Лера Грозная Грандмастер

Как не ревновать мужа?

Ревнует — значит, любит… Наверное, это так и есть, но ревность, как ни странно, может убить любовь. Почему так может произойти? Ревность бывает двух видов: по поводу и без оного. Конечно, каждая любящая женщина считает, что ревнует по поводу. Некоторые переживают это чувство в себе, другие же «пилят, пилят и пилят», пока не допилят до настоящей измены.

Velychko, Shutterstock.com

Беспричинная ревность в малых количествах льстит, в излишнем проявлении — обижает и унижает любимого. Наверное, каждому человеку знакома ситуация, когда жена названивает мужу каждый час с вопросом: «Ты где?» Вот мне интересно, эти дамы и правда думают, что мужчина им честно ответит, если у него действительно интрижка на стороне? А если вдруг да ответит? Все ли готовы к такому исходу событий? Зачем задавать вопрос, ответ на который слышать не хочется?

Отчего появляется ревность? Как не ревновать мужа? Эти вопросы частенько звучат на женских форумах. Однозначного ответа я не нашла, поэтому захотелось порассуждать на эту тему. Доверие — вот основа любого успешного брака. Как можно жить с тем, кому не веришь? Надо постараться научиться управлять своими эмоциями. Хочется поскандалить? Переключите мысли на какое-то интересное занятие.

Кто больше всего подвержен чувству ревности? Почему-то в моем воображении вырисовывается портрет неуверенной в себе женщины средних лет, в стоптанных тапочках, с бигудями на голове и в мятом халате… Она сидит дома, готовит мужу плюшки и делает с детьми домашнее задание. С каждым днем ее тело расплывается от жизненных «удовольствий» и рядом с красивой молодой девушкой она чувствует себя ущербной.

Бывает, не спорю, другая картинка. Молодая, обеспеченная, целеустремленная, красивая, но безумно ревнивая. В этом случае, без психолога не обойтись. Я буду рассматривать свою «первоначальную картинку».

Для того чтобы перестать ревновать мужа, необходимо приобрести уверенность в себе. Для этого надо снять груз домашних забот, устроиться на работу, записаться в фитнес-клуб, и не просто записаться, а посещать его не менее 3 раз в неделю, а еще лучше — каждый день.

По мере увеличения занятости, начнет исчезать ваша маниакальная ревность. Вам просто некогда будет забивать голову глупыми мыслями. Занятия спортом обязательно положительно скажутся на вашей фигуре. И вы будете думать не о том, как не ревновать мужа, а как объяснить ему свою очередную задержку на работе.

Вы же, естественно, не скажете благоверному, что занимаетесь после работы в спортивном зале. Увидев ваше преображение, муж будет, как минимум, удивлен, как максимум, ошеломлен. И уже не вы, а он будет мучиться от мысли о том, как не показать вам свою ревность.

Независимость и уверенность в себе — вот главные враги ревности. Если вы выглядите на все сто, если вы образованны и материально независимы, если вы интересный собеседник и прекрасная жена, то разве может кто-то занять ваше место в мыслях вашего избранника? Ну, если, конечно, он женился на вас по любви…

А если нет любви и не было никогда, то тем более, к чему тогда беспричинная ревность? Вы знали на что шли, выходя замуж за того, кто вас не любит. К чему теперь поедать себя и любимого постоянной ревностью. Лучше направьте все мысли в другое русло. Подумайте, как сделать так, чтобы ваш супруг спешил всегда только к вам. Если ревность не беспричинна, оглянитесь вокруг. Возможно, вы достойны лучшей участи, чем ждать, когда объект вашего обожания устанет от постоянных измен и предательства.

Нужен ли вам такой муж, которого приходится ревновать? Мне кажется, что ответ на вопрос, как не ревновать мужа, который дает для этого реальный повод, лежит на поверхности. Уходите от него, пока молоды. Не ждите, пока никому не будете нужны. Лучше сразу поставить все точки в отношениях. Если он вас любит, то не даст больше повода для ревности. А если ему все равно, с ним вы или без него, то радуйтесь, что вовремя избавились от «головной боли».

Обновлено 4.07.2012
Статья размещена на сайте 4.07.2012

Комментарии (23):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Иметь ревнивого мужа (жену) тяжело, а не ривнивого ЗАПАДЛО!

