Марта Матвеева Мастер

Какой ты, мой Анти-герой?

Не буду утверждать наверняка, что начальный этап у всех совпадает в деталях и всегда выполняется сценарий блицкрига: «Пришла, увидела, влюбилась», но какой бывает дальнейшая жизнь слабых и прекрасных, сильных и терпимых, стервочек и блондинок, любящих и любимых… в общем, самых обычных замужних женщин, знаю не понаслышке.

Losevsky Photo and Video, Shutterstock.com

Ты в сновиденьях мне являлся,
Незримый, ты мне был уж мил,
Твой чудный взгляд меня томил,
В душе твой голос раздавался
Давно… нет, это был не сон!
Ты чуть вошёл, я вмиг узнала,
Вся обомлела, запылала
И в мыслях молвила: «Вот он!»

Когда отзвучал в душах и ЗАГСах марш соответствующего названия, когда отзвенели громогласные колокола счастья, женщина начинает приглядываться: а кто же оказался рядом с ней — точно ли тот герой её цветных или чёрно-белых, но неизменно таких сладких снов? И, приглядевшись, понимает, что рядом с ней оказался Анти-герой.

Есть некоторые пунктики, которые до поры до времени либо не проявлялись, либо не замечались женщиной… но в какой-то момент они озвучиваются Анти-героем, порой громким голосом. Таким громким, что становится ясно:

У вас есть обязанность содержать в чистоте жилплощадь, а это включает: ежедневную лёгкую уборку, еженедельную генеральную уборку. Особые требования: ёлка складывается строго наутро после старого Нового года; осенняя обувь вычищается и запаковывается на зиму, когда средняя отрицательная температура воздуха держится на улице на протяжении пяти дней.

Тестирование: бокалы в любое время дня и ночи при потирании их мокрым пальцем должны явственно пропеть «скрип-скрип», а от выглаженного белья должен исходить чуть улавливаемый аромат ландыша.

У вас есть обязанность организации горячего питания:

а) свежесваренные домашние пельмешки;
б) горячие пирожки с капустой — зимой, с зелёным луком — летом;
в) в вишнёвом варенье и холодце не должно быть косточек;
г) к борщу подаются пампушки.

Тестирование: отбивная должна таять во рту, а форма капустного конвертика голубцов должна соответствовать их мясному содержанию.

Отдельные, но не менее важные пункты требовательного «меню»:

Вы обязаны быть готовой к совместному выходу в гости/в театр/на презентацию/на выставку ровно за 5 минут до предполагаемого недовольного мужниного окрика-вопроса: «Ну, чего ты там копаешься?»

При появлении мужа, независимо от его состояния/настроения, вы обязаны выбегать навстречу свеженькая, причёсанная, в изящном домашнем брючном костюмчике и лёгких туфельках на каблучках (как вариант допустимы юбка и белая блузка) и касаться его щеки губами нежно/требовательно/страстно, в зависимости от уловленных вами ранее состояния и настроения (но сначала, всё-таки, пункты, А или Б, если вы ранее успешно прошли тестирование).

Дети — отдельная тема для разговора, но то, что они должны быть обихожены и воспитаны, вам надлежит усвоить до их рождения.

Ваши родственники — отдельная тема для разговора, но то, что они должны быть воспитанны и находиться подальше, вам надлежит запомнить так же, как свою новую фамилию.

Ваши подруги… темы для разговора нет.

Очень может быть, что ваше право сделать шаг вправо или влево муж рассматривает как свою обязанность произвести «контрольный выстрел». Тогда существует только один выход, а именно: срочно начать перевоспитание Анти-героя, но это тема отдельной, возможно, будущей, публикации.

Если Анти-герой не будет всегда против.

Обновлено 11.09.2012
Статья размещена на сайте 9.09.2012

Комментарии (82):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Вы еще скажите...(те у кого нет детей) На наших плечах такой ГРУЗ,...такой ЧЕМОДАН...иди работай и обеспечивай нормально...а он будет дома сидеть кушать, стирать, убирать и ныть от скуки что ты вся такая не такая...и как он ошибся когда женился на тебе...и какой ему кот в мешке попался....

    Ну как Вам картина?А? по моему было бы прикольненько...а еще вы такая приходите с работы, уставшая, взвинченная, а тут он такой в ужасном халате в пятнах и с кислой миной...милая надо что бы ты сделала то и это...а еще мне надо новую резину на машину....ты что меня не любиш??? ААааа....истерика)

    • Александр Глушко, кто же может отнять у мужчины право ныть и устраивать истерики (как, впрочем, и право предъявлять требования к своей второй половине)?
      И. Старалась писать с юмором. Разве не заметили, что с добрым юмором?
      И чего Вы раскипятились?

