Рита Розова Мастер

Курортный роман: короткое приключение или надежда на будущее?

Лето вступает в свои права, а с ним наступает сезон волшебной курортной романтики. Как правило, летом случается много необычных и ярких историй. Они напоминают фотовспышку и запоминаются надолго…

Khoroshunova Olga, Shutterstock.com

Почему-то именно летом люди выпускают «джина из бутылки», давая волю своим страстям. Вероятно, это закон природы: лето — самая прекрасная пора, чтобы позволить себе разрядку и насладиться новой, пусть короткой, но бурной жизнью.

Моя подружка Вера прислала мне письмо, где взахлеб описывала свою долгожданную поездку на море: «Две недели счастья! Мы встретились на пляже, он такой красивый, с накачанными мышцами. Я сразу в него влюбилась без памяти. А какой у нас был незабываемый секс! Но отпуск закончился так быстро, мы вернулись в свои города, в нашу обычную жизнь. Мы не могли забыть это чудное время, продолжали звонить друг другу и писали короткие письма, мечтая о встрече. И вот, наконец, осенью мы встретились на перроне Ленинградского вокзала. Как сейчас помню, был дождливый октябрьский день. Андрей был немного грустный, но все такой же привлекательный. Однако через пару дней мы решили расстаться навсегда, потому что отпускной Андрюша отличался от осеннего, как небо от земли. Я — в шоке!»

Что ж, это вполне закономерно. Имеется статистика по курортным романам. Около 10% романов перерастает в многолетнюю любовь. 50% пар пытаются сохранить мимолетные отношения еще какое-то время. Но им уже не удается, как моей подружке Вере, повторить это удивительное легкомысленное и незабываемое летнее чувство в другие времена года. Ну, а 40% разбегаются после окончания отдыха.

При каких обстоятельствах случаются курортные романы

Как это ни покажется странным, но большое влияние на людей оказывает… погода на отдыхе. Солнечное тепло подогревает чувства и провоцирует возникновение страстных скоротечных романов. Не верите?

В жаркую погоду человек надевает на себя минимум одежды, особенно девушки и молодые женщины с привлекательным телом. Это для них шанс показать, каких успехов они добились, сидя на изнуряющих диетах зимой и весной. Саму одежду можно назвать так весьма условно: она прикрывает минимум и открывает максимум, намекая и призывая…

Под лучами коварного солнышка организм начинает усиленно вырабатывать гормон радости и флирта — серотонин. У сильной половины начинается повышенная секреция тестостерона. Это делает мужчин очень темпераментными и готовыми на разные подвиги. Женщины не могут устоять, когда у них перед глазами такой парень! Скорость передачи нервных импульсов достигает своего максимума. Если кто-то кому-то понравился, то времени на ухаживания уходит минимум, а сближение происходит с космической скоростью. Резко повышается градус общности и взаимопонимания!

Жаркая погода способствует расслаблению мышц тела. Человек внутренне раскрепощается, забывая про свои комплексы. Люди становятся добродушнее, искреннее, вокруг видят только позитив. Иными словами, на курортах люди воспринимают друг друга сквозь розовые очки. Когда у ног плещется теплое моря, на голубом небе сияет солнышко, вдали зеленеют пальмы и всякая прочая тропическая растительность — это ли не рай! А в райском уголке незнакомые люди становятся менее осмотрительными, и проще идут на контакт с незнакомцами. Им легче начать разговор ни о чем, отвесить комплимент привлекательной девушке, пошутить. Ведь они никому ничем здесь не обязаны. Почему бы не «развернуть душу гармошкой» и не оторваться по полной программе!

Начало и конец пляжного романа

Пляжная одежда снимает все визуальные барьеры, роль которых выполняет обычный казуальный наряд. Бикини у девушки подогревает мужское воображение, а плавки или трусы-боксеры с ярким рисунком подчеркивают достоинства обладателя «пляжного костюма». В такой одежде на пляже все равны: нет банкиров, журналистов и профессоров, и все девушки и женщины настолько хороши в глазах мужчин, что они готовы видеть в них богинь и топ-моделей!

Курортный роман начинается со стереотипной установки девушки внутри себя об идеальном знакомстве, которое могло бы произойти только здесь, и нигде больше. Шум прибоя, рука нового знакомого, который обнимает за талию и нежные ласковые слова, которые он шепчет на ушко, от всего это сносит голову напрочь, но только у представительниц слабого пола.

