Юлия Минакова Профессионал

Почему не получается отношений с мужчинами?

«Свободная касса!» — кричит девушка в Макдоналдсе, и покупатели радостно устремляются к ней. Эта стратегия отлично работает в Маке, и так же отлично работает для тех, кто не может организовать новые отношения. Если вы говорите «Свободная касса» и радостно машете флажком, пару-тройку мужчин вы точно сможете привлечь к своей кассе.

Petrenko Andriy, Shutterstock.com

Слышу ваши возражения: «Я кричу, кричу, а никто не приходит, или приходят, но не те». Тогда стоит посмотреть, а действительно ли ваша касса свободна.

Ведь для того чтобы мужчина появился рядом с вами, нужно действительно освободить ему место. А оно бывает занято самыми различными вещами, за которые вы держитесь, даже если они уже не работают и причиняют только страдания.

Например, место мужчины может быть занято вашими страхами. «Кто же меня такую полюбит», «Рано или поздно все отношения заканчиваются», «Он сделает мне больно, если я доверюсь ему». (Кстати, буду вам благодарна, если вы пополните эту коллекцию страхов в отношениях, своими страхами. Присылайте мне свои страхи, а я поменяю каждый страх на технику работы со страхами).

Если страхов нет, то наверняка есть убеждения. Например, «Все мужики — козлы». И тогда рядом с вами уже есть мужчина: он немного бородат, с рогами, мелко трясет бородой и блеет. И другому мужчине уже нет возможности претендовать на это место. Ведь для этого ему надо превратиться в козла, а иначе вы его просто не заметите.

Можно занять место мужчины чувствами к прошлому партнеру. Причем нет разницы, чем вы связаны — нежностью, уважением и любовью или обидой, разочарованием и злостью. Имеет значение только интенсивность этих чувств. И тогда для будущего партнера вы представляете женщину, которую переполняют чувства… к другому мужчине.

Хорошим способом «непривлечения» мужчин является наличие ожиданий, что будущий муж будет похож на вашего папу. Этим часто страдают «папенькины» дочки. «Мой папа самый лучший, и мой будущий партнер должен быть похож на него». Этот случай самый трудный, потому что привязанность образа партнера к образу отца не осознается и женщина честно ищет будущего мужа. Но ни один мужчина рядом с ней не выдерживает конкуренцию с папой, который и так дает дочке все, что надо: любовь, восхищение, привязанность, деньги. И, как правило, мужчины оказываются в проигрыше и растворяются в небытие. Тем самым только подтверждая убеждение женщины, что лучше папы мужчины нет.

Еще шикарный вариант «занятой кассы». Самой стать мужиком. Сделаете девизом вашей жизни слова «Я сама!» и гарантирую, ни один мужчина не посмеет покуситься на место рядом с вами. А если и покусится, то может быть он — женщина?

Освобождайте свою кассу! Пусть рядом с вами будет сияющее свободное место «вашего» мужчины, который с радостью придет, как только вы скажете: «Свободная касса».

Любите себя и своих близких.

Обновлено 25.12.2013
Статья размещена на сайте 30.08.2011

Комментарии (35):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Всё ерунда, каждый хочет, чтобы в отношениях не было проблем. Женщина ищет мужчину, чтобы как минимум он не доставил проблем, а как максимум решил имеющиеся у неё проблемы. Мужчины тоже не хотят себе чужих проблем, особенно с возрастом.И конечно, если она уже дом построила, деревьев насадила кучу (сын может быть и минусом, смотря каков возраст матери)

  • Комментарий удален
    • Мария Волкова, про "лечатся" не скажу, наверное, можно вырасти из этого состояния. Попытка женщины быть "мужиком" исходит из страха потерять контроль , перестать управлять, оказаться в зависимости. Когда-то опыт зависимости оказался достаточно болезненным, чтобы пытаться повторить его. И это вполне нормальная реакция нашей психики предохранять себя от боли. Мы как будто бы продолжаем оставаться в "там и тогда" (когда нам было больно от зависимого положения) и где у нас не было сил, чтобы прекратить то, что нам не нравилось или ранило. Но "здесь и сейчас" этих сил достаточно, а судя по тому, что вы пишите о себе - предостаточно. Теперь хорошо бы позволить себя иногда быть чуть менее независимой) Хороший психолог обязательно вам в этом поможет.

