Татьяна Сарбаева Мастер

О чем говорить с женщиной на первом свидании?

Итак, чем же мужчине привлечь внимание женщины, как стать для неё интересным собеседником и произвести приятное впечатление? Согласитесь, если постоянно заниматься только тем, что говорить комплименты, то вы покажетесь даме чересчур слащавым, вас могут даже счесть искусным (или не очень) подхалимом.

auremar, Shutterstock.com

А всё свидание травить анекдоты и смешить свою спутницу — хорошая, но не долговечная идея: она работает до тех пор, пока не иссякнет ваш запас шуток. Как только вы начнёте повторяться, женщина потеряет интерес и к вам, и к вашим словам. Не забывайте и о том, что существует небольшой процент людей, у которых вообще нет чувства юмора.

Некоторые мужчины на первом свидании ведут себя так, словно воды в рот набрали. Они очень хотят произвести впечатление серьёзного человека, но на деле оказываются скучными людьми, которым не о чем вам поведать.

Женщины любят ушами. И — да! — они любят романтиков, мужчин, с которыми можно говорить бесконечно «о вечном». Почему именно с мужчинами нам нужно говорить о вечном? Да потому что с подружками мы обсуждаем две вечные темы: 1) мужчины; 2) опять нечего надеть.

1. Об увлечениях. Расскажите от души о своих хобби

Это безбрежная тема. Вы можете поведать своей спутнице не только о своих любимых авторах книг, картин, гравюр, но и обо всём, чем вы планируете в недалёком будущем заняться.

Говорить о любимом занятии можно долго и без остановки, поэтому стоит следить за реакцией вашего собеседника (собеседницы): если почувствовали, что человеку скучно, плавно смените тему.

2. О работе. Если она исключительно интересная

Вам наверняка захочется узнать как можно больше друг о друге, чтобы составить полный портрет. Профессия и карьерные планы играют далеко не последнюю роль в жизни каждого из нас. Нелишним будет узнать, насколько амбициозна ваша избранница, к каким высотам она стремится в жизни или не стремится, а довольствуется стабильным положением.

3. Об автомобиле

Если он есть у обоих. Или один из вас только собирается его покупать, продавать. Тема авто очень благодатная. Если дама разбирается в механизмах, то обсуждать превосходство тех или иных характеристик можно часами, выясняя, в чём же преимущества новой модели авто, по сравнению с его предыдущей версией.

4. О море

Впечатления о проведённом отпуске — тоже интересная тема, достойная долгих обсуждений. Но она же может привести вас к дискуссии. Чтобы не возникало острых углов в процессе беседы, старайтесь не давать категоричных отрицательных отзывов. А то получится, что вы считаете Египет не очень хорошим местом для отдыха, а ваша знакомая туда с удовольствием каждый год ездит и всем довольна.

5. Об одежде

Парень моей подруги Маши славился тем, что разбирался в моде. Может быть, потому что сам он был метросексуал. Или потому что принадлежал к миру шоу-бизнеса и не разбираться в таких тонких материях, видимо, не имел права.

Тем не менее, когда Маша только с ним познакомилась, он преподнёс тонкий комплимент её вкусу и чувству стиля. Впоследствии же дарил ей какие-то вещи и давал советы: что и с чём носить, чтобы выглядеть сногсшибательно.

Если мужчина разбирается в моде, причём в женской моде, и представляет, как должна выглядеть героиня нашего времени, то эта тема может стать просто спасительной. Женщина будет вам весьма благодарна за то, что вы можете поддержать разговор и дать «модный» совет.

Почему-то большинство мужчин, когда женщина заводит разговор об одежде, начинают отмахиваться от неё, как от назойливой мухи. А зря!

