Кирилл Романов Дебютант

Стоит ли пользоваться услугами брачных агентств?

«Судьба нас сама друг к другу приводит… Свою половинку сам Бог нам находит… Ведь главное в жизни — всему своё время… Быть в нужный момент и в нужное время…» Да, было бы здорово, если бы каждый из нас без труда находил свою половинку и был бы счастлив с нею всю свою жизнь. Но, к сожалению, в жизни такое случается крайне редко.

Yurchyks, Shutterstock.com

Именно потому, что людям не так просто обрести любовь, найти верного спутника жизни, им приходится обращаться в брачные агентства. Но знакомство через такую структуру у многих не вызывает доверия, а порой даже настораживает. А зря. Ведь это хороший способ найти в спутники жизни человека, подходящего, так сказать, по всем параметрам. Давайте же вместе разберемся: стоит ли обращаться в такие фирмы для того, чтобы создать семью?

Для того чтобы найти достойного спутника жизни, не только можно, но и нужно пользоваться услугами брачных агентств. Это один из самых простых и эффективных способов знакомства. И в этом нет ничего зазорного. Я знаю девушку, которой 26 лет, симпатичная, с двумя высшими образованиями, скромная, но по старинке сидит и ждет «принца». Сама знакомиться где-то стесняется, через Интернет — боится, так как наслышана про всяких маньяков и мошенников. Так ведь можно и старой девой остаться.

Другое дело — прийти в агентство, оставить свои данные, а то и самой выбрать подходящего кандидата. Но агентства нужно выбирать проверенные, с хорошей репутацией, чтобы ненароком не попасть в замаскированный под приличное агентство публичный дом.

В современном мире брачное агентство — настоящая находка. Оно экономит время потенциальным женихам и невестам, которые сейчас очень заняты. Анкеты помогут выбрать именно тот тип, который вам ближе, который вам интересен и нужен. Есть, конечно, и минус — исчезает вся романтика знакомства. Но это не так страшно, во всяком случае все же лучше, чем быть одному.

Есть такой стереотип, что в брачные агентства обращаются одни неудачники. Это неправда. Скорее наоборот, это деловые, серьезные, занятые работой мужчины (просто потому, что у них нет свободного времени заниматься данным вопросом) и скромные девушки, которые, ввиду своей застенчивости, не умеют знакомиться на улице или же попросту почти нигде не бывают (на вечеринках, дискотеках и проч.). Тогда профессиональные и серьезные брачные агентства — это отличный шанс найти свою вторую половинку. К тому же, в хороших агентствах есть профессиональные психологи, которые помогут вам грамотно составить свой психологический портрет, а также подскажут, какой психотип подходит именно вам.

Конечно, агентства не гарантируют счастливую семейную жизнь. Но ведь никто же вас не заставляет прямиком бежать в загс. А познакомиться, пообщаться — почему бы и нет?! А дальше — время покажет! Не получится найти вторую половинку, может, хотя бы другом или подругой обзаведетесь. Надо использовать все возможные способы знакомства.

Так что вперед, заполняйте анкеты, а то ваши половинки уже заждались! И знайте: чем больше брачных агентств, тем меньше одиноких сердец.

Обновлено 24.06.2012
Статья размещена на сайте 20.06.2012

Комментарии (37):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Позвольте прокомментировать от лица брачного агентства (называть не буду)

    Хорошие есть, но 1 из 10 в лучшем случае. По 1-2 приличных в средних городах РФ, кроме Москвы (там пока ни одного почему-то). Это эффективнее сайтов на порядок-два и занимает куда меньше времени хотя бы по тому что базы меньше, они 100% реальные и выбор идет по видеотеке, а не по фоткам и свахи всех знают лично и могу представить.
    Бывают очень разного уровня люди, но примерно в 2 раза больше образованных, чем в среднем по городу и если какая-то особенная тачка остановилась возле нашего дома, то это скорее всего именно в агентство кто-то приехал.
    Романтика первого свидания, чувства и всяческие переживания никуда не деваются - это никак не зависит от того каким образом находить любовь, а без нее пары никак не склеиваются
    Нормальные свахи - это бывшие директора детских учреждений, не сатрапы, а из творческих личностей, разумеется... Психологов на такую работу не берем. Все сложнее, чем кажется.