    • Мария, ну просто ярмарка какая-то. Так красочно о себе рассказали, у нас купец - у вас товар. : ))))))))
      Предложение определяет спрос, а спрос на уют и достаток, похоже, на этом базаре высок. Может вы не на тот рынок вышли и не то предлагаете, в обмен на что, вы бы хотели получить то, чего не хватает вам? Тут даже не вопрос отношений, до этого еще далеко. Тут, скорее, экономический вопрос, вопрос спроса и предложения и ни чего личного. : )))))

      Оценка статьи: 3

      • Комментарий удален
        • Мария Волкова, вы мне напоминаете мою подругу, у которой предыдущий муж сел на шею, ножки свесил ы ехал на загривке, потому что она и воспитана была всё сама тянуть, а не упрашивать мужа, ну и (как вы говорите), умом, выносливостью да сметливостью выше мужа удалась. Потом развелась, будто дитя от груди отлучила. И сейчас новых отношений побаивается. А секрет прост: не надо бояться. Если появится на горизонте сильный настоящий мужчина, то это же не значит, что сразу нужно "дурой прикинуться", им дуры не нужны, которые даже не умеют плиту зажечь. У вас само собою естественно получится и обязанности поделить, и помогать друг другу. Просто будет гармоничная командная работа. Главное не соревноваться с мужчиной. Настоящих -- их же сразу видно. И ваш где-то ходит.

          Оценка статьи: 5

        • Мария Волкова, исходники нам никогда не поменять, что выросло, то выросло. Если уж вы оказались первой за мозгами, вы должны осознавать, понимать и, что особенно важно, управлять своими исходниками. Экспериментируйте, меняйте соотношения внутри исходников. Что-то выдвинуть вперёд, что-то отодвинуть подальше, а с чем-то смириться. А вот этой напыщенной уверенности, что я умная и самостоятельная, а все остальные подкаблучники - грош цена в базарный день.

          Оценка статьи: 3

          • Комментарий удален
            • Гоша Саутин Гоша Саутин Читатель 28 декабря 2013 в 16:30 отредактирован 28 декабря 2013 в 16:41

              Мария, мы как то уже обсуждали ваш опыт притяжения.))) Я думаю, вы не тот сегмент рынка осваиваете. Ковыряясь на грядке с редиской, вы не найдёте там что-то другое. Вы должны очень чётко и ясно представлять что вам нужно. Это представление должно соотноситься и, более-менее, соответствовать вашим исходникам, а не общепринятым преставлениям каким он должен быть. Определившись, выяснить, где такой зверь водится, на каких грядках произрастает. Потом, зайти на этот рынок не с целью купить, а с целью прицениться, посмотреть по каким правилам там играют. В соответствии с этим, скорректировать свои исходники, попросить пару советов у автора этой статьи и вернуться туда уже целенаправленно. Я так, пусть и утилитарно и прагматично, вижу решение вашей задачи. Не проблемы, а именно задачи. Главное, правильно сформулировать, что дано и что нужно получить - кто конкретно вам нужен. А уж что касается самих отношений, это уж вы сами.

              Оценка статьи: 3

              • Гоша Саутин, Ваши комменты, как бальзам на душу)).

                • Гоша Саутин Гоша Саутин Читатель 28 декабря 2013 в 17:18 отредактирован 28 декабря 2013 в 17:47

                  Эльмира Салимова, бальзам нельзя пить залпом, лучше добавлять в чай или кофе по утрам. Так он становиться ароматней, раскрывает весь букет вкуса и дарит настроение на весь день. А когда у женщины хорошее настроение - это страшная сила! : )))))))))

                  Оценка статьи: 3

  • Ну не знаю, у меня в моей жизни было так, то пусто, то густо, как только появлялся один, выстраивалась очередь только выбирай Сравнение с кассой не понравилось, опять денежные отношения

  • Мне очень нравятся Ваши статьи! И эта - не исключение
    Мне нравятся спокойный тон Ваших текстов и очень хороший язык. И то, что все разумно и логично. Рассказы светлые (если можно так сказать), хотя пишите о проблемах.
    Все это дает возможность спокойно подумать именно о содержании, а не о "внешних эффектах".
    Спасибо!

