Эльвира Баркалова Дебютант

Мужчина мало зарабатывает? Ты знаешь, что делать!

В своей предыдущей статье я затронула очень актуальный в наши дни вопрос — вопрос заработка мужчинами денег. Причем денег, которых не хватает женщине, привыкшей до встречи с этим мужчиной жить на относительно широкую ногу и иметь «много чего хорошего». Женщина влюбляется в этого мужчину и хочет связать с ним свою жизнь с вытекающими из этого последствиями — рождением детишек.

Tiplyashin Anatoly, Shutterstock.com

НО! Добыча, приносимая мужем, с трудом может быть поделена на всех членов семьи, а женщина, к сожалению, теряет временно работоспособность по мере увеличения сроков беременности и объемов живота.
Надо что-то предпринять! Все, что будет написано ниже, относится исключительно к мужчинам, понимающим ситуацию и имеющим потенциал, а не к становящимся похожими на героев компьютерных игр, в кои «режутся» в свободное от работы, а может и вместо работы, время. Хотя, я думаю, бывают исключения, и даже заядлые любители телевизора или «стрелялок под пивко» могут быть подняты на великие дела.

Итак, что делать женщине, жаждущей большего материального достатка?

1. Понять и уяснить для себя, что если в момент встречи с мужчиной и началом отношений он являет собой один персонаж, не значит, что он таким останется и в будущем. Иными словами, мужчина особо не заморачивался в период холостяцкой бытности на тему освоения нефтяных месторождений. Ему хватало. И вдруг появляешься Ты — самостоятельная, самодостаточная и с желанием «жить хорошо». Разумеется, приобретя стимул в твоем лице, мужчина начинает шевелиться, ставя цель не только завоевать тебя, но и сохранить отношения на всю жизнь.
Ведь не редки случаи и женских «превращений», например научилась готовить борщи-котлеты-пироги ради любимого, а до его появления пельменями и салатиками перекусывала и не умела духовку включать. Кто-то ради любимого бросает курить, кто-то вдруг сбрасывает 15 кг или перекрашивается в блондинку. Главное — есть стимул!

2. После осознания пункта 1 ты должна приложить усилия, чтобы сохранить желание мужчины к самосовершенствованию на долгие года. Ведь в конфетно-букетный период он может обещать свернуть горы, а после первого опыта совместного быта может быть обнаружен в тебе «звериный оскал» и милашка в красивом платье превратится в тетку в бигудях. Это к тому, что нужно удержать желание мужчины сворачивать горы.

3. Надо безоговорочно верить в своего мужчину! И важно не только хранить эту веру в потаенных уголках души, но и доносить это до него. Для него твоя вера будет помощником во всех начинаниях и продолжаниях. Даже если его идеи в чем-то покажутся нелепыми, смешными, странными, все равно поддерживай! Разумеется, можно давать советы и корректировать его мысли, но делать это аккуратно, чтобы нечаянной насмешкой не спугнуть надвигающийся ураган его подвигов. Все успешные и обеспеченные люди начинали с идейной мысли, которая имела почву для продолжения.

4. Не факт, что сразу у мужчины все получится. Не сдаемся! Не критикуем, не ругаем, не говорим: «Я так и знала, все это фигня!» Ведь, если ты споткнулся и упал, это НЕ значит, что ты идешь в неправильном направлении. Воспринимать временные неудачи надо мужественно и благодарить эти ситуации за бесценный опыт. Научитесь вместе радоваться ошибкам, ведь не будь их, вы не узнали бы, что правильно, а что нет. И принимай стоически его попытки опустить руки. Да, он может захандрить, сам усомниться в себе. Подпитывай своего мужчину созидательной энергией.

5. В конце концов, помогай ему не только морально! Нередки случаи семейного бизнеса, когда женщина в одном лице — и жена, и, например, главный бухгалтер или личный помощник. Все мы знаем, что за каждым успешным мужчиной стоит его женщина.

6. Открывай в нем новые таланты. Допустим, твой любимый — инженер, имеющий математический склад ума и долгое время применяющий этот ум. И вдруг ты обнаруживаешь, с каким благоговением и мастерством он фотографирует бабочек на заборах. Именно бабочек и именно на заборах! Или великолепно дискутирует на политические темы и всегда выигрывает бои полемики. Такие способности тоже могут стать чем-то новым, в нашем случае новым или дополнительным способом заработка. Проблема в том, что сам мужчина не уделял внимания своим талантам и только Ты разглядела его. Не зря говорится: «Как ни прекрасно естество, играющее в нас, необходимо мастерство, гранящее алмаз». Станьте огранкой для своего алмаза!