      • Марта Матвеева, Я писал не только Вам, а для всех кто пишет в коментариях...простите еслив Вас обидел...я не хотел...просто надоели эти вздохи со всех сторон. Если что-то не нравиться - меняйте это и всего-то. А статья очень хорошо написана...

  • Ой ты боже мой!!!От развели тут демогогию!!!
    "ой, я женилась а потом поняла какой он ужасный"...и то не это и это не то...фу противно читать...вообще надо проверять не отходя от кассы...ну это ладно...ну вот другой вопрос:
    А что вы сделали для того что бы изменить ситуацию, что бы изменить те моменты которые вас не устраивают???Ничего!!!только сидите здесь и мусолите...о как все плохо, о какой он анти-герой....

    О боже, мы обязаны делать то, мы обязаны делать это.....а Вы что думали...что вышли замуж и не слазите с дивана?А ниче что ваш мужчина целый день на работе для того что бы обеспечивать вас и детей (если есть)...и он не хнычет что ему надо каждый день работать, и т.д.

    фу как противно!!!!

    • Александр Глушко, обсуждаем ситуацию, с которой столкнулась моя ЛГ, т.е. набор требований, предъявляемых и т.д. Позвольте мне оставить себе то, что я думаю на эту тему? )))

  • Ох, как это все жизненно, девушки, стремясь к своей мечте одевают трехслойные розовые очки, а потом, когда цели достигнуты, сразу же их снимают Прозревают

    • Дульсинея Питерская, точно!
      Мрачность Анти-героя не имеет границ

      • Марта Матвеева, что взял изначально, лучше не будет, исправить - ну не надо, вы же не Макаренко, поэтому надо быть готовым к тому, что есть и не метать, что будет, а вдруг не будет ....

        • Дульсинея Питерская, чаще всего люди заблуждаются по поводу друг друга. Более того. Даже ясно сказать затрудняются, какие у них цели в жизни, чего они хотят - по большому счету. А с Анти-героем хлопот в этом плане совсем немного. Он-то знает, зачем женился.

          • Марта Матвеева, сейчас молодежь не парится по этому поводу, они до брака жить начинают и весь списочек Антигероя у них на ладони, это мы раньше брали замуж кота в мешке

            • Дульсинея Питерская,
              это мы раньше брали замуж кота в мешке
              Можно подумать, что мы женились на пушистой кошечке в прозрачном пластиковом пакетике.
              Вот и получалось, что пара то одна, а размеры разные.А идти по жизни в эдакой обуви неудобно, а то и невыносимо.

              Оценка статьи: 5

              • Пал Татьяныч,а вы сбросьте обувь и босиком по жизни, как есть

                • Дульсинея Питерская,
                  Да вы что и как вам могло такое в голову прийти.
                  Стоит скинуть обувь и пара распадается. А чапать одному босиком по жизни, что то переспектива такая не устраивает Пусть уж с разными каблуками, коль не доглядели какого кота в мешке с заплатками приватизировали

                  Оценка статьи: 5

                  • Пал Татьяныч, ну вот опять мы виноваты, мы что первого встречного кота что ли в мешок запихали, да вы сами туда запрыгнули, а мы жалостливые такие пожалели и пригрели Мужчины часто пользуются нашей добротой, так ею нам и отвечайте тогда

                    • Дульсинея Питерская,
                      Да не виню я никого. Вина в том, что когда выбираем мешки с котами и кошками, глаза гармонами обшиты. Эх молодость, молодость...
                      В зрелом возрасте гармоны не заслоняют дефекты "товара" и выбор делают осознанно, и туфли с кривыми каблуками не возьмут.

                      Оценка статьи: 5

                      • Пал Татьяныч, Да,проблемочка получается, ведь выбор то надо делать не в зрелом возрасте, а в молодости Как быть?

                        • Дульсинея Питерская,
                          Как ни крути, всё равно в любом возрасте выбираем ни того, кого бы хотели. Вечная любовь и совместимость пар-это только в розовых очках при розовом закате и с алыми парусами. Смирись и радуйся тому, кого Бог послал или судьба

                          Оценка статьи: 5

              • Пал Татьяныч, cоглашусь, что неудобно. Примерно как с тем чемоданом. Выход один. Раскрываться! Всё же напишу, как это делается, а то, вижу, никто не справится без меня

                • Марта Матвеева,
                  Выход один. Раскрываться!
                  Полностью раскрыться нельзя. Это как залпом прочитать книгу. Интерес и загадочность пропадут. Обязательно должны остаться непрочитанные страницы, чтобы появлялось желание взять книжку и поискать эти странички
                  А статью ждёмс с нетерпением.
                  И про чемоданы и про неудобную обувь с разными каблуками
                  Вы уж не затягивайте

                  Оценка статьи: 5

                  • Пал Татьяныч, а и не получится - полностью раскрыться. Точнее, все вещи из чемодана выложить, чтобы не тяжело было дальше его нести.
                    Не знаю (по поводу "не затягивайте"). Реал не дремлет - зовет к себе.

