Вячеслав Старостин Грандмастер

Как не превратить первое свидание в «до свидания»? Краткие наставления мужчинам: думайте, что говорите

Итак, с местом вы определились — свидание назначено в уютном кафе, и все заказанное уже на вашем столике. Ваша очень симпатичная, но еще малознакомая женщина пятнадцать раз поправила волосы, два раза салфетку и сорок раз выжидательно улыбнулась — вам пора начинать беседу, иначе она решит, что её пригласил на свидание глухонемой маньяк или хронический неудачник.

Впрочем, неудачником вы можете стать тут же, едва открыв рот, — дама будет оценивать каждое ваше слово. Она простила (читай, стерпела) ваш дурацкий наряд, чересчур выбритый (безобразно выскобленный) подбородок, сделала вид, что не видит отсутствие волос на некоторой части вашей головы и что ей все равно, какое у вас кольцо в мочке уха…

Konstantin Sutyagin, Shutterstock.com

Но ей не безразлично, что у вас в голове: наглости и нахальства она не потерпит. Беспробудной тупости — тем более! А потому внимательно изучите полезные советы и постарайтесь их запомнить — пригодится.

Для удобства восприятия советы разделены на «нельзя» и «можно». Внимайте и запоминайте:

Нельзя говорить о религии, политике и здравоохранении — разница во взглядах может быть губительной для зарождающихся хороших отношений. Если вы сторонник любой правящей партии, то это скорее ваша беда, чем повод для разговора. Если вы ходите в православную церковь молиться какой-нибудь иконе, чтобы бросить курить, то про религию — ни слова! Здоровье гораздо интимнее для человека, чем поглощение пищи и секс. Так что помалкивайте и о проблемах медицины.

Нельзя спорить с женщиной по любому предложенному поводу. Пусть она доказывает, что небо на картинах Грабаря красивее, чем у Левитана. Пусть Киркоров «просто сменил» имидж, а не лысеет. И английская абсурдная поэзия — «бред какой-то»… Не спорьте, а побольше поддакивайте и улыбайтесь почаще.

Нельзя рассказывать на первом же свидании про все ваши проблемы и заморочки. Да, вы разговариваете с некоторой частью вашего тела по утрам в клозете, точнее, уговариваете эту часть добросовестно выполнять предназначенные ей природой функции. Да, вы поете фальцетом в душе и вас недавно бросила очередная любимая женщина… Но вовсе не обязательно всем это знать! И не обязательно все женщины жалеют убогих — большинство предпочитают нормальных мужчин.

Нельзя хвастаться и топырить пальцы веером, даже если у вас есть веские основания считать, что жизнь удалась. Нельзя сладкоголосо петь, услаждая слух самочек. Нельзя бубнить под нос о вселенском заговоре и происках врагов…

Нельзя расспрашивать её о квадратных метрах очень жилой площади, нельзя выяснять зарплату и стоимость украшений… Нельзя критиковать всё и вся на свете и наоборот — с пеной у рта нахваливать что-либо.

Нельзя изображать из себя Эллочку-людоедку — вы знаете, как минимум, тысячу слов: вспоминайте и употребляйте их к месту… Не вспомнили подходящее слово? Улыбайтесь и поддакивайте.

Надоело улыбаться? Тогда разговаривайте с женщиной. И чтобы вам было легче это делать, предлагаю вашему вниманию краткий перечень того, о чем можно и нужно говорить с женщиной. Итак, на первой встрече:

Можно и нужно говорить комплименты. Никакой банальности — изящно хвалите манеры вашей женщины: «Вы так красиво держите чашку с кофе, что этой чашке можно только позавидовать». Хвалите её ум: «У вас замечательное чувство юмора и интересный взгляд на мир». Хвалите её вкус: «Этот цвет так выгодно оттеняет вашу кожу и подчеркивает глубину глаз»… Не стесняйтесь, говорите комплименты.

Можно и нужно почаще называть женщину по имени. Называть так, как она представилась вам. Нет ничего приятнее, чем собственное имя! Об этом уже и ленивый знает.

Можно и нужно говорить о себе больше правды. Будет до слез обидно, если женщина окажется вашей половинкой, но оскорбленной половинкой — вы врали, как сивый мерин, намереваясь лишь затащить её в постель.

