Лера Грозная Грандмастер

Как вести себя при разрыве?

Очень печально, что иногда люди, которые безумно любили друг друга, после очередного разногласия становятся врагами. Еще печальнее, когда в такой семье есть дети, которые показывают свое состояние или скрывают, но обязательно страдают.

somchaij, Shutterstock.com

Цивилизованный человек не должен превращаться в животное даже после расставания. Независимо от причины разлуки, человек должен оставаться Человеком. Как вести себя при разрыве, каждый решает для себя сам. В принципе, это зависит от характера человека и, конечно же, от воспитания.

Но в том, что надо сохранять достоинство в любой жизненной ситуации, я убеждена. Никогда не унижайтесь, если вас бросили. Вернуть любимого можно, если надавить на жалость, а надо ли? Ведь жалость — это не проявление любви. А как без любви жить? Сплошное притворство. Кому это надо? Страдать в данной ситуации будут двое: и тот, кто останется, и тот, ради кого остались… Если предал один раз, то предаст еще и еще… Правда, справедливости ради, случаются иные истории.

Мои друзья прошли такой путь. Он ушел к другой. Подло так кинул, когда жена была беременна. Прошло 2 года, вернулся на коленях. Она простила. С тех пор прошло 20 лет. Живут… Он ни разу ее не обидел. Видимо чувствует, что виноват. Она же частенько напоминает ему об измене даже при нас, друзьях. Видно, что ему больно и стыдно об этом вспоминать. Я считаю, если уж простила, забудь о разрыве навсегда. И не унижай! А если унижаешь, то зачем такая совместная жизнь?

Как вести себя при разрыве, чтобы потом не было стыдно за свое поведение? Старайтесь не показывать своих истинных чувств, того, что вам больно и страшно остаться без своей половинки. А была ли это ваша половинка? Вот тут спорный вопрос. Видимо, ваша половинка где-то на подходе к вам… Люди, которые созданы друг для друга, не будут расставаться по пустякам, а серьезных размолвок у них быть не может!

Так что в ожидании новой счастливой жизни оставьте свои истерики и слезы для подушки или психолога. Лучше сходите к психологу. Доверить тайны подушке можно, но вряд ли она сумеет подсказать вам правильный выход из сложившейся ситуации. Не загружайте своими проблемами друзей и знакомых, особенно если они у вас с вашим объектом обожания общие. Зачем ему знать о том, что вы страдаете?

Ни в коем случае не заглушайте свою боль алкогольными напитками или наркотиками. Легче станет лишь на миг, но что будет дальше? Привыкание, поломанная жизнь и пустота. Причем, всегда…

Постарайтесь отвлечься. Легко сказать, но как же это сложно. Поначалу да. Но вы попытайтесь. Время лечит и не такие раны. Возьмите отпуск, поезжайте туда, где вы никогда не были. Измените образ жизни. Вы все время отдыхали на море? Съездите в горы. Море острых ощущений, новые знакомства, повышенный уровень адреналина просто не дадут вам скучать и думать о разрыве. Ну, разве что ночью вы немного почувствуете себя одиноким человеком. Но это пройдет, уверяю вас! Покажите мне хоть одного человека, который никогда ни с кем не расставался. Такова жизнь. И она продолжается.

Если не можете справиться с чувством безысходности, подумайте о своих близких и родных. Думаете, им приятно видеть вас в таком подавленном состоянии? Вы должны продолжать быть счастливыми вопреки всему. Пока ради них, ради тех, кто вас любит не потому, что вы хороший и умный, а просто, потому что вы есть! В скором времени и к вам вернется вкус жизни!

Постарайтесь понять и отпустить любимого человека. Вы увидите, насколько легче вам станет после этого. Можно попробовать остаться друзьями. А если у вас есть совместные дети, то вы просто обязаны это сделать. Ради самых дорогих для вас людей — ваших детишек. Но справиться вы должны сами! Никаких магов и чародеев.

Хотя, если вам будет от этого легче, то почему бы и нет? Знаю одну женщину. Она уже 12 лет пытается вернуть мужа. Раз в три месяца ходит к ясновидящей, носит ей деньги. Но у меня такое ощущение, что ясновидящая не мужа привораживает, а эту несчастную к себе. Ольга (так зовут эту даму) уже и помнить, наверное, не помнит, зачем в первый раз туда пришла. Но ходит, как на работу, и никак не может отказаться от этих приворотных сеансов. Все, что зарабатывает, несет туда. Надо ли? Думаю, нет! Ведь она давно могла быть счастливой в новом браке, потому что любовь давно прошла, осталось лишь желание — во что бы то ни стало вернуть блудного мужа и бросить, то есть отомстить. Она для себя решила, как вести себя при разрыве, только кому от этого легче? Он счастлив, а она?

Не мучайте себя и любимого, расставайтесь красиво! Пройдет время и будет новая любовная история, но только с другим, со счастливым концом.

Обновлено 11.07.2012
Статья размещена на сайте 11.07.2012

Комментарии (26):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Хорошая статья, спасибо
    Согласен с тем, что истинные чувства (читай - страдание) надо скрывать. Ну, незачем второй половинке знать, что ты места себе не находишь! Переждете и обоим станет легче.
    Так же полностью согласен с необходимостью хоть как-то изменить свою жизнь. Я в последний раз купил машинку для стрижки и обкорнал себя под 3 мм, и это при том, что до этого у меня 5 лет челка до носа доставала!
    Новая внешность - новая жизнь

    Оценка статьи: 5

  • Все, конечно, хорошо написано. Но как отвлечься, если муж-половинка, был смыслом жизни и я была настроена целиком на него? Но, что поделаешь, он встретил молодую женщину. О какой другой любви я могу после этого мечтать? Если учесть что мне 52?

