Роман Павлов Профессионал

Почему шумят соседи за стеной?

Проснулись от криков за стеной? Наверно, соседи опять что-то меж собой не поделили. Конфликты у них возникают в последнее время довольно часто. Причём почему-то больше в ночное время, ну, или очень близкое к тому. А вы теперь всё это должны выслушивать? Выслушивайте и мотайте на ус.

doglikehorse Shutterstock.com

По негласной статистике, основным раздражителем в семье чаще всего считаются именно мужчины. А в большей степени разрушающие конфликты всё же возникают по вине женщин. И неудивительно, ведь они чаще, чем мужчины, стремятся отомстить, проучить…

К примеру, сделал мужчина что-то не так (выпил с друзьями, не вынес вовремя мусор, не сходил на собрание в школе — причин великое множество), как среагирует женщина? Скажет «пару ласковых», тут же вспыхнет и пошло-поехало. Слово за слово — карты веером. Но ведь чаще всего женщина не на скандал рассчитывает. Думает, проснётся в её благоверном Дон Жуан, попросит прощения и исправит всё сию минуту. А на самом деле происходит с точностью до наоборот.

Давно известно, что настроение человека зависит от множества факторов. Это может быть всё, что угодно: неверность, обида, абсолютно разные взгляды на семейную жизнь, неприятности на работе, бытовая неустроенность, чрезвычайная солнечная активность, бессонница, плохие предчувствия, пьянство одного из супругов и т. д. К тому же несоответствие темпераментов также может стать причиной конфликта.

По типам темперамента легко можно определить дальнейшее поведение человека, его действия и поступки. Их сочетание вполне может стать причиной постоянных ссор в семье. Рассмотрим типы темпераментов поближе.

Холерик. Он не способен спокойно и внимательно слушать собеседника. Легко может прервать разговор либо вмешаться в чужую беседу. Говорит быстро и громко. В сиюминутном порыве гнева способен оскорбить. Однако холерик быстро остывает и как ни в чём ни бывало может продолжить разговор.

Флегматик. Чаще уравновешенный, спокойный. В конфликтах — молчалив и невозмутим. Весьма медлительный в делах, но добросовестный и исполнительный. Этакий толстокожий консерватор.

Меланхолик. Как правило, он — очень впечатлительный и ранимый человек. Застенчивый, порой нелюдим. Если он расстроен, то вполне способен на необдуманный поступок.

И наконец, сангвиник. Полон оптимизма и выпирающей наружу энергии. В нём одновременно может сочетаться активность и спокойствие. Чаще он весьма контактен и доброжелателен. Одним словом, трудолюбивый оптимист, душа компании.

Итак, с типами мы разобрались. Так что же нужно сделать, чтобы не допустить конфликта в семье? Здесь каждому, как говорится, своё.

Психологи советуют…

Мужу:

Никогда не критикуйте жену при посторонних.
Не забывайте говорить своей второй половинке слова благодарности, восхищения и любви.
Ненавязчиво, но интересуйтесь жизнью и успехами жены.
Помогайте по дому.
Старайтесь не ревновать её к каждому столбу.
Никогда не пытайтесь сравнивать её с вашей мамой или бывшей.
Не жалейте денег на подарок и цветы к празднику.
Старайтесь проводить с ней как можно больше времени.

Жене:

Постарайтесь как можно меньше критиковать друзей и родителей мужа.
Избегайте ссор, идите на уступки.
Не ругайте супруга за небольшую зарплату, не критикуйте его за ошибки.
Окружите его уютом и теплом, чтобы он мечтал побыстрее оказаться дома, рядом с вами.
Старайтесь одеваться так, как любит вас видеть ваш муж.
Изучите его интересы и вкусы, не забывайте о кулинарных сюрпризах.
Поддержите мужа в его начинаниях и идеях.
Не навязывайте ему секс.

Но как бы там ни было, всё же не стоит соваться к соседям со своими советами — бог знает, что у них там. Психология отношений у всех своя. А вот взять на собственное вооружение вышеописанные рекомендации не помешает. И в вашей семье конфликтов станет намного меньше, да и решить их окажется делом плёвым.

Что, соседи стихли? Наверное, у них всё-таки настоящие чувства. Сами разберутся.

Обновлено 9.09.2017
Статья размещена на сайте 16.07.2012

Комментарии (28):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Сомневаюсь. Статья затронула сразу две темы . Давайте с одной разберемся. Шум соседей действительно актуальная тема. Хотелось бы услышать мнение юристов- в соответствии с какими законами мы можем бороться с такими явлениями. Я знаю, что нельзя шуметь после 23.00. Могу ли я вызвать полицию если кто-то шумит после 23.00?

    • Надежда Радаева, Где-то встречал, что нельзя шуметь тем же перфоратором позже 19-00 (или 18-00 ??), но где гарантия, что, когда вы будете делать ремонт, не придется таким же заниматься? Особенно, если делать самому. Дом большой, звукоизоляция не очень, вот , по вероятности, и получается, что кто-то, да и ремонтируется.

  • Рассказываю,что было вчера. Только я улеглась спать около 23.00 как услышала громкий разговор по телефону. Сосед внизу как напьется выходит на балкон и говорит по телефону громко на всю округу. я выглянула в окно и вежливо попросила его зайти в квартиру и там говорить.Он меня послал. Я взяла бутылку с водой и вылила на него сверху. Он прибежал к моей двери и начал звонить , я вытащила батарейки из звонка. Он стал ногой бить по двери. Я громко стала говорить, чтобы он слышал: "Алле, это полиция? Пожалуйста приезжайте! Адрес....Сосед ломится в мою дверь и шумит." Я блефовала, он тут же затих и исчез.