    • Дульсинея Питерская, а потом, когда цели достигнуты, сразу же их снимают
      А некоторые по моему, вскоре одевают черные очки и на все события в семейной жизни через них только и смотрят.

      Оценка статьи: 5

      • Алексей Латухов, ну это вам виднее я так всегда имела зрение единицу и очками не пользовалась, а черные одевала когда меня что - то ослепляло, а сейчас уже развивается дальнозоркость - зорко вижу все вдали и не вижу, что у меня под носом, по принципу "глаза б мои не видели "

  • Обязательно!.. И не просто статью, а ценные советы для женщин. Как пособие. Или справочник.

    А вашу статью раскритикую.

    Оценка статьи: 5

  • Марта, пожалуйста, не удаляйте ничего у мужчин!.. Пусть Она добавит. И Он станет другим. Тем самым, который научился контролировать... В том числе и те "измы", что мешают Им интересно жить.

    После вашей статьи напишу свое вИдение этого.

    Оценка статьи: 5

    • Вячеслав, обещаю... нет, торжественно клянусь, что не буду ничего удалять у мужчин. На самом деле они (или вы) - самые хрупкие существа в мире (после детей, всё же).
      А Вы будете после ЭТОЙ моей статьи свою статью писать?

  • Почему Анти-герой?.. Самый, что ни на есть, Герой - сумел классно в жизни устроиться. Сумел "самочкой" обзавестись.

    Таких женщин полным-полно... К великой радости умеющих-видеть-мужчин.

    Оценка статьи: 5

    • Вячеслав, ждала, чтО скажете. Вопрос у Вас риторический, но я отвечу. "Анти" - потому что всегда будет противостояние в семье, ведь даже "самочки" порой такие нагрузки не выдерживают. В том смысле, что постоянная боевая готовность - это, всё же, из какой-то другой области.

  • Опять отзвуки феминистической пропаганды с космо или вумена. И отчасти - мотивы фильма "В постели с врагом". ))
    Хотя миленько, конечно. Никто ведь и правда никому ничего не должен. Женщина не должна хранить тепло очага гладить мужу рубашки, а мужчина не должен семью обеспечивать и быть каменной стеной. И ессно, никто не должен хранить друг другу верность, правда?

    • Марта Матвеева Марта Матвеева Мастер 12 сентября 2012 в 16:22 отредактирован 12 сентября 2012 в 16:23

      Роман, не нужно подводить под рассказ идеологическую почву.
      Но. Обратите внимание на свои аргументы, которые следует воспринимать как доказательство "от противного". Женщина должна хранить тепло вполне конкретного домашнего очага и гладить вполне конкретные мужнины рубашки. В свою очередь для мужчины Вы ничего конкретного не указали. "Обеспечивать семью" можно очень по-разному, а смысл выражения "быть каменной стеной" так и вообще ускользающий какой-то.

  • А вообще-то у анти-героя тоже есть обязанности, и что делать, если он не пройдёт тестирования? Предлагаю иметь запасного героя))))

  • А ещё Анти-герой, хочет услышать от женщины такие фразы.
    - Прости, я была неправа!
    - Не волнуйся, я справлюсь со всеми тремя: у меня черный пояс по карате.
    - Милый, ты уверен, что выпил уже достаточно?
    - Я не слишком много разговариваю?
    - Пойду-ка я на фиг!
    - Я решила с сегодняшнего дня ходить дома голой.
    - Что мне сделать такого, чтобы загладить свою вину?
    - К родителям я съезжу сама, а ты пока сходи с друзьями на стриптиз...
    - Разве ты не должен сейчас сидеть с друзьями в пивнушке?
    - Меня так возбуждает, когда ты пьяный...
    - Послушай, я зарабатываю неплохо. Зачем тебе работать? Лучше научись играть в покер.

    Оценка статьи: 5

  • на кой его перевоспитывать, пусть сам себе пельмени лепит и целует себя в зеркало...а вообще, улыбнуло, ждем продолжения

    • Лена Белка, вот Вы какая категоричная! "Сам себе лепит пельмени..." А женщине что делать? Одной оставаться? И искать, искать... а они, знаете, какими могут быть?
      (Совсем недавно на работе разговорились на эту тему. Одна из коллег рассказала: познакомились через сайт, приехал. Сел за стол. И в налитую чашку с чаем "сгрузил" 5 ложек сахара, содержимое вазочки с вареньем и конфеты ассорти. Размешал и выпил получившийся напиток. Ночевать она его не оставила).

