Анастасия Белова Профессионал

Есть ли секс после свадьбы? Как разжечь былую страсть

Часто через много лет совместной жизни сексуальная жизнь пары практически сходит на нет. Секс если и случается, то для мужчины служит просто необходимой физиологической разрядкой, а женщине не приносит того удовольствия, которое она хотела и могла бы получать.

wavebreakmedia, Shutterstock.com

С годами накапливаются обиды, высказанные и не высказанные, нерешенные проблемы, усталость от почти круглосуточного общения друг с другом, бытовая и хозяйственная рутина, в общем все то, что меньше всего способствует как страсти, так и нежности — двум неотъемлемым составляющим гармоничной сексуальной жизни.

Не думаю, что вернуть былое влечение друг к другу можно во всех случаях. Думаю, что в основе хорошего секса лежат хорошие взаимоотношения. И в первую очередь, налаживать нужно именно их.

Бывает, к сожалению, что люди живут годами, фактически еле вынося друг друга. Тут о хорошем сексе речь вести сложно, и такие браки-«гнилушки» лучше расторгать — они постепенно и незаметно убивают обоих. Но если отношения в паре хорошие, люди уважают друг друга, скучают друг без друга, тянутся один к другому — просто, что называется… «рутина заела» — то нам, женщинам, нужно брать дело в свои руки.

Считается, что мужская сексуальная активность предполагает и инициативу в сексе — поэтому многие женщины просто «молча ждут», когда мужчина эту инициативу проявит, но, поскольку с годами это случается все реже, качество сексуальных контактов далеко не на высоте.

Сексуальность женщины с годами растет, и глубокое недовольство своей интимной жизнью — тоже. Но она привыкла, что инициативу всегда проявлял мужчина, и ей просто не приходит в голову, что может быть как-то иначе.

А ведь если мужчина видит около себя женщину, не проявляющую интереса к сексу, — последнее, что ему придет в голову, это то, что она ждет инициативы от него.

Нет, все гораздо проще — ему придет в голову, что секс ей просто не нужен (это в лучшем случае, а в худшем — что она не хочет именно его). Последствия такого мужского решения могут быть самыми неприятными для женщины, как известно. И не стоит поэтому ничему удивляться…

Что же можем сделать мы, женщины, для того чтобы как минимум оживить свою сексуальную жизнь в многолетнем браке, а как максимум — полностью ее наладить, сделать гармоничной и приносящей радость обоим?

Пожалуйста — не надо ни о чем «думать». Сомневаться, анализировать, недоумевать, бояться и т. д. Секс — не та область, где нужно думать. Это — территория, где женщине нужно расслабляться и открываться.

Добавляем немного романтики. Смена декораций

Романтика — это не только семейный отдых в отпуске на «курорте», романтика — это неожиданные приятные эмоции, которые ты доставляешь мужчине и которые возвращаются к тебе в двойном размере. Купить дорогой галстук на день рождения — замечательно, но… ожидаемо!

Время от времени дарите ему какие-нибудь приятные мелочи просто так, ни с того ни с сего, без повода. Что-то, что ему понравится или рассмешит его. Просто потому, что вы его любите, потому, что вы вместе, потому, что он — просто есть на свете. Сходите в маленький уютный ресторанчик только вдвоем — без детей, без друзей и родственников. Накройте и подайте ужин не там, где всегда, а в другом, непривычном месте — на маленьком столике в спальне, например, — и в кокетливом передничке горничной.

Пригласите мужчину на ужин в ресторан при отеле, заранее забронировав там номер на ночь, но не говорите ему об этом — пусть это будет для него сюрпризом, а для вас непривычная и романтическая обстановка станет катализатором усиления сексуального влечения к партнеру.

Он не откажется, уверяю вас, а денег на это жалеть не нужно — вы оба получите гораздо больше. «Меняйте декорации» хотя бы раз в месяц — всегда можно что-то придумать, и это не обязательно должно быть дорого и сложно. И, конечно, мы помним о том, что сексом можно и нужно заниматься не только в супружеской кровати…

Проявляем благодарность

Я уже писала, что хороший секс является продолжением хороших отношений. Не забывайте и не стесняйтесь благодарить своего мужчину за все, что он делает для вас. Что бы это ни было — в этом вопросе переборщить невозможно. Мужчинам очень важно чувствовать свою нужность, свою ценность. Поставил на стол тарелку — поблагодарите с милой легкой улыбкой, позвонил и сказал, что чуть задержится, — не устраивайте допрос, а поблагодарите его за то, что позвонил и не заставил вас волноваться. Конечно, ценность благодарности в ее искренности. Благодарный мужчина, ощущающий свою ценность, нужность и значимость для вас, и в постели будет хорош — так работает мужская психофизиология, и работает она безотказно.

Игры на расстоянии

Время от времени играйте с любимым в игры на расстоянии — да-да, все эти двусмысленные смски, записочка с намеком, которую можно подложить туда, где он гарантировано ее увидит, в конце концов просто иногда секс по телефону (надеюсь, сейчас никто не упал в обморок?).

Многие считают, что все эти «штучки» — для «конфетно-букетного» периода отношений, а не для семейной жизни. Это далеко не так! В наших женских руках продлить или воскресить этот прекрасный период романтического и сексуального флирта. Конечно, надо знать время и место, что называется. Если у него сейчас идет важнейшее совещание, звонить на мобильный с рассказом о том, как вы «мееедленно-мееедленно снимаете… что-то там» — будет не очень удачной затеей.