Будете врать — глаза будут трусливо бегать, и вы не сможете красиво посмотреть на неё. Как известно, женщины смотрят мужчине сначала в глаза, а затем на… Правильно, на пенис.

Можно и нужно больше интересоваться её увлечениями. Постарайтесь не фальшивить, расспрашивая о её любимом котике-собачке-зайчике-попугайчике. Её страсть к вышиванию крестиком на этот вечер пусть станет и вашим хобби.

Проявите мужество, поддерживая разговор на тему, предложенную женщиной. Или действительно попытайтесь понять вашу новую знакомую. Это, возможно, «окупится» — женщина может быть вашей в эту ночь даже из чувства благодарности. Они такие — чувствительные и сентиментальные.

Обновлено 15.09.2015
Статья размещена на сайте 24.09.2011

Комментарии (28):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Классный у вас юмор, Вячеслав. )))

  • Марк Цер, ржете-не-можете оттого, что умудрились оказаться в постели с женщиной или ржала-не-могла она, глядя на ваши возможности и усилия?

  • Марк Цер, хи-хи - это что-то нервное?.. Постравматический шок?

  • Проявите мужество, поддерживая разговор на тему, предложенную женщиной.

    Побольше мужественных мужчин.

    Главная тема - наша спутница. И за это воздастся нам...

    Оценка статьи: 5

  • Вячеслав, добавьте ещё одно "нельзя". Мужчины, никогда не говорите на первом (и на втором, и на третьем) свидании о том, как вы служили в армии, и какие с вами и вашими друзьями случались истории. Поверьте, это интересно только вам. Скучнее этого, на мой женский взгляд, разве что личная жизнь соседей ваших соседей.

    • Ариадна Звездная, это лично Вам неинтересно...возможно, Вам вообще неинтересны другие люди...
      А я, например, с удовольствием выслушаю как реальные, так и слегка фантазийные "жизненные истории", если у моего собеседника нет проблем с чувством юмора и с русской разговорной речью...

      • читать дальше →

  • Мне понравилась ваша статья, но мне кажется, что ее прочитают только женщины, а мужчины по причине природной самоуверенности даже не удостоят своим вниманием или бегло пробегутся. Им наверное подошел бы формат "вырежи ножницами эти 10 запретный тем для первого свидания" и повесь на холодильник.
    Чего я только не наслушалась на первых свиданиях - и рассказы про расчлененку (трудовые будни следователя), таинственные истории про ведьм и родовые проклятия, многочисленные моральные портреты бывших жен и разводов, описание устройства цветного телевизора, детализированные рассказы о детях, развернутые справки о ценах на различные товары и услуги, армейские истории, байки из интернета, выдаваемые за личный опыт...

  • Женщина в статье - явная, или неявная, дура. Ну, или некий строгий оценщик антикварной рухляди.

    Так не делай, об этом не говори... Чуйство такое, что либо надо быть не собой, а кем-то другим (лгать и лицемерить, при этом покрываясь испариной от осознания того, что у тебя это не очень искренне получается), либо попробовать остаться собой... с сами собой, без дамы сердца.

    Может, я отстал, и уже совсем не разбираюсь в русских женщинах. Но мне кажется, что некоторые из них все же способны оценить искренность и неподдельность, даже на первом свидании.

    Одним словом, будь самим собой. Или же кривляться придется и потом. А нам это надо?

    • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 3 октября 2011 в 18:33

      Игорь Ткачев, да это от целей зависит. Если цель - "найти родственную душу", будьте собой. А если "уложить в койку" - приходится быть таким, чтобы сработало именно это. А читатель, к которому обращен текст, несомненно таков, если ему в голову приходит женщине, а не девушке, лезть под юбку в кинотеатре и там же целоваться. "Вам требуется женщину покорить (или раздеть, в конце концов)" - видели?

  • Ах, Ксения, Ксения! И музыка, и кино, и книги - такие же "минные поля", как религия или политика... Хотя и считается, что о вкусах не спорят, но о них как ещё спорят! Насмерть разругаться можно даже с давно знакомым и очень симпатичным тебе человечком из-за любви-нелюбви к такому-то автору или музыкальной группе...Неет, эти ловушки и капканы на первом свидании лучше обходить...Или, на крайняк, осторожненько так прощупывать, как сапёр- миноискателем...

