Вячеслав Старостин Грандмастер

Как современному мужчине реагировать на пощечину женщины?

Почувствовав намерение женщины ударить и увидев движение руки, мужчина, молниеносно сделав «нырок», боковым левым точно попал бы ей в печень. Охнув от боли, женщина согнулась бы пополам…

RTimages, Shutterstock.com

И тогда, не теряя ни секунды, мужчина провел бы правой апперкот. Хук, выверенный в подбородок, окончательно добил бы женщину, если бы она еще держалась на ногах.

Какой ужас!.. Какой кошмар!.. Конечно же, всё не так. Современный мужчина, подобно истинному рыцарю, обязательно позволил бы женщине хлестать себя по щекам до ее исступления. Он бы, как и в стародавние времена (преимущественно киношные), стоял бы, не шелохнувшись, пока женщина вымещает на нем обиду. И потом обессилевшую женщину заключил бы в свои объятия…

Опять что-то не то… Современный мужчина в ответ на пощечину сам бы ласково ударил женщину по щеке. Она бы, рассерженная, снова заехала ему. И он незамедлительно ответил бы. Вот так стояли бы и били друг друга до логического завершения. А завершением могла бы быть страстная и нежная любовь… Но как только страсть и нежность начали бы угасать, так они сразу же бы принялись вновь избивать то самих себя, то друг друга.

Садомазохисты?.. Может быть, но не про них сейчас речь. Современный мужчина, наверное, очень обиделся бы на пощечину от женщины — ведь этика отношений между мужчиной и женщиной не допускает рукоприкладства. Все спорные моменты обсуждаются, и при возможности стороны договариваются. Если невозможно договориться, то каждый остается при своем мнении. Без намерения отомстить.

Вполне возможно, что мужчина после пощечины от женщины оказался бы лежащим… Он бы лежал и страдал от боли, унижения и собственной «несостоятельности». Ведь физическая сила уже мало что решает! Чтобы быть успешным, вовсе не обязательно иметь косую сажень в плечах. И бить таких мужчин женщинам тоже не обязательно.

А если трезвому мужчине дала пощечину пьяная женщина?.. Как быть в этом случае? Современный мужчина написал бы заявление в правоохранительные органы. Пусть арестуют такую женщину-дебоширку. Пусть поместят её в милицейско-полицейский «обезьянник» с целью изолирования от добропорядочных и спокойных мужчин. Так всем будет лучше.

А если ударит по щеке молодого мужчины какая-нибудь старая «дева»? Улыбнуться ей в ответ?.. Хотя с чего бы она вдруг начала драться? Наверняка у неё должны быть на это хоть какие-то причины. Например, опять «не взяли» замуж. Тогда мужчине нет смысла выяснять отношения — бежать надо быстрее и без оглядки. От старых и «дев» всегда надо спасаться бегством.

Сложнее всего, когда бьет по щеке любимая женщина… В этом случае всегда виноват мужчина — довел её до такого состояния. И выход только один — просить у неё прощения. Даже если она простит (или сделает вид, что простила), то след надолго останется в её душе. Единственно возможный выход в такой ситуации — пусть она отлупит такого мужчину как следует. А мужчина отреагирует должным образом — все стерпит.

Совсем несложно будет мужчине, если он получит пощечину незаслуженно. Ему будет в некотором смысле даже комфортно — женщина окажется виноватой. Вот тогда можно будет легко «отыграться» за все! Можно будет долго и методично при случае (или при желании) напоминать ей об этом. С дрожью в голосе и с чуть повлажневшими глазами укорять её за причиненную обиду. И каждый раз победно вкусно завтракать-обедать-полдничать-и-ужинать…

В общем, современный мужчина должен реагировать на пощечины от женщин адекватно — т. е. избирательно:

 — Если бьет женщина незнакомая, то лучше с ней разобраться в рамках действующего законодательства.
 — Если пощечина от любимой — повиниться.
 — Если женщина-шеф залепила по физиономии, то впереди веселое время любовных утех.
 — Если собутыльница — стоит налить еще…

Обновлено 5.08.2012
Статья размещена на сайте 4.08.2012

Комментарии (49):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Кошморинг какой то, влепить пощечину мужику при любых обстоятельствах? я не умею, не драчлива, не плаксива. Чего делать? Обидчива не всю жизнь, но отсутствием злопамятности не страдаю. Третировать за свои обиды, это мое по жизни , это уж да, это мое!

    Хранит меня кто-то от от кошмара с мужиками драться.

    Оценка статьи: 5

  • Кстати, я не ставил оценку вашей статье. Зато вы себя, любимого, не обделили лаской и заботой - себе пятерку поставили. Сергей Тупало, проходите мимо моих сочинений, пожалуйста. Читайте себя и ставьте себе пятерки.

    Ваш акцент на оценки вместо комментария к тексту характеризует вас лучше, чем ваши статьи.

