Екатерина Варакина Дебютант

Как себя вести на первом свидании с мужчиной своей мечты?

Наконец-то вы познакомились с замечательным, интересным мужчиной, более того, он пригласил вас на свидание! Одно дело — ходить на свидания с влюбленными в вас Васями, Петями и Колями, но совсем другое дело — пойти на свидание с мужчиной своей мечты! Волнения, переживания — что надеть, что говорить, как себя вести…

Lana K, Shutterstock.com

Стоп! Возьмите себя в руки — это мой первый и самый важный совет. Как семейный психолог я дам вам сегодня еще несколько полезных советов о том, как себя вести на первом свидании, как сделать так, чтобы это свидание не оказалось последним и чтобы вы смогли всерьез и надолго очаровать вашего избранника.

Совет первый

Повторюсь — возьмите себя в руки. Внутреннее напряжение и волнение могут все испортить. «Да уж, как здесь не волноваться, я наконец-то его встретила и очень хочу ему понравиться!» — скажете вы. А почему вы хотите ему понравиться? Потому что он нравится вам, и вы не хотите его потерять. Вот здесь вы и совершаете свою самую первую ошибку.

Запомните одно — над всеми нашими чувствами и эмоциями стоят всего лишь две организующие мысли — это Страх и Любовь. И все, что мы делаем в жизни, продиктовано либо Страхом, либо Любовью. Для того чтобы быть счастливой, вы должны побороть свой страх и действовать только из чувства любви. И в первую очередь — любви к самой себе! Вашу уверенность в себе, вашу любовь к себе, ваше уважение к себе обязательно считает с вас ваш избранник. Не бойтесь никого потерять и позвольте жизни дать вам того мужчину, которого вы заслуживаете.

Совет второй

Всю инициативу вы должны отдать мужчине! Большая ошибка многих женщин в том, что на первом свидании они говорят без умолку, пытаясь заполнить паузы в разговоре и как можно больше рассказать о себе, стараясь убедить мужчину в своей исключительности и неповторимости. Важно знать — развлекать вас и заполнять паузы должен мужчина. Чем больше он вложит в вас усилий и эмоций, тем больше вы будете ему нужны.

Дайте ему возможность рассказать о себе! Даже мужчину-молчуна можно разговорить, задавая ему правильные вопросы. А о ком человек может долго говорить? Конечно же, о себе самом!

Спрашивайте его о его детстве, учебе, работе, вкусах, хобби, увлечениях. Рассказывайте и о себе тоже, но немного. Если вы планируете быть с этим мужчиной долго, в первую очередь, вы должны узнать, какая женщина ему нужна. А вываливая на него всю свою подноготную сразу же, вы, вполне вероятно, отпугнете его чем-то, что он считает неприемлемым и ненужным для себя.

Итак, пусть говорит он, а вы слушайте и слушайте, при этом как можно чаще и пристальней смотрите ему прямо в глаза! Взгляд глаза в глаза вызывает сильное волнение и выработку определенных гормонов, что способствует развитию сильных чувств.

Совет третий

Ваш голос должен быть тихим, глубоким и проникновенным. Не стоит слишком громко разговаривать и хохотать — это отталкивает. А вот тихий голос завораживает и притягивает. Разговаривая с мужчиной, представляйте, что ваш голос идет как бы из глубины, от низа живота и вверх. Желательно потренироваться перед свиданием и научиться делать свой голос волнующим и сексуальным.

Ну и, конечно же, не переусердствуйте с косметикой, духами и украшениями.

Только мягкость, женственность, ухоженность, волнующий голос, взгляд глаза в глаза, искренность и неподдельный интерес к жизни вашего избранника; обязательная внутренняя, непоколебимая уверенность в своей уникальности; наполненность любовью к себе, к мужчине и к миру — сделают вас в его глазах необыкновенной и волнующей женщиной!

Удачи, Любви и Гармонии вам!

Обновлено 25.12.2011
Статья размещена на сайте 23.12.2011

Комментарии (12):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • А как же "золотое правило" быть собой?!
    Если я по натуре хохотушка и ем с аппетитом, то почему я должна томно воздыхать, томно глядя в глаза, и есть, как птичка? Ведь всё равно потом он узнает, мой мужчина-мечта, что я совсем другая, чем себя запрезентовала?

    А на самом деле, когда я увидела мужчину своей мечты, то вела себя как последняя дура... Слова не могла сказать, запиналась, или молола глупости, смотрела в пол, трогала все предметы на столе, но именно этим ему понравилась, он был в шоке, что произвёл такое впечатление. Даже после первого секса я ещё пару месяцев так при нём тушевалась.

