Артур Батыгян Модератор

Не доверить ли жениху подготовку свадьбы?

Свадьба — одно из самых знаковых событий в нашей жизни. Многие девушки мечтают о ней практически с пеленок. Планируют торжество, пишут всевозможные списки, выбирают платья, подружек невесты, меню, порой даже еще и не встретив жениха.

oksix, Shutterstock.com

Мужчина относится к подготовке свадьбы более спокойно. К тому же невесты и сами стараются поручить жениху как можно меньше ответственных дел, связанных с ее организацией. Например, подготовить «посыпку» для жениха и невесты… Конфетки, лепестки, крупа, мелкие денежки и хмель.

А за границей сейчас новое течение — подготовкой свадьбы полностью занимается жених. По телевидению много новых передач с сюжетами о том, как жених занимается подготовкой свадьбы, а невеста ожидает событие в неведении. Конечно, для невесты это большой стресс. Зато как интересно прийти на свою свадьбу и радоваться сюрпризам вместе с гостями!

Почему стоит доверить подготовку свадьбы жениху? Мужчина обычно более практично подходит к жизни и может сэкономить на всевозможных мелочах. Мужчина умеет торговаться, договариваться и спорить. Мужчина подготовит свадьбу в короткие сроки.

Вы готовы доверить своему будущему мужу подготовку свадьбы? Многие сейчас подумали: «Ни за что на свете!» Но давайте подумаем вместе над этим вопросом.

Когда мы с моей невестой выбирали тамаду, моя родственница посоветовала нам одну энергичную женщину, которая занималась проведением свадеб уже очень долгое время. Мы договорились о встрече, пришли к ней, но она нам ничего не рассказала: «Все конкурсы, которые я провожу, я держу в секрете».

Мы пообщались, ее энергетика показалась нам очень заразительной. Но нас смущал тот факт, что мы не знаем, как же она будет развлекать наших гостей. Вы спросили у нее, почему она не рассказывает о планируемых конкурсах, а она ответила, что иначе нам не будет интересно находиться на своей свадьбе. Мы согласились в тот же день, только с одним условием — чтобы не было пошлых конкурсов.

И тут я понял, что жених и невеста действительно не должны заниматься подготовкой собственной свадьбы! Лучше переложить эти хлопоты на кого-нибудь другого! Ну, если нет возможности нанять профессионального организатора свадеб, то можно хотя бы попытаться распределить обязанности!

Очень часто выкуп подготавливает подруга невесты. Украшение машин — друзья жениха. С рестораном или кафе всегда могут договориться родители жениха и невесты. Ну, а выбор фотографа, видеооператора, тамады, музыкантов — за женихом с невестой.

Я предлагаю будущим мужьям, нынешним женихам, взять подготовку этого ответственного мероприятия в свои руки. Дорогие мужчины, сделайте своим дамам сердца подарок! Подготовьте свадьбу!

Вот что понадобиться для ее организации:

1. Подаем заявление в загс. Ну, тут без невесты не обойтись, идете вместе. Выбираете день. Подготовка началась. Заявление обычно подается за месяц до торжественного события.

3. Составляем список гостей совместно с невестой. Она не переживет, если вы не пригласите троюродную тетку, и будет потом долго об этом вспоминать.

2. Планируем расходы. Распределите деньги на основные позиции списка и обязательно оставьте сумму на всякие мелочи, о которых вспоминается в последний момент.

3. Выбираем место проведения банкета. Проще всего взять своих друзей и проехаться по всем заведениям в городе, которые вам по душе. Когда вы приступаете к выбору банкетного зала, кафе или ресторана, вы должны точно знать, сколько гостей будет на свадьбе. Важно не только правильно рассадить их за столиками, но и иметь достаточно места для проведения конкурсов и танцев.

4. Составляем меню. Когда с выбором ресторана или кафе вы уже определились, обязательно закажите там несколько блюд для пробы, чтобы понять, как готовят в этом месте. Работники, конечно, помогут составить меню, но не забывайте, что на свадьбе должно быть не меньше двух горячих блюд.

5. Выбор тамады, музыкантов, фотографа и видеооператора. Сейчас, в век технологий, они всегда рады показать вам свои работы. Тамада обязательно предложит диск, фотограф покажет фотографии. Выбирайте тщательно, от умения этих людей зависят ваши воспоминания в будущем.

6. Приглашения. Вроде мелочь, но их нужно разослать как можно раньше, чтобы люди могли подготовиться к вашей свадьбе: отпроситься с работы, купить подарок, сшить новое платье. Неприлично приглашать на свадьбу за один день. Минимум за две недели.

7. Украшение зала и машин. В каждом городе есть места, где продают всякие мелочи для свадеб. Ленточки для дружка и дружки, свата и свахи, шарики и прочая ерунда. Но без этих атрибутов свадьба не будет свадьбой! Позвоните друзьям, которые не так давно играли свадьбу, и спросите у них, где можно все это приобрести.

Свадебное платье всегда выбирают невеста со своей мамой, тут мужчина не помощник. А вот кольца лучше покупать вместе, ведь носить их вам всю жизнь.

Дорогие невесты, свадьба — очень ответственное торжество! Невеста на свадьбе должна излучать любовь и счастье, а не дергаться по всяким пустякам. Доверьте организацию свадьбы своему будущему супругу!

Но помните, что за мужчиной нужен глаз да глаз, а то он что-нибудь упустит!

Обновлено 22.06.2012
Статья размещена на сайте 12.06.2012

Комментарии (8):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Сергей  Новицкий Сергей Новицкий Читатель 27 июня 2012 в 04:04 отредактирован 27 июня 2012 в 04:09

    У нас так и было, из всей подготовки к свадьбе, будущей жене я доверил только покупку свадебного платья и ее собственный внешний вид. По некоторым пунктам советовался. Все остальное сам, от собственного костюма и ресторана до транспорта. Нужно сказать, что ее и мои родители вообще не участвовали, так как живут за 800 и 600 км и приехали в день свадьбы на готовое. Друзья также не помогали, собственно даже не знаю, в чем бы они могли помочь. Так что фактически все я подготовил сам и провел с блеском. При этом хватило сил на "троекратную" брачную ночь). Нужно конечно сказать, что свадьба была небольшая, на 15 человек и идиотические атавизмы с "выкупом невесты" и прочие дурацкие ритуалы мы исключили. Невеста была счастлива, как и жених)

    Думаю, что не смог бы доверить такое важное событие женщине. Все таки мужчина всегда лучше справится с организацией и сделает все качественно и без паники. Слава богу, любимая мне доверяет во всем.

  • Татьяна Черных Татьяна Черных Дебютант 25 июня 2012 в 10:17 отредактирован 25 июня 2012 в 10:17

    Идея статьи отличная, но мне кажется на эту тему можно написать какую-нибудь юмористическую статью от имени невесты-экстремалки, доверившей организацию свадьбы жениху.

  • Свадьбу делали дома, своими силами. Жених был "транспортом" и "ремонтником". Организационными вопросами занимались мать со свекровью. По бюджету - относительно первоначального планирования превышен в 1.5 раза (на всякие мелочи и алкоголь, так что будьте к этому готовы)

  • Идея классная, название статьи интригующее... А текст статьи слабенький. И по сути - таксе.

  • Угумс. Мужика даже в магазин без списка отправлять нельзя - по любому купит абсолютно не то. Впрочем, и со списком то же.