Светлана Боженкова Мастер

Как совместить любовь и секс?

Бывает так, что от прикосновений какого-то человека по коже бегут мурашки… Глядя на него, хочется раствориться в его объятиях, целовать его, обладать им, играть с ним… А кто-то, вроде бы внешне и привлекательный, не вызывает таких эмоций, не будоражит кровь и не тревожит шальные мысли.

Vasilchenko Nikita, Shutterstock.com

Почему так происходит? Дело здесь хитрое какое-то, на подсознательном уровне находящееся. Феромоны, запахи, химия чувств… Да, всё не так просто, как хотелось бы. Но намного проще, чем кажется.

Дело здесь в энергии, да, в энергии притяжения. В раскрепощенности, в умении отдаваться чувствам. Любовь и секс — это абсолютно разные вещи. И очень редко они, к сожалению, сочетаются. Потому что в страсти, в сексе, практически не должно быть «тормозов», запретов, скованности. Именно поэтому некоторые мужчины говорят: «Жена — это святое» или «Ну, не могу же я позволить себе с женой всё, что мне хочется».

Почему?! — напрашивается здесь вопрос. Жена, что же — не женщина, может, она уже и не человек, а какое-то дополнение к дому? Как пылесос или посудомоечная машина. Есть и ладно, функции свои выполняет и хорошо, а вот что её уже не хочется, тоже ладно, можно ведь и налево сходить.

«Хороший левак укрепляет брак» — эту фразу тоже часто можно услышать из уст мужчин. Судить здесь кого-либо я не имею права, но походы налево превращаются в зависимость и ни к чему хорошему не приводят. Не лучше ли попытаться разнообразить свою сексуальную жизнь с любимым человеком?

Надо забыть о штампе в паспорте и броситься с головой в океан страсти. В этом океане есть некоторые правила, ведь это стихия, поэтому ей нужно:

Отдаваться целиком!

Жаль, что нельзя нажать на кнопочку и отключить на какое-то время трезвый разум. Когда мы отдаемся кому-то, не надо думать о своем, о проблемах или неоплаченных счетах, о том, что у вас непобрито где-то, а где-то некрасиво, где-то складочки, а где-то ямочки, — к черту всё! Предавайтесь сексу без тормозов, отдавайтесь целиком! Слейтесь с желанием, будьте желанием! Это своего рода игра, артистизм, это время, когда двум людям не нужно бояться открыться, отдаваться. Это время брать и отдавать. Без комплексов, запретов и страхов. Два обнаженных человека, открывающих друг другу свой мир, что может быть интимнее? Чего уж тут стесняться?! Кого?!

Не быть зажатыми!

Здесь важно умение расслабляться, включаться только в этот процесс и наслаждаться каждым его мгновением. Если вы вступаете в интимную близость с этим человеком — это ваш выбор, значит, человек вам приятен. Вы желаете его, желаете обладать им. Так покажите ему это! Пусть он или она почувствует ваше желание, ваше влечение. Передайте своё настроение, зажгите! Зажгите своим огнем.

Не нужно бояться впустить в себя энергию страсти и отдаться ей, ведь это всего лишь мгновение, и оно должно быть чудесным. Поиграйте! Вы как прекрасные хищные звери, охотники, принюхиваетесь друг к другу, находите друг к другу тропы. Ходите осторожно на мягких лапах, такие независимые и сильные, ищите себе добычу… И вот выбор сделан, вы настигли того, кого желали, и сейчас он (она) в ваших лапах (руках). Торжествуйте, празднуйте, обладайте! Можно даже порычать и покусаться. Запретов нет. Добыча ваша.

Действовать!

Доставить удовольствие любимому — это, конечно же, хорошо, но и о себе забывать не следует. Берите свое! Не бойтесь заявлять о своих желаниях, направляйте течение в нужное вам русло. Не будьте бревном, но и партнеру не позволяйте им быть.