У мужчин в любой ситуации голова холодная, и мозги работают в правильном направлении. Женщины сами склонны создавать в своей головке стереотипы бескорыстных прекрасных принцев. Это удочка, на которую они сами себя ловят. Вполне понятно, что трудно мыслить логически и разумно, когда в крови играют гормоны, а собственное представление о своей неотразимости в потрясающем бикини окончательно затуманивают остатки трезвых мыслей.

Хочу еще раз подчеркнуть, что летний курортный сезон особенно опасен для женского пола, хотя и мужчины любят попричитать: куда ни посмотри, всюду ноги, бедра, бюсты. В начале пляжного романа девушки имеют некоторое преимущество: мужчины влюбляются в них до секса, а женщины — после него.

Из-за ускоренного развития событий у мужчин нет времени для глубоких чувств: когда он добился своих целей, ему уже неинтересна дама, которая томно закатывает глаза и говорит ему о своих чувствах. У него нет времени, потому что инстинкт охотника зовет его к следующим приключениям с новыми королевами пляжного государства. Курортный мачо быстренько целует свою экс, сует ей клочок бумаги с электронным адресом и исчезает в предрассветном тумане. Красавице остается только лить слезы о том, как все хорошо начиналось и как погано закончилось.

Подводим итоги

Не надо наступать на одни и те же грабли. Если собираетесь отдыхать на море и завести очередной роман, учтите свой грустный предыдущий опыт. Не стоит идеализировать партнера (партнершу). Курортное знакомство особенно тем, что мы больше обращаем внимание на внешний вид, чем на личность человека. Красота тела торчит изо всех открытых мест, а личность покоится глубоко внутри. Постулат «если человек красив, то он хорош» не всегда правилен. В холодный сезон года вся красота будет спрятана под одеждой, и строить возможные отношения придется с личностью.

Приятного вам летнего отдыха и поменьше неожиданных неприятных приключений!

Обновлено 7.06.2012
Статья размещена на сайте 5.06.2012

Комментарии (42):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Лиля Волынская Лиля Волынская Читатель 28 августа 2012 в 12:57 отредактирован 27 мая 2018 в 18:50

    В любом случае...роман есть роман. Самое главное чтоб на пользу был,а не во вред.

  • "Хочу еще раз подчеркнуть, что летний курортный сезон особенно опасен для женского пола, хотя и мужчины любят порисоваться: куда ни посмотри, всюду ноги, бедра, бюсты. "

    Не совсем понятная
    "если мужчины любят порисоваться", то причём тут бюсты?
    Если он опасен для женщин, то чем их заводят те же бюсты ?

    Оценка статьи: 5

  • А просто поехать отдохнуть? Без амурных планов?
    Или с мужем и детьми?

    • Ксения Печий, вот именно- просто поехать отдохнутьТолько у нас с мужем не получается вместе отдыхать-он любитель рыбалки и яхтинга(меня туда ни за какие коврижки не затянешь)А его не прельщает пляж и шопинг.
      так что отдыхаем раздельно

      • Наталья Дюжинская, та же ситуация и у нас )) Но мы отдыхали вместе и нашли компромисс: он рыбачит, я рядом загораю, на солнышке нежусь.
        Он рыбачит, я за покупками.

        • Ксения Печий, так они на рыбалку летают -то в Хабаровский край, то на Волгу.Там уже годами сложившаяся мужская бригада и я не вписываюсь никак Да пусть тусуются.Я один раз имела неосторожность поехать с ним на яхтинг-больше не хочу. хотя очень люблю море

          • Наталья Дюжинская, значит нам с мужем свезло Он на море быстренько нашёл таких же, как и он, рыбаков. Они сразу сколотились в компанию, то катер наймут, на лиман пойдут на весь день. То на косе они с одной стороны рыбачат, мы с другой в море плещемся.

            • Ксения Печий, конечно свезло Вы оба молодцы что так все расставили!А я уже привыкла одна отдыхать,у меня в ОАЭ живут друзья, и главная подруга, в дугое место без мужа скорей всего бы не поехала. Ну вот- стала Вам( тебе ) писать и заскучала по Эмиратам и друзьям

    • Ксения Печий, ...... и внуками. читать дальше →

      Хоть согласен - наличие хорошей маски и ласт с подводным ружьишком и интересным подводным рельефом заменяет "планы" и разнообразит рацион...

      Оценка статьи: 5

  • автор, пардон, литературный герой так подкован в данной тематике (все по полочкам), что "взять на абордаж" ее на берегу лазурного моря просто не представляется возможным . Да, кстати, так когда едете в Хорватию?

