Екатерина Мазуренок Дебютант

Что хочет женщина от своего мужчины?

Всем нам свойственно мечтать. И самые смелые мечты, что мы лелеем, — о том, кому суждено стать нашей второй половиной. Но детство проходит. И в какой-то момент приходится признать, что нужно жить по-взрослому, действовать в своей жизни самой, а не ждать, когда на тебя свалится прекрасный принц.

Sinelyov, Shutterstock.com

Конечно, успешный брак начинается задолго до алтаря. Вряд ли стоит говорить о необходимости думать и взвешивать, с кем ты собираешься связать свою жизнь. Умные это и так знают, глупые же не послушают. Но если женщина уж нашла мужчину, соответствующего своим представлениям о хорошем муже, на этом их отношения не заканчиваются. Расскажу вам о тех (вполне понятных мужчинам) требованиях, которые, думаю, многие женщины могли бы предъявить партнеру. Итак, по порядку.

1. Мужчина должен быть красивым. Постойте, скажете вы, ведь мужчине вполне достаточно быть «немного красивее обезьяны». Но я говорю не об природных данных, а об умении их содержать в приличном виде. Вам, наверное, было бы стыдно, если бы ваша жена появлялась перед гостями в рваном халате, непричесанная и с грязными ногтями.

Поверьте, Вашей благоверной так же стыдно, если, уходя утром, вы забыли воспользоваться дезодорантом и одеколоном, если вы причесались пятерней «и так сойдет». Или, собираясь, сняли со стула мятый свитер вместо того, чтобы достать с полки постиранную и поглаженную одежду.

Кстати, разъясните мне, дурной, пожалуйста: что это за суеверный страх перед одежным шкафом? Ведь крысы там не водятся, и Баба Яга там не сидит (сама проверяла). Но, по моим наблюдениям, многие женатые мужчины попросту боятся туда заглядывать.

Ладно, вернемся к теме красоты, а конкретнее — к бритью. Выбритый муж или с бородой — дело вкуса. Но извольте, пожалуйста, либо регулярно бриться, либо содержать в порядке свои лицевые признаки мужественности. И шутка «админ причесывает бороду только по праздникам» — это не оправдание.

2. Мужчина должен быть умным и интересным. Вспомните, как вы относитесь к разговорам о шмотках, косметике и мыльным операм. За редким исключением женщины так же относятся к футболу, разговорам о машинах и о том, как долго вы мочили того упыря в «Сталкере». Как к неинтересным, а порой и глупым атрибутам противоположного пола. Нет, если вам нравится футбол, ничего зазорного в этом нет, но надо же уметь говорить и о чем-то другом.

Таково правило семейной жизни: у вас должны быть общие темы для разговора, иначе ваш брак превратится в отдельное существование двух людей. Никто не заставляет вас прочитать «Войну и мир» от корки до корки. Но какой-то уровень культуры желателен. Кстати, это вам поможет и в профессиональном развитии. Ни для кого не секрет, что на более высокую статусную ступень допускают лишь тогда, когда вы по эрудиции соответствуете находящимся там людям. Рабочие у станка рассуждают об одних вещах, члены совета директоров — о совсем других.

3. Мужчина должен быть перспективным. …Не выпускайте когти, я говорю не о яхтах и виллах на Карибах. Но мужчине необходимо куда-то двигаться в своей жизни, куда-то стремиться, развиваться в профессиональном смысле. Редкая современная женщина будет вполне довольна, если ее муж на всю жизнь останется токарем 1-го разряда. Кажется, тут наши желания совпадают, разве нет?

4. Мужчина должен быть хорошим хозяином дома. Ваша жена может сама вкрутить лампочку и умеет чинить краны? Но это же не говорит о том, что она обязана это делать всегда. Подумайте сами: ваша супруга, наверное, тоже весь день на работе, как и вы. Так почему вы, приходя домой, можете отдыхать, а она должна продолжать пахать, делая всю домашнюю работу? Даже если ваша любимая сидит в декрете или является домохозяйкой, то это не значит, что она целый день отдыхает и ей не нужно помогать. Во избежание ссор и споров лучше будет, если вы сразу договоритесь, кто какую работу в семье выполняет по умолчанию, а какую работу вы можете делать поочередно, так сказать, от случая к случаю.

