщину, вот только жить зачастую все-таки приходится с реальными людьми, и никаких сказок!

Обновлено 12.08.2011
Статья размещена на сайте 4.08.2011

Комментарии (37):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • чаще всего встречается "мамо-воспитание"
    это ужассссссссссссссссссс!!!!!!!!!!!!!!
    взрослый мужчина с умом подростка.
    такие му как "личность" тока к 50ти годам созревают.
    и то "созревают" мягко сказано

    Оценка статьи: 5

  • Татьяна Сарбаева, Да, женщины очень расточительны: у них полный шкаф одежды, обуви, косметики, бижутерии, парфюмерии, а им всё мало. Нет, женщины не ненасытные существа, которые хотят всё больше и больше, просто в них очень сильно развито чувство прекрасного.


    Какая прелесть!!!

  • Татьяна Сарбаева, Что женщин так раздражает в мужчинах?

    Я думаю, способность мужчины легко обходиться без женщин.

    • Николай Лаврентьев, "мужчина без женщины" не может раздражать женщину по определению: её просто нет рядом, некому на него раздражаться).

      • Татьяна Сарбаева, "мужчина без женщины" не может раздражать женщину по определению: её просто нет рядом, некому на него раздражаться).

        Не женщину (одну), а женщин (вокруг), рассматривающих этого мужчину как потенциального партнёра. Прямо жуть как раздражает. Так что, не скажИте.

    • Николай Лаврентьев,
      легко обходиться без женщин.
      А как без женщин это самое динь-динь аляулю. Непонятно.

      • Вест Неруш, А как без женщин это самое динь-динь аляулю. Непонятно.

        Если Вам нужно только «это самое динь-динь аляулю», то только его и нужно заказывать. Зачем Вам все остальные вагоны?

        В советские времена существовала практика продаж ненужного товара «в нагрузку» к нужному. Советские маркетологи ничего нового не придумали — они всего лишь распространили основной многотысячелетний принцип предложения и реализации неликвидного товара на обычную торговлю в условиях тотального дефицита.

        Многие мужики уже поняли (жаль, что поздно), что таскать все «остальные вагоны» чаще всего оказываются слишком накладно во всех отношениях. При отсутствии приемлемого варианта проще и выгоднее брать то, что тебе надо, без «нагрузки». Тогда «это самое динь-динь аляулю» имеет не сопоставимо более высокое качество и свежесть, чем то, которое идёт с «нагрузкой».

  • Не оцениваю. Причина? Проста до безобразия. Если все перечисленные автором причины возвести в степень бесконечности, то и тогда всех причин не назвать. Следовательно статья не полная и не может претендовать на оценку.

  • Хорошая статья. Даже добавить нечего.

  • Татьяна Сарбаева, Ещё нас, женщин, раздражает поза большего желторотого птенца, который вечером ждёт голодный свою «кормилицу» с работы вместо того, чтобы достать из холодильника кастрюльку с супом или сварить себе пельменей.

    Плять, это мой дед. Толстый занудный хряк с вечным обиженно-диктатским нытьем по поводу "недовнимания"... С постоянным "ненавязчивым" напоминанием, за что его надо "ценют". Не перевариваю его... Одно радует - не родной.

    Оценка статьи: 5

  • Мда... Не любят комментаторши своих мусчин! Сколько замечаний. Берите пример с моей супруги - никакого пиления все 30 лет брака. Хотя некоторые недостатки есть и у меня. Не будьте занудами и мир повернется своей лучшей стороной.

  • Татьяна Сарбаева, как мне кажется, статья отличается удивительной косностью и примитивностью. И все в кучу - то, что вы называете вашим любимым словечком "факторы". И то, что является признаком невоспитанности, и то, что можно отнести к особенностям личности. Не понятно, только как "факторы" могут раздражать. И вообще, если вас мужчина ни с того ни с сего хватает за всякие "прелести", может стоит быть более разборчивой при выборе мужчин? Тогда и раздражения от "факторов" будет меньше.

