Артем Медведев Профессионал

Как «зацепить» девушку на первом свидании?

Наверняка каждому мужчине знаком такой щекотливый момент, как первое свидание. И, думаю, всем знакомы промахи на этой почве. Казалось бы, подготовились отменно, общались нормально, даже обнимались немного… Но — не прокатило.

Felix Mizioznikov, Shutterstock.com

Обычно из этой ситуации есть три выхода. Первый — просто вздохнуть и смириться («Эх, не судьба…»). Второй — рассердиться и обвинить ее («Дура!»). Третий — проанализировать ситуацию, выявить ошибки и в дальнейшем стараться их не повторять.

Однако, чтобы проанализировать, нужно знать, какие ходы правильные, а какие нет. Поверьте, это не все знают (особенно молодое поколение), многие действуют шаблонно или того хуже — инстинктивно.

Итак, как же «зацепить» девушку на первом свидании?

1. Не спешите с выводами.

Если она согласилась на свидание, это не означает, что вы ей понравились. Вернее понравились, но потенциально! Это, например, как в магазине одежды: нравится много платьев, но девушка выбирает обычно одно, наиболее понравившееся. Потому что важно, чтобы платье было не только внешне привлекательным, но и прочным, комфортным, практичным, приятным на ощупь, более натуральным и т. д. (финансовые факторы опустим). И надо иметь в виду, что критерии выбора второй половинки (пусть даже на одну ночь), как правило, в разы строже критериев выбора одежды. Теперь понимаете, как все непросто?

2. Преподнесите себя достойно.

Встречают по одежке — в этом есть доля истины. Конечно, это не означает, что вы непременно должны быть в строгом костюме и при галстуке. В любом случае, если девушка не неформалка, лучше не приходить на встречу в рэперских шароварах и футболке размера XXL или лохматым и в рваных джинсах. Оденьтесь нейтрально, но стильно. И обязательно проверьте обувь. Встречайте девушку с улыбкой. И ни в коем случае не подкрадывайтесь к ней сзади и не пугайте («А вот и я!»).

3. Главное — поведение и общение.

Своим поведением и общением вы как раз и показываете свои «приятность на ощупь», «практичность», «комфортность» и т. д. Поэтому отнестись к данному пункту следует со всей серьезностью. Представьте себя конфетой. Пусть визуально девушка вас оценила, и ваш яркий фантик ей безумно понравился. Теперь важно оказаться еще и вкусным, чтоб она совсем растаяла от удовольствия. Ваше общение и поведение — это и есть ваш вкус!

Основная задача — по максимуму настроиться на ее волну. В этом деле много различных методов и вариантов. Но мы рассмотрим основные.

Не говорите только о себе. Даже если девушка скромная, это не означает, что болтать только вам. Расспрашивайте ее, интересуйтесь ей. Некоторые молодые люди на свидании только и знают: «Я… Я… Я…». Девушка может почувствовать себя лишней или просто подумать: «Что за самолюб да хвастун!».

Найдите тему, которая интересна обоим. Развивайте ее. Не можете найти такую? Значит, копали не глубоко. Но ни в коем случае не спрашивайте: «А ты на какие темы любишь разговаривать?»

Не делайте продолжительных пауз. Старайтесь постоянно держать разговор на плаву, но не несите всякую чушь.

Больше шутите. Мужчина с хорошим чувством юмора всегда очень ценится. Заставьте девушку улыбаться, смеяться. Пусть она не скучает во время свидания.

Не злоупотребляйте матерными словами. Если девушка не матерится, лучше тоже этого не делать.

Относитесь к девушке как к человеку, а не как к объекту сексуального вожделения. Делайте больше комплиментов не в адрес ее внешности, а в адрес ее личностных качеств. Не теряйте свой взгляд на оголенных ножках или в зоне декольте.

Держитесь на расстоянии. Не стоит раньше времени вторгаться в интимное пространство девушки. Различные обнимания (тем более поцелуи) в первое время совсем не желательны. Проще говоря, держите себя в руках!

Не навязывайтесь. Упорно звать девушку к себе домой или предлагать ей какие-либо услуги (починить кран, сделать массаж и т. п.) — не лучшая идея. И даже если вы чувствуете, что очень понравились девушке, лучше выждите паузу в несколько суток до следующего свидания. Не названивайте ей каждый день.

4. Будьте внимательны.

