Эльвира Баркалова Дебютант

Что нужно мужчине? Модель взаимоотношений

Мы, женщины, часто задумываемся, какую модель поведения выбрать в отношениях со своим мужчиной. Задаемся вопросами о достижении гармонии как внутри себя, так и во взаимодействии с партнером. Мужчина не всегда готов понять, чего хочет от него женщина, и недоумевает, что же становится причиной недовольства и дисгармонии в душе избранницы.

Alex James Bramwell, Shutterstock.com

Что же нужно мужчине? Какая модель женского поведения позволит ему ощутить спокойствие, уверенность в собственных силах и сохранить желание находиться рядом со своей спутницей?

Один из возможных вариантов — это модель «Мужчина и Кошка».

Итак, давайте рассмотрим, как строятся отношения между Мужчиной (хозяином) и Кошкой (питомцем). Какие чувства может испытывать Мужчина к Кошке?

Во-первых, это ответственность. Мужчина осознает важность появления его в жизни Кошки, понимает, что в ответе за нее, так как у Кошки никого в этом мире, кроме него нет, и, разумеется, отдает себе отчет, что в ответе за ежедневную полноту желудка Кошки и чистоту ее туалета. Причем Кошка всегда будет принимать то, что дает ей Мужчина, не будет требовать больше, чем это для него возможно. Она будет есть тот корм, который он ей покупает и примет тот режим питания, который определит для нее Мужчина в силу своей занятости.

Да, она может демонстративно отказаться от не понравившегося ей корма, позволив еде засохнуть в тарелке. Но к чему это приведет? К тому, что Кошка на весь день или ночь останется голодной, пока Мужчина не обновит тарелку.

Кошка смиренно принимает то, что может дать ей Мужчина, а не то, что она требует.

Во-вторых, это чувство Привязанности или даже Любовь. Мужчина приходит с работы и знает, что на звук поворачивающегося ключа Кошка выйдет в прихожую, сядет и сонными глазами будет наблюдать, как он раздевается. Она будет ждать, пока он возьмет ее на руки и приласкает, или же сама инициативно начнет ластиться к нему.

Мужчина знает, что каждый день, засыпая, он ощущает у себя на груди мурлыкащую мягкую массу. А пробуждение начинается с осторожных шагов Кошки по его ногам.

Мужчина знает, что в моменты, когда очень грустно и тоскливо, когда хочется просто сесть на диван перед телевизором, выключить все телефоны и насладиться тишиной, Кошка тихонько свернется клубочком на диване рядом, разделяя печаль.

Кошка не высказывает недовольства о недостатке внимания, не укоряет за отсутствие цветов, не обижается на то, что Мужчина не помнит даты, когда она впервые переступила порог его дома. И если ей хочется ласки, любви и внимания, она подойдет, уткнется Мужчине в руки, сама сядет на колени и получит все это в избытке.

В-третьих, это чувство Раздражения или Гнева, когда Кошка продолжает настойчиво точить когти о новый диван или до потери пульса пытается закопать свой туалет, или в очередной раз залезает на обеденный стол, где лежит бутерброд с икрой, или отчаянно просит кота. Мужчина может в ярости крикнуть, бросить тапком, взять за шкирку и швырнуть, выставить на балкон или окатить водой. Такова реакция Мужчины на нарушение запретов, которые он изначально определил для Кошки.

А что происходит после этого? Кошка опять приходит к нему на грудь перед сном, ложится на колени, когда он смотрит телевизор, и утыкается в руку мокрым носом, прося очередную порцию любви и ласки. И Мужчина крепко-крепко обнимает ее, понимая, как сильна и безгранична его любовь к этому пушистому комочку.

Кошка не обижается, не дуется, не поворачивается демонстративно к стене, когда Мужчина хочет ее погладить. И это справедливо — сама провинилась, сама же получила. Но эту справедливость Кошка не осознает, так как, к сожалению, живет в соответствии с законами своих Инстинктов, а не Разума…

Почему же мы, женщины, такие мудрые, разумные и опытные, не можем дать мужчине хотя бы то, что дает животное, которым управляют только инстинкты? Почему мы, точно зная о том, что может разозлить, обидеть, задеть нашего любимого человека, позволяем этому произойти? Почему мы сначала наломаем дров, спровоцируем ссору, а потом еще ходим обиженными и ждем извинений, когда надо просто сесть рядом и уткнуться в его плечо?

Да, помимо Разума, У нас есть еще Эмоции, которые позволяют конфликтам раздуваться до больших размеров.

