Фарида Бариева Дебютант

Мужчинам на заметку. Как пережить новость о том, что вы станете папой?

С каждым мужчиной время от времени что-нибудь случается в первый раз. Сначала вы в первый раз громко и обиженно орёте оттого, что толстая акушерка грубо схватила вас за ножки и совершенно бесцеремонно шлёпнула по новорождённой попе.

Refat, Shutterstock.com

Потом вы в первый раз приветливо улыбаетесь красной пластмассовой погремушке, делаете свой первый самостоятельный шаг к своей первой самостоятельно разбитой коленке, первый раз отправляетесь в первый и — соответственно — в десятый класс… Ну, и так далее. В общем, почти сплошные неприятности.

Но, к сожалению, честно отстрадав золотое детство и бурную юность, мужчина не получает никакой гарантии того, что отныне все его первые разы остались в туманном прошлом. Кое-что приходится делать в первый раз и вполне взрослым, солидным людям — правда, с одной только разницей. Никакие мамки и няньки почему-то больше не торопятся со всех ног бросаться вам на помощь, мощно сюсюкая от умиления, что — вы только подумайте, какой всё-таки смышлёный мальчик! — только что впервые в жизни покрасил кошку синей краской и сам (сам!) догадался, что лучше всего для этого подходит не гуашь, а самая обыкновенная нитроэмаль.

Больше такого тёплого приёма вам не окажут — можете не сомневаться. Наоборот — со всех сторон будут сплошные пристрастные наблюдатели, тайные недоброжелатели и откровенные завистники. Поэтому заранее прогоните в голове все возможные сценарии своих взрослых «первых разов» и спокойно ждите. Авось пронесёт. Но, чтобы хоть как-то в чём-то помочь, я решила написать статью-пособие, где рассказываю об одном из ваших многочисленных «первых разов».

Итак, вы в первый раз узнали, что скоро станете папой.

Не надо с потерянным видом восклицать: «Не может быть! А ты уверенна?» Или нервно спрашивать её, что делать и кто виноват. Это больше не её проблема, а ваша, коль уж вам не повезло носить брюки и бриться каждое утро. А она свою биологическую программу уже выполнила.

Не надо жизнерадостно сообщать, что вы знакомы с прекрасным врачом, который делает всё в один день и совершенно без боли, и что вы — как честный человек — разумеется, готовы оплатить эту процедуру немедленно. Ваша девушка вас выгонит (это в лучшем случае, в худшем случае убьёт). И, надо сказать, правильно сделает.

Также не стоит срочно бежать на кухню жарить рыбу на подсолнечном масле. Беременных от жирного тошнит. От нежирного, впрочем, тоже. Но это у вас ещё впереди.

А нужно с ликующим криком подхватывать пока ещё лёгенькую подругу на руки и трепетно прижимать её к сердцу. И, вообще, из последней натуги изображать неподдельный восторг. А впрочем, что вам ещё остаётся делать, бедолаге…

Только учтите — что бы вы ни решили по поводу этого пока невидимого ребёнка, который величиной еще с самого микроскопического головастика, (будете ли вы настаивать на его немедленной ликвидации или помчитесь закупать впрок тонны подгузников), его будущая мамочка вам всё равно не простит ваших колебаний, вашей неуверенности, бегающих глаз и кривой ухмылки в самый первый и самый ответственный для неё момент.

Так что подумайте трижды, прежде чем эмоционально реагировать на безусловно ни с чем ни сравнимые по своей убойной силе слова: «Милый, ты, кажется, скоро станешь папой».

Обновлено 24.04.2012
Статья размещена на сайте 22.04.2012

Комментарии (18):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • - Милый, ты скоро станешь папой!
    - Каким это еще папой?
    - Блин! Да уж не Папой Римским!

  • Мнда... другого от вас, так сказать "мужчины", я и не ожидала...

    Оценка статьи: 5

  • Ты рожай, а я перезвоню. Вот и вся реакция.

    • Николай Аблесимов, да и правильно. Хотя, ситуации разные бывают. Например, если он склонял к незащищенному акту, хотя и тогда женщина должна понимать на что идет и потом не закатывать глазки. Не хочешь-не соглашайся. А то потом начинается, она вся такая невинная, а он сволочь. У женщин своя голова на плечах должна быть. В наше время предохранятся можно отлично. А если не хочешь заморачиваться, тогда и без претензий потом.
      Мой муж на третьем году супружеской жизни сам попросил и ждал этих полосок с нетерпением. А если изначально знать, что он не хочет, то и не надо ждать от него восторгов. Можно сказать, что сделала это для себя, потому как ждать нету мочи а хочется сейчас и именно от него. Не надо быть эгоистками.

  • Что-то я не понял, надо ли радоваться появлению будущего наследника, или звонить доктору, чтобы подружка сделала аборт? Или выражать восторг, когда внутри все ухнуло, если наследник в ближайшей перспективе не планировался? Будущий папа от таких переживаний может слинять навсегда, если это не жена, а так, подружка Нюшка!

    Оценка статьи: 1

    • Борис Абрамов, мой папа был инженером, и если бы они планировали, когда появятся деньги на брата (а родился он в 89, жрать было нечего, зарплаты не платили) то у меня никогда не было бы брата вообще. Потому что если вы, мужчины, будете планировать семью, то дети вряд ли попадут в эти планы...

      Оценка статьи: 5

      • Ксения Печий,
        мужчина начинает планировать семью, когда он может ее обеспечить финансово. Если в одном кармане ветер, в другом - дырка от бублика, о каком планировании может идти речь? Плодить нищету, ее и без этого хватает.

        Оценка статьи: 1

  • Ненависть к мужчинам и злорадство по поводу удавшейся хитрости женщину не украшают и не делают её привлекательной. Они делают её несчастной одиночкой, пытающейся всеми правдами и неправдами поставить попавшего в мышеловку милого дружка в положение бессрочного спонсора.