    • Евгения Комарова, наверное всё таки я имела в виду "сапёрный" метод Если у меня спрашивают, что я слушаю, читаю -- это приятно. Если кто-то делится впечатлениями от просмотренного фильма, книги, и делает это захватывающе -- то слушать приятно!

      • Евгения Комарова Евгения Комарова Читатель 3 октября 2011 в 12:32 отредактирован 3 октября 2011 в 12:33

        Ксения Печий, когда спрашивают - приятно, конечно! Если у собеседника хватит такта (к чему как раз и призывает автор статьи!) не среагировать на Ваше искреннее признание в любви, скажем, к Киркорову как-нибудь типа : "Тьфу, попса дешёвая..." Мужчины - они ведь и так считают нас слегка недоразвитыми (это мягко говоря...), так что будет лучше (как мне кажется), если на первом свидании мужчине не представится возможности продемонстрировать нам слишком уж откровенно своё высокомерное пренебрежение к нашим интеллектуальным способностям...
        А вот женщине как раз неплохо было бы уже на первом свидании осторожненько порасспрашивать мужчину о его литературно-художественно-музыкальных (а также спортивных!!!) пристрастиях. Мужчина зальётся соловьём, а женщина, слушая его, продемонстрирует свою заинтересованность и заодно многое поймёт о нём!

  • Вячеслав, а мне опять понравилось, несмотря на "лёгкое пренебрежение" к нам - женщинам. Ну что поделать, если большинство из нас, действительно, "любит ушами". Но искренность не менее важна, чем умение делать комплименты, уж поверьте. Так что научитесь изображать искренность, Вячеслав, и успех у женского пола Вам обеспечен (да простят меня женщины)

  • Не смотрим мы на ваш пенис.... Чего это пряжку на ремне разглядывать, если есть глаза, подбородок (бритый), буйные кудри (или отблески на лысине) и серёжка в ухе (или родинка под ушком)?
    Про кошек-собак и вообще домашних любимцев -- "золотая жила", но неблагодарная тема, потому что народ увлекается россказнями про своих домашних питомцев и уже ни слова не говорит о себе.
    А как же о музыке, кино? Для продвинутых -- о книгах? Детство золотое или институтские времена повспоминать?

  • И ни слова про искренность, чувства и проч.. Не дай Бог познакомиться с таким " инструктором ". Читать и то противно. Особенно с момента разговора с дряхлеющей " частью тела". Похихикать еще можно. А уж то, что первое свидание в большинстве случаев превращается в до свидания - сомнений нет. Да и любимая женщина, видать, не зря бросила... Такое... "счастье".

  • Неплохо, хотя первая часть понравилась больше - она была искромётнее, что ли...Да и почудилось мне, что в этой статье проглянуло Ваше обычное высокомерие по отношению к женщине : ей-де, дурочке примитивной, увлекающейся котиками-зайчиками да вышиванием крестиком, надо побольше лапши на уши навешать, сахарком в виде комплиментов сверху посыпать - и, как в старом анекдоте, "она в экстазе, она моя!" Впрочем, возможно, что мне именно почудилось...
    А вот один важный пункт Вы действительно упустили : можно и нужно (я бы даже сказала - совершенно необходимо!)продемонстрировать даме наличие у Вас чувства юмора (не мешало бы даже приперчить иронией, а особенно - самоиронией...). Но с этим, как и с комплиментами, и с выпивкой, самое главное - знать меру!
    Было бы очень любопытно прочитать Ваши наставления женщине - как ей вести себя на первом свидании. Поверьте, "взгляд со стороны" - с мужской стороны - был бы для нас, женщин, весьма познавателен и полезен!

    • Евгения Комарова,.. спасибо большое!

      Статья "предназначена" для мужчин - краткие наставления мужчинам. От того и такое "легкое пренебрежение". Конечно же, намеренное. Мужчины - существа своеобразные, со своими предубеждениями и установками. В мужской компании не принято "рыдать" от переизбытка чувств...

      Мои личные чувства не совпадают с позицией образа автора. Плюс ко всему желание научиться писать иронично. Получается лишь местами.

      "Наставления женщинам"?.. Замечательная идея! Бум думать..

  • Уважаемый Вячеслав! Очень дельные советы..из личного опыта или просто философствуете?
    Понравилось...надеюсь, мужчины законспектируют опыт маэстро

    Оценка статьи: 5

  • Продолжили читку вслух, похихикали вместе с мужем

    Оценка статьи: 5