Женщины часто подают мужчинам скрытые сигналы. Одни сигналы как бы приглашают, другие же, напротив, отгоняют. Возможно, у людей генетически заложена предрасположенность к каким-либо качествам (это происходит на подсознательном уровне). Очень важно научиться улавливать такие сигналы. Например, играет глазками, красит губы, оголяет шею или плечи, поправляет волосы и многое другое — все это «приглашающие» скрытые сигналы (но это уже отдельная тема). Конечно, не надо буквально воспринимать каждый жест и движение и кидаться сломя голову девушке в объятия (ведь если она оголила шею — может, ей просто жарко!), для начала хорошенько проанализируйте окружающую ситуацию. Если вы уловили и верно восприняли «приглашающий» сигнал — девушка это оценит, а вам ее симпатия прибавит бодрости и уверенности. Но дальше все в ваших руках (поведение и общение). Стоит немного оступиться, и свидание может рухнуть.

Точно так же с первых часов вашего совместного времяпрепровождения девушка может дать понять, что вы идете неверным курсом. Ну например, если она еле-еле идет на контакт, почти не разговаривает, постоянно переписывается в icq или еще где-нибудь, то и дело смотрит на часы, зевает — не повод ли это задуматься?

Конечно, все люди разные, и взаимоотношения людей — это не математика, конкретных теорем и алгоритмов не существует. И тем не менее, чтобы не промахнуться на свидании, желательно выполнять одни и те же правила.

Обновлено 10.03.2012
Статья размещена на сайте 10.03.2012

Комментарии (40):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Ничего страшного!.. Вот покатаетесь, покатаетесь на льдине и... домой пойдете-поплывете. Потом всем расскажете, как загарпунили... здоровенную такую!

  • Нет, гарпун откусила и ушла... на глубину.

  • Вижу, что без шапки по льдинам шастаете!.. Всё уж замерзло?

  • Наконец заметили, что дичь идёт?

  • Не боитесь "гарпун" отморозить?.. Или уже все равно?..

    По секрету: женщины вовсю демонстрируют свои преимущества, а некоторые мужчины о своих лишь треплются.

  • Марк Цер, ВЕСНА!.. Любовь (во всевозможных вариантах) сама идет навстречу. А вы предлагаете в кустиках затаиться - добычу подсекать. Часом, не маньяк?

  • Прочел начало... взглянул на картинку. Тоскливо, однако.

    Наверняка каждому мужчине знаком такой щекотливый момент, как первое свидание. И, думаю, всем знакомы промахи на этой почве. Казалось бы, подготовились отменно, общались нормально, даже обнимались немного… Но – не прокатило.

    Обычно из этой ситуации есть три выхода. Первый – просто вздохнуть и смириться («Эх, не судьба…»). Второй – рассердиться и обвинить ее («Дура!»). Третий – проанализировать ситуацию, выявить ошибки и в дальнейшем стараться их не повторять.


    Все просто как "три рубля"!.. Точнее, простовато.

    Пишите еще!.. И рассмешите всех. Или повеселите.))))

    • Вячеслав Старостин, и что вам всё тоскливо...
      Представьте себя на охоте. Азарт. Дичь, идёт (ну или не идёт, всяко бывает) на ловца. Подсекай!

  • Мурат Ергешов Мурат Ергешов Читатель 14 марта 2012 в 08:20 отредактирован 14 марта 2012 в 08:25

    "Найдите тему, которая интересна обоим. Развивайте ее." А если девушка необщительная? И вообще раскрываться не хочет.

    "Не делайте продолжительных пауз. Старайтесь постоянно держать разговор на плаву, ..."

    "Будьте внимательны." - улавливать сигналы...


    Вот на эти подтемы побольше бы статей, можно и руководств. Да поподробней. Очень интересно почитать.

    А то содержание многих статей, как бы говоря, обобщенно.

    Оценка статьи: 4

  • Марк Цер Марк Цер Дебютант 13 марта 2012 в 16:07 отредактирован 13 марта 2012 в 16:07

    Первая картинка классно подобрана.
    Сидит ботаник, весь съёженный, зажатый, дрожжит. И чикса рядом, такая, кажется, если сейчас голову повернёт, то за раз проглотит с потрохами!

    Признаюсь, мне "такой щекотливый момент, как первое свидание" не знаком.
    За мою дерзость она заплатила браком со мной.
    Хорошо бы в жизни заниматься только пикапом!