  • я думаю что если хочется семью нормальную построить,то стоит.На примере подруги своей говорю.ей очень хорошего мужчину нашли в агенстве

  • Ольга Макова Читатель 22 января 2013 в 00:15 отредактирован 22 января 2013 в 12:28

    Я бывшая клиентка брачного агентства [удалено модератором], а бывшая потому что они меня познакомили с мужчиной и сейчас у меня такая жизнь, как хотела, надеюсь это навсегда

  • Мне тоже сложно познакомиться и найти свою единственную,но в службу знакомств обращаться я бы наверно,не стал

  • "..это деловые, серьезные, занятые работой мужчины (просто потому, что у них нет свободного времени заниматься данным вопросом)". А где они в таком случае возьмут свободное время для ухаживаний и отношений с "застенчивыми и скромными девушками?
    И меня всегда убивает фраза типа "2 высших образования, а до сих пор одна". Как будто в придачу к диплому вручают подходящего спутника жизни. Уж не потому ли одна до сих пор, что 2 образования (или знает 5 языков) и т.п. Просто приоритеты были смещены не в ту сторону.

    • Наталья Дюжинская Наталья Дюжинская Читатель 26 июня 2012 в 08:02 отредактирован 26 июня 2012 в 08:13

      Елена Третьяк, ну если она знает 5 языков(не древних),то вряд ли обратится в наше брачное агентство. Мир большой, мужиков полно.На русских мужчинах свет клином не сошелся
      С 5 ю языками можно всю мировую колоду перетасовать

    • Елена Третьяк,я объясню "это деловые, серьезные, занятые работой мужчины" - типичная рекламная фраза-паразит. Деловые и серьезные - хорошо зарабатывают, имеют отличные навыки общения и большое количество поклонниц и желающих замуж девушек. Причем самых лучших, а не отчаявшихся выйти замуж настолько, что подающих анкеты в такие агенства. Так что нет там деловых, есть те, кто никому не нужны, тунеядцы и извращенцы. А про 2 высших образования вобще смешит - так это не плюс для девушки, под такими "характеристиками", никого, кроме занудной ботанички, зацикленной на обучении и боящейся реальной жизни - не ожидаешь увидеть. Причем про интеллект это не говорит никак, скорее про задротство.

      Оценка статьи: 2

      • Елена Третьяк Елена Третьяк Профессионал 26 июня 2012 в 10:29 отредактирован 26 июня 2012 в 10:33

        Сергей Новицкий, по первой части Вашего комментария: я, как девушка с 2мя высшими образованиями, это прекрасно понимаю. Как и то, что если женщина НЕ умеет понравиться мужчине, увлечь его собой, то совершенно не важно ГДЕ и КАК она с ним познакомиться: в кафе, не работе или офисе брачного агентства.
        2 ВО, это для девушки плюс, но НЕ гарантия успешного замужества, разве что девушка учиться в ВУЗЕ, где подавляющее большинство студентов - парни.

      • Сергей Новицкий, а вдруг там окажется прошаренная красавица карьеристка? или еще ,например, психолог пишущий бестселлер " Как выйти замуж за мужчину своей мечты и как потом выжить с этим идиотом"
        А вы то и не готовы к такому обороту

      • Сергей Новицкий, откуда вы знаете, кто там есть, если сами не обращались
        С каких пор высшее образование стало недостатком? Хочется выглядеть умным на фоне малообразованной барышни, которая умеет только раздвигать ноги и варить борщи?

        Оценка статьи: 5

        • Сергей  Новицкий Сергей Новицкий Читатель 26 июня 2012 в 20:13 отредактирован 26 июня 2012 в 20:15

          Татьяна Черных, в отличие от вас, могу анализировать любую социальную структуру в интернете, даже не заводя там анкеты, социальная инженерия - одно из обязательных свойств в моей работе. Поэтому сарказм "если не обращались" не прокатил)

          Высшее образование не может быть недостатком, недостаток - это маниакальная жажда заменять личную жизнь обучением. С умом вообще не коррелируется, у нас высшее образование получает любой идиот, готовый за это платить. Женщина, которая вместо того, чтобы делать карьеру или строить личную жизнь - корпела над учебой, не сумев сразу определится, чего она хочет в жизни - вызывает определенные подозрения. Готова ли она жить нормально, строить семью? Будет ли требовать зачетку в постели?

          "Хочется выглядеть умным на фоне" - это ваши комплексы, ко мне прошу не применять. Моя любимая одна из умнейших женщин, которых я только встречал. Причем как до образования, так и после.

          Оценка статьи: 2

          • Сергей Новицкий, в отличие от вас стараюсь быть более корректной в своих выводах и не вижу смысла заходить в блог статьи о брачных агентствах и заочно клеймить позором всех, кто туда обращается.
            Наверное, вам это доставляет какое-то глубокое удовольствие...Или САМОдовольствие? Интересно - степень удовлетворенности жизнью коррелирует с количеством оставленных высокомерных комментариев в интернете?