    • Ксения Печий, а разве я говорила, что вы должны томно вздыхать и есть, как птичка? Будьте собой,это даже хорошо, но вот говорить о себе слишком много не стоит до тех пор, пока вы не узнаете мужчину ближе. Во-первых, из-за излишнего волнения вы можете наболтать лишнего, что бы показать ему себя "во всей красе".
      Многие женщины совершают эту ошибку - "вот я такая вся умная, красивая, удачливая, в учебе впереди всех, супер бизнес-леди, все умею, все могу" Ну и где здесь место для мужчины? Да нормального мужчину мало волнует, каких успехов вы добились в бизнесе, его волнует как он ощущает себя рядом с вами! То есть, женщина должна создать правильный эмоциональный фон.
      Мужчина, по природе своей, добытчик и защитник, и он должен чувствовать себя таким! А наши женщины, как говорится, "и в горящую избу войдут"...а потом удивляются, почему у них мужчина спивается или на диване лежит. Да потому что, не дала она ему проявить себя! И ваша задача на первом свидании(мы сейчас на эту тему говорим) не о себе все выложить, а дать мужчине проявить себя. Надо слушать и слышать мужчину,для того что бы быть с ним рядом, если вы этого очень хотите. Есть даже такая книга Очарование женственности, там вся эта тема подробно раскрывается.
      А то, что вы хохотушка и веселушка, - ДА ПОЖАЛУЙСТА! Я просто пытаюсь да вас донести, что тихий, глубокий голос более волнующий и сексуальный, чем громкий и резкий.
      По поводу "быть собой" я бы тоже могла поспорить.Природа у нас такая, что мужчины хотят нравиться нам, а мы хотим нравиться мужчинам. А давайте мы будем сами собой, прекратим наряжаться и краситься, для того что бы нравиться. А мужчины прекратят расти и развиваться в карьере, опять же, для того, что бы нравится нам!
      Вы будьте собой, но при этом не забывайте законы природы. Именно женщина создает правильный эмоциональный фон для развития дальнейших отношений. И к, сожалению, в последнее время женщины забывают свою природу, и одиноких людей становится все больше и больше, а мне бы хотелось, что бы больше становилось счастливых пар.

      • Екатерина Варакина, так мой мужчина всё равно потом был со мною достаточно долго.
        И я была собою. И это не означало, что я некрасиво выглядела. Быть собою у иных -- это вообще выглядеть безупречно.
        Вы только не сказали -- как дальше? Ну очаровала женщина спутника льстивыми речами, макияжем и контральто. А по природе она правдолюб, любит естественность и голос у неё звонкий. До смерти притворяться?

        • Ну очаровала женщина спутника льстивыми речами, макияжем и контральто. А по природе она правдолюб, любит естественность и голос у неё звонкий. До смерти притворяться?

          Зачем так мрачно. Достаточно до конца отпуска.

          Дома [s]можно вновь стать сварливой визгливой стервой[/s] лучше быть естественной и непринужденной, чтобы не шокировать мужа и детей.

          Оценка статьи: 2

          • Сергей В. Воробьев, я так понимаю -- сегодня день крайностей...
            Почему именно сварливой и визгливой?
            Я незря сказала в первом комменте о "золотом правиле". Ведь советов по поводу, как одеться на первое свидание, как очаровать, как заинтересовать, чем привлечь и т.д., и т.п. -- океан!
            Они даже в разные годы разные! Если двадцать лет тому советовали декламировать стихи и смотреть в пол, аки кроткая лань, то лет десять тому рекомендовали курить, пить наравне, ласкать под столом ножкой и говорить о сексе. Ну это я утрирую, просто пытаюсь предать веяния времени.
            И всё это было в разных вариациях: быть загадочной, быть такой, быть сякой.
            А любой психолог скажет: лучше быть собою! А прабабушка моя в селе говорила так:"Не полюбить на брудно, то й на чисту трудно!" (укр.) Это означало: если мужчина не интересуется тобою в обычной жизни, то и в праздник не обязательно заинтересуется.
            Ведь мужчины тоже разные!! Кому-то нужна госпожа с алой помадой на сомкнутых губах и тот самый фатальный взглядв глаза, кому-то хохотушка-огневушка в джинсах, футболке и ковбойках, кому-то тургеневская девушка с косою, кто-то мечтает снять очки и синие чулки с застенчивой ботанички и обнаружить в ней вулкан то ли страстей, то ли интеллекта!
            А о мужчине-охотнике даже шутливые ессе писали в блогах и журналах, опиывая, как девушка рядилась то тропической рыбкой и приглашала на экзотический коктейль, то в леопардовой юбке строила из себя "кошечку", то в плаще расцветки зебры пыталась пробудить в нём пыл охоты. Чем и отпугнула окончательно.
            А ларчик просто открывается: если вы интересны мужчине, то интересны такою, какою вы есть. Ведь не зря он вас пригласил на свидание?
            Хотя я предпочитаю на встречах слушать... и действовать по обстоятельствам.