  • Наталья Москалева Наталья Москалева Мастер 13 марта 2012 в 11:00 отредактирован 13 марта 2012 в 11:01

    Последние три абзаца,- самые ценные

    Оценка статьи: 5

  • Мурат Ергешов Мурат Ергешов Читатель 13 марта 2012 в 09:51 отредактирован 13 марта 2012 в 10:10

    "Не говорите только о себе." - это само собой. Она может задать пару вопросиков о Вас, но ей вовсе неинтересно на протяжении всего свидания говорить о Вас.

    "Найдите тему, которая интересна обоим. Развивайте ее." - найти-то найдем, но здесь многое зависит от общительности собеседницы. Бывает, когда девушка отвечает лишь банальными "Ммм...", "Аха...", "Ну...", "Да/Нет." и.т.д. И это даже тогда, когда предлагаешь ей глобальные темы.

    "Не делайте продолжительных пауз. Старайтесь постоянно держать разговор на плаву, ..." - вот это и самое сложное (хотя смотря для кого).

    "Будьте внимательны." - улавливать сигналы, это тоже не так просто, как описано. Если, конечно, эти сигналы не просты и не банальны.

    "Но ни в коем случае не спрашивайте: «А ты на какие темы любишь разговаривать?»" - рассмешило. Сколько было первых свиданий, но такое еще в голову не приходило.

    А в целом, статья хорошая. НО! Конечно, для кого как, но Я, уж извините, ничего нового не приобрел. Так что, всего лишь 4.

    Оценка статьи: 4

  • Правильные советы !
    Мне понравился совет - не спешить.
    Очень напрягает на первом свидании после 5 минут знакомства- "Ну что, ко мне или к тебе?" Даже если есть симпатия к кавалеру, после этого она улетучивается...

    Оценка статьи: 5

    • Мурат Ергешов Мурат Ергешов Читатель 13 марта 2012 в 10:03 отредактирован 13 марта 2012 в 10:03

      Елена Сазонова, советы правильные-то правильные, но давно не новые. Согласитесь.

      Оценка статьи: 4

      • Мурат Ергешов, повторенье - мать ученья!

        Оценка статьи: 5

        • Елена Сазонова, с этим не могу не согласиться.

          НО! Иногда это самое повторенЬе превращается в навязчивую рекламу. Автор, и все остальные, не воспринимайте эти слова в штык. Я это к тому, что, каждый раз, видя статью с заголовком такого рода, как у данной статьи, непременно начинаю читать с интересом и любопытством. Но после прочтения, как бы, разочаровываюсь от того, что ничего нового не нашел в прочтенной статье.

          Оценка статьи: 4

          • Мурат Ергешов,
            "ничего нового не нашел в прочтенной статье."
            - так может пора теорию делом испытать?

            • Мурат Ергешов Мурат Ергешов Читатель 14 марта 2012 в 08:16 отредактирован 14 марта 2012 в 08:17

              Марк Цер, Вы хотите сказать, что Я из тех, кто обшарил весь интернет в поисках инструкции и руководств на темы такого рода? Не-е-ет. С опытом у меня в порядке.

              Я же вроде ясно написал, что:
              "... каждый раз, видя статью с заголовком такого рода, как у данной статьи, непременно начинаю читать с интересом и любопытством. Но после прочтения, как бы, разочаровываюсь..."
              А Вы, видимо, обратили взор только на конец моей цитаты.

              Оценка статьи: 4

              • Мурат Ергешов, мне, например, понравилась книжка Лейл Лаундес "С.С.С."
                Там учит женщина как с ними обращаться. В этой книжке фактически собрано всё, что написано во всех статьях на этом сайте на эту тему и ещё сверх того намного больше.

  • А в чём новизна статьи? Это всё давно известно.

  • молодец, статья хорошая

    Оценка статьи: 5

  • • Безотказно "цепляет":
    - Девушка! Вы любите животных? - Да, очень! - Ну вот он я! Бездомная животинушка!...


    • Можно еще Зацепить девушку, поразив возможностями изящного стихосложения. Отрицательным примером есть:
    ...У меня в кармане крыса.
    Я нашла её в лесу,
    Она мокрая и лысая,
    Я тебе её несу!

    А статья понравилась.

    Оценка статьи: 5

  • Хорошая статья - мне понравилось.

  • Если девушка не матерится, лучше тоже этого не делать. А если девушка матерится, лучше с ней не связываться.

    Оценка статьи: 5

  • Мне кажется все эти правила полезены. Но отношения в первую очередь должны быть комфортными и долго из себя кого то другого не построишь. Поэтому главное в отношениях быть собой.

    Оценка статьи: 5