5. Мужчина должен быть хорошим отцом. Подвигов отцов-одиночек от вас вряд ли кто-нибудь ждет. А вот погулять с малышом на выходных, научить его кататься на велосипеде, уделить ему немного внимания способен каждый.

6. Мужчина должен быть внимательным и романтичным. Тут важно даже не количество внимания, а его качество. Один мой знакомый имел бешеный успех у женщин только потому, что умел быть их «плакательной подушкой». Романтика и внимание для женщин часто так же жизненно необходимы, как секс для мужчин.

Попробуйте представить себе, что вы не занимаетесь сексом три года. Вообще. А пять? А двадцать? Представили? Холодок ужаса по телу прошел? Так зачем лишать любимого человека равнозначной потребности?

Кстати, из отсутствия романтики растут ноги у всех типично женских обвинений: «Ты не тот, за кого я замуж выходила» или «Отношение ко мне у тебя не такое, как тогда». Тогда — это когда вы просто встречались, когда она еще не была вашей в силу печати в паспорте, когда она была вершиной, которую вам необходимо было покорить. Когда вы еще не нежились на этой вершине, лениво почивая на лаврах победителя.

И, прошу вас, не задавайте глупых вопросов вроде «Что ты хочешь, чтобы я сделал?» Они только раздражают. Романтика и внимание для женщины — это не конкретика. Это не поход в ресторан, не букет цветов, не новая шуба. Это то, как она себя с мужчиной чувствует, то, каким тоном он говорит «Я тебя люблю», то, как он обнимает. Попытайтесь вспомнить, как вы себя чувствовали, когда только начинали строить свои отношения. Если сможете, то вам не нужно будет говорить, что и как делать. Вы это и так будете знать.

7. И, наконец, самое главное: мужчина должен уметь видеть. Люди — не микроволновки с инструкцией по применению, и, вполне возможно, ваша любимая ожидает от вас несколько других действий и качеств.

Надо только уметь видеть, слушать и понимать. Будьте счастливы.

Обновлено 18.02.2012
Статья размещена на сайте 15.02.2012

Комментарии (37):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Слишком много "должен" для одного текста. В условиях современной стрессовой жизни, мне кажется, не стоит долбить мужчину этим "должен". Должен быть то, должен быть сё, должен это, должен, обязан... Предлагаю заменять иногда "должен" на "мне было бы приятно, если бы ты..."

    Оценка статьи: 3

  • Рыдаю в голос...

  • Все гораздо проще... Из Ваших слов делаю вывод, что слабый пол - все-таки мужчины... Очень грустно говорить об этом... Запросы запросами, но в статье-то что нереального написано??? Что конкретно настораживает??? Щаз заплачу...

  • Дорогие мужчины, ну если уж и эту статью вы рассматриваете, как безцеремонное посягательство на право "быть человеком", то я пас...

    На мой взгляд, конструктивно и объективно написано. Это же не список обязательных требований, а то к чему можно стремиться в построении отношений с женщиной...

  • Марк Цер Марк Цер Дебютант 19 февраля 2012 в 19:04 отредактирован 19 февраля 2012 в 19:05

    Здравствуйте!
    Вы поднялись на седьмой этаж.
    Здесь мужчин нет.
    Этот этаж служит лишь для доказательства того, чтобы показать, что женщину удовлетворить невозможно.

  • Ну, во-первых, не ЧТО, а ЧЕГО ХОЧЕТ ЖЕНЩИНА. Таковы правила русского языка.

    А во-вторых, чем ближе такой мужчина к описанному идеалу, тем сложнее женщине с ним. Ведь ей тоже придётся меняться в сторону некого виртуального женского идеала. Или уйти. И, в конце концов, если предположить невозможное, если оба будут идеальными, то вместе ужиться вряд ли смогут. Чем ближе каждый из них к идеалу, тем меньше они друг в друге будут нуждаться.