    Оценка статьи: 5

  • Если девушка осознает свои страхи -- это уже решить половину проблемы. Но чаще всего девушки этого в себе не сознают. Была передача на ТВ, психологи пытались "пристроить" десять одиночек. Одна была нацелена на внешность, выбирала красавцев, а потом страдала, почему она так несчастна, ведь рядом писанный красавец! Другая была "маленькой девочкой" внутри, папина и мамина дочка, девственница и всё боялась упорхнуть из-под тёплого крыла родителей в чужие руки. Третья была слишком доминантна, её мужчины признавались, что им тяжело с нею не только просто общаться, но и даже в интиме, все эти "Не так, быстрее, я хочу сверху, не двигайся, а теперь двигайся, ещё быстрее" просто выбивали их из колеи. Кто-то обчитается статей, что мужчина -- охотник, и то зебру из себя строит, то птичку, то рыбку, как-то забывая за играми рассмотреть человека. А кто-то настолько откровенно сексуален, что мужчины просто боятся серьёзных отношений с этой особой, предпочитая временные.

    Оценка статьи: 5

  • Вообще не так. Для начала нужно понять себя. Потом мужчин в принципе. Встретить наиболее подходящего, а потом уже освобождать или не освобождать место и время для конкретного мужчины. Если сначала место, а потом мужчина(ы), счастья конечно не построишь, но опыта наберешься полные штаны.

    • Эльмира Салимова, мне кажется, что осознание своих убеждений или своего отношения к самой себе или своих чувств к бывшему партнеру и есть понимание себя.

    • Эльмира Салимова, это вы, что называется, с чувством и расстановкой подошли: "Для начала нужно понять себя. Потом мужчин в принципе." С таким подходом и жизни не хватит, это, можно сказать, в противовес простоты автора с "Макдональдсом", отношения для неё - это погромче выкрикнуть, когда мужик уже голодный и зашёл сам "в зону доступа". Про то, что касса может стоять под вывеской "Овощи", я вообще не говорю.

      Оценка статьи: 3

      • Гоша Саутин, а чего делать? куда бежать?

        • Эльмира Салимова, я не знаю. По идее, в обратную сторону, а то, всегда выходит так, что чем быстрее за чем-то бежишь, тем оно быстрее от тебя убегает.
          Всё будет, стоит только расхотеть.

          Оценка статьи: 3

          • Гоша Саутин, понятно)), неважно куда, важно шоб движуха была)).

            • Эльмира Салимова, бес сомнений, движение - это жизнь.))) Я больше склоняюсь не к тому, чтобы идти к цели, а чтобы она сама пришла.)) Если призадуматься, то цель и содержание, эти два понятия, объединяет одно слово - смысл. В чём смысл моей теории. Не надо бежать за целью, надо понять каково внутреннее содержание этой цели. Поняв, постараться воспроизвести его, буквально, сделать это содержание своим. Как только ваше содержание и содержание вашей цели совпадут, вы обнаружите, что цель сама пришла - вы сами стали целью. Внешне это не заметно и не происходит прям завтра. Просто, день за днём, всё у ваших ног.)))
              Не знаю, понятно я рассказал, но хотелось бы. : )))))))))

              Оценка статьи: 3

      • Гоша Саутин, зачем вы так? Грубо и категорично.

        • Юлия Минакова, согласен, с кассой вы погорячились - очень грубо. Если уж так упрощать наши с вами отношения(свободная..... касса-фу), то стоит не только избавиться от "очередей" перед кассой, а провести полный анализ экономической ситуации, маркетинговые исследования. Изучить контингент в районе, где планируется "открыться", платежеспособность. От этого, продумать ассортимент, ценовую политику. Ну и, как положено, шарики "на входе", а первому - бесплатно.
          Шучу, конечно, но только чуть.

          Оценка статьи: 3

  • Интересный взгляд. Мне понравилось.

    Оценка статьи: 5

  • ...Девушки, чьи мечты о жизни-сказке,
    Не знают, что и сами не принцессы...
    ...Девушки, что не знают цену ласке,
    Не знают, что есть безразличие и стрессы...

    P.S.: прочитав статью, еще раз убедился что кое в чем был прав. Спасибо. Хорошо написано.

    Оценка статьи: 5

  • Хорошо написано, однако. Девушка продает себя и немного гамбургеры

    Оценка статьи: 5

  • Небанально. Задумалась. И что: Вы и вправду дадите совет?