  • Сергей В. Воробьев,
    "настырные прямые взгляды" - не настырные взгляды, а прямой и открытый взгляд в глаза при диалоге.
    -"лично меня скорей отвратят от взглядывающей или сподвигнут на исследование типа чего же она все-таки хочет" - это ваше сугубо личное мнение
    "Ну и? мы влюблять себя и в себя будем чтобы быстренько отправиться трахаться, или будем спокойно знакомиться и строить взаимоотношения, стараясь не растерять то что нас сподвигло на это первое свидание?" - вот именно что на первом свидании очень много теряется и люди больше не встречаются, а теряется все из-за волнения, страха и не правильно поданой информации о себе.
    Сейчас очень много одиноких людей - это уже паранойя какая-то, и именно после первого свидания, когда у пары есть шанс построить отношения, люди расстаются из-за пустяков.

  • Ну, подцепив болтушку-блондинку в штанах или прожженого ловеласа, вполне может проканать, он вас отразвлекает.

    А ожидая умных многоречий и пытая взглядами из низа живота мужчину немногословного и не особо уютно и привычно чувствующего себя в женском обществе, возможно придется обломаться - вы не поймете друг друга.


    Как себя вести на первом свидании с мужчиной своей мечты?

    Пожалуй, я б тоже дал пару/тройку советов, но для этого мне нужно совершенно точно знать кто с кем встречается. Студентка с профессором или прожженая хозяйка своего бизнеса соблазняет клерчонка.

    Оценка статьи: 2

    • Сергей В. Воробьев, я согласна с вами, что все люди разные, и каждый ищет свое. Я рассуждаю, исходя из своего личного опыта работы семейным психологом. И даю обобщенную информацию, а не методы соблазнения Согласитесь, чем больше чувств и эмоций вы разделяете с человеком, тем человек вам ближе. А прямой взгляд глаза в глаза вызывает очень сильные эмоции. Все дело в том, что при пристальном взгляде глаза в глаза человек испытывает волнение или страх. При этом тело начинает вырабатывать химические вещества, похожие на фенилэтиламин (ФЭА), которые вызывают чувство влюбленности. Почему часто психологи советуют проводить первые встречи и свидания в необычных местах, где люди могут испытать сильные волнения и эмоции (одно дело - посидели в кафе, поговорили и разошлись, другое - покатались вместе на американских горках)? Вот как раз из-за этого самого ФЭА, при волнении и сильных эмоциях эти вещества начинают усиленно вырабатываться, повышается адреналин….и человек влюбляется!
      И, заметьте, я говорю о мужчине мечты, то есть это по большей части "любимый мужчина", а не о студентке и старом профессоре (где одну интересуют оценки, а другого - молодое тело) и не о прожженой бабенке и клерчонке (где одну интересует молодое тело, а другого деньги).

      • я говорю о мужчине мечты, то есть это по большей части "любимый мужчина

        А я говорю о первом свидании.

        Я рассуждаю, исходя из своего личного опыта работы семейным психологом. И даю обобщенную информацию, а не методы соблазнения

        Надо ответственней относиться к своей работе. И, давая советы и напутствуя на первое свидание, не забывайте что мужчина мечты курсистки вполне может оказаться обыкновенной сволочью, а

        А прямой взгляд глаза в глаза вызывает очень сильные эмоции. Все дело в том, что при пристальном взгляде глаза в глаза человек испытывает волнение или страх. При этом тело начинает вырабатывать химические вещества, похожие на фенилэтиламин (ФЭА), которые вызывают чувство влюбленности.

        настырные прямые взгляды лично меня скорей отвратят от взглядывающей или сподвигнут на исследование типа чего же она все-таки хочет.

        Вот как раз из-за этого самого ФЭА, при волнении и сильных эмоциях эти вещества начинают усиленно вырабатываться, повышается адреналин….и человек влюбляется!

        Ну и? мы влюблять себя и в себя будем чтобы быстренько отправиться трахаться, или будем спокойно знакомиться и строить взаимоотношения, стараясь не растерять то что нас сподвигло на это первое свидание?

        зы
        прям бяда с вами, с псехологами.. вечно все попутаете.

        Оценка статьи: 2