    Оценка статьи: 2

    • Татьяна Гусева, автор ВСЁ правильно написала!
      это вы примитивны!
      большинству мужчин нужен преимущественно секс и к серьёзным отношениям они не готовы.
      серьёзные отношения это еще и проблемы. а от проблем мужики бегут как от чумы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      зато женщине не остаётся ничего другого как заниматься решением этих же проблем

    • Татьяна Гусева, "И вообще, если вас мужчина ни с того ни с сего хватает за всякие "прелести", может стоит быть более разборчивой при выборе мужчин?" Если уж вам интересно моё личное мнение: обожаю своего мужчину, который хватает меня за всякие "прелести". Ибо если мужчина не хватает за эти самые прелести, то он - труп.

  • Я бы добавила ещё патологическую ревность и стремление контроля. Я терпеть не могу всякие вопросы типа "А кто это звонил? А что ему надо?", не люблю шастанья в моей почте и телефоне. Или назойливого желания "подвезти меня и подождать" на деловую встречу.

  • А меня в моих мужьях как раз "постоянный контроль, звонки, слёзы, излишняя болтливость и всякие «муси-пуси" жутко раздражали.... Зато у них нет закидонов из Вашего списка.
    Так что не все так однозначно и все люди разные.

  • Татьяна Сарбаева, составляя собирательный образ на основе своего опыта и своих подруг) я бы еще добавила:
    1. самодовольное и торжествующее выражение лица, когда выиграет у подруги или жены в карты
    2. злопамятство (когда не может забыть поломанный бампер на своей машине)
    3. когда в магазине покупает продукты тех производителей, которые я просила не покупать
    4. когда скребут вилкой об тарелку
    5. когда ноют после работы: "Я так устал!"

    Оценка статьи: 5

    • Татьяна Черных,
      Да сжальтесь над нами несчастными.
      Список раздражающих факторов итак велик, а Вы добавляете ещё пять
      Скребёт вилкой наверное от того, что она писсимистически наполовину пустая. Вы наполните оптимстически до краёв и не будет скрежета, так раздражающего Вас.
      А после тяжёлой изнурительной работы, мы что не имеем право устать и Вы обязаны об этом знать. Если забываете, Вам тонко ненавязчиво напоминают

      • Вест Неруш, как раз-таки муж у меня не жалуется ))) Это был персонаж из собирательного образа

        Оценка статьи: 5

        • Татьяна Черных,
          И где же Вы насобирали эдакие образА
          Я тоже муж и не об"елся груш, никогда не жалуюсь на усталость.
          А моя единственная и неповторимая не спешит сказать: Вестик, ясно солнышко устал ведь отдохни.
          От злодейки только и слышу: отдОхнешь, когда сдохнешь.

          • Вест Неруш, может, это семейный черный юмор? Я говорю мужу: Юра, я хотела заказать твой портрет (речь шла о маленьком медальоне), а он мне говорит так весело: "На памятник?"

            Оценка статьи: 5

  • Татьяна Сарбаева, по-моему, если мужчина делает хотя бы что-нибудь из предствленного в статье, то строить с ним отношения не стоит вовсе, добром это не закончится.

    Оценка статьи: 4

  • Андрей Максимов Андрей Максимов Читатель 13 августа 2011 в 05:33 отредактирован 13 августа 2011 в 05:33

    Татьяна Сарбаева, если вам что-то не нравится в мужчине - найдите себе другого мужчину...делов-то!)))

  • Татьяна Сарбаева, весь ужас мужчин состоит в двух их любимых словах - "всегда" и "никогда"....примеров бездна на эти слова....больше слушать их я не в состоянии,а потому "отключаю" слух,когда он открывает рот....

  • Вест Неруш Вест Неруш Читатель 13 августа 2011 в 00:55 отредактирован 13 августа 2011 в 00:56

    Легче было написать что не раздражает, и нам проще запомнить.
    Таких наберётся штуки полторы, а остальные запрещены, дабы не вызвать раздражение милой, единственной, неповторимой