«Быстросекс» не всегда плох

Зачастую женщинам нужна более долгая прелюдия, чем мужчинам, — ведь женщина возбуждается совершенно по-другому. Кроме всего прочего, женщины не очень любят «быстросекс», потому что в глубине души считают, что в этот момент мужчина их использует как сексуальный объект. Но для мужчины зачастую секс — чуть ли не единственный способ выразить вам свою любовь! И, кстати, быть «сексуальным объектом» не так уж и плохо, если вдуматься. Время от времени позволяйте себе не только долгий и чувственный секс со взаимными ласками, а и «быстрый», как бы «впопыхах». Это внесет разнообразие в вашу интимную жизнь, откроет вам новые грани чувственности и сексуальности в себе самой и, уж конечно, доставит удовольствие вашему любимому.

Тактильные ощущения

Прикасайтесь к нему несколько раз в день — и я сейчас не про собственно секс. Просто возьмите за руку, приобнимите, погладьте по щеке, как-то еще приласкайте — ежедневные прикосновения друг к другу сближают людей на тонком энергетическом уровне, их начинает тянуть друг к другу — такова наша природа. Кроме всего прочего, это очень развивает взаимную чувственность, улучшает чувственное восприятие мира — эти ощущения прикосновения к теплой коже любимого человека.

Неожиданности имеют значение

И конечно, секс не всегда должен быть запланированным — более того, если мы хотим возродить былую страсть и романтику, он должен быть как бы совершенно и не планируемым. Мужчина всегда оценит и откликнется не неожиданную сексуальную игру. Где угодно — можно, например, сидя в гостях или даже у родственников за столом, тихо сказать на ушко любимому что-нибудь такое… что моментально пробудит его фантазию. Поверьте, по возвращении домой вас ожидает совершенно незабываемая ночь!

Проявите, например, инициативу утром сами — именно утром, когда мужчина полон сил. Пусть ваш любимый проснется от вашей ласки, от вашего желания. И пожалуйста, оставьте в этот момент голову «пустой» — не думайте ни о детях, ни о школе, ни о завтраке или работе… ни о чем вообще, кроме того, что происходит между вами здесь и сейчас! Сделайте в конце концов что-то такое, чего вы раньше никогда не делали. Мужчины на самом деле очень любят, когда женщина сама проявляет инициативу.

Конечно, все нужно делать грамотно, учитывая особенности мужской психологии и физиологии. Если замотанного, замордованного на работе и голодного мужика, которому завтра сдавать проект, в дверях, без какой-либо к тому подготовки встречает жена в «костюме медсестры» — эффект может быть прямо противоположным.

Обновлено 24.10.2012
Статья размещена на сайте 6.10.2012

Комментарии (9):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Может оно так и есть. Хорошо, что автор написал слово "часто". Часто бывает так или эдак. Чуть было не обиделась. Живу в первом браке уже не один десяток лет.

    Не считаю, что секс должен быть всегда на высокой ноте страсти. Если отношения близки и чувственны, достаточно взгляда, жеста (движения пальчика, известного только двоим) намек твой понят и принят. Уметь надо, дать понять и все такое. Есть пары, сгорающие в страсти секса за 3-4 года, а есть другие - однолюбы, вспыхивают, тлеют в небольших искрах, вспыхивают и опять тлеют, не в силах расстаться и всегда в состоянии готовности вспыхнуть в огне страсти. Я знаю о чем говорю. За 32 года, у меня было 6-7 медовых периодов. Не хочу в подробностях, просто скажу, что период - это год - полтора . Все остальное время просто хорошо. Единственно с чем согласна в статье - женщине надо говорить о своих желаниях. Быстросекс вполне приемлем, кто знает тот знает, что сие значит.

    Оценка статьи: 3

  • Хорошая статья, дельная-
    уж, конечно, не руководство к действию, но повод задуматься - а почему так?

    Оценка статьи: 5

  • Ничего это не работает, даже при сохранении дружеских отношений с мужем, по крайней мере, в моем случае, не все так просто.

  • Даже не знаю что сказать.
    Добавил в закладки прочитаю ещё раз. Может какая мысля и появится. Всё неоднозначно.

    Оценка статьи: 5

  • Все отлично и я со многим согласна, но появляется только один вопрос: а что должен делать мужчина? Почему бы ему не заказать номер в отеле? Пригласить жену в ресторан? Послать ей неоднозначное сообщение... Не стоит мужчин недооценивать

    Оценка статьи: 5

    • Hanna Hrynevich Читатель 25 октября 2012 в 13:18 отредактирован 27 мая 2018 в 19:47

      Маша Бостон, очень многое в отношениях зависит от женщины, очень многое. Каких отношений захотите такие и получите, что посеете, то и пожнете. И очень полезно говорить о своих желаниях, может не прямо в лоб (а может и прямо , т.к. по-другому не понимают), а намекать... А если ещё и любите, бескорыстно, просто потому, что он есть, то вернется вдвойне. Женщина в паре - генератор.
      Любите!

    • Маша Бостон, стоит тогда к этому добавить, что иногда, когда приглашаешь жену в ресторан, посылаешь неоднозначное сообщение и т.д., то встречаешь унылый отказ.

      Все не так просто.

    • Маша Бостон, ну бывает ведь - ждешь, пока он проявит инициативу, а все никак. Так вот эта статья - как раз на тот случай. А то может, он и не подозревает, что жене романтики и секса хочется.

  • По-моему, автор попала в десятку. О таких вещах нужно говорить.

    Оценка статьи: 5