  • "По негласной статистике, основным раздражителем в семье чаще всего считаются именно мужчины. А в большей степени разрушающие конфликты всё же возникают по вине женщин. И неудивительно, ведь они чаще, чем мужчины, стремятся отомстить, проучить…" - зачем это сюда приплели?

    "Окружите его уютом и теплом, чтобы он мечтал побыстрее оказаться дома, рядом с вами.
    Старайтесь одеваться так, как любит вас видеть ваш муж.
    Изучите его интересы и вкусы, не забывайте о кулинарных сюрпризах" - почему такие советы только жене?!

    Статья лично для меня бесполезная.

    Оценка статьи: 2

    • Окружите его уютом и теплом
      Старайтесь одеваться так, как любит вас видеть ваш муж.
      Изучите его интересы и вкусы,

      - почему такие советы только жене?!



      Катя Марьина, ну как почему. дело мужа - прийти домой и бухнуться на диван. А жена (тоже с работы) должна порхать вокруг него, одетая в бантики и рюшечки. Иначе он будет шуметь!!!

      Оценка статьи: 2

      • К. Ю. Старохамская, каждый сам выбирает как и с кем ему жить. Если вас устраивает такой вариант, то причем здесь мужчины? Если живете по другому, то зачем такие комментарии?

        Оценка статьи: 4

      • Катя Марьина Катя Марьина Профессионал 25 июля 2012 в 12:21 отредактирован 25 июля 2012 в 12:21

        К. Ю. Старохамская,"Иначе он будет шуметь!!!" - а потом можно сказать что она спровоцировала его на конфликт!

        Оценка статьи: 2

  • Елена Максимовская Елена Максимовская Читатель 24 июля 2012 в 13:08 отредактирован 24 июля 2012 в 13:09

    Супер! Бегу распечатывать рекомендации и вешать их на дверь соседям
    И жирным выделю последний пункт для женщин, а то скрип дивана за стеной совсем достал, как и пьяная ругань мужика.

    Оценка статьи: 1

  • В общем, женщины! каждый день целуем мужа в попу, не критикуем и не просим секса. за это муж не будет критиковать вас при посторонних, а только дома. и так, чтоб соседи не слышали. Да, цветочки он тоже принесет, если не забудет

    Оценка статьи: 3

  • На стены повесить ковры - глушат шум, потолок - гипсокартон с волокнистым заполнителем - с той же целью. Соседям сверху податить персидский ковер на пол. Или самому погромче включать музыку, чтоб не слышать соседей (особенно "кислоту" - в миг шумным соседям мозг вынесет).

    PS - последний пункт: и что ж за такая массовая дисгармония - несовпадение темпераментов? Совет дамам совсем не в тему: хорошо накормить - и скандалить не будет, и на полный желудок он потеряет подвижность в области таза и на сон его, родимого, потянет (особенно, если сказочку рассказать - вспомните Шахиризаду ).

    • Юрий Лях, вы статью то читали? Называется ПОЧЕМУ шумят соседи, а не КАК избавиться от шума соседей

      Оценка статьи: 4

      • Александр Петров, нормальный диалектический вопрос "почему", чтоб понять, "как" с этим бороться. Или, думаете, здесь искусство ради искусства?

        • Юрий Лях, а не надо бороться с соседскими ссорами. Вы рискуете стать врагом соседей, если будете бороться с их ссорами между собой. Они и без вас помирятся. "Муж и жена - одна сатана" А вот не ссориться и не шуметь в своей семье статья может помочь

          Оценка статьи: 4

          • Александр Петров, "они поссорятся, потом помирятся, потом снова..." - так, получается, постоянно зависеть от них? Или это продолжение параллельной статьи - не хочешь зависеть - переезжай в свой домик?

  • Элина Оборотова Элина Оборотова Дебютант 24 июля 2012 в 11:31 отредактирован 24 июля 2012 в 11:34

    А я бы поменяла местами первый пункт инструкции для мужчин с последним пунктом для женщин

  • Наталья Дюжинская Наталья Дюжинская Читатель 24 июля 2012 в 08:42 отредактирован 24 июля 2012 в 08:43

    Скучная статья...даже советы психологов не взбодрили
    разве что последний -про секс

  • Тема не раскрыта совершенно, все рекомендации относятся к соседям, а кто вам сказал, что они будут им следовать? Судя по заглавию, ожидаешь, что будут советы, как прекратить шум.

    Поганенькие мизогинские рассуждения о том, что всегда виновата женщина - ниже всякой критики.

    А мне всегда доставались в соседство мужчины - любители адской музыки и мотоциклов. В этом тоже женщины виноваты, что люди ведут себя по-скотски и включают колонки на полночи или катаются на мотоцикле без глушителей?

    Сейчас у меня с 8 до 19 у соседей работает дрель. Женщина, конечно, и в этом виновата - мужчине бы на фиг не уперлось делать ремонт, а она нудит и нудит...

    В общем, тема не раскрыта абсолютно. Статья о том КАК НЕ ШУМЕТЬ САМОМУ, так и назовите.

    Оценка статьи: 2