    Оценка статьи: 5

  • Хех... время упоительных ошибок! )

  • Хорошая тема и подача. Мне понравилось. Автор прям зажигает . А еще хочется добавить, что курортным романом можно оживить остывшие семейные отношения. Если они, конечно, поддаются оживлению.

    Оценка статьи: 5

    • Наталья Москалева,
      спасибо за столь замечательный комментарий. Поначалу я не поняла, как курортный роман может оживить семейные отношения. Но вы дали пояснение. Такой вариант очень даже хорош!

  • Рита Розова, курортный роман ...ах, как здорово ...море ..бродвей, теплый ветер с моря и вот он, передо мной, высокий, стройный блондин с серыми глазами и очаровательной улыбкой....да-да было...мы с подругой отдыхали в Геленджике и познакомились в двумя мальчиками, с одним из которых у нас и был курортный роман, с продолжением и чуть не вылился в семейные узы...ему в этот день, нашего знакомства, исполнилось 18 лет, после он мне сказал: "Вот это подарочек на день рождение"

    Оценка статьи: 5

    • Дульсинея Питерская,

      какие приятные воспоминания! Вы не жалеете, что этот роман не закончился "хэппи эндом"?

      • Рита Розова, еще как жалею, это было самое прекрасное в моей жизни, увы, по молодости мы совершаем столько ошибок, за которые впоследствии сами расплачиваемся...

        Оценка статьи: 5

        • Дульсинея Питерская,
          да, молодость - это время поиска и ошибок. Но на них мы учимся. Только жалко, что нельзя вернуться к началу, имея уже кое-какой опыт!

          • Рита Розова, ага, так и получается , опыт есть, а счастье упустили и уже не вернуть Просто не надо ждать, когда придет опыт, а лучше слушать свое сердце, оно и без опыта подскажет правильный ответ

            Оценка статьи: 5

            • Дульсинея Питерская,
              вероятно, надо слушать себя... Но теперь остались только сожаления об упущенной возможности. Молодо зелено, погулять велено! Зато у вас остались прекрасные воспоминания о том лете, а это дорогого стоит!

              • Рита Розова, "Молодо зелено, погулять велено!"...вот - вот , вы знаете, не каждая в 20 лет готова к узам брака и семьи, но именно в молодые годы у женщины больше выбора, это только мужчины считают, что только они ценят свободу Я была очень активной, жаждущей жизни и замуж не хотела

                Оценка статьи: 5

                • Дульсинея Питерская,
                  значит и поговорка точно про вас. Мы все такие свободолюбивые в 20 лет: вся жизнь впереди, выбор большой и окончательное решение за нами, а потом локти кусаем...

                  • Рита Розова, да что вы, Риточка если бы я сожалела обо всех вариантах пролетевших в моей жизни, у меня бы все локти обгрызанные были Я вовсе не о сожалении, все что было в моей жизни мне дорого и многое приятно вспомнить...просто, действительно до брака надо созреть, а так что получается, только что выскочила из -под мамкиной опеки и сразу замуж, ну что такая девушка видела в жизни - ничего и вряд ли увидит будучи замужем...Тут и спешить не надо, но и опоздать можно, загулялась девка, а потом глянь вокруг, а там и выбрать некого, хороших разобрали, а плохих не надо

                    Оценка статьи: 5

                    • Дульсинея Питерская,
                      я имела в виду, что ваша первая встреча с сероглазым блондином так запала вам в душу, что вы о нем долго сожалели. Не часто так бывает. Но если долго выбирать, то, вы правы, могут всех разобрать, останутся старые холостяки, да те, которые были уже женаты. Тут должно быть все в меру.

                      • Рита Розова, он меня тоже помнит, несколько лет назад мы нашли друг друга в интернете, но, увы, прошлое не вернуть у каждого большой груз прошлого и настоящее Но в друзьях мы до сих пор в Контакте, поздравляем друг друга с праздниками, пишем о достижении наших детей, он о своих, я о своих и радуемся за них Вот как оно бывает

                        Оценка статьи: 5

                        • Дульсинея Питерская,
                          как интересно. Прошло много лет, и вы нашли друг друга. Это тот редкий случай, когда встреча на отдыхе запомнилась на всю жизнь. И замечательно, что вы остались хорошими друзьями, и радуетесь успехам друг друга и членов обеих семей. Это потрясающая история! Ради этого стоило написать статью, чтобы узнать такую романтическую историю. Спасибо.

  • Не люблю курортные романы, от них одна морока. Но вы написали очень живенько и с юмором.

    Оценка статьи: 5