София Варган Грандмастер

Как не выйти замуж? Вредные советы

Если вы думаете, что цель каждого человека — выйти замуж или жениться, то это ошибка. Для многих целью является прямо противоположное: ни в коем случае не выйти замуж (жениться), даже если подворачивается такая возможность и условия просто идеальны.

Vasyl Dudenko, Shutterstock.com

Причины могут быть различны, начиная от страха ответственности в самостоятельной семейной жизни и заканчивая уверенностью в собственной непривлекательности для противоположного пола. Развод родителей со скандалом, неудачи в семейной жизни друзей и родственников, комплекс неполноценности, инфантильность, издержки воспитания и многое другое может заставить человека отказаться от семейных отношений.

Конечно, проще всего не выйти замуж (жениться), если попросту отказываться от всех поступающих предложений. Но не каждый способен на такой подвиг. К тому же, вокруг полно родственников, друзей, да и просто знакомых, которые подзуживают: ну когда уже, ну пора бы, ну давай, хороший ведь вариант… Приходится изворачиваться. Нужно и не обидеть советчиков, и в то же время случайно не выйти замуж (жениться). Это — высокое искусство, доступное не каждому. Поэтому я предлагаю вам несколько советов, следуя которым вы сможете благополучно разрушить любые матримониальные планы и сохранить свою свободу в неприкосновенности. При этом окружающие будут считать, что вам просто не везет, вы не можете найти своего прекрасного принца (принцессу), но ищете неустанно.

Итак, советы. Не забывайте — вредные! Они в равной степени подходят как женщинам, так и мужчинам.

Самое главное для того, чтобы не выйти замуж: составить портрет идеального партнера (принца или принцессы) и отвергать еще на подлете всех, кто не соответствует данному портрету до нанометра. Например, ваш принц должен уметь играть на скрипке — вы всю жизнь мечтали, что по вечерам в кругу семьи вы будете слушать виртуозную игру скрипача. Если кандидат в принцы на скрипке не играет, а освоил, скажем, фортепиано или гитару, то он однозначно не подходит. Вы ведь мечтали о Паганини, а не о домашнем барде. Ваша принцесса должна уметь готовить на уровне поваров экстра-класса. Что значит, не слышала об улитках по-бургундски? Мало ли, что вы и сами видели их только на картинке, но та, что не умеет их готовить — явно не ваша принцесса.

Чем строже требования и чем их больше, тем меньше вероятность того, что вам предложат руку и сердце. Поэтому продумывайте портрет во всех подробностях, не забывая не только о личных качествах, образовании, социальном статусе и так далее, но и о внешнем виде. Обязательно обращайте внимание на пристрастия, хобби, увлечения. А то вдруг вам попадется любитель классической литературы, а вы-то хотели иметь возможность обсуждать последние новинки фантастики. Или — ужас! — любительница активного отдыха на природе, а вы-то всего и любите, что посидеть спокойно с удочкой на берегу озера. А то и явное противоречие: вам нравится по вечерам смотреть какой-нибудь фильм, а кандидат в принцы (принцессы) предпочитает поваляться на диване с книжкой. Так что не упускайте ничего, ни одной мелочи!

Очень важны родители и другие родственники потенциального принца или принцессы. Помните: они обязательно должны вам понравиться, в них не должно быть никаких недостатков. Если же недостатки имеются, то немедленно отказывайтесь от кандидата. Вдруг у него проявятся те же черты? Особенное внимание уделите здоровью родственников кандидата. Вам не нужен принц или принцесса с предрасположенностью к болезням. К примеру, если бабушка кандидата умерла в возрасте девяноста пяти лет от инфаркта, то это — вполне достаточное основание для отказа.

Не забывайте, что к вам родня потенциального принца или принцессы должна относиться со всем возможным пиететом. И, между прочим, к вашим родителям и другим родственникам — тоже. Обратное — совершенно не обязательно. Тем более что вы все равно гораздо лучше всех их вместе взятых.