  • Эдуард Гулевский Эдуард Гулевский Читатель 5 июля 2012 в 14:29 отредактирован 5 июля 2012 в 14:31

    Вообще ревность - одно из самых отвратительных, страшных и все разрушающих чувств. Где есть ревность нет и не может быть любви. Есть только чувство собственника и разросшийся эгоизм. Любовь -это когда хочется служить, отдавать себя другому, а ревность никогда этим не страдала. Если ревнует, значит Не любит (или Не люблю)!!! Признайся себе в этом честно, рви, уходи и пожалей другого. Если конечно хоть следы любви остались.

    • Эдуард Гулевский, я тоже считаю, что ревность - это следствие эгоизма: "Я хочу, чтобы меня любили. И только меня". Некоторые женщины ревнуют своих мужей к их детям от первых браков. Ужас. Это насколько надо быть невзрослым и недоразвитым, чтобы ревновать. Когда тебя любят - это чувствуется. А когда не любят, хоть заревнуйся.

      Оценка статьи: 5

  • Похоже на сайте ШЖ, женщин интересуют три темы:
    Что бы пожрать,
    Как бы не потолстеть,
    Как разобраться с мужчинами.
    Ни один выпуск не выходит без этих тем.
    На эти темы готовы спорить до посинения, брызгая слюной друг в друга.
    Неужели не интересны темы о политике, о спорте, о животных, о культуре, о природе.
    Прямо зациклились на этих трёх китах.

    • Лада Крымова Лада Крымова Профессионал 5 июля 2012 в 16:24 отредактирован 5 июля 2012 в 18:14

      Пал Татьяныч, попробуйте принять благосклонно мои пояснения.
      Прелесть интернет-изданий заключается в том, что можно не только ознакомиться с той или иной информацией, но и пообщаться с другими читателями, с автором публикации в режиме он-лайн. Выразить свое - собственное! - мнение, от души потоптать неудачливого сочинителя, ласково потрепать по плечу того автора, чьи взгляды вам близки, приятен стиль изложения.
      А то, что наибольшее оживление вызывают статьи, написанные на простые, близкие и понятные каждому - или каждой, - темы, это естественно.
      Что толку спорить о взглядах на политику или спорт? Они как выходили на свои "арены", так и будут выходить (или не выходить). Домашние любимцы будут обожаемы, культура культурной, природа прекрасной. Прочитал, впитал, получил удовольствие - если материал написан хорошо, - и все.
      Другое дело - мужчины и женщины,- волнующая, древняя тема, сколько людей, столько и мнений, и - вы правы, - спорить можно до посинения, если, конечно, автор не подкачает, и есть о чем спорить.
      Насчет "пожрать" и "не потолстеть" - согласна, сезонное обострение.
      P.S. А статья слабенькая, обсуждать нечего.

      • Лада Крымова,
        Попытка принять благосклонно ваши пояснения увенчалась успехом. Скажу больше, во многом вынужден согласиться.
        Общения нам всем не хватает
        Да восвятится имя твоё-интернет, и имя создателей журнала ШЖ.
        А как же такой аспект, польза сиё творчества

  • Согласна с К.Ю. Старохамской-пустое место.
    И ШЖ не женский форум, хочется почитать дельное и интересное,а не мусолить кто ходит в бигуди и что из этого получается

  • Если на душе скребутся кошки, то не поможет никакой фитнес и плотное расписание.
    Независимость и уверенность в себе – вот главные враги ревности.
    Если для ревности действительно нет повода, то да, а если муж уже начала фестивалить, то, наверное, даже самой независимой женщине будет неприятно.
    Если вы выглядите на все сто, если вы образованны и материально независимы, если вы интересный собеседник и прекрасная жена, то разве может кто-то занять ваше место в мыслях вашего избранника?
    Уходят и от хороших жен
    Ну, если, конечно, он женился на вас по любви…
    А если нет любви и не было никогда, то тем более, к чему тогда беспричинная ревность? Вы знали на что шли, выходя замуж за того, кто вас не любит
    .
    Это уже вообще автор бесцеремонно ведет себя по отношению к своему читателю.
    Мне кажется, что ответ на вопрос, как не ревновать мужа, который дает для этого реальный повод, лежит на поверхности. Уходите от него, пока молоды. Не ждите, пока никому не будете нужны
    Как я поняла, рекомендации даны для некоей мифической женщины в стоптанных тапочках (интересно, кто цокает по дому на шпильках? ), в бигудях (только одну такую барышню знаю, которая крутится на бигуди с института и она выглядит невероятно ухоженно - каждый день с укладкой, муж ее обожает) и в мятом халате, ПЕКУЩЕЙ ПЛЮШКИ. Сейчас вообще молодые женщины очень редко что-либо пекут, когда проще купить в магазине. Т.е. автор ведет речь о немолодой женщине. И тут же: "уходите, пока молоды".
    В общем, реальных рекомендаций, как можно хоть немного выбраться из этого адского состояния я не увидела.