Но давайте стараться не допускать, чтобы Мужчина в один прекрасный момент сказал нам, что лучше, чем Кошка, его никто не понимает и не любит…

Обновлено 18.04.2012
Статья размещена на сайте 7.04.2012

Комментарии (30):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Анна Мейлон Читатель 22 апреля 2012 в 21:59 отредактирован 27 мая 2018 в 15:14

    и, кстати.
    аспект наличия у Кошки друзей-родственников-работы-интересов не затронут совершенно. Создается впечатление, что Женщина попала в мир-рабство (осознанно и убеждая себя в том, что это хорошо) к мужчине и все ее интересы-желания-развитие, - всё крутится лишь вокруг Него. Мужчина, понятное дело, при таком раскладе будет безумно счастлив Как он отнесется, если при такой модели Кошка захочет встретиться с подругами? Или у нее появится хобби, отнимающее определенное количество времени? Или она начнет делать карьеру? Если женщина готова к самопожертвованию, готова отказаться от многого ради служения Ему, то, тогда все довольны. Но вопрос следующий: действительно ли мужчина этого заслуживает? )

    Оценка статьи: 1

    • Анна Мейлон, как я уже писала выше сравнение женщины и кошки не уместно, так же как нельзя сравнить мороженное и осень или хомячка и сосиску.
      И поверьте, такая модель отношения лично для меняя неприемлема, и я после того как на меня наорут сама не приду на коленочки ))) такой уж у меня характер.
      Просто гипотетически такая модель отношений имеет место быть, так же как и модель, когда мужчина заваливает цветами, ежедневно наполняет ванны с пеной и свечами, по 100 раз на дню говорит, что ты самая красивая, готовит блинчики и мажет их вареньем в виде сердечка, раз в неделю дарит цацки с брюлликами и возит на мальдивы 4 раза в год ))) Такое теоретически может быть? Может! Нам, женщинам хорошо будет? Конечно!Хотите такого? Слукавите, если скажете нет.
      Так же и отношения Мужчина-Кошка. Мужчине в таких отношениях хорошо, так же как и нам в вышеописанной модели. Для кого-то это мечта и идеал отношений, кому-то она придется не по душе. Но право на существование такие отношения имеют.

  • Владислав Сергеев Владислав Сергеев Читатель 22 апреля 2012 в 20:15 отредактирован 27 мая 2018 в 12:56

    Друзья! Для женщин в этой модели показана идея служения. Для меня это модель жены. Поэтому все в этой модели для женщин - трудно. Для мужчины - легко. И более того, ответственно. Потому что если женщина практикует пристройку "снизу" - она себя не унижает, а балансирует отношения "на равных". Только с той лишь разницей, что мужчина становится автоматически ответственным по отношению к такой Кошке. Статья великолепная. Поддерживаю.

    Оценка статьи: 5

  • Эльвира, такой мужчина никогда не женится. Женщина - не домашний питомец, это будут, возможно, продолжительные, но довольное скучные и не стабильные отношения. Не советую серьезным девушкам, которые что-то из себя представляют и уважают себя следовать такой модели.

    Оценка статьи: 1

  • Эльвира, Вы - умница! Полностью поддерживаю! Мужчине нужна кошачья ласка, отсутствие или минимум требований, и осознание себя хозяином (господином). Чтобы мужчина был ответственным за семью (хозяином и главой), именно он должен принимать окончательные решения.

    Оценка статьи: 5

  • Если уж говорить о моделях поведения, то для описания поведения женщины в отношениях с мужчиной гораздо больше подходит собака, а не кошка. Вот сочетание женщина и кот, которое прозвучало в комментах - это правильно и очень похоже. А мужчина и кошка - нет.

    Вот из-за неправильно выбранной модели и статья мимо.

  • Женщина - и, по все видимости, не старая - мудрая-) - взялась не только рассуждать о том, что надо нам, мужчинам, но и давать советы "что же нужно" и как это "нужно" нужно удовлетворить-)
    Когда-то мне моя бывшая жена довольно настойчиво объясняла, что мне нужно.
    Забавно-)

  • Заметно четкое разделение в комментариях-положительные-мужские и отрицательные-женские. "Это Ж-Ж-Ж неспроста!" С

    Оценка статьи: 5

    • Сергей Клалиновский, про разделение в комментах - это же очень понятно - каждая сторона проецирует на себя со своим жизненным реальным опытом вместо того, чтоб воспринять это целостно, как картинку маслом на холсте, так просто вырванную из окружающего быта (как это некоторые не начали обсуждать Вискас и как приучить кошку к сортиру, или кто М. по профессии и сколько раз был женат). Тут же специально выделены отдельные моменты, а остальные, как не главные, не упоминаются. Ну, считайте, что это взрослая сказочка (была же детская про старика и кошку - "Серебряное копытце"). Или я перегибаю и автор имел в виду другое?

      Оценка статьи: 5

  • Сначала думала, что это юмор такой, читаю дальше - нет, все на полном серьезе. Где же это Вы такую модель взаимоотношений нашли? Кто автор? Сомневаюсь, что это Ваше изобретение. Уже давно М. не является ни кормильцем, ни покровителем.