Если вам хочется каких-то действий от него (неё), скажите об этом, попросите. Каждому из нас нравятся определенные ласки: кто-то «уплывает» когда ему (ей) целуют и/или покусывают ушко, кто-то тает от прикосновений к животику и прочее… Ведь каждый человек индивидуален и обладает своими «особенными» местами на теле и фантазиями в голове.

Секс разнообразен как мир… Непредсказуем, фантастичен. Не превращайте его в рутину, в «супружеский долг». Умейте играть и наслаждаться этой игрой!

И помните, секс — это не грязно, если желания двоих совпадают; куда грязнее заниматься сексом без любви.

Обновлено 24.01.2012
Статья размещена на сайте 21.01.2012

Комментарии (77):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Светлана Боженкова, А я даже слегка завидую Вашему юношескому максимализму. Сразу вспомнились слова Зои Космодемьянской (по крайней мере, ей приписывали) "Не поцелуя без любви!". Множество людей живут без любви, при этом, ходят на работу, воспитывают детей, занимаются сексом...Любовь проходит со временем, остаются уважение, чувство благодарности. Они заменяют пылкую юношескую любовь, а секс - это секс.

  • И опять в "десятку", молодец.

    Оценка статьи: 5

  • Ошибся в возрасте мне 38 лет. А секса нет, так жена больна.
    Онкология шейки матки. Я рад но больно ей делать не хочу.

  • Светлана Боженкова, какой-то странный вопрос-«Как совместить любовь и секс?» Любовь -это что-то возвышенное чистое,а секс-это что-то приземленное ...так вот,в любви нет секса ,а есть только любовь и у каждого она своя и обсуждению не подлежит

    • Дульсинея Питерская, а что Вы когда любите, сексом не занимаетесь?!

      • Светлана Боженкова, вы как всегда меня не поняли ,когда люди любят друг друга они не сексом занимаются(это как - то пошловато звучит),а любовью...хотя слово занимаются мне тоже не нравится,заниматься можно математикой ,физкультурой)...короче они просто любят друг-друга и это происходит не спланированно А сексом как раз занимаются без любви ,поэтому и вопрос такой назрел

  • > куда грязнее заниматься сексом без любви.

    Неправильно, Дядя Фёдор. Грязно заниматься сексом, который не приносит никакого удовольствия.

    Оценка статьи: 3

  • Борис Абрамов Борис Абрамов Дебютант 27 января 2012 в 07:26 отредактирован 27 января 2012 в 07:26

    Бойцы быстрее выздоравливают, когда молодые сестрички меняют им бинты
    оно, конечно, так, но это не имеет отношения к теме статьи

    Оценка статьи: 3

  • Половое желание возникает на подсознательном уровне, при этом задолго по такого, как растёт все нужное для самого процесса. Влюбленность к противному полу возникает только благодаря сексапильному хотению. Итак, партнеры отыскали себя в сексе и развили буйную активность на этом поприще, возделывая влюбленность к сексу, превращая её в естественную духовную влюбленность. Дамы в крайнее время ненатурально взрастили свою сексуальность и совместно с ней подневольность от секса, а здесь спринтерские забеги… Влюбленность – элемент дробь сексапильный отношений, какие соединены меж собой надежно и не имеют все шансы быть друг без друга. Примите мои поздравления с" новым творческим успехом!"

    Оценка статьи: 3

  • Как никогда Штирлиц был близок к провалу

    Оценка статьи: 5

  • Кажется, я начал понимать, что такое виртуальное общение.
    Знакомых море, а трахаться не с кем.

    • Сергей Иванцов, "трахаться", а хоть бы и виртуально - это не здесь. Здесь как бы статью обсуждают.
      Хотя понять вас можно - 18 лет брака, особенно, если учесть, что в профиле вы указали 1983 год рождения.

  • Разводится уже поздно. Я детей по пьянке настрогать успел.