6. О звёздах

Не только романтики придают такое значение звёздам и расположению планет. Кроме них, этой областью интересуются профессиональные звездочёты, астрономы судеб и маги. Верит ли ваша спутница в гороскопы, приметы, гадания? В какой точке сойдутся ваши гороскопы? В Индии, например, гороскопам придают серьёзное значение: перед свадьбой сопоставляют гороскопы жениха и невесты, и если они не сходятся, то это может даже расстроить свадьбу.

7. О печеньках

Рассуждать о кулинарии могут не только гурманы или люди, которые любят готовить. Не мешает поведать своему спутнику о своих любимых блюдах и десертах. Вдруг выяснится, что вы оба вегетарианцы. Тогда это просто судьба свела вас вместе!

8. О домашних любимцах

Если у вас дома есть животные, не стесняйтесь поведать об этом вашей новой знакомой. Не любят животных только аллергики и эгоисты. Рассказ о том, какой хороший пес или котик живёт у вас дома, наверняка вызовет у нормального человека желание взглянуть на вашего питомца и погладить его. А это уже повод для второго свидания.

Мужчины, о чём бы вы ни говорили на первом свидании, главное — чтобы вам было интересно общаться с вашей спутницей, и вы чувствовали бы проявление симпатии с её стороны. Не бойтесь показаться смешным или странным. Все мы абсолютно разные люди. Поэтому не разыгрывайте супергероя, просто будьте собой.

Обновлено 30.11.2011
Статья размещена на сайте 18.11.2011

Комментарии (37):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Борис Абрамов, мне было, сказать по правде не очень приятно читать ваши отзывы. Во-первых, с какой это стати такую статью должен писать мужчина? Данное произведение, как я понимаю, было направлено к читателям, не знающим как понравиться девушке. То, что вы написали в своих комментариях говорит о том, что в вашем варианте статьи прозвучали бы советы типа: "как затащить её в постель". К счастью, не все мужчины такие, как вы.
    Марк Цер, действительно, если вы приглашаете девушку, которая вас не зацепила на свидание, то, соответственно, она должна перед вами скакать и стараться вас развлечь. Очень "необычная" позиция. Но согласна, что, в большинстве случаев, если "цепляет", то думать о том, что сказать не приходиться.

    • Катя Келлем,
      я - реалист мужского пола, и показываю возможное развите событий на первой встрече с точки зрения мужчины, которому заговаривают зубы темами,которые ему не интересны. Мужчина должен вести веседу на равных, а не слушать домашние заготовки и бесконечный щебет дамы.Вы это можете допустить? Вот и хорошо.

      Оценка статьи: 2

  • Будьте собой, хороший совет

  • Надо быстро, желательно не мямля, продекларировать свои соображения о цели свидания и далее по обстоятельствам, надо ценить свое и чужое время.

  • правильно писать покажЕтесь

  • универсальный вариант для обоих полов: дать высказаться собеседнику. пусть расскажет о себе, этим вы дадите понять, что заинтересованы в ней(нем)

    Оценка статьи: 4

  • Вспомнилась КВНовская сценка:
    - Сына, вот что ты спросишь девушку, когда будешь с нею знакомиться?
    - Ты мясо любишь?!

    Оценка статьи: 5

  • Ну, я бы не стала ставить на одну полку "Афоризмы известных людей" с первыми 2-мя брошюрками. А "В мире мудрых мыслей" вообще была одной из моих любимых книг в детстве, как ни странно. До сих пор помню её обложку .

    Оценка статьи: 2

  • набор по типу: "1000 лучших тостов", "5000 смс-сок" и даже "В мире мудрых мыслей" (это подходит для переписки )

    Оценка статьи: 2

    • Елена Максимовская, да знаю банально, но многие и про эти банальности забывают - теряются, нервничают.
      Кстати, "1000 лучших тостов", "5000 смс-сок" и даже "В мире мудрых мыслей" - хорошие книжки. Особенно люблю "Афоризмы известных людей"))

  • Может быть, такую статью лучше бы написал мужчина. Ему видней, чем забавлять новую подружку. У вас получился разговор у пионерского костра!

