Оксана Сидоренко Дебютант

Как пережить разрыв отношений?

Ничто не вечно. Даже любовь. Иногда кажется, что вы на верном пути, что уже повстречали того самого, неповторимого и единственного мужчину на свете, а получается, что это была ошибка. Обман. Недопонимание. Он уходит, оставляя вас в полном одиночестве, а вы никак не можете понять, что же произошло.

bluehand Shutterstock.com

Почему все закончилось? Куда делись чувства? И самый важный вопрос — как жить дальше?

Конечно, когда умирает любовь — это очень больно. Особенно, если чувства не просто угасают и сходят на «нет» сами, а их выдирают с корнем, ломают или уничтожают без сожаления. Разрыв отношений сложно пережить. Психологи вывели формулу, которая указывает, что боль будет длиться в два раза дольше, чем длилась любовь. Несправедливо. Но вы ведь не будете с этим мириться? Вы ведь не станете сидеть и ждать, когда вам станет легче? Нет. Вы будете действовать. Быстро и с полной ответственностью. Именно так. Потому что вы отвечаете за себя. Только в ваших руках ваша жизнь. И если вы вдруг остались в одиночестве, то, возможно, вам стоит кое-что переосмыслить и осознать, что все правильно. Так и должно было быть, потому что эти отношения изначально были обречены.

Этап 1

Если вы решили разобраться, что же произошло, то это очень мудрое решение. Однако не стоит заниматься самокопанием. Это путь в «никуда». Максимум, чего вы добьетесь, — это приобретете парочку комплексов. Еще не пришло время. Выводы будете делать позже, а пока вам просто необходимо отвлечься.

Посмотрите на себя в зеркало. На кого вы похожи? На жертву, которую загнали в угол? На человека, у которого отобрали смысл существования, которому разбили сердце? Не жалейте себя, не стоит. Это лишняя трата времени и нервов. Вы ведь не знаете, что было бы дальше, если бы все не закончилось? Возможно, потом у вас бы появился действительно реальный повод для сожалений. Не думайте, почему все так получилось. Просто примите как факт — всё. Финита ля комедия. Конец. Или начало?

Конечно же, это только старт. Начало новой жизни, новых свершений, побед, целей, новых встреч и свиданий. Отношений, в конце концов. С сегодняшнего дня вы свободны и можете делать то, о чем раньше боялись думать. Приступайте!

Ваш любимый человек обожал блондинок? Или ему нравились настоящие леди? Может быть, он терпеть не мог то, что вы едите в кровати? Ах. Вот вам и список дел на ближайшие сутки: парикмахерская, магазины, парочка журналов и обязательно булочки, тортики или семечки (употреблять обязательно в горизонтальном положении). Новый цвет волос, несколько легкомысленных нарядов, шпильки или розовые кеды (в зависимости от настроения) смогут поднять вам настроение. Проверьте. Просто меняйте свою реальность. Вам необходимо двигаться дальше.

Этап 2

На этом этапе у вас может появиться озлобленность. Да-да, вы начнете осознавать, что ваш принц, возможно, был вовсе не тем, кем казался. Вы почувствуете настоящую обиду. Как будто вместо ожидаемого миллиона вам подарили разноцветный фантик. В этот период времени будет лучше, если вы вместо того, чтобы совершать глупости и выцарапывать на его машине крамольное словечко, соберете все его подарки и отнесете их на помойку. Вам ни к чему былые воспоминания. Не жалейте вещи. Пожалейте лучше себя. Терять время на страдания — вот что самое страшное, а вовсе не то, что какой-то там мужчина возомнил, что ему без вас гораздо лучше.

Этап 3

Возможно, когда вы подойдете к мусорному баку с подарками своего бывшего, вы войдете в третью стадию расставания — сожаление. Вам станет жалко выбрасывать вещи. Вы начнете вздыхать и вспоминать о том, как хорошо было вместе с тем самым парнем, что бросил вас. Что ж, правда, хорошо. Но будет еще лучше. Не жалейте, очищайте свою память. Потом вы скажете себе спасибо.

Если вам тяжело принять решение, то я вам помогу. Представьте себе, что вы любите колбасу. Лежит она у вас в холодильнике и радует своим видом. Все вроде бы хорошо, но вы начинаете чувствовать, что колбаса попахивает. Потом замечаете, что она покрывается плесенью и скукоживается. В следующий раз, когда вы откроете холодильник, вы ужаснетесь от запаха. Вам не понятно такое сравнение? Объясню. Если срок годности отношений подошел к концу, то нет никакого смысла держать их в своем сердце. Выкиньте пропавшую колбасу и идите себе спокойно в магазин. Ах да, не забудьте вымыть холодильник с содой.