Лучше всего, если знакомство не имеет продолжения в виде хоть каких-либо отношений. В этом случае не приходится ломать голову, подыскивая причины отказа. Поэтому необходимо выработать четкую линию поведения на случай непредвиденных обстоятельств (то есть неожиданного знакомства, которое может привести к определенным последствиям — не забывайте, что последствия могут быть у любого знакомства, поэтому будьте бдительны!).

Очень важно избегать всяческого общения с противоположным полом, ведь в результате общения могут завязаться отношения, а это нежелательно. Увы, это не всегда возможно. Иногда приходится принимать приглашения в гости, на вечеринки и так далее, где хочешь не хочешь, а общение является обязательным. На этот случай существует безотказный рецепт, как общаться таким образом, чтобы к вам больше никогда с попытками общения не приставали.

Система очень проста: всегда говорите о себе и только о себе, исключительно о своих проблемах. Никогда не слушайте собеседника, а желательно — и вовсе не давайте ему слова сказать. Например, если на шумной вечеринке к вам подходит человек с явной целью познакомиться (вот еще выдумал!) и задает сакраментальный вопрос «Как дела?», то следует воспринимать этот вопрос не в качестве риторического, являющегося затравкой для начала беседы, а самым прямым образом, требующим прямого ответа. То есть нужно немедленно начать рассказывать о том, как именно ваши дела обстоят. Очень хорошо вывалить на собеседника массу подробностей о вашей личной жизни, о жизни ваших родственников и знакомых, о самочувствии вашего попугайчика и заодно о ваших сослуживцах и начальстве. Если собеседник пытается вас перебить и вклинить какое-то собственное высказывание, ваша задача — не позволить этого. Говорить должны вы, собеседник — лишь слушать. Позволяется разве что иногда издавать сочувствующие или подтверждающие вашу мысль возгласы. Если после такой беседы у него не пропадет желание познакомиться с вами поближе, то, возможно, имеет смысл рассмотреть его кандидатуру.

Одна из героинь очаровательного фильма «Самая обаятельная и привлекательная» утверждает, что для того, чтобы выйти замуж, нужно соответствовать требованию: «не родись красивой, а родись активной». Следовательно, если цель противоположна, то следует избегать всяческой активности. Принимайте приглашение в гости только в том случае, если отказаться вообще никак нельзя, к себе же не приглашайте ни в коем случае — активность наказуема новыми знакомствами, а это, в свою очередь, чревато появлением на горизонте кандидатов в принцы или принцессы. Старайтесь как можно меньше ходить куда-либо, особенно опасны так называемые общественные места — там частенько попадаются люди, желающие познакомиться.

Одевайтесь соответственно: одежда должна быть удобной, немаркой, неброской и максимально бесполой. О моде можно не задумываться, это — для тех, кто желает привлечь внимание противоположного пола. Не забывайте о цветах: яркие тона могут привлечь к вам нежелательное внимание, поэтому оптимальные цвета — тусклые (серые или коричневые).

Отбросьте сомнения: вам никто не нужен, это однозначно! Привязанность к другому человеку ведет к разочарованию — примеров этому множество. Поэтому исключите возможность привязанности в вашей жизни и живите спокойно. Конечно, о вас никто не будет заботиться, но и вы тоже не будете заботиться ни о ком, кроме как о себе. А в этом ли счастье?

Обновлено 23.10.2012
Статья размещена на сайте 20.10.2012

Комментарии (5):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • даа, что-то не очень... а советы интересные (в прямом смысле) - то есть вы угадали, только слегка утрируете. Потому что не все хотят вступить в брак и не все ищут в нём заботу о себе, любимом. К чему вы призываете, я не поняла. То ли вам жизненного опыта не хватает, то ли в вас пропадает великий агитатор - в общем, ваш труд не оценили.

    Оценка статьи: 3

  • Статьи из серии вредные советы уже заколебали. Читая вашу статью, пытался понять, где надо улыбнуться, не получилось. Вы - очень интересный автор. Может быть, попробуете себя в другом амплуа?