    • Андрей Владимиров Читатель 12 июля 2012 в 15:43 отредактирован 12 июля 2012 в 17:22

      Кузьмичева Елена,
      Любви все возрасты покорны.
      Моя сеcтра нашла свою любовь в 51.
      Мужу кстати 46.
      При этом не могу сказать что красавица, но человек душевный и вообще хозяйка каких поискать. Судя по некоторым признаком с этим дёлом у них по моему тоже всё хорошо.

      Оценка статьи: 5

  • Согласна с автором в отношении того, как вести себя тому, кого бросают. А как тому, кто бросает? По моему, тут сложнее найти линию поведения. Зачастую хочется максимально уберечь человека от боли.. А как?

  • Я считаю, что не нужно и вредно держать все в себе, нужно хорошенько проплакаться, как говорится, от души. По поводу алкогольных напитков, на мой взгляд, это отличный антидепрессант и способ снять острую боль. Я, например, без них и заплакать не могу. Не призываю никого пить месяцами, но можно себе позволить пару раз оттянуться.
    И еще самое лучшее лекарство - это общество других мужчин, а также секс.

  • Очень понравилось.

    Лера Грозная, спасибо!

    Статья понравилось честностью высказываний и отсутствием недомолвок.

    Оценка статьи: 5

  • Вспомнила свои нежные 16, когда моя первая и невинная любовь, мальчик из 11 класса (а я в 10ом) сказал мне, что не будет со мною больше встречаться (до этого мы 4 месяца гуляли по паркам Львова, держась за руки), мол -- неинтересно ему со мною.
    Разговор состоялся по телефону. Через пять минут после разговора я уже активно рылась в аптечке, выбирая таблетки. Тут опять он звонит. Говрит: "Знаю я тебя и твой характер -- только таблеток не наглотайся по этому поводу!" И тут меня прорвало: "Да за кого ты себя считаешь!? Да чтобы я!... Из-за тебя!..." Ну и дальше по тексту... Так и вылечилась. Без таблеток

  • Мне ОЧЕНЬ понравилось.
    Но мне кажется сейчас набегут брошенные разведёнки и начнут слёзы лить какие мудаки мужики. А потом забудут про статью и опять о своём о женском.

    В стье мне особенно понравились 2 мысли:
    1. Если простила - то забудь.
    2. Всегда оставайся человеком.
    Спасибо!

    Оценка статьи: 5

    • Андрей Владимиров, что же Вы так жестоко-брошенные разведенки....и обязательно разведенки должны быть брошенными?

      • Андрей Владимиров Читатель 12 июля 2012 в 14:18 отредактирован 12 июля 2012 в 15:40

        Наталья Дюжинская,
        Увы мои дорогие дамы, это женский блог. Мне сюда даже зайти нельзя, так что извиняйте , пообщатЬся не удастся. А жаль.
        Но честное благородное никого оскорблять не собирался.
        Увы прощайте.
        Желаю приятного женского междусобойчика.

        Оценка статьи: 5

        • Андрей Владимиров, вот, можете же! Если все так хорошо получается, смею еще попросить о любезности - не могли бы вы в неопределенной форме глагольчиков (как здесь - "пообщаться") - писать мягкий знак? Пожалуйста!

          • Люба Мельник,
            А ВЫ ВСЕМ НА ОПЕЧАТКИ УКАЗЫВАЕТЕ ИЛИ ТОЛЬКО ЛИЧНО МНЕ , ИЗ ОСОБОГО УВАЖЕНИЯ, ТАК СКАЗАТЬ?
            БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ЭТО! А ТО ВЕДЬ БЕЗ М/З СМЫСЛ СМЫСЛ ТЕРЯЕТСЯ.
            ЕЩЁ РАЗ БЛАГОДАРЮ, ЧТО У ВАС ЕСТЬ ВРЕМЯ ИСКАТЬ ПОПУЩЕННЫЕ ЗНАКИ В МОИЕЙ ПИСАНИНЕ. ВСЕГДА РАД КРИТИКИ.
            СЕЙЧАС ИСПРАВЛЮ.

            Оценка статьи: 5

            • Андрей Владимиров, не всем - только особо отзывчивым. И это было не указание, а просьба о любезности. А указание - не использовать в таком изобилии прописные, неприлично это.

              • Люба Мельник,
                Больше не буду.
                (Я тут намедне в другом блоге их использовал, до Вашего предупреждения , так что не взыщите, но там - что бы до человека дошло, не люблю когда переходят на личности, тем более просто со злости )

                Оценка статьи: 5

    • Андрей Владимиров, главное - чтоб вы удержали себя от желания набежать и начать слезы лить - какие бабы брошенные, разведенки и вообще. Не приходите в этот блог - вы явно намерены оскорбить грядущих комментаторов. Да и себя пожалейте - не приходите, чтоб не расстраиваться.

      • Андрей Владимиров Читатель 12 июля 2012 в 14:09 отредактирован 12 июля 2012 в 14:13

        Люба Мельник,
        Интересно, не пускать только за предпололожения?

        Кстати, а где это я конретно кого-то оскорбил?
        Мысли высказывал, на личности не переходил, всё в пределах правил.
        Меня оскорбляют регулярно (могу примеры привести), правила нарушают. Может это нормально?

        ТАк почему Вы решили, что кого то буду оскорблять.
        А главное можно узнать (с примерами), когда я кого-то ОСКОРБЛЯЛ ВООБЩЕ?

        Оценка статьи: 5

        • Андрей Владимиров, мою правоту доказала история. Конкретно - две реплики, что последовали к вашему комментарию.
          Все ж - не приходите сюда. Слова вы неправильные выбираете. Не спасает даже то, что гласные пропускаете. А то и согласные. От ваших суффиксов дамы плачут.