Этап 4

Самое важное на этом этапе после разрыва отношений — общение. Ни в коем случае не сидите дома. Не грустите, а лучше навестите своих друзей, сходите на пирожки к родителям, запишитесь в спортзал. Самый идеальный вариант — это новые знакомства. Для того чтобы обновить жизнь и избавится от прошлого, вам нужны новые персонажи в вашей истории жизни. Попросите своих друзей познакомить вас с кем-нибудь или пойдите на курсы вождения. Ищите любые возможности для себя. Нет, вам вовсе не нужно заводить новые отношения (только если это получится как-то само по себе). Но вам просто необходимо жить полной жизнью, а не просиживать или пролеживать дни напролет на диване у телевизора. Вам никто не возместит потраченное время, и когда-нибудь вы об этом пожалеете.

Этап 5

Ну вот, пожалуй, это последний этап. Наступило то самое время, когда вы должны подумать о том, что произошло. Теперь ваш рассудок не замутнен обидой, горечью разочарования или ненавистью. Вы свободны. Но для того, чтобы жить дальше, вы должны осознать, что именно привело к разрыву. Я уверена, что все быстро встанет на свои места. Вы просто поймете, что мужчина, который от вас ушел, вовсе не был тем самым, единственным. Нет, он, возможно, был очень даже хорошим человеком. Да практически святым! Но он был не для вас. Просто герой не из той сказки.

Он по ошибке попал на страницы вашей жизни и мог бы там по ошибке и остаться. Вот только не превратилась бы эта сказка в ужасный триллер? Вам не о чем жалеть, не о ком. Правда. Вы ведь помните, что «если к другому уходит невеста, то неизвестно, кому повезло».

Удачи вам! Любите и будьте счастливы!

Обновлено 15.11.2017
Статья размещена на сайте 15.02.2012

Комментарии (11):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Комментарий удален
  • Evgeniy Gogison Читатель 25 октября 2012 в 15:39 отредактирован 27 мая 2018 в 19:52

    В данной статье отсутствует упоминания о детях и совместном имуществе, памяти. Их тоже выкинуть на помойку не раздумывая?
    Понимается, что в данной статье речь идет о подростковой любви где нечего терять и жизнь еще только впереди?
    Как быть в расставании, если тебе за 30 и разрыв отношений невозможен!
    Кроме того - дух данной статьи явно не христианский, а скорее - атеистический и не направлен на взращивание любви, а на ее разрушение, ведь так, ув. Сидоренко?

  • очень правильная статья

  • Какая любовь??? Если нынешним мужчинам не хватает энтузиазм и м.б. авантюризма. Время только оттягивает и притупляет чувства. А если бы любили, то не хотели бы отпускать ни на день. Желали просыпаться каждое утро с тем человеком, которого они выбрали.

  • Бред. Если любовь была -- её не вылечишь, а чуть притупишь за срок вдвое больший, чем любил. Это минимум, а максимум непредсказуем. А Ваши методы - то не от любви.

  • Елена Дунцаева Читатель 20 февраля 2012 в 00:17 отредактирован 27 мая 2018 в 11:45

    да, статья из жизни.вначале все они хорошие, и обещают, а когда слова с действиями расходятся, другое.на самом деле лучше расстаться и пробовать новые отношения, пока не встретишь своего человека.но к этому другому человеку ты, возможно, уже не до дашь искренних чувств, внимания т.д. но лучше смотреть вперед и пробовать, пока не поздно. ведь время так быстро бежит!

  • Хорошая тема, и написана статья хорошо. Ценю бережное отношение к слову.

    Оценка статьи: 5

  • Все правильно и верно, но подарки бывшего я бы не стала выбрасывать - разве что какую-нибудь ерунду типа каких-нибудь тряпичных сердечек, которая не вписывается в интерьер. Например, мое подруге ее тогда еще парень подарил швейную и стиральную машинку, печку новую. Глупо с этим расставаться.

    Оценка статьи: 5

  • наверное,советы важные и нужные,только одно НО,они подходят тем,кто молод,у кого впереди надежда на новые отношения,а какими могут быть советы,если вам уже за 50?