Татьяна Сарбаева Мастер

Почему ваш мужчина заглядывается на других женщин и как на это реагировать?

Прекрасным осенним вечером вы идёте с любимым по улице и вдруг замечаете, что взгляд вашего благоверного устремлён на идущую впереди девушку. «В чём дело?! Что это значит??» — недоумеваете вы. И, совершенно сбитая с толку, уже не знаете, как на это реагировать: то ли разозлиться, то ли обидеться. Но кажется невозможным сделать вид, будто ничего не происходит, и проигнорировать подобное поведение мужчины.

Не надо думать, что хорошие и правильные мужчины так себя не ведут. И что если ваш мужчина заглядывается на других женщин, то он непременно бабник и «совсем вас не любит».

Некоторые склонны обвинять во всём мужскую природу и вести сугубо научные рассуждения о полигамности мужчин и моногамности женщин. Но разве женщины не разглядывают других мужчин где-нибудь в транспорте или на улице? Просто женщины это делают, когда с ними нет рядом их благоверного мужчины.

Почему люди вообще смотрят на других людей? Да просто из любопытства. Иногда откровенно любуются красивым человеком. Бывает, завидуют или возмущаются внешним обликом какой-нибудь странной личности.

Как же женщинам реагировать на такое поведение обычных «грешных» мужчин?

1. Обидеться

На самом деле это не самый хороший выход. Потому что женщина зачастую, обижаясь на мужчину, даже не удосуживается ему объяснить, в чём же причина этой обиды. А мужчина ходит и недоумевает: что же он такого сделал? Сложно чувствовать себя виноватым неизвестно в чём.

Поэтому если уж вы склонны обижаться на мужчину за подобное поведение, то, во-первых, объясняйте ему, в чём дело. А во-вторых, если хотите его наказать, то лучше назначьте ему наказание по принципу «штрафных очков»: как только он набирает штрафное количество очков, скажем двадцать, это означает определённое наказание, например: помыть посуду (если мужчина этого не любит). Превратите это в своеобразную игру.

2. Приревновать

Устроить бурную сцену ревности прямо на улице способны очень эмоциональные особы. Более сдержанные могут «донести» свои негативные эмоции до дома, и уже там вылить их на ничего не подозревающего и уже забывшего незнакомку, которой любовался, мужчину.

Некоторые пары считают, что в подобной ревности есть некая возбуждающая составляющая, и бурные эмоции приводят впоследствии к не менее бурному сексу. Таким образом эмоциональные пары поддерживают огонь страсти в отношениях.

3. Не заметить

Можно, конечно, сделать вид, что вы ничего не видели и не отреагировать никак. Но если эти переживания и сомнения в партнёре будут продолжать вас грызть изнутри, то ничего хорошего из этого молчания не выйдет. Накопившийся со временем невысказанный негатив ударит в первую очередь по вашему же здоровью. Поэтому надо иметь возможность выплеснуть эмоции — хотя бы пожаловаться подругам, чтобы получить некую психологическую поддержку и сочувствие.

4. Оценить

В обычной жизни часто встречается женская зависть и скрытое соперничество. Когда женщина может признать достоинства другой женщины и отмечает её внешнюю привлекательность, это говорит об отсутствии у первой каких бы то ни было комплексов. Только уверенная в себе женщина может сделать комплимент внешности другой женщины.

Если вы будете откровенно хвалить достоинства другой женщины в присутствии своего мужчины и обсуждать с ним именно плюсы, но ни коем случае не критиковать и не искать недостатки, то ваш мужчина не будет скрывать от вас ничего. И наверняка в конце концов заявит, что вы для него всё равно самая красивая и самая лучшая.

Главное — не переводить разговор на себя, не начинать сравнивать себя с другой женщиной и ни в коем случае не делать выводы о своей или чужой внешней привлекательности.

Представьте, что вы в галерее и просто любуетесь произведениями искусства. Вам ведь не приходит в голову сравнивать, кто из художников лучше изображает на картинах деревья и цветы. Правильно, каждый художник рисует в своей технике, и у каждого своя манера изображения тех или иных предметов.

