Вячеслав Старостин Грандмастер

Как правильно подготовиться к празднику 8 Марта? Один из вариантов

Многие мужчины уже знают: время после празднования Дня защитника Отечества очень даже линейно и календарно. Более того, оно скоротечно — оглянуться не успеешь, как Восьмое марта тут как тут! И женщины замерли в счастливом ожидании часа «Ж» (время дарить-принимать подарки)…

Tyler Olson, Shutterstock.com

Мужчины в некотором смысле тоже замерли. Точнее, оцепенели от страха перед критическими сложностями на пути к этому «праздному» и пустому дню 8 Марта. И норовят отложить на «завтра» все хлопоты по подготовке праздника. Даже объяснение происходящего не помогает («откладывание на потом» неприятных мыслей и дел — фактически психологический недуг; некий механизм борьбы с тревогой, связанной с начинанием либо завершением каких-либо дел, с принятием ответственных решений).

А между тем, превратить день 8 Марта в настоящий праздник для женщин мужчинам можно очень легко и совершенно «безболезненно». И нужно-то для этого совсем ничего — достаточно поступать правильно всего в трех моментах:

Во-первых, приготовить подарок заранее.
Во-вторых, сделать его сюрпризом.
В-третьих, стать самому приятной «неожиданностью» для женщины в этот день (в хорошем смысле слова, конечно).

Не хочется поучать по пунктам — попробую смоделировать ситуацию. Пофантазирую на тему. Итак:

Вячеслав (мужчина средних лет, среднего достатка и средних способностей) в кои веки решил заранее подготовиться к этой неизбежности — к празднику 8 Марта, который вопреки его заклинаниям все-таки придет (с календарем не поспоришь, однако).

Легко и непринужденно он составил список тех женщин, что подлежат обязательной процедуре поздравления. В уме составил дополнение к списку, на которое тут же наложил гриф секретности — «особой важности». Остальных женщин решил поздравить при случае (в смысле, если встретятся на пути).

Не менее легко и не менее непринужденно Вячеслав выяснил бюджет предстоящего праздника путем пересчитывания наличности и уточнения доступного остатка на счете в банке. Нисколько не сокрушаясь по поводу скудности бюджета, он с хорошим настроением разделил все финансы на три равные части. Одна часть — на подарки по списку, вторая — на дополнение к списку, третья — на продуктово-питьевую составляющую праздника.

Оставаясь в хорошем расположении духа, Вячеслав отправился в супермаркет за самым главным — за хорошим спиртным и более-менее сносной закуской, не забывая про подарки для женщин по списку. Бродить днем по рядам в магазине в конце февраля одно удовольствие — народу практически нет. Слегка зеленоватые на вид небритые «защитники» Отечества не в счет. Одинокие старушки — тоже.

Времени предостаточно!.. И потому Вячеслав спокойно и методично воплощает задуманное — реализует план подготовки к празднованию 8 Марта. Его движения размерены и плавны… Тележка с продуктово-питьевой составляющей почти бесшумно катится перед ним. Чистые и сухие волосы развеваются под легоньким ветерком кондиционеров.

Вячеслав улыбается: он вспомнил красные рожи разъяренных мужиков в очереди, решивших устроить праздник для своих женщин в самый последний момент. Вспомнил блестящие лысины и мокрые от пота волосы, длиннющие очереди у кассы и уставшие глаза кассиров. Вспомнил и улыбается, довольный собой: «Молодец, Вячеслав!»

Запасов — полный холодильник… Вячеслав спокойно и неспешно выбирает подарки для женщин в брендовых отделах. Памятуя о том, что нет такой задачи — одеть в день 8 Марта своих женщин с головы до ног, он в приятном одиночестве прогуливается по отделам в поисках праздничных акций и с удовольствием покупает приглянувшееся. Как хорошо — и вещь с приличными этикетками в фирменной упаковке, и очень доступная по цене! А все потому, что Вячеслав к празднику готовится заранее.

Наконец-то 8 Марта!.. Вячеслав проснулся первым и уже готовит завтрак для женщин. Он чист, опрятен и по случаю праздника оделся поприличнее. От него исходит легкий аромат парфюма. Дождавшись, когда женщины приведут себя в порядок, он сердечно поздравляет их и торжественно вручает им подарки. Женщины счастливы — Вячеслав побеспокоился заранее.

Еще более торжественно он объявил, что собственноручно будет готовить праздничный обед… Уже ошалевшие от счастья женщины мигом перехватили его инициативу и вовсю начали сами подготовку к застолью, попросив его только помочь.