  • После 18 лет брака секса нет, а любовь, что это? Я уже забыл, что это такое. Многие на моем месте и не женились бы никогда.

  • Прочитал статью и комментарии. Вывода, особенно в комментариях не увидел. Про женщин говорят:"Любовь зла...". Аналогичное наверное есть и про мужчин. Ну, кто ж виноват? Ведь во всех трех комментариях мужчины любили. Кого-то постоянно, кого-то внезапно и недолго. Ну это же не эпизод из жизни начальника, который принуждает подчиненных. Тут была любовь. Кратковременная или продолжительная, обоюдная или неразделенная, но была. Кто здесь в чем виноват? Никто. Ведь любовь непредсказуема, безрассудна, неуправляема. Многое можно запретить, пустить по проторенной колее, но никто никогда не запретит любить (и мыслить). Можно, в силу каких-то причин, сдержать свои чувства. Но тогда человек будет несчастен. Аналогично и статья призывает расслабиться. Открыть душу друг для друга. Советов можно дать уйму. Чужую беду по пальцам разведу... Судить на весах что дороже семья с детьми или новая любовь может только тот кого взвешивают.

    • Михаил Востепаненко, так в том и парадокс -- любят как-то независимо от секса (скорее даже при его недостатке или некачественности такового).

  • "Любовь и секс – это абсолютно разные вещи. И очень редко они, к сожалению, сочетаются." Не мыслю себе секс без любви и считаю нездоровым общество, где молодая женщина свободно дает советы, как этим нужно заниматься.
    Возможно, я старомодна.

    • Нина, так ведь я обеими руками за любовь! И размышляла именно на тему: как их совместить? Даже уточняю в конце статьи:..."секс – это не грязно, если желания двоих совпадают; куда грязнее заниматься сексом без любви".

      • Светлана Боженкова, есть темы, которые просто не надо бы обсуждать публично - только с партнером или с врачом. Лично к Вам - никаких претензий, это, скорее, мнение на основе жизненного опыта)))

  • Ксении Печий - пятерка.
    Светлане Боженковой, как человеку еще совсем молодому, простительна некоторая поверхностность текста, а также и присущая молодости самоуверенность - вот так, взять и решить тысячелетние проблемы путем призыва следовать нехитрым житейским советам.

    • Лада Крымова, мне тут вчера ликбез устроили такой, что я думала -- в психушку поеду.
      Не совсем от советов, хотя советы были мистически-фантастические, а от попытки понять: как может сорокалетняя женщина, рождённая в семье убеждённых атеистов-материалистов, которая потом тесно сотрудничала с художниками, писателями, журналистами и была очень ультрасовременной, которая развелась в мужем лишь потому, что сама ему изменяла, сделаться как-то вдруг язычницей, перестать краситься, красить волосы и стричься, накупить домотканых рубах и глиняных бус, и теперь раздавать всем советы, как сохранить семью, быть Берегиней, причаровывать мужчин, воспитывать детей, и прочее, и прочее.

  • Ну в общем-то прикольно.
    Мы имеем семью, в семье имеем любовь, но не имеем страсти. И имеем несложные советы, как при такой редкостной радости, как любовь получить ещё и потрясающий секс.
    Только вот часто бывает секс. Без любви. И хотя многие кинофильмы вопят, что из хорошего секса может родиться любовь ("Последнее танго в Париже", "Дикая орхидея", "Секс без обязательств", "Девушка моего лучшего друга"), но в реале всё как-то не срастается.
    Лично знаю эдакого Казанову, который изменил сварливой жене, чтобы не гавкала, ему понравилось, походы налево стали прямо таки спортом. В искусстве соблазнения и покорения женщин мужчина достиг вершин! Но потерял жену. Но горевал недолго. Искуснейших и красивых любовниц он собрал приличную коллекцию, причём расставался так тактично, что все они готовы и сейчас по звонку приехать к нему, поделиться теплом. Только вот у барина ипохондрия... Любви нет. А хотелось бы... Точнее он нашёл таки свою любовь. Стеснительную, закомплексованную, жену чужого человека. И даже завоёвывал. И умудрился соблазнить. И переспал. Чтобы придти к выводу, что она пресна в постели и ничего особенного не представляет собою. А ещё и дура. Тут бы и успокоиться, ан нет... Эта любовь его потом грызла ещё лет пять, пока сошла на нет. И теперь ему пусто без любви, тошно, муторно. Хоть бы уж такую, неразделённую, болящую любовь, как та, что сидела гвоздиком пять лет в голове и сердце. Раз не идёт в руки ослепительная, огненная, его персональная, ему принадлежащая, взаимная любовь! А пока что остаётся названивать своим любовницам да пробовать новых.