    Оценка статьи: 2

    • Борис Абрамов, нормальные темы. Как для первого (и второго-третьего) свидания.
      Я бы повелась.
      Особенно на тему о хобби и домашних питомцах -- это неиссякаемо!

      Оценка статьи: 5

      • Ксения Печий,
        если мужчина видит привлекательную женщину, да еще и с хорошими формами, то у него в голове одна мысль: как бы побыстрее ее затащить в постель. Если ему удалось пригласить даму в кафе, допустим, то он очень быстренько подведет базу под свою мысль, спросив, какие мужчины привлекают даму, что она больше ценит в мужчине, как она относится к гармоничному сексу?? Попутно расскажет о своем видении проблемы, о своих сексуальных фантазиях. И если конец вечера они проведут вместе у него, или у нее, то можно рассчитывать на долговременную связь.Поверьте мне, тема одежды, печенюшек, работы и прочей ерунды большинству мужчин до фонаря!

        Оценка статьи: 2

        • Борис Абрамов,

          если конец вечера они проведут вместе у него, или у нее, то можно рассчитывать на долговременную связь
          -вот так вот с первого свидания в постель, а там и долговременная связь типа не за горами??? И ничего не зазвенит, что дама так легко из кафе прыгнула в вашу постель, зная вас всего одно свидание? 0_о

          Оценка статьи: 4

          • Екатерина Полякова,
            так никто не заставляет прыгать после первого свидания, но если она весь первый вечер будет полоскать мозги мужчине темами, предложенными в статье, то он сам ускачет от нее в середине встречи...

            Оценка статьи: 2

  • О чем говорить с женщиной на первом свидании

    Ну, чтоб я мог конкретизировать, недостает вводных о фигурантах.

    Кто они? робкие однокласники? раскованные студенты? давно ли знакомы? или это прожженые ловеласы с сайта знакомств?

    травить анекдоты и смешить свою спутницу – хорошая но не долговечная идея: она работает до тех пор, пока не иссякнет ваш запас шуток

    Дамы, ставлю вас в известность - у некоторых этот запас не иссякает НИКОГДА.

    Некоторые мужчины на первом свидании, ведут себя так, словно воды в рот набрали. Они очень хотят произвести впечатление серьёзного человека, но на деле оказываются скучными людьми, которым не о чем вам поведать.

    Не факт, что этот мужчина самый неинтересный. Почетайте попрыгунью.

    1.Об увлечения. Расскажите от души о своих хобби.
    Это не тема, это просто море. Вы можете поведать своей спутнице не только о своих любимых авторах книг, картин, гравюр, но и обо всём, чем вы планируете в недалёком будущем заняться.

    Говорить о любимом занятии можно долго и без остановки, поэтому стоит следить за реакцией вашего собеседника (или собеседницы) если почувствовали, что ему скучно, плавно смените тему.

    2.О работе. Если она исключительно интересная.
    Вам наверняка захочется узнать как можно больше друг о друге, чтобы составить полный портрет. Профессия и карьерные планы играют далеко не последнюю роль в жизни каждого из нас. Не лишним будет узнать насколько амбициозна ваша избранница, к каким высотам она стремиться в жизни, или может и не стремиться, а довольствуется стабильным положением.

    3.Об автомобиле.
    Если он есть у обоих. Или один из вас только собирается его покупать, продавать.
    Тема авто очень благодатная. Если дама разбирается в механизмах, то обсуждать превосходство тех или иных характеристик можно часами, выясняя в чём же преимущества новой модели авто по сравнения с его предыдущей версией.

    4.О море.
    Делиться впечатлениями о проведённом отпуске тоже интересная тема, достойная долгих обсуждений. Но она же может привести вас к дискуссии. Чтобы не возникало острых углов в процессе беседы, старайтесь не давать категоричных отрицательных отзывов. А то получится, что вы считаете Египет не очень хорошим местом для отдыха, а ваша знакомая туда с удовольствием каждый год ездит и всем довольна.

