Кристина Абрамовская Грандмастер

Как сохранить секс после брака?

В хит-параде проблем, волнующих человечество, сразу после «Есть ли жизнь после смерти» идет «Как сохранить секс в браке». Не секрет — многие пары жалуются, что после трех-пяти-десяти лет в одной квартире и со штампом в паспорте интимная жизнь не только теряет остроту и свежесть, а и часто просто сходит на нет!

littleny, Shutterstock.com

При этом на безынициативность в сексуальном плане жалуются именно жены — но не сами ли они виноваты в том, что мужья потеряли к ним интерес?!

Итак, как оставаться желанной для своего мужа:

1. Следовать своим желаниям. Например, хочется вместо мытья полов понежиться в ванной с любимым персиковым маслом, сделать маску для лица, а потом все это заполировать кремом для тела с ароматом пачулей и лаванды? Так сделай это! Каждый мужчина — даже ко всему привыкший муж — оценит твою прекрасную кожу, свежий цвет лица, нежный аромат тела и хорошее настроение. Полы останутся немытыми? Извини, но это советы «как быть сексуальной женой», а не «как загнать в гроб интимную жизнь в браке на фоне идеальной чистоты в доме».

2. Не бояться меняться. Та трогательная блондинка, на которой когда-то женился твой муж, в любом случае осталась далеко в прошлом. Поэтому почему бы его не порадовать чем-то новеньким? Покраситься в брюнетку, сделать пирсинг или интимную прическу… В любом случае, самый главный враг секса — это постоянство: а смена имиджа если не превратит тебя в другую женщину, то позволит благоверному открыть для себя что-то новое.

3. Не растворяться в отношениях. Ошибка многих жен в том, что они настолько сливаются со своим мужем, что он вскоре начинает воспринимать их как часть себя самого. А что за секс с самим собой — ответ ты знаешь. Будь собой, имей свои личные интересы и желания.

4. Капризничать. Да-да, вспомни те первые дни свиданий, когда ты заставляла ждать возлюбленного по полчаса перед кинотеатром, наблюдая за ним из-за угла — чтобы в последние минуты его терпения выпорхнуть, запыхавшись. Заставляла его в два часа ночи бежать за шоколадкой или снимать тебе сапоги после бурных вечеринок? Не забывай об этих простых приемах и в семейной жизни! Лучше всегда держать мужчину слегка в напряжении.

5. Ролевые игры. Жрица любви? Невинная школьница? Страстная медсестра? Примерь этот образ сегодня вечером!

6. Заниматься спортом. В здоровом теле — здоровое сексуальное желание: пробежки по утрам или пилатес три раза в неделю хоть и имеют косвенное отношение к сексу, но улучшают фигуру, повышают самооценку — что в результате ведет к более качественной сексуальной жизни. И не забывайте привлекать к спорту мужа — занятия повышают уровень тестостерона в крови.

7. Откройте для себя порнографию. Забудьте все, что вам говорила об этом мама — фильмы для взрослых делают не только для извращенцев, но и для просто взрослых людей, желающих разнообразить личную жизнь.

8. Искренне интересоваться сексом. Иногда женщины считают супружеские обязанности именно обязанностями, которые не дают мужу сбежать к другой. Не стоит строить иллюзий — мужчины это чувствуют. Если твоя половая жизнь строится именно на этом — задумайся, зачем ты живешь с этим человеком?

9. Вызывать ревность. Мужчина по природе собственник, и немного кокетства с другими мужчинами никогда не повредит. Только не переигрывай, а то вместо бурного секса можешь получить семейную сцену!

10. Уделять внимание собственной внешности. Когда есть выбор — новая прическа или деликатесный ужин — выбирай первое. Сытому мужу захочется спать, а голодный набросится на вас, красивую. А потом приготовит ужин сам — в знак благодарности за прекрасный секс.

…Таким образом, безвыходных ситуаций не бывает. Уверена, эти советы вам помогут!

Обновлено 12.11.2012
Статья размещена на сайте 8.11.2012

Комментарии (36):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Банальная статья,банальный заголовок, не чувствуется знание жизни, одна теория, откуда - то, когда - то вычитанная...

  • Да,заставлять мужчину ждать и наблюдать за ним из за угла,радостно потирая ладошки!Гнусная идейка,я если бы узнал,на этом любовь закончилась.

  • Эта статья один в один была опубликована на сайте "всегда твой" 5 октября 2011 года.
    Автору следовало бы указать первоначальный источник.

    • Лада Крымова, а автор сейчас скажет, что это его авторская статья и была

      • Ксения Печий, Возможно, но, поскольку этот текст впервые - а может и не впервые, я этот вопрос не исследовала, - был опубликован более года назад, то по правилам, если не ошибаюсь,следует давать ссылку.
        Тем более, что в первоисточнике авторство не указано.