  • Насчет полненьких - я даже статью об этом написал "Почему мужчинам нравятся полненькие женщины?".. И про разных худеньких тоже писал. Не об этом речь.

    "Как не ревновать мужа?".. И советы странные пошли-поехали.

    читать дальше →

  • А по-моему, все по делу. Главные постулаты - "любви без доверия не бывает" и "если нет любви, не стоит мучить друг друга, оставаясь в браке".

    Оценка статьи: 5

    • Нет, Елена Казанцева, не по делу... Автор все время (значительную часть текста статьи) демонстрирует внешнюю сторону некого действа... Тапочки, бигуди, расплывшееся тело и т.д.

      Причем тут всё это, если речь идет о настоящем чувстве - о любви?.. Любят, вообще-то вопреки всему, а не за что-то.

      • Вячеслав Старостин, согласна, любят просто так, а не за что-то. На тапочки и бигуди даже внимания не обратила. Отметила только ценные мысли о том, что ревность никакого отношения к любви не имеет, и если человек сам себя не любит (что проявляется и в его внешнем виде в том числе, и в боязни потерять своего партнера), то и ожидать любви от окружающих не приходится.

        Оценка статьи: 5

      • Вячеслав Старостин, я вот тоже не пойму, при чем тут тапочки и бигуди? Я парикмахер и считаю, что бигуди на голове это даже какая-то экзотика. Муж находит это сексуальным. А про тапочки... Женщина не человек что-ли? У нее ноги от каблуков устают. Тем более, что на изящной ножке любые тапочки будут выглядеть интересно. Про лишний вес у меня тоже есть мнение. Слышала такое высказывание и думаю, что в нем есть какой-то скрытый смысл: "95% мужчин нравятся полные женщины. И только 5% очень полные". Была бы я мужчиной, только полных женщин и любила бы. Они такие мягкие и уютные. Не то что твердые как резина туловища красоток.

        Оценка статьи: 5

        • Ирина Рябцева,
          Меня тоже удивило, почему тапочки именно стоптанные, почему бигуди какой то постоянный предмет на голове женщины, как нимб у Христа.
          Один раз мне довелось видеть, как женщина в автобусе, забыв снять бигуди, ехала на работу.
          Ничего, никто не осуждал, только мило улыбались.
          Она выглядела не отталкивающе.
          Не думаю, что на полметровых шпильках женщин любят больше.
          У неё и походка какая то неестественная.
          А откуда такие слухи о 95%.
          Мужчин, которые любят, чтобы женщина шла и в каждой жилке пружинка, тело напоминало студень, при прикосновении к нему всё дрожало, уверяю вас, очень маленький процент.

          Была бы я мужчиной, только полных женщин и любила бы.

          У вас бы любовь была совершенно к противоположному образу женщины.
          И о мягкости и уютности не верное представление.
          Скорее вызывает брезгливость.
          А твёрдое, как резина тело бывает только женщин-качков.
          Даже у худеньких есть мягкая жировая прослойка, которой мужчинам с нормальным неизвращённым вкусом, предостаточно.

  • Согласен с К.Ю. - пустое место... Интересная ситуация в ШЖ складывается - настолько требовательны стали комментаторы-авторы, что пустопорожнее не прокатывает. В пух и прах разнесут... Могут разнести, да модераторы не позволят.

    Выход только один - писать-думать очень хорошо.

  • Пустое место. Очередная инструкция к употреблению "мужа бытового".