    • Ксения Печий, Ксюш, это ты прокомментировала последнюю строку статьи?? Подозреваю, что история твоего знакомого очень жизненна. Есть знакомый, похожий на твоего - между вполне приличными девушками (кстати, лет на 10 младше его) была даже конкуренция, чтоб попасть к нему на "прием". Только жену он не бросал - знал, что когда-то все равно нужно где-то пристать, так зачем же эту пристань терять.

      О статье - господа, а может вы читаете не те статьи, не на ваш возраст? Крамолы не увидел - нужно дать почитать сыну (как любой родитель, я все думаю, что он знает только, как в цветочках пестики с тычинками "дружат" ).

      PS всплыл теоретический вопрос: а автор по своей статье готова отвечать на откровенные вопросы молодого (но старше 17-и) поколения???

      • Юрий, я считаю, что не имею права кого-либо учить, неважно, молодое это поколение или нет. Я поделилась в статье своими умозаключениями, кто-то поймет, а кто-то осудит, - и это нормально. Поболтать на какую-ту тему, это всегда пожалуйста и на возникшие вопросы по статье, конечно, могу ответить тоже.

      • Юрий Лях, а ты знаешь -- права Лаура Ли!
        О любви не надо говорить публично! О ней нужно говорить с любимыми и беречь её от чужих взглядов и суждений.
        И говорить со своими детьми. Чтобы не дружили пестиками и тычинками и не путали секс с любовью.
        Но говорить-то можно бесконечно, а складывается у каждого по разному.

        • Ксения Печий, Лаура права и сейчас бы очень ругалась, точно. Так статья же больше о сексе - во всех пунктах только о нем!!!! То, что написано в первом, да и во втором абзаце совсем не объясняется в третьем, где речь о непонятно откуда и почему взявшейся какой-то энергии!! И в последнем абзаце - мол, плохо одно без другого. Про сексуальный аспект-то я и хотел дать сыну почитать (отсюда и пестики с тычинками - какая уж там любофф).

    • Ксения Печий, вот это страсти-мордасти!!! Хотя у меня иногда создается впечатление, что мужчины иногда прикрывают свое желание похождений тем, что не могут найти ее одну, единственную и неповторимую. Если у него было столько подруг, ну неужели ни одна из них не была достойной для семейной жизни? У таких привередливых мужчин как раз-таки секс с любовью идет прямо таки врозь.
      Есть еще персонажи - любители многолетних любовных страданий. Как-то раз меня пригласил в ресторан один очень даже респектабельный МЧ. И рассказывает такую историю, как он чуть ли не со школы влюблен в некую даму. За это время она успела выйти замуж, родить, развестись. После развода он взял ее на содержание и пристроил на какую-то работу в другом городе. Все эти годы он ее полностью обеспечивал, мотивируя это тем, что он настоял на ее переезде (она вылетала со всех мест работы и чухала ему, что якобы ее там все домогаются). Сам он жил тем временем с нормальной женщиной, которая была его партнером по бизнесу. Потом предмет его страсти изъявил все-таки попробовать создать с ним семью и зачать ребенка. К ее приезду он выгнал свою гражданскую жену, но ничего у них с подругой не получилось - она бросила его и уехала. Самое интересное, что он считает, что эти 5-7 лет у его подруги не было ни одного мужчины.