        • Лада Крымова, я думаю, Марианна проверит.
          читать дальше →

          • Лада Крымова Лада Крымова Профессионал 13 ноября 2012 в 17:54 отредактирован 13 ноября 2012 в 18:02

            Ксения Печий, Ксюша, я не ставлю под сомнение авторство, это не в моей компетенции, я в этом блоге только читатель. Но, поскольку статья "не свежая", источник указывать все же нужно - если ошибаюсь - сорри, я не из занудства, а так, наткнулась случайно на идентичный текст годичной давности и никем не подписанный - естественно, возникает некоторый вопрос...

            • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 13 ноября 2012 в 20:03 отредактирован 13 ноября 2012 в 21:48

              Лада Крымова, "поскольку статья "не свежая", источник указывать все же нужно - если ошибаюсь - сорри" - ошибаетесь, да. Это интересует редакторов, поскольку именно они проверяют тексты на плагиат, но они знают, что у этого автора есть свой сайт и другие площадки для публикаций, и вопросов к нему не возникает. А ссылки на сторонние ресурсы пользователи оставлять не могут.

  • На тему ролевых игр есть классный анекдот, когда три барышни, одна встречается, другая любовница, а третья -- жена, решили своим избранникам ролевые игры устроить.
    У первых двух всё прошло удачно, а вот жене, которая мужа с работы встречала в латексном костюме с маской и высоких сапогах, муж сказал:"Чё на ужин, Бетмен?"
    Так что может и мужчинам того... спортом заняться, массаж сделать, столик для романтического ужина заказать?

    • Григорий Богачёв Григорий Богачёв Читатель 13 ноября 2012 в 13:36 отредактирован 13 ноября 2012 в 13:37

      Ксения Печий, ну вот, всё скатывается опять к взаимным претензиям. "А, ты - а, ты". Когда всё хреново, я так думаю , начинать должна всё-таки женщина. Она хозяйка, она хранительница и потом, если она не захочет.......
      А там и столики, и массажи, и тихие семейные радости (можно и под столом).

      Оценка статьи: 5

      • Григорий Богачев, а у меня отягощённый анамнез -- в первом браке в лодке романтики на вёслах гребла я! Чего только не было: и записочки в карман, и романтические ужины организовывала, и массаж (просто у меня в арсенале курсы массажа с мануальной терапией), и роспись по телу после просмотра фильма Питера Гринуэя "Интимный дневник", и на разные осень болезненные эксперименты ради него соглашалась, но ни шагу с его стороны в мою сторону за два года так и не дождалась. Вот и сбежала.
        Поэтому наверняка "начинать первые шаги" стоит всё таки двоим! Ну нет разве? Она к вам с душою, вы к ней с раскрытыми объятиями!

        • Ксения, ну чё я скажу? Бывает. Как говориться, в каждой избушке, свои калатушки. А то, что двоим начинать надо, это точно. Сначала, договориться, что это надо обоим, потом, "махнуть флажком", и понеслась. И роспись по телу, и романтическим веслом по..., вернее по ней ладошкой , и другие болезненные и не очень эксперименты.

          Оценка статьи: 5

  • Зачёт. Приятно прочитать нечто не занудное и не банальное, но при этом не противоречащее здравому смыслу

  • Ревность, говорите, вызывать? Ха... два раза.

  • Предвкушаю комментарии

    • Григорий Богачёв Григорий Богачёв Читатель 13 ноября 2012 в 06:30 отредактирован 13 ноября 2012 в 06:35

      Ксения Печий, а чё предвкушать комментарии? Да нет их у нас. Всё правильно, всё по полочкам. Одна проблема, понять такую инструкцию, а скорее реализовать, сможет та, что уже "вляпалась". Если успеет. Или, если автор соберёт вокруг себя трогательных блондинок и, как мама, на только вам понятном языке, будет всё разжевывать.

      Оценка статьи: 5

      • Григорий Богачев, о как
        Ну пусть собирает. Может и платные семинары организует
        Просто я чего-то чаще наблюдаю страсть каких сексуальных (а ж в быту это видно), парню миньет может под столом в клубе сделать, вот только борща не сварить, и с верностью будет пролёт полный... Научились уже, видимо.

        • Ксения Печий,
          Да я, в общем-то, не о них. "Трогательные блондинки", это я из статьи "вырвал". Я о том, что все эти советы подходят под категорию "хорошая мысля, приходит опосля". А на счёт семинаров, вот вы и подумайте . Что-то вроде сдачи экзаменов на права, перед тем как замуж. Типа: "... хочешь рулить, сдай на права!" Да ещё и по категориям можно разбить. А, В, С.

          Оценка статьи: 5

          • Григорий Богачев, я уже старая и ленивая, чтобы молодёжь учить
            Мне проще дом терпимости открыть для тех, чьи жёны "не обучены"
            А вот кулинарные курсы -- да! Сама бы посещала!

  • Умные учатся на чужих ошибках, только дураки на собственных.

    Оценка статьи: 5

  • А что, это все проверено на личном опыте?