Тамара  Дубовская Мастер

Наш темперамент от нас не зависит?

Счастье в браке в большой мере зависит от сексуальной гармонии. Успешная интимная жизнь строится на сексуальной совместимости темпераментов мужчины и женщины. Темпераментом человек наделяется при рождении, и зависит он от количества гормонов, вырабатываемых организмом. Поэтому искусственно повысить или понизить уровень гормонов и тем самым изменить темперамент без нанесения вреда организму невозможно.

Если уровень женских половых гормонов (эстрогенов) низкий, то женщина нетемпераментна в сексе и оргазма достигает очень редко. Если же в организме высокое содержание эстрогенов, она энергична, способна многого добиться, и в сексе у неё проблем не возникает.

Сексологи выделяют три вида темперамента: высокий, средний и низкий. Люди с высоким темпераментом отличаются бурными желаниями и склонны к постоянным экспериментам в сексуальной жизни. Созревают они быстрее своих сверстников и в 13 лет могут начать половую жизнь. С каждым годом потребность в сексе у них растёт. Достаточно повзрослев, такие люди не отказались бы заниматься любовью каждый день. К противоположному полу они не теряют интерес даже в пожилом возрасте. Женщины с таким темпераментом в предварительных ласках особо не нуждаются. Им интересен процесс. Если их оставить без удовлетворения этой потребности даже на короткое время, они с лёгкостью найдут нового партнёра, иначе будут находиться в состоянии внутреннего конфликта.

Для людей с невысоким темпераментом секс — не главное в жизни. Половое развитие у них обычно позднее. Длительное сексуальное воздержание для таких людей не проблема. Женщины этого типа очень ценят ласки и нежность. Чтобы разбудить в них страсть, мужчина должен хорошо знать эрогенные зоны своей дамы и быть мастером любовных игр.

Самая многочисленная группа людей имеет средний темперамент. Секс 1−2 раза в неделю их вполне устраивает. В молодом возрасте они могут часто менять партнёров, но с годами успокаиваются. Люди этой группы прекрасно приспосабливаются к партнёру.

Полная гармония возникает лишь при одинаковом сексуальном темпераменте, хотя неплохо сочетаются и родственные типы: высокий и средний или средний и низкий. Противоположные же темпераменты чаще всего неспособны долго сосуществовать: жена будет считать мужа сексуальным маньяком, а муж постоянно обвинять жену во фригидности и заводить любовниц.

Оказывается, есть внешние показатели сексуального темперамента. Мужчины с высоким темпераментом, как правило, среднего или ниже среднего роста, фигура у них пропорциональна, а вид довольно мужественен. Женщины этого типа тоже невысоки, имеют пышную грудь и бёдра и не отличаются запредельной длиной ног. Люди с низким половым темпераментом часто высоки и худы, иногда сутулы. Бёдра у них узкие, грудь впалая. Если сложить характеристики первых и вторых, а результат поделить на два, получатся многочисленные представители вариантов «середняков».

Во время знакомства, которое может перерасти в длительные отношения, стоит попробовать уловить тип сексуального темперамента, разглядев в человеке какие-то внешние его признаки.

Обновлено 1.10.2011
Статья размещена на сайте 22.09.2011

Комментарии (3):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Спасибо. В основном правильно.
    К сожалению некоторые путают секс и психологию.

    Оценка статьи: 5

  • Да... Ооочень упрощено...

  • Вы малость обсчитались. Любой школьник старших классов в курсе, что существует четыре основных типа темперамента, а не три. Называются, они, кстати, совсем по другому, а не "высокий, средний, низкий". И связаны они вовсе не с сексом, как в вашем откровении. Вы перепутали причину и следствие. Также общеизвестно, что темперамент - биологическое, врожденное, а не приобретенное качество человека. Знай вы такие простые вещи, не стали бы в названии статьи высказывать такое изумление. Будь вы в школе, двойка обеспечена.