Женщинам действительно приятно — мужчина не рыскает с утра в поисках хоть каких-нибудь подарков и чего-нибудь съестного. Мужчина сделал все заранее. Он думал о женщинах! И даже решил не курить в этот день…

Во как!

Обновлено 6.03.2012
Статья размещена на сайте 23.02.2012

Комментарии (43):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • уау) вы молодец)

  • Неужели "Вячеслав" существует? Наяву три момента как-то трудно осуществимы, подготовиться заранее в нашем стремительном ритме жизни - уже подвиг! А статья замечательная, благодарю, почитала с интересом!

    Оценка статьи: 1

  • Как поставить оценку?

    Оценка статьи: 5

  • А я люблю кастрюли и сковородки на этот праздник! Статья классная! Надо всем мужчинам ознакомиться!

    Оценка статьи: 5

  • Вот я что предлагаю-выйти замуж за Вячеслава Старостина Всем женщинам самым умным и красивым

    Оценка статьи: 4

    • Наталья Дюжинская, я не против!.. Но жена мне сначала уши оборвет, а потом и голову...

      • Наталья Дюжинская Наталья Дюжинская Читатель 8 марта 2012 в 09:22 отредактирован 8 марта 2012 в 09:24

        Вячеслав Старостин, ага оборвет уши по самую голову ну эт я так -виртуально предложила замужем побыть
        статья хорошая

        Оценка статьи: 4

        • Наталья Дюжинская, виртуально?.. Запросто!..

          Дорогая Наталья!.. Выходите за меня замуж! Прямо сейчас.

          • Вячеслав Старостин, да согласна я

            Оценка статьи: 4

            • Наталья, замечательно!.. (к жене негоже обращаться по фамилии) И с чего же начнем нашу "новую" жизнь? Может быть со статьи? (я - на работе, сегодня по графику моё дежурство и потому могу беспрепятственно заниматься двоеженством)

              В статье смог бы попытаться пофантазировать на тему. Но мне не хватает материала. Так что, Наталья, подкиньте чего-нибудь захватывающего. И к концу дня - ждите статью в вашу честь.

              • Вячеслав Вы не способны на вульгарность( по Вашим статьям знаю )А то что бухгалтерия и налоговый кодекс отравляют личную жизнь -100%
                как бы все это расставить и сподобиться написать???
                я хороший читатель но вот наверно не писатель

                Оценка статьи: 4

              • Вячеслав ! замечательно! совместное творчество сплочает
                Ну вот даже не знаю что бы такое интересное Вам подкинуть
                Если быть честной, я всегда восхищалась людьми умеющими писать хорошие статьи но сама " сухарь" и если что могу создать-то только возражения в налоговую с цитатами из НК
                А может тема многоженства в России и за ее пределами несколькими частями

                Оценка статьи: 4

                • Наталья, "сухарей" и "сушек" среди женщин не бывает.

                  Жена, измученная Налоговым Кодексом?.. Проклятые дебет с кредитом, что совсем личную загубили?.. Начало уже есть.

                  Что тревожит такую женщину?.. Почему она ... - далее Сама. Коротенькое эссе и материал есть. Пишите первое что в голову придет. Про секс - тоже. До вульгарности я не опущусь. Не бойтесь!

  • Приятная статья, действительно настроение поднялось!
    Хотя я сейчас шла домой "через магазин" - мужчин в магазине и на рынке просто ничтожное количество, да и те в основном с жёнами, наверное, наши женщины (и я в том числе) не надеются на такую предусмотрительность, как у Вячеслава, и покупают продукты к празднику сами.
    А вот где мужской ажиотаж - это у прилавков с мимозой и тюльпанами, и в хозяйственном магазине - выбирают кастрюли и сковородки...
    (Хоть бы мне никто не подарил мимозу и кастрюлю - всех предупреждала по сто раз!)

    Оценка статьи: 5

    • Елена Сазонова, про кастрюли - вы серьезно? На заре, когда только поженились, я прикупил набор настоящего Берхгофа - коробка как чемодан, вес - еле дотащил домой. Жена до сих пор пользуется - довольна. Вот только чайник взорвался, когда без воды оставили на газу.
      А запах мимозы - это запах весны и детства, когда в школе
      покупали мимозу одноклассницам. Неужели его можно не любить?