5. Ответить тем же

Попробуйте копировать поведение своего мужчины и начните откровенно разглядывать симпатичных мужчин, можно даже немного построить глазки и улыбнутся незнакомцу. Правда, этот совет не следует принимать в расчёт женщинам, живущим с агрессивными ревнивцами. Лучше не играть с огнём, если вы знаете, что мужчина может очень бурно и негативно отреагировать на подобное поведение. Если же ревность вашего мужчины только распаляет его страсть к вам, то просто грех этим не воспользоваться.

Почему мужчины смотрят на красивых женщин? По той же причине, что и женщины смотрят на красивых женщин или мужчин. Красота привлекает, притягивает взгляд, она создаёт вокруг себя некую гармонию. А всегда ли это красота? И что считать красотой? Возможно, некоторых из нас привлекает откровенная внешняя сексуальность человека — как в фигуре, так и в одежде, и в манере поведения.

Словом, есть глаза, поэтому и смотрим. Отвести взгляд усилием воли может, наверное, только священнослужитель или убежденный аскет.

Обновлено 26.09.2011
Статья размещена на сайте 22.09.2011

Комментарии (22):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • мне кажется, это в инстинктах у мужчин заложено, тут главное, чтоб и разум не отключался...

  • Марина Марьина Марина Марьина Читатель 28 сентября 2011 в 16:42 отредактирован 29 сентября 2011 в 16:12

    Каждый мужчина - кОбель. Ну или полигамный самец, кому как больше нравится. И игнорировать это глупо. Если же мужчина перестает смотреть на чужих женщин, то возможны 2 варианта: или он импотент, или он умер.... Шутка.
    А если серьезно - то пусть смотрит. И сравнивает. И думает как же ему со мной повезло, какая я замечательная

  • Татьяна Сарбаева, бошку дурью не забивать - один единственный выход и заниматься чем-нибудь полезным для себя и для других, а не трепать мужчине нервы глупостью

  • Как же женщинам реагировать на такое поведение обычных «грешных» мужчин

    Реагируйте чиста практически.

    Посмотрите на эту женщину, сравните ее с собой.

    Посмотрите на своего мужчину, сравните его с собой.

    Проанализируйте статистику этих взглядов.

    Вполне вероятно, что ваш мужчина замечает чьи-то сиськи и восхищается ими так же, как голосом г-жи Монсерат - у вас такого голоса нет но врядли вас это его восхищение всерьез озаботит.

    Возможно, он замечает красотку и про себя думает - иоя любимая лучше. Или - хороша ты, незнакомка, но обломись - люблю я не тебя.

    Это при условии что ваши отношения вполне сложились, и причин сомневаться в устремлениях вашего мужчины у вас нет.

    Ну а если ваша лодка уже давно об что-нибудь разбилась и дала трещину, не сомневайтесь - ваш мужчина ищет вам замену. И также не соммневайтесь - рано или поздно найдет.

    Совет Да Любовь!
    ))

    Оценка статьи: 3

    • Сергей В. Воробьев, "Посмотрите на эту женщину, сравните ее с собой.
      Посмотрите на своего мужчину, сравните его с собой."
      Мне не совсем ясна ваша логика: зачем женщине сравнивать себя с мужчиной? Они же "разнополярные", как север и юг.

      • Татьяна Сарбаева,
        Я думаю, имеется в виду ситуация из анекдота о женщине, которая недовольно разглядывает себя в зеркале, а потом оглядывается на мужа и думает, что при его "достоинствах" и такая сойдет. Есть также теория о том, что люди ищут себе пару с примерном равным количеством, но разным качеством недостатков: "у нее ноги кривые, у меня брюхо пивное".

  • Татьяна Сарбаева, очень популярная ситуация. Срочно всем М. покупать черные очки!!!
    А вообще все зависит от реакции женщины, как и приведено в статье. И если , таки, расстраивается, то можно и не заглядываться, когда вместе .

    Оценка статьи: 5

  • Татьяна Сарбаева, сразу вспомнила моего брата. Когда он едет на машине, его голова вращается на 360 градусов как радарная установка, замечая всех проходящих девушек.

  • Татьяна Сарбаева, Слава богу если заглядывается на женщин. Хуже если на мужчин.

    Оценка статьи: 5

  • "Словом, есть глаза, поэтому и смотрим." - гениально!

    Оценка статьи: 5

  • Я иногда мужу говорю "Глянь, какая красавица пошла!", а он мне так равнодушно "Не заметил". И жалко, что прозевал, но, с другой-то стороны, так приятно.

  • Разумно.

    Оценка статьи: 5