            Оценка статьи: 5

            • Татьяна Черных, интернет тем и хорош, что позволяет высказывать свое мнение где угодно, если оно у человека вообще есть. Многополярность мнений только разнообразит обсуждение, делает его лучше по фактуре и интереснее. Даже в такой банальной теме, как "Брачные агентства". Я получаю удовольствие, когда есть возможность расширить рамки восприятия за пределы стандартных "одобрямс".

              Спасибо, что интересуетесь моей жизнью и тем, от чего я получаю удовлетворение. Наверное вам это нравится делать, по какой-то неведомой мне причине. За сим удаляюсь, модераторы тут злые, оффтопить опасно для аккаунта.

              Оценка статьи: 2

              • Сергей Новицкий, лично мои рамки восприятия вы не расширили, т.к. говорите обычные банальности, сдабривая это соусом из специальных терминов. Но раз вы получаете от этого кайф, мне не жалко.

                Оценка статьи: 5

        • Татьяна Черных, малообразованная барышня с ногами и кулинарными навыками имеет гораздо больше шансов на успех, чем образованная, высокоинтелектуальная девушка без этих данных, просто это ближе к реальной жизни.

          • Эльмира Салимова, не имеет, вот я терпеть не могу глупых и приземленных женщин. Особенно, если у них при этом два диплома о высшем образовании.

            Оценка статьи: 2

          • Эльмира Салимова, смотря что понимать под успехом. Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Нет мозгов - ищи под кого лечь, подстраивайся и терпи. Есть мозги - будь самостоятельной, свободной, а значит - счастливой.
            А вообще, смотрю я на девушек малообразованных, которых периодически привозит из деревни брат мужа и ничего хорошего не вижу. Скудная речь, отсутствие своего угла, необходимость работать на низкооплачиваемой работе, никто ничего не читает - только каталоги из супермаркетов. Это жуть!

            Оценка статьи: 5

            • Татьяна Черных,
              Во-первых, нет образования и нет мозгов две непересекающиеся прямые, у меня море примеров, когда есть ВО, но каталоги из супермаркетов все равно стоят на первом месте;
              а во-вторых, не за ВО нас мужчины любят..., впрочем как и мы их....

              • Эльмира Салимова, не могу согласиться- девушки не тупее "городских", просто сказывается изначально невыгодное социальное положение. Все-таки образование открывает новые возможности.
                Да и мужчины- да, они любят не за образование. НО: мужчины тоже обращают внимание на то, как женщина одета, на сколько ухожена, на какой машине ездит и как она разговаривает. От бедной малограмотной девушки они ждут, что она чуть ли не ноги им будет мыть и воду пить, а они еще подумают, встречаться или нет. Я считаю, что образование хотя бы среднее улучшает самооценку девушки.
                читать дальше →

                Оценка статьи: 5

  • Я использовала брачное агенство (это было самое первое после перестройки на Пятницкой) именно для получения опыта общения
    с мужчинами. Я никого там не нашла, зато вскоре вышла замуж за человека, с которым познакомилась на вечеринке.

  • Кстати, хотелось бы отметить легкий и ненавязчивый стиль автора статьи, а также рассудительность не по годам (в хорошем смысле слова).

    Оценка статьи: 5

  • До тех пор, пока будет главенствующим мнение, что в брачное агентство обращаются только неудачники, так и будет.
    Мнение общества давит вообще, а в таком вопросе особенно.
    Душой я с таким мнением согласна.

    А умом не согласна.
    Хотелось бы, чтобы было по-другому. Ведь действительно в наше время все меньше и меньше мест для знакомств, все меньше свободного времени, большие расстояния...
    Но для этого работники таких агентств должны быть суперпрофессионалы. А откуда они возьмутся?

  • Вот идете себе ничего не подозревая в брачное агентсво,а попадаете в публичный дом.Надо ж так замаскироваться

    • Наталья Дюжинская, да, есть там такой момент. Когда я училась в институте, то подрабатывала там переводчиком. Хозяйка рассказывала, что у нее есть в базе такие барышни, которые так промышляют и соответственно мужчины, которые ищут координаты таких барышень.

      Оценка статьи: 5

  • Для расширения круга общения, для знакомства с противоположным полом, как таковым, вполне приемлемо. А вот как магазин по продаже твоей судьбы, твоего будущего даже рассматривать противно...

  • Рекламная какая-то статья... как по мне, брачное агенство - это для отчаявшихся окончательно, для поиска таких же неудачников.

    Оценка статьи: 2