Алиса Гришко Грандмастер

Почему красивых женщин боятся?

Вы скажете, неправильная постановка вопроса? Красивых женщин не боятся — ими любуются, им завидуют, их воспевают. Да, любуются! Да, завидуют! Да, воспевают! Но это совершенно не означает, что каждый мужчина рискнет назвать такую женщину своей, иначе красивых и одиноких было бы гораздо меньше.

BestPhotoStudio, Shutterstock.com

Почему красивых женщин боятся? Редкий человек сознательно способен создавать себе проблемы. По мнению мужчин, красивая женщина требует особого подхода. Это значит, что придется совершать лишние телодвижения, которые будут отвлекать от решения глобальных задач. Мужчина по натуре ленив. Не в общепринятом смысле, а в плане психологическом. Он может буквально «гореть» на работе, все свободное время посвящать себя благоустройству дома, но тратить силы на то, чтобы удержать красивую женщину, не захочет. Потому и боится ее. Боится полюбить, боится потом потерять. Ему удобнее иметь рядом женщину обычную.

Очень часто красивая женщина бывает несчастна. Почему? Именно потому, что красивых женщин мужчины боятся. Они боятся быть отвергнутыми и изначально смотрят на красивую женщину как на чужую, априори считая ее недоступной. Действительно, разве может быть шедевр ничьим? При просмотре полотен в музее совсем немногим приходит в голову мысль стать их обладателем. Так и с красивой женщиной — ею любуются, но взять решаются самые смелые.

Почему мужчины боятся красивых женщин, даже будучи на сто процентов уверенными, что те свободны? Потому что уже имели неудачный опыт общения с красавицами и вывели для себя стереотип: красивая женщина избалована. Мужчина боится оказаться не в состоянии обеспечить все ее запросы. Он считает, что как произведение живописи требует шикарной рамы, так и красивая женщина должна быть окружена только дорогими вещами. Поспорить здесь трудно, могу лишь сказать, что ни одна женщина, даже не будучи красавицей, не отказалась бы от хорошей косметики, дорогой одежды и возможности регулярно посещать рестораны, элитные салоны красоты и знаменитые курорты. Почему же боятся только красивых женщин? Загадка!

Мужчина боится даже знакомиться с красивой женщиной. Он считает, что попусту потеряет время, а этого он позволить себе не может. Подсознательно он бывает даже рад, если у красавицы есть спутник. В этом случае мужчине не надо «расшаркиваться и приседать», не надо пытаться ее заинтересовать, не надо в очередной раз испытывать унижение, а именно так мужчина расценивает отказ.

Психологи проводили исследования, главной целью которых было не выяснить, почему красивых женщин боятся, а составить своеобразный рейтинг мужских страхов. Исследователи опрашивали респондентов на предмет того, какую бы женщину они не хотели видеть в качестве своей спутницы. На первом месте оказались… красавицы. Далее шли женщины интеллигентные, тройку лидеров завершали физически сильные дамы. Ученые пошли дальше и выяснили, что несколько минут общения с красивой женщиной выводят мужчину из равновесия, он начинает нервничать и чувствует себя более уязвимым, чем обычно. Такие изменения были замечены почти у 70% испытуемых.

Принято считать, что красивая женщина не может не иметь «прошлого». Мужчина не желает быть «сто пятьдесят первым». Он хочет верить, что он первый. Красивая же женщина не оставляет такой возможности. Даже начисто лишенный воображения мужчина представляет армию ее предыдущих поклонников, и убедить его в том, что это не так, нет никакой возможности. Он ревнует ее к прошлому и к будущему. Такое состояние нельзя назвать комфортным, а спутница жизни представляется мужчине только в сочетании со словом «комфорт».

Бывают, конечно, исключения. Бывают мужчины, которых красавицы притягивают даже в том случае, если они действительно «чужие», избалованные, капризные, и распущенные. Бывают… Наверное, именно они составляют оставшиеся тридцать процентов, а это не так уж мало.

Обновлено 19.09.2012
Статья размещена на сайте 18.09.2012

Комментарии (22):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Сергей  Новицкий Сергей Новицкий Читатель 10 октября 2012 в 02:14 отредактирован 10 октября 2012 в 02:15

    Боимся и нечего тут скрывать. И хоть это попахивает стереотипом, но у него есть хорошая почва - чем красивее девушка, тем она выше назначает себе цену. Более того, даже если у тебя получится ее на время заполучить, она все равно при наличии более перспективного варианта быстро станет чужой. А все время платить за красоту мужчина не захочет, куда проще взять интересную внешне, но без претензий. Априори красивая обойдется дороже, как в плане нервов, так и финансов. Слишком много внимания к ней, она уверенна, что никогда не будет одна, потому что толпы бабников пристают.

  • Красота, такая относительная вещь. Я, например мало встречала совершенно красивых людей. А ухоженным и привлекательным может быть любой - все в наших руках.

  • Все женщины могу быть красивы, главное этого захотеть, ежедневный уход за собой (я не имею ввиду помешательство на салонах красоты, солярии и всем прочем), адекватная самооценка и все. А фраза "Такая красавица, а нашла чёрт пойми чего" -просто мужчинам тоже нужно соответствовать и тогда никто не будет так говорить.

  • Мужчины совсем не боятся красивых женщин, - иначе бы у красивых не было столько поклонников. Просто,когда много поклонников, красивой трудно выбрать спутника жизни. Как кто-то написал,-"один не тот, потом другой - не тот, глядишь, а сердце то остыло, когда в толпе единственный мелькнет, его окликнуть не хватает силы." Только поэтому и много красивых и одиноких женщин. А жены - и красивые и не красивые, одинаковые. Все зависит от воспитания. Можно подумать страшненькие все верные,- и мужчины и женщины.