    Не могу только понять, неужели идеальный мужчина пахнет одеколоном, и чем там ещё ...? Ну, чем подмышки натирают.

    И почему тут некоторые думают, что если человек умелец, то он обязательно чумазый и в "рабочке"? Настоящий мастер всегда чистый ходит и работает аккуратно. И на рабочем месте у него чисто. И руки у него всегда целы. Не разодраны и не исцарапаны.

  • Я почитала эту статью и подумала: какие бывают требовательные женщины! И неустанный карьерный рост им подавай, и чтобы по дому умел, да еще и расчесывался и наряжался каждый день, и одеколон с дезодорантом и поддержание беседы на приятные жене темы.
    По-моему, это все несовместимо в одном флаконе. Если он будет фильдеперсовый бизнесмен или топ-менеджер, то, скорее всего, дома у него руки будут торчать не тем концом. Если он будет умелец, то он 70% суток будет пребывать в чумазом состоянии и носить только рабочку.

    Оценка статьи: 4

  • Уважаемый автор! А кроме разговоров о футболе (с его стороны) и сериалах, косметике, шмотках (с её стороны), разве не должно быть общих тем. Ваше удивление, относительно "мужского страха" перед бельевым шкафом, вполне понимаю. Но, этот "мужской феномен" и его причины, достаточно хорошо описан в специальной литературе. Несколько покоробило, хотя может мне и показалось, Ваше критичное отношение к мужскому интеллекту (это там, где Вы про "Войну и мир"). Мужчины, по Вашему, менее интеллектуальны и не способны воспринимать культуру? Про умение что-либо починить и отремонтировать... Вы, вообще-то, знаете, сколько у нас одиноких женщин воспитывает сыновей? (не будем вдаваться в причины разводов) Где, мальчик может научиться всему этому? Да и "рукодельность" не у всех достаточно хорошо развита. Тем не менее, быть хорошими мужьями и отцами это им не мешает. С остальным в Вашей статье полностью согласен.

    Оценка статьи: 3

    • Екатерина Мазуренок Дебютант 19 февраля 2012 в 18:25 отредактирован 19 февраля 2012 в 18:26

      Сергей Супрун, про бельевой шкаф - это шутка. С намеком: "постарайтесь побороть". Хотя кому как. Моя мать, например, собирает отца на работу и сама ему рубашки из этого ужасного места достает. А вот мой муж встает и уходит раньше меня, так что ему без заглядывания в шкаф просто не обойтись. Что касается интеллекта - лично знала человека, который, собираясь стать юристом (!) ни о чем, кроме тенниса и футбола разговаривать не мог (специально осведомилась по этому поводу у его приятелей). Конечно, такие случаи крайне редки. Да и в статье это написано не для того, чтобы унизить мужской пол, а для того, чтобы все мы (и М и Ж) обратили внимание на общие темы для разговоров, увлечения и культурный досуг.

      • Екатерина Мазуренок, тем не менее, проблема "белевого шкафа" вполне реальна. Просто, то что с точки зрения женщины очевидно, может поставить мужчину в тупик и, наоборот, то что женщине может показаться беспорядком, с точки зрения мужчины - полный порядок! А среди тряпок, мы действительно, как правило, очень плохо ориентируемся и порой, просто теряемся.

        Оценка статьи: 3

  • Всё правишльно, но все эти требовани (почти все ) можно адресоват и противоположному полу (но статья о другом). Интересно кстати посмотреть на это чудо. Мужчину Импозатного, эрудированного, романтично-мечтательного, хорошо одетого, с высоким уровнем интеллекта, хорошим доходом, волевого, но вместе с тем мягким и добрым, при этом лихо орудующего разводным ключём меняя унитаз.

    Честно, если таки есть это просто здорово! Я таких не встречал.

    • Екатерина Мазуренок Дебютант 19 февраля 2012 в 18:15 отредактирован 19 февраля 2012 в 18:19

      Андрей Владимиров, не поверите, я за таким замужем. ну почти Шкафа он тоже боится.