      Оценка статьи: 5

      • Татьяна Черных, о, я ж забыла сказать -- у моего знакомого Казановы был свой бизнес. Не ахти какой, но всё же. Поэтому да, сильно опасаться, что с ним изощряются не по любви, а по расчёту, это могло быть. А хотелось любви! Но я видела нескольких его пассий, с тремя даже приходилось общаться. Так две с трёх вполне приличные дамы, годились для семьи на все сто! А одна даже была в него влюблена. Да только барин балованный...
        А по части многолетних страданий тоже знаю одного старого холостяка, который впервые женился в 19 по большой любви. А жена оказалась с еврейскими корнями и когда советский союз приказал долго жить и Израиль стал принимать "своих", она не мешкая свалила. Вот только мужа в спешке забыла. Так там вообще была странная любовь: все женщины для него были либо курицы безмозглые, либо шлюхи, которых только это самое. А святых женщин в мире было только две: мама и бывшая жена. Бывшая, кстати, будучи вторично замужем, и родив свежему мужу троих детей (но при этом фигуру сохранила), приезжала каждый год летом на месяц проведать родичей, и всё это время при ней был верный паж -- бывший муж. До сих пор он под воздействием...

  • Хорошо написано. Спасибо за открытость. Прочитал до конца. Энергетический текст. Это чувствуется.

  • супер!

  • А мне кажется,очень прилично написанная статья и Светлана активно развивается как автор.

    Оценка статьи: 5

    • Татьяна Черных,
      она стоит в болоте на одном месте, как автор, почитайте ее статьи внимательно, бред горячечного мозга!

      Оценка статьи: 3

      • Борис Абрамов, вы слишком категоричны. Естественно, в рамках одной статьи, такую тему не раскроешь, да и универсального совета здесь дать невозможно. Но ничего ужасного я не вижу в статье. Что тут такого крамольного вы усмотрели? Обычная статья в жанре популярной психологии, живо и эмоционально написанная. Мы же читаем образовательный журнал для отдыха и удовольствия.

        Оценка статьи: 5

      • Ох, как же ко мне неравнодушен Борис! Как же волнует его моё творчество! Ни одна статья не обходится без его "доброжелательных" комментариев! Как же любит-то он меня! Спасибо Вам, Борис, за такое внимание к моей персоне! Это просто великая честь для меня! Обсуждайте-обсуждайте, критикуйте и показывайте всю широту своей души Мне приятно, когда Вам приятно.

        • Светлана Боженкова,
          Вот видите, вы уже без меня и не можете. Не волнуйтесь, своим вниманием я вас не оставлю. Все ваши статьи в закладочке, продолжим разбор полетов. М.б., вы тогда поймете, что надо писать "не на одном дыхании", а сначала думать, потом писать, потом отложить и через несколько дней проверить " А что это я тут наваляла?"

          Оценка статьи: 3

  • Как хорошо когда ДАМОЧКЕ хочется поговорить про ЭТО! Только вот реплика (статьей назвать не осмеливаюсь) бедновата. В том смысле, что чувствуется желание охватить вопрос со всех сторон, тут и любовь, тут и секс (да да это не всегда одно и то же),и страсть, и желание, и супружеская измена. Все в одну кучу. И все по чуть-чуть. Вспоминаются слова Пушкина:"Нас всех учили понемногу чему-нибудь и как-нибудь." Очень редко можно встретить серьезное отношение к этой теме от женщины и умение серьезно об этом разговаривать. Без дамских обид и пустых наездов не по теме. По моему мнению моя оценка завышена, но это, так сказать, авансовый платеж.

    Оценка статьи: 4

  • очередная куча советов

  • ))

    просто дамочке захотелось поговорить про ЭТО.

    Оценка статьи: 2