  • Тема серьёзная, а Вы к ней даже не прикоснулись. Зато читатели молодцы!
    За то, что не побоялись поднять эту тему - пять. Но.. решили обойтись шутками да прибаутками. За раскрытие - кол. Общая оценка - три.

    Оценка статьи: 3

    • Сергей Тупало, несерьезно.. "Сам дурак" - это примитив. Больше не буду вас читать и комментировать.

      • Вячеслав Старостин, за примитивный подход к теме Вы получили примитивный комментарий. Разве это не справедливо? Если бы я, дебютант, написал такую статью, мне это было бы простительно. Но Вы-то МАСТЕР! Вы взяли табуированную тему, так раскройте её, не уходите на шуточки!
        "..этика отношений между мужчиной и женщиной не допускает рукоприкладства". Золотые слова, Вечеслав!Если бы и вся статья была бы об этом - я поставил бы Вам пятёрку, честно.

        Оценка статьи: 3

  • Анекдот в тему:
    "-А правда, что жена тебя частенько бьет сковородкой по лицу.
    - Ну и что, зато блинчики на меня похожи."

    Оценка статьи: 5

  • Сергей  Новицкий Сергей Новицкий Читатель 3 сентября 2012 в 02:37 отредактирован 3 сентября 2012 в 02:37

    Мы в семье четко определили границы дозволенного и физическое насилие не попадает в эти рамки. Поэтому никому не дозволено применять силу и рукоприкладство. За 12 лет не было ни одного случая, когда бы жена дала мне пощечину и я ей благодарен за это, потому что не знаю, удержался бы ли я от приемов, описанных в начале статьи. Насилие влечет реакцию, причем не всегда контролируемую. Нечего поднимать руки на мужчин и на женщин.

  • Юрий Смаков Юрий Смаков Читатель 27 августа 2012 в 14:26 отредактирован 27 мая 2018 в 18:50

    По мне... так сразу в лоб

  • хе-хе-х..)))веселая статья

  • Интересно - в соседней статье рассматривается вопрос, когда дама первая знакомится, в этой - одаривает пощечиной. Давайте пропустим статью с вариантом, когда она маньячка и явно домогается в темном лифте.

  • Мне понравился стиль изложения. Да и вопрос поднят интересный (чисто теоретически). Но я согласна с теми, кто здесь написал: рукоприкладство неуместно вне зависимости от пола. Мужчина, поднимающий руку на женщину, омерзителен. Но я женщина, бьющая по лицу, даже заслуженно, мне кажется неприятной. Я сама дама крупная, наверное, сила удара у меня немаленькая. Но проверять не буду. Ни на мужа, ни на сыновей руку не поднимала. Тем более - ударить по лицу. Это совсем уж как-то оскорбительно. К тому же, лично я, например, всегда найду слова, которые ударят обидчика куда сильнее, чем любая пощёчина. Ну, и - да, обязательно поинтересуюсь у мужа, как бы он отреагировал...

    Оценка статьи: 5

  • Ну а если получил вполне заслуженно и не от любимой женщины?

  • Не приходилось получать сий комплимент от женщин.
    Сам никогда не поднимал руку на женщину, да и на мужчин первым. Как по Высоцкому:"Бить человека по лицу я с детства не могу"
    Представил такое, мне бы захотелось её разорвать на части.
    Да и машущая ручёнками женщина противна до омерзения.
    А статья нормальная, улыбнула.

  • Прошли те времена, когда женщины давали подщёчины.
    Сейчас в ходу в основном сковородки и др. тяжёлые предметы .
    Кому охота поставить вместо одной пробитой головы вторую - это их право.

  • P.S. для Кати Марьиной: это последняя моя реплика в ваш адрес. Одиозность - она и в Африке одиозность. Фу! на вас.

  • Катя Марьина, выучите это наизусть (между прочим, из статьи): Современный мужчина, наверное, очень обиделся бы на пощечину от женщины – ведь этика отношений между мужчиной и женщиной не допускает рукоприкладства. Все спорные моменты обсуждаются, и при возможности стороны договариваются. Если невозможно договориться, то каждый остается при своем мнении. Без намерения отомстить.

    • Катя Марьина Катя Марьина Профессионал 6 августа 2012 в 14:58 отредактирован 6 августа 2012 в 14:59

      Вячеслав Старостин, люди разные,современные люди (и либералы и демократы) бывают агрессивными. Они не могут быть все как один.

      Оценка статьи: 2

  • Драться до последнего... С учетом разницы в весовых категориях исход битвы не заставит себя долго ждать.

    А если серьезно, то если Вы решили дать пощечину мужчине, то подготовьтесь заранее, под рукой должна быть минимум сковордка или скалка, а то мало ли каким махачем все может закончиться...

    Оценка статьи: 5

  • А если женщина занимается боксом, то она может дать такую пощечину, что потом долго придется очухиваться! Статья написана с хорошим юмором. Оценила.