    Оценка статьи: 2

  • Первоначально статья вызвала бурное неприятие, но дочитав до конца, да просмотрев комментарии, понял глубину мыслей автора. Его сравнения с идеализированным образом кошки, да и мужчины, вполне логично вписываются в повседневную семейную жизнь. И понял это не только я, но и большинство читателей. Просто женщины, утверждая свою бОльшую чем мужчины значимость в семье, стараются заострить вопрос и взглянуть на него под другим углом зрения. Суть вопроса не меняется. Путем ряда логических рассуждений каждый "инакомысляший" придет к тому же результату. Это при желании иметь дружную взаимопонимающую семью.
    Оценка 5

  • ну если вы сравнили себя с кошкой, значит большего и не стоите) адекватная самооценка. видимо для вас есть только потребности мужчины, своих нет, еда только, кошачья)))

    • Маша Данилова, а о чем статья-то???? Почему-то у многих здесь слишком поверхностное и "в лоб" восприятие приведенного материала. Даже если "в лоб" - причем здесь "сравнили с собой", если в статье "Что нужно мужчине..", т.е. - якобы, взгляд с другой стороны?

      Оценка статьи: 5

    • Маша Данилова, речь идет не о сравнении женщины с кошкой, а о МОДЕЛИ поведения, при которой мужчине комфорто. Кошка - это только инстинкт, а Женщина - инстинкт + разум + эмоции. И если взять за основу кошачью модель, добавить разумных идей и наложить это на здоровый эмоциональный тон, то получится неплохой микс.

  • интересная ассоциация, такое печальное эссе об одиночестве и кошке... идеальной. Обратите внимание - и все - никаких мужей и жен - замкнутая система. Можно перевернуть на Женщину и кота, но , согласитесь, что-то потеряется: М. здесь одновременно властный и сентиментальный, а с Ж. эти черты не очень сочетаются.

    С другой стороны, если вспомнить фильм "Женщина-кошка" (или как там), то у реальной кошки характер еще тот - она сама по себе. И речь даже не об интеллекте.

    Оценка статьи: 5

  • интересно

    Оценка статьи: 5

  • Где это видели Кошек,смиренно ждущих еду,причем какую Мужчина даст. Кошка ест то что она любит! и погладить разрешит, когда ей надо, в благодарность за заботу.

    • Наталья Дюжинская, точно. В грустные моменты кошка может прийти поурчать... а может и хвостом махнуть и уйти по своим делам. Аналогия как-то не на 100% работает. А по моим представлениям о кошках - даже и не на 50. Мне показалось, что если добавить фразу о принесенных тапочках - вполне можно в тексте Кошку заменить на Собаку.

      • Наталья Вещева, На собаку заменить нельзя. Собака - друг, а кошка гуляет сама по себе.
        Но в статье то о том как женщине быть с мужчиной на положительных примерах кошки, а не когда она в тапочки гадит.

        • Александр Петров, несогласен. Собака была важна когда человек занимался охотой и скотоводством. Как только цивилизация стала преимущественно сельскохозяйственной - кошка вышла на 1 место.

          Оценка статьи: 5

  • И при удобном случае Кошка всегда нагадит Мужчине в тапки.

    • Наталья Дюжинская, точно а потом нальет лужу посреди дорогого ковра, подерет обои в самом видном месте и, в довершение всего, придет на кровать, когда вы спите, и даст лапой по морде.

  • "Но давайте стараться не допускать, чтобы Мужчина в один прекрасный момент сказал нам, что лучше, чем Кошка, его никто не понимает и не любит..."

    Прекрасного момента можно и не дождаться. А если он наступит, то сам по себе, без жутких и некому ненужных ожиданий благодарности ...

    "Причем Кошка всегда будет принимать то, что дает ей Мужчина, не будет требовать больше, чем это для него возможно"

    Большая пропасть между "чего хочет" и "что может".

  • Наталья  Баранова Наталья Баранова Читатель 19 апреля 2012 в 07:41 отредактирован 27 мая 2018 в 12:52

    А так же женщина-собака, женщина-хомяк или женщина-морская свинка, женщина-павлин? В жизни, к сожалению, чаще встречается женщина-лошадь и женщина-сорока.
    Зачем принижать женщин и возвышать мужчин? Почему сравнивают женщин с животными, а мужчин нет? А как же мужчина-осел, мужчина-козел, мужчина-пёс, мужчина-голубь и так далее?
    Я женщина и прочитав статью осталась разочарованной и с неприятным осадком. Я за равноправие, я за то что бы приходя с ночной смены меня встречал с сонными глазами мужчина-кот..... только боюсь муж будет против такой живности в доме.

  • Так, коты есть, теперь кошку завести надо. Если жена не будет против...

  • Почему же мы, женщины, такие мудрые, разумные и опытные, не можем

    Потому, что далеко не все женщины

    - наследуют не только красоту, но и мудрость
    - дружат с разумом
    - умеют учиться не только на своем опыте
    - могут.

    Оценка статьи: 2

    • Галина Резапкина Галина Резапкина Мастер 19 апреля 2012 в 00:39 отредактирован 19 апреля 2012 в 02:16

      Сергей В. Воробьев, Потому, что далеко не все женщины

      - наследуют не только красоту, но и мудрость
      - дружат с разумом
      - умеют учиться не только на своем опыте
      - могут.


      Правильно ли я поняла, что вы сейчас перечислили критерии, по которым оценили статью?
      Статья понравилась - живая, ироничная. Только название неудачное. Хотелось бы и про другие модели почитать.

      Оценка статьи: 5