      • Екатерина Мазуренок,
        Я сам такой,Ну почти такой.
        Хтоя придерживаюсь железного правила что окна должны менять оконщики, а унитазы сантехники. (хотя без проблем, если пожимает краны чиню, со шкафами вобще нет проблем, а к электропроводки также принципиально никого не подпускаю)

    • Андрей Владимиров, это идеал, к которому надо стремиться !
      Он существует только в кино , романах, и фантазиях.
      Но так приятно помечтать, хотя бы иногда!

      Оценка статьи: 5

      • Евгения Комарова Евгения Комарова Читатель 19 февраля 2012 в 13:13 отредактирован 19 февраля 2012 в 15:16

        Елена Сазонова, эти кинофильмы, романы и фантазии приносят только вред!
        Замуж мы выходим за конкретного, живого человека со всеми его достоинтсвами и недостатками. И сами мы, женщины - тоже конкретные, живые люди с достоинствами и недостатками. И разочарования подстерегают именно тех, кто ждёт принца на белом коне...
        Более того, я думаю, что при выборе спутника жизни важнее знать его недостатки, чем достоинства. Если недостатки любимого человека не раздражают вас, кажутся вам простительными, а то и милыми чудачествами - смело выходите за него замуж! Но если вам кажется, что вы сможете "перевоспитать" вашего мужчину - срочно начинайте перевоспитывать себя!
        Когда-то на всех свадьбах своих друзей я рассказывала такой тост-притчу :
        - Выбор супруга - это как покупка "самого главного" при переезде в новую квартиру. Квартира пустая, вам нужно было бы всё : и холодильник, и плитy, и стиральную машину, и кровать, и телевизор...Но вот беда : деньги у вас есть на покупку только одной вещи! Вы должны решить, без чего вы жить в новой квартире ну никак не сможете. Допустим, вы решили, что самое необходимое для вас - плита. Отлично, покупайте плиту! Только помните потом : вы купили именно плиту, она предназначена для приготовления еды, и не следует требовать от неё стирки белья или цветного изображения. Ну, плита это, и вы сами её выбрали!

        • Евгения Комарова, все мы знаем,для чего предназначена плита-на худой конец,к ней прилагается инструкция,где расписана,что она может,и как ей пользоваться.Для чего же предназначен мужчина?Ведь к нему инструкции не прилагается.

          Оценка статьи: 5

          • Вячеслав Хохрин, и слава Богу, что ни к мужчине, ни к женщине не прилагается инструкция по пользованию (хотя есть любители, пытающиеся подобные инструкции разрабатывать...)! Поэтому каждая женщина и каждый мужчина могут выбирать себе спутников жизни с теми "производственными функциями и характеристиками", которые их наиболее устраивают. Только не надо при этом забывать, что эти функции и характеристики у каждого отдельного экземпляра ограничены!

        • Евгения Комарова, про ожидания принца - полностью согласна. Из личного опыта могу сказать вот что: только когда я перестала мечтать о принцах и воображать одних людей в лице других, я нашла себе хорошего человека.

      • Елена Сазонова, но в жизни-то, таких не бывает.

        Оценка статьи: 3

        • Сергей Супрун, лично я к этому отношусь абсолютно спокойно - себя я не считаю идеальной женщиной, и зачем мне идеальный мужчина? У каждого человека есть свои недостатки и свои достоинства, и это совершенно нормально. Думаю, что статья не была направлена на то, чтобы читатели-мужчины почувствовали своё несоответствие идеалу, а лишь обратили внимание на некоторые нюансы, и хотя бы иногда чуточку проявили внимание и понимание !
          Если бы появилась статья об идеальной женщине, многие дамы, и я в первых рядах, нашли бы столько же несовпадений со своим поведением.
          Но если бы все люди были идеальными - к чему нам было бы стремиться?

          Оценка статьи: 5

  • Впрочем статья, по-моему, вполне объективна. Странно, что ничего не сказано про постель ( тоже наверно важно)

    Оценка статьи: 4

  • - Я бы был джентельменом, если бы она хоть немного была похожа на леди. Но она похожа на маму ...

  • - Да какой вы рыцарь?
    - Да какой уж есть.