    Оценка статьи: 4

  • Что это за сказки, что красивых женщин бояться? Мужчины ими любуются, они всегда желанны, чем какие-то марамойки. Для красивых девушек в жизни открыто больше дверей. От природы им досталась красота, с помощью которой они могут много достичь без особых усилий. Красавицам завидуют их неприметные подруги, которые и пишут такие статьи...

  • Многие красивые женщины создают счастливые семьи и не изменяют мужьям.А вот красивый мужчина(в женском понимании) пользуется повышенном спросом у женщин,вследствие этого постоянные измены.Часто,но не всегда разрушенные семьи.Но молодость проходит,в старости эти мужчины остаются одинокими,никому не нужными.

  • Я понимаю мужчин, ведь на фоне красивых женщин они проигрывают...А если в паре красив мужчина, то и женщина боится его измен. В общем, с лица воды не пить, и на внешности зацикливаться не стоит, главное это чистота и ухоженность, ну и любовь к себе такому, какой ты есть, конечно)))

    • Лана Ян, а что значит "красивый мужчина", если, по определению - красивее обезьяны (и, в отличие от самца, зарабатывает денежку) - уже красавец ???!!

      • Юрий Лях, красивый мужчина - это та же красивая женщина, которая здесь обсуждается, только мужского пола.

        • Лана Ян, Просто само словосочетание "красивый мужчина" - непонятное,а после вашего определения отдает гейством (с моей, мужской, точки зрения). Вот, недавно узнал новый термин - "брутальный мужчина" - он больше подходит в качестве положительной характеристики (если я правильно понял смысл понятия "брутальный"). Например: пара - красавица и брутальный мужчина.

  • Статья очень понравилась, спасибо! Если бы все женщины понимали это, они бы не пытались сделать себя красивее,не сидели бы на диетах,не ходили бы к косметологу и т.д. Хотя среди красивых знаю многих, которые таковыми себя не считают и комплексуют. Вообще красота понятие субъективное. Красота в глазах смотрящего.
    Один мой знакомый выдал фразу:" Все красивые женщины дуры, некрасивые -умные" Когда я спросила, а бывает ли сочетание красивая и умная, ответ был "тогда она развратная".

    Оценка статьи: 5

    • Надежда Радаева, интересная логика у мужчины, умная и красивая, значит развратная. им не угодишь

      • Маша Данилова, "интересная логика у мужчины..." - все логично. Если кто-то обладает некоторым уникальным и востребованным ресурсом и умный/ая, что это понимает, следующий шаг в рассуждении умного/ой - а как этот редкий ресурс использовать с максимальной выгодой (чтоб все и сразу). Под женскую красоту вполне подходит .

  • С красивой брак редко бывает прочный и долговечный. Супружеской верности не дождёшься. Постоянно будет слышать такие реплики:"Такая красавица, а нашла чёрт пойми чего".
    Красивые с возрастом внешне быстрее стареют, в отличии от женщин не обладающих неотразимой красотой. Даже косметика им меньше помогает скрыть стареющий организм. Какая была, что произошло и какая стала.
    Не родись красивой...

    Оценка статьи: 5

    • Пал Татьяныч, откуда у вас такая статистика У меня много красивых, умных подруг, которые не подходят под ваше описание, а некоторые еще и страдают наоборот от мужской неверности Вот тут точно можно сказать:" Не родись красивой...." А в статье все правильно описано - боятся мужчины красивых женщин, потому что считают их "достоянием республики"...Вместо того чтобы самим уйти налево, они бдят своих жен, боясь, чтобы они этого не сделали

      Оценка статьи: 5

      • Дульсинея Питерская, я уверен, что если бы мужчина посмотрел на ваших "красивых и умных" подруг, то не многих бы нашел таковыми. Да и изменяют красивым не потому что красивая, а например потому что в рот не берет или еще как-то лишает мужчину права на удовольствие.

        • Сергей Новицкий, а вот таких им лучше и не иметь, у которых одни удовольствия на уме ...уж лучше одной быть и поганой метлой их из дома, пусть идут к тем, кто дает и берет...

          Оценка статьи: 5

      • Пал Татьяныч Пал Татьяныч Читатель 21 сентября 2012 в 07:57 отредактирован 21 сентября 2012 в 08:00

        Дульсинея Питерская,
        У меня много красивых, умных подруг
        А я разве сказал что все красивые дуры набитые.
        Красота и ум никак не взаимосвязаны. Взгляд на женскую касоту глазом мужчин и глазом женщин несколько разнятся.
        Иногда слышишь оценку женщины: яркая красавица,мужская оценка: серая посредственность.
        Смею предположить что вы незнакомы с настоящим эталоном женской красоты и в вашем окружении таковых нет
        А о мужской неверности не здесь, должна быть другая статья. И утверждение, что у нас у мужиков трясутся коленки при виде эталона...
        Просто не видем счастливого спокойного будущего.
        Бывают издержки, когда гормоны ударят в голову и сносит чердак. В таком случае он обречён на страдания, незаживающие душевные раны.

        Оценка статьи: 5

        • Пал Татьяныч, да, мой взгляд, вообще отличается от видения мужчин....я не люблю идеально красивых женщин и мужчин...для меня красота не в идеальных чертах лица, а во взгляде, улыбке, красота исходящая их недр души и делающая человека красивым и неотразимым, с такими людьми не хочется расставаться, их хочется иметь, если не в любимых, то хотя бы в друзьях...

          Оценка статьи: 5