      Оценка статьи: 5

      • Юрий Лях, насчёт кастрюль поясню свою точку зрения - вот в вашей семье уже есть отличный набор кастрюль, плюс ещё несколько кастрюлек не из этого набора - например, ковшик для молока, пароварка, чайник и так далее. Вдруг в следующем году вы решаете повторить успех и снова дарите кастрюлю, затем ещё и ещё... Когда-то вашей супруге будет просто некуда всё это складывать, так как посуда отличного качества и так быстро из строя не выходит.
        Например, на моей кухне практически полный комплект кастрюль и сковород уже имеется, даже две кастрюли в упаковке за ненадобностью - поэтому я заранее пытаюсь пресечь попытки подарков в виде кухонной утвари (любой!).
        Про мимозу - её я тоже считаю "дежурным" подарком, особенно сейчас, когда есть возможность действительно выбрать цветы : в продаже нежные ирисы, тюльпаны необычных расцветок, гиацинты и т.п. А мужчины не утруждают себя выбором и покупают мимозу, как когда-то в школе ...

        Оценка статьи: 5

        • Елена Сазонова, НУ, с окончанием (пред)праздничной головной боли!
          Кстати, есть парфюм с разными ароматами, кроме мимозы. Не знаю, может, это ностальгия по школьным временам, но у мимозы тонкий ненавязчивый запах, в отличие от того же персика (IMHO). К сожалению, только несколько дней в году.

          Оценка статьи: 5

      • Юрий Лях, всё ситуативно. Я тоже ещё два года тому убила бы за сковородку, кастрюлю или форму для выпечки. Но в этом году, когда стала интересоваться новыми рецептами, мне всё надо: кастрюлю побольше, новую сковородку (муж уже одарил, превосходная вещь!), перечницы, баночки для хранения специй, блендер, новый консервный нож, а не старый советский, который мне чем-то напоминает эмблему "серп и молот" и об который я уже синяк набила, когда вгоняю его ударом в консервную банку!
        А вот сестра моего мужа, которая родилась 8 марта и (бедняжка) каждый год неделю до этого праздинка проводит у плиты, чтобы потом потчевать всё родню, та любит только практичные подарки! Она прекрасно готовит, консервирует, а по профессии -- косметолог. Поэтому разные косметические или гламурные штучки в подарок её не прокатят, а вот те самые формы для выпечки, банки с закручивающимися крышками для консервации, ножи для чистки цедры с лимона для неё очень хорошие подарки! Самый роскошный подарок ей преподнёс муж -- хлебопечку!

        Оценка статьи: 5

  • Всех с праздником весны!

    Согласен, самые лучшие дни для подбора подарков на 8 Марта - 24-28 февраля. А спиртное можно и за месяц, при случае, прихватить.
    Правда, может быть и такое: довольный Вячеслав, запасшись и подготовившись,спокойно ждет , а тут жена, или кто там, за день до праздника:"Любимый, ты же еще не купил мне подарок? Мне бы очень хотелось..." - и тут Вячеслав понимает, что дал маху. Ну ничего, день рожденья у нее скоро, дотерпит..

    PS -если кто хочет сказать, что нужно и желание женщины бы выполнить, отвечу - заначка же у Вячеслава не бесконечная, уже лимит выбран .

    Оценка статьи: 5

    • Юрий Лях, месяц - это очень долго. Предпраздничное настроение улетучивается. И потом, лично я не ограничиваюсь днями и часами "Ж". Мне нравится устраивать для своих женщин "маленькие радости - каждый день". Это такие маленькие сюрпризики регулярно. Чтобы у них было стойкое ощущение внимания. Такое делать совсем не трудно.

      Все художники - с приветом!.. Так что не пытайтесь повторить - опасно для психического здоровья.

      Спасибо!..

  • Вячеслав хотела поставить 5, почему то получилось 4.Очень согласна,сама люблю выбирать подарки заранее и с чувством,толком Никак не впопыхах,дабы отдариться

    Оценка статьи: 4

    • Наталья Дюжинская, я действительно получаю удовольствие от процесса дарения чего-нибудь интересненького или вкусненького своим друзьям, близким и родным. Самое трудное для меня - держать в секрете подарок. Как приобрету что-нибудь в подарок, так сразу хочется подарить.

      Спасибо!..

  • Вячеслав, а вы такого Вячеслава лично знаете?

    Оценка статьи: 5

  • 7-е число. Рабочий день. А на уме у всех завтрашний великий праздник...

    С утра шастают "настоящие мужчины", которые с висельным видом и с выкрученными за спину руками лопочут раньше чем "Здрастьте" "С праздником", и спешат за дверь...

    Вот и на школе три статьи из семи о 8-м марта. Аллилуйя!

    Нет, я, конечно, мизантроп и женоненавистник, но не перебор ли?

  • А у етаго Вячека крылышков нет ли случайно под одежкой или нимба?

  • Во как повезло Вашим женщинам! Очень понравилось, спасибо, подняли настроение на ночь глядя.