      • Марта Матвеева, а что делать?! пока сам себя не полюбишь. никто не полюбит (не знаю кто сказал).
        А коллега - наш человек, только я бы проверку на вшивость интернетного знакомого проводила бы в каком-нибудь людном месте, а то знаете всякие попадаются, а потом на них на всех варенья не напасешься!
        Вот в инете ходят фразы, которые женщина мечтает услышать от мужчины - вот наша основная задача и цель, а перевоспитывает пусть мама!

      • Эх, какой сладкий мужчина попался!

        • Марта Матвеева Марта Матвеева Мастер 12 сентября 2012 в 16:07 отредактирован 12 сентября 2012 в 16:25

          Ксения, у моей коллеги красивые большие глаза. Когда она рассказывала нам эту историю, то несколько раз повторила: у меня глаза округлились т.е. мы ясно представили степень ее удивления. А продолжение такое у этой истории. После отказа в крове на ночь, Герой вышел и у подъезда на лавочке с кем-то долго "делился" впечатлениями о женщине. И чья-то душа не выдержала. В говоривших полетела бутылка. После этого Герой написал заявление в милицию (тогда еще) и спасло нашу коллегу то, что окна ее квартиры не выходили на сторону подъезда.
          Жизнь так многообразна! А кто-то говорит: "пусть сам себе пельмени варит"!

          • Марта Матвеева, меня просто мой бывший бросил из-за трёх китов, которые описаны в статье.
            Во-первых: я не дружу с бытом. Я люблю порядок, но совершенно не умею его наводить и поддерживать... Стоит мне сложить всё, как я не могу найти нужного. А когда нудное под рукою -- то квартира захламлена сразу. Это взбесит любого, даже ангельски терпеливого мужчину! Это даже меня бесит! Поэтому по части хозяйственности я уже пролетаю...
            Во-вторых: хоть я и умею что-то так как-то готовить, оно съедобно, после него не тошнит и нет изжоги, и в общем-то многие блюда даже удостаиваются похвалы, то вынуждена признать, что делаю я это крайне редко в виду жуткой занятости на работе. Мой бывший просто не выдержал, что я прихожу позже него, уставшая больше него, голоднее его, но зарабатываю при этом в пять раз меньше.
            Тут мы плавно подошли к теме выходов в свет... Если на вечеринки все приводили своих жён разнаряженных, в маникюрах и золоте, то я прибегала позже всех, когда уже веселье было в разгаре, прямо с работы, в джинсиках, с растрёпанными волосами и с землёю под ногтями...
            Словом: не жена, а чёрт и что... Похвастаться нечем. Одна мука.

            • Ксения, тут самое время сказать шаблонную фразу: да, быт губит многие семьи (и у Маяковского тоже что-то хрупкое разбилось, ударившись о более крепкое).
              "Мой бывший просто не выдержал..." - Вы и диагноз поставили верный. Разумеется, мужчина не "выдерживает", когда его правила нарушаются. А Вы надеялись, что он примет все Ваши трещинки (а-а-а-а), а также все Ваши песенки? Почему? Чем Вы сделали его жизнь комфортнее/приятнее/лучше/удобнее/вкуснее? А должны были! Он-то о своих "должен" помнит, а Вы - забыли! И он ушел. (Думаю, именно так ему всё виделось).

              • Марта Матвеева, да и мне точно так же всё виделось... До сих пор.
                Зато я благодарна моему нынешнему партнёру за его терпимость Правда, мы работаем в одном бизнесе, поэтому оба приходим поздно, голодные, я в земле, он -- в цементе Два сапога -- одна сатана!

  • Вон оно чо...

    С нетерпением жду продолжения, потому что надо с этим что-то делать!

  • А ведь в статье описана рафинированная хрустальная мечта каждого мужчины!
    Вот как женщины хотели бы богатого-красивого-умного-романтического, так и мужчины мечтают о красотке-хозяйке-умнице-рукодельнице...
    Но... реалии вносят свои коррективы.

    • Ксения, разумеется!
      Статью написала давно, после очередных бурных обсуждений на ШЖ как "наш ответ Чемберлену". Рада, что спровоцировала возмущённые мужские отклики. Уверена, что среди тех, кто "ничего не понял" не найти подобных Анти-героев... или они тщательно скрываются за своим представлением о себе.

  • Полный бред! С таким представлением о мужчинах лучше сидеть возле маминой юбки и в замужество не соваться.

  • Это даже не анти-герой, это какой-то псих, водяной маньяк чистоты. От такого надо просто удирать.

  • Прочитал статью, ничего не понял. Неужели есть девушки, которые выходят замуж за таких идиотов. Да от них бежать надо без оглядки...