    Оценка статьи: 5

  • Анекдот вспомнился про тёщу и боксёра:

    - Зачем Вы её избили?
    - Ну, она, как обычно: "Жу-жу-жу!" И тут она открылась!

    А вообще, как я сказала выше, хочется махать руками - оценивай возможности и последствия. И да, все на борьбу всякую.

  • Действительно тема...Пощечина как символ оскорбления была уместна и возможна лишь среди достойных мужчин при эполетах. За этим следовал равный поединок. Имидж-мейкеры 19 века (в 18 веке не мыслилась женщина, размахивающая руками по лицу) надумали этот жест на волне эмансипе действительно очень неудачно. И ладно бы остался этот прием среди голивудских крутых див. Но он пошел гулять по европам как призрак коммунизма. И вот когда Дуся-бетоноукладчица бьет лапнувшего ее за задницу соседа по общаге Колю-маляра, это уже где-то современная изящная дамская легкая пощечина самки орангутанга...
    Я как-то не задумывалась...Если мы действительно равны (в чем я сомневаюсь, т.к. прекрасный пол все же прекрасней ), то надо давать сдачу Потому что в женской пощечине нет настоящего гнева, а есть только театральничание и истеричность. А при истерике мужская пощечина всего лишь терапевтический прием. Решила врезать, возьми сковороду и жахни по комполу. А пощечина есть кривлянье на мой взгляд. (Пойду невзначай спрошу у мужа: интересно, что он скажет. Надо же, всю жизнь прожили, а реакции его я даже предсказать не могу. Даже интересно)

  • Вячеслав Старостин, конечно если прочитать вашу статью серьезно - это будет ужас, как написала Катя, но я читаю не только заголовки и такое слово, в тегах, как юмор, мне о чем - то говоритМне в жизни так и не удалось дать затрещину кому - нибудь, а так руки чесались но когда мне это хотелось сделать, я всегда почему - то, нет не думала, что мне дадут сдачу, а боялась, что у меня тяжелая рука и будет больно Когда женщина в гневе она не контролирует силу удара

    Оценка статьи: 5

    • Дульсинея Питерская,

      > Когда женщина в гневе она не контролирует силу удара

      Когда человек в гневе, он/она не контролирует силу удара. Это называется "состояние аффекта". Пол тут не оправдание.

    • Да, Дульсинея Питерская!.. Всерьез драться - это уже анахронизм. Современные люди не позволят себе этого. В стародавние времена такое - в порядке вещей..

      Этакие милые пощечины?.. Сейчас это в диковинку. Но к сожалению драк меньше не стало. Они (пощечины) какие-то жестокие стали. К сожалению.

      • Вячеслав Старостин, девочки, все- таки должны оставаться девочками А не суперагентами и размахивать саблями оружием и руками Ну и мальчики должны себя вести так, чтобы у девочек не возникало желания смазать им по физиономии А милые пощечины прошлого - это всего лишь маленький женский каприз был, этакое женское кокетство, а не драка вовсе

        Оценка статьи: 5

    • Катя Марьина Катя Марьина Профессионал 6 августа 2012 в 01:23 отредактирован 6 августа 2012 в 01:23

      Дульсинея Питерская,юмор только в конце статьи, а в остальном, как мне кажется, автор серьезен.

      Оценка статьи: 2

  • Катя Марьина Катя Марьина Профессионал 6 августа 2012 в 00:34 отредактирован 6 августа 2012 в 00:39

    "Какой ужас!.. Какой кошмар!.. Конечно же, всё не так. Современный мужчина, подобно истинному рыцарю, обязательно позволил бы женщине хлестать себя по щекам до ее исступления." - откуда вы знаете,что она стала бы так делать?

    Прежде всего надо смотреть на разницу в силе, пол тут не при чем, бугай,например, не должен бить чахлого ботаника, даже если тот первый начнет.Он должен просто вывести его из комнаты и все.Ну подзатыльник можно отвесить,но не драться всерьез.

    Оценка статьи: 2

    • Катя Марьина,
      не должен бить чахлого ботаника, даже если тот первый начнет
      Ага, хряпнули по левой, подставь правую.
      Это что то из учения романа Горького "Непротивление злу насилием".
      Во время вспомнить дедушку Ленина:"Ни один проступок не должен оставаться без наказания, иначе порождает рецидив."

    • Катя Марьина, я придерживаюсь двух правил:

      1. В цивилизованном обществе людей бить нельзя независимо от пола участников конфликта.

      2. Если лезешь в драку, учитывай свои возможности и не ори потом "я хрупкая-храпкая, а они должны были".

      • Линда Кайе,1. - согласна
        2. - еще раз: пол тут не при чем,главное - соотношение сил. Если силы равны(еще раз: пол не важен),то можно врезать,если нет - выстави за дверь.

        Оценка статьи: 2