7. Не сравнивай его успехи с успехами соседского Васьки, который почти достроил дом на участке в Нахабино. Ты же не знаешь, почему он так быстро взял и достроил. Может, в лотерею выиграл, может наворовал, а может, у этого Васьки жена такая, которая вдохновила и поддержала.

8. Никогда не требуй от мужчины того, что он не может дать в данный момент. Ни шипи ему в ухо: «Хочу на Мальдивы! Это круто, все уважающие люди должны там побывать. Поехали через неделю!». Куда разумнее будет сказать: «Классно, что едем в Турцию. Будем стараться следующий отпуск провести в экзотических странах. Как тебе, например Вьетнам?» Мужчина должен услышать и понять. И будет к следующему отпуску стараться. И не потому, что ты топала ногами, а потому что ты с пониманием ждешь, когда это получится.

9. И никогда не забывай, что любишь его просто за то, что он есть. Ведь, согласись, если ты его полюбила, значит он действительно достойный кандидат на должность спутника жизни. И добиваться чего-то вместе всегда интереснее и веселее. Через несколько лет забавно будет смотреть на фотки его старой машины в то время, как будете рассекать на новенькой и современной, которая будет стоять в гараже вашего таунхауса.

А вообще никакой поход в дорогой ресторан не заменит атмосферу поедания орешков на диване перед телевизором в обнимку. Поэтому дерзайте! И помните — черная полоса может оказаться взлетной!

Обновлено 10.11.2015
Статья размещена на сайте 18.05.2012

Комментарии (21):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • В статье не хватает одного условия и самого главного и самого первого: для того, чтобы мужчина больше зарабатывал, он должен ХОТЕТЬ ЭТОГО САМ. Иначе любая поддержка и супертактичность его женщины- это НИЧТО.Не поможет ни при каких обстоятельствах!
    В начале всего всегда стоит желание+разумная цель+активные действия ( =труд, усилия) осуществить это. Просто сидеть на диване, ковырять в носу и мечтать, что вот-то что-то откуда-то приплывет- не работает. Всё что имеет человек - это результат его усилий и труда в правильном направлении!Правильное направление определяется разумной оценкой своих возможностей, талантов и навыков. Понятно, что если тётя 50 лет 150 кг решит вдруг стать балериной Большого театра - у неё не получится, даже если она будет очень много трудиться.
    И есть еще один секрет, как только ты потратил много усилий, труда, энергии в правильном направлении, запускается новый механизм: тебе начинает сопуствовать то, что люди называют удачей. Затрачивая меньше усилий, ты получаешь лучше результат! Как бы по инерции.

    Не согласна с комментариями тут большинства мужчин-читателей. При чём здесь "рычаг для достижения целей" и причем здесь манипуляции?? Неумные мужчины всё боятся, что ими кто-то проманипулирует!Право, смешно! Сильный человек не боится манипуляций! Потому что всегда САМ ПРИМАЕТ решения, САМ ОБОЗНАЧАЕТ цели для себя и для других, и поступает так, как считает нужным. Ваши страхи - это ваша слабость и неуверенность! Таким мужчинам надо над собой работать.Вырабатывать характер,и тогда никакие манипуляции, будь то женские, детские, партнерские, по жизни или по работе вам не страшны.

  • Осталось впечатление, как будто мужчину рассматривают как рычаг для достижения какой-то цели - такая инструкция. Может и так, не спорю.

    • Юрий Лях,
      Точнее источник получения каких-то благ и материальных выгод. А что разве в жизни не так?
      Какая женщина не хочет что бы М. много зарабатывал (приносил много мяса мамонта)? А ж. сидела дома и говорила мало денег, (мяса,), у соседа денег болше (кусок мяса жирнее). Интересно а у Абрамовича тоже жена переживает что он мало зарабатывает?

      Оценка статьи: 5

      • "Интересно а у Абрамовича тоже жена переживает что он мало зарабатывает?"

        Андрей Владимиров, у него уж точно переживает! Ведь если он миллиарды свои потеряет...

  • Алексей Завацкий Алексей Завацкий Дебютант 3 июня 2012 в 23:29 отредактирован 3 июня 2012 в 23:29

    Классно написано. Вот все бы женщины прочитали бы это.
    Действительно для мужика понимание и простая женская поддержка многое значит

  • Уважаемые дамы, почему вы к нам мужчинам относитесь как к лотерейному билету?