    5.Об одежде.
    Парень моей подруги Маши славился тем, что разбирался в моде. Может быть, потому что сам он был метросексуал. Или потому что принадлежал к миру шоу-бизнеса, и не разбираться в таких тонких материях, видимо, не имел права.

    Тем не менее, когда Маша только с ним познакомилась, он преподнёс тонкий комплимент её вкусу и чувству стиля. Впоследствии же дарил ей какие-то вещи и давал советы: что и с чём носить, чтобы выглядеть сногсшибательно.

    Если мужчина разбирается в моде, причём в женской моде и представляет, как должна выглядеть героиня нашего времени, то эта тема может стать спасительной. И женщина будет вам даже благодарна за то, что вы можете поддержать разговор и дать «модный» совет.

    Почему-то большинство мужчин, когда женщина заводит разговор об одежде, начинают отмахиваться от неё как от назойливой мухи. А зря!

    6.О звёздах.
    Не только романтики придают такое значение звёздам и расположению планет. Кроме них этой областью интересуются профессиональные звездочёты, астрономы судеб и маги. Верит ли ваша спутница в гороскопы, приметы, гадания? И в какой точке сойдутся ваши гороскопы? В Индии, например, гороскопам придают серьёзное значение: перед свадьбой сопоставляют гороскопы жениха и невесты, если они не сходятся, то это может даже расстроить свадьбу.

    7.О печеньках.
    Рассуждать о кулинарии могут не только гурманы или люди, которые любят готовить. Не мешает поведать своему спутнику о своих любимых блюдах и десертах. Вдруг выяснится, что вы оба вегетарианцы. Тогда это просто судьба свела вас вместе!

    8.О домашних любимцах.
    Если у вас дома есть животные, не стесняйтесь поведать об этом вашей новой знакомой. Не любят животных только аллергики и эгоисты. Рассказ о том, какой хороший пес или котик живёт у вас дома, наверняка вызовет у нормального человека желание взглянуть на вашего питомца и погладить его. А это уже повод для второго свидания.


    Вобщем, не исключаю что в планы этого разностороннеподкованного мужчины вы далее первого траха не включены.

    Впрочем, возможны варианты. Типа временных неполадок с бизнесом.

    не разыгрывайте никого, просто будьте собой

    Коллеги, определяйтесь с целями и представляйтесь сообразно.

    Так, подчас цитаттник с башорга вполне достаточен, а иногда отчет о том как вы спасали мир может не продрать, т.к. она давно и безнадежно влюблена в прыщавого ботаника с параллельного курса а с вами пошла в на первое свидание кабак с тоски и печали чтобы развеяться.

    Оценка статьи: 2

    • Сергей В. Воробьев, Вы правы - ваш комментарий - !!! Недавно приехали две молодые красавицы в Сочи. Познакомились с местным парнем -с виду интеллигент, с образованием, приличный прикид. Долго водил красавиц по городу, рассказывал о местной флоре и фауне, поражая гостей знанием всех их названий по-латыни. Чрез три часа, притомившись, выдал: " Девчата, поехали в сауну? Вас двое, а я один? Ничего, не вопрос - с чего это вы взяли, что я там ВАС буду развлекать, а не ВЫ меня?" В общем, правильно - "определяйтесь с целями и представляйтесь сообразно".

    • Татьяна Сарбаева Татьяна Сарбаева Мастер 29 ноября 2011 в 10:51 отредактирован 29 ноября 2011 в 10:53

      Сергей В. Воробьев, наверное эта статья не для таких уверенных в себе мужчин, как вы. В вашей силе мысли и неистощимости выдумки на первом свидании я не сомневаюсь.
      Пожалуй, чрезмерное цитирование моего текста было излишне, но всё равно, спасибо, мне польстило)).