  • Вопрос к автору статьи. По своему опыту написано или собраны знания из многих источников и сделаны выводы?

    На самом деле, советы хорошие. НО! Отсутствует самое главное. Вот это "Понять и уяснить для себя, что если в момент встречи с мужчиной и началом отношений он являет собой один персонаж, не значит, что он таким останется и в будущем" в корне неверно. Может разломать все последующие благие намерения.

    Мужчину (как и женщину) нужно сначала принять таким, каким видишь его сейчас, а не в перспективе (успешного, удачливого и т.д.) Полюби его не успешного, неудачника, мало зарабатывающего охранника (например). И только потом он (возможно, если удачный экземпляр попадется) горы свернет. Но не раньше.

    Оценка статьи: 4

    • Наталья Москалева, предыдущая моя статься активно обсуждалась, поэтому я решила более подробно остановится на одном из описанных в статье вариантов. Писала исключительно свои мысли. Делаю акцент, что это именно мысли и мое видение ситуации, но никак не опыт. Скорее, тактика поведения, которая может привети или не привести к желаемому.
      И еще, Вы пишете "НО! Отсутствует самое главное. Вот это "Понять и уяснить для себя, что если в момент встречи с мужчиной и началом отношений он являет собой один персонаж, не значит, что он таким останется и в будущем" в корне неверно". Хочу пояснить - я не имею ввиду красные лампочки, о которых Вы писали в своей статье. Наоборот, я пишу о потенциале, который есть, но не во всех, конечно. Я думаю, Ваши "красные лампочки" - это что-то плохое, что со временем усиливается и становится неприемлемым для женщины. В моей же статье потенциал, который нужно уметь разглядеть, - это своего рода зацепка, что-то хорошее, что со временм может стать еще лучше, укрепиться и развиться. Полюбить уже "готовенького и с денюжками" всем по плечу, а вот разглядеть возможности и быть рядом на пути в достижении целей не каждой по силе.

    • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 2 июня 2012 в 17:54

      Наталья Москалева, "Полюби его не успешного, неудачника" - я думаю, речь не об этом, а о том, что в конфетно-букетном периоде все кажутся заботливыми, активными, любящими. А потом некоторые снова "ложатся на диван".

  • Отлично, а как быть, если апатия??? У него... вроде и хочет и переживает, а желание остаться на диване все равно сильнее..?

    Оценка статьи: 5

  • Мудро!

    Оценка статьи: 5

  • Очередная статья на тему как вить из мужчины веревки. А комментарии напрочь пропитаны женской солидарностью и эмансипацией.

  • Мне понравилось. Достаточно развернутая статья. Единственное, я бы добавила совет, что нужно перед тем как начать усиленно толкать кого-то в гору, поинтересоваться, настроен ли человек на интенсивную работу, борьбу за материальное благополучие. Возможно, его устраивает все как есть и он не готов рыть носом землю. Это тоже его право.

  • Следующая стаья наверное будет: "Что делать если женщина мало зарабатывает (много тратит)?"

    Оценка статьи: 5

  • Вот -- классная статья!
    Каждая женщина втайне мечтает жить обеспеченно, и чтобы не только на свои деньги, но и чтобы муж с нею делился.
    Каждый мужчина в какой-то момент уже не хочет быть плейбоем на красном феррари, а готов стать степенным бизнесменом, откладывать на образование детей и хотел бы широким жестом свозить жену в Париж или на Мальдивы.
    Но в комментах непременно надо зарисоваться или эдаким несчастным парнем, на которого охотятся алчные хищницы, охочие до его кошелька. А на его "ранимую душу" им наплевать. И как жить дальше? В бегах?
    Или сейчас набегут эдакие "бессребреницы", пролетарки в красных косынках, стоящие мужественно у станков, чтобы посрамить "алчных хищниц", ну и себя выгодно пропозиционировать на фоне оных. Мол, я вот такая хорошая, сама зарабатываю, блины-торты пеку, мужа не пилю (за отсутствием такового), возьмите замуж! Не пожалеете! А коготки из-под передничка мы потом выпустим, ага, но сейчас то у нас демонстрационная версия, без когтей.

    • Ксения Печий, ваша вера в мужчин просто поразительно! Увы! мне попался как-то экземпляр, которому ничего на фиг не нужно. Типа нет денег и не надо. Все попытки предложить какие-то идеи для дальнейшего развития наталкивались на полнейшее безразличие. Поэтому я очень быстро в нем разочаровалась, т.к. психологически мне действует на нервы, когда мужчина все время на мели и еще норовит за мой счет погулять.