Юлия Индиктор Мастер

Как произнести тост «За милых дам»? Предновогодний экспромт

Дорогие женщины! Совсем немного осталось до Нового года. Предлагаю за это время принять и осуществить моё предложение. Поверьте, для этого не потребуется больших усилий и денежных вложений.

LiliGraphie, Shutterstock.com

Итак, пока руки ещё свободны от тяжёлых сумок и авосек, пока дома чисто, тихо и спокойно, пока не кипят кастрюли и не шипят сковородки, пока не воют миксеры и блендеры, давайте остановимся на бегу, переведём дух и присядем.

Да хотя бы здесь в кухне за столом. Минут на пятнадцать, не больше. А вот и бутылочка вкусного винца, и печенье диетическое. А теперь — глубокий вдох, выдох и… напрочь забудем обо всём плохом, грубом, обидном, что случалось с нами в этом году. Случилось, ну и чёрт с ним! Оставим и удержим в памяти только приятное: нежное, ласковое, милое. И пусть оно, это приятное, множится!

А теперь, девочки, давайте напомним сами себе, что некоторое количество лет тому назад нам несказанно повезло. Произошло великое чудо — мы родились. И поскольку родились мы Женщинами, Бог нас наделил совершенно особыми качествами. Как там говорили великие?

Сперва мужской был создан пол,
Потом, окончив школу,
Творец вселенной перешёл
К прекраснейшему полу.
(Р. Бёрнс — С. Маршак)

В женщине есть сила, которая изумляет мужчину. Женщина может справиться с бедой и вынести все тяготы жизни. Женщина улыбается, когда ей хочется кричать, поёт, когда надо плакать, плачет, когда счастлива и смеётся, когда ей страшно. Она борется за то, во что верует. Она отдаёт всю себя на благо семьи, Любовь её безусловна. Она находит в себе силы жить, когда сердце разрывается от горя, Она знает, что поцелуй и объятие могут исцелить разорванную душу. У неё лишь один недостаток — она забывает о своих достоинствах.

Только женщина способна подвигнуть мужчину произнести волшебные слова:

Когда взошло твоё лицо над жизнью скомканной моею,
Вначале понял я лишь то, как скудно то, что я имею.
(Е. Евтушенко)

Только женщина в то время, когда мужчина только ещё мучительно раздумывает, какой бы предлог ему изобрести для знакомства, при первом взгляде на него уже твёрдо знает всё про их будущую совместную жизнь, включая имена, которыми они назовут детей и внуков.

Только женщина делает из мужа мужчину. При вступлении в брак мужчина подобен единице, а женщина — нулю, а на протяжении семейной жизни возникает некое новое число. Если жена хороша, она становится за единицей и десятикратно увеличивает её силу. Если же плоха, то лезет вперёд и во столько раз мужчину ослабляет, превращая в ноль целых и одну десятую.

Только женщина способна в разгар бурных 90-х поломать себя через колено и, дрожа от страха, начать новую жизнь. А по ночам шептать в подушку: «Ничего-ничего, милая, не бойся. Помни, Ноев ковчег был построен любителем, а „Титаник“ — профессионалами».

А теперь — внимание! Подхожу к самому главному. Вы помните расхожее выражение, что Бог любит троицу? Конечно, помните. Так вот, каким-то невероятным образом всё, что говорят о женщинах, связано с цифрой 3. Не верите? Вот факты:

У женщины всего три возраста — девочка, девушка, молодая женщина, молодая женщина, молодая женщина…
У женщины всего три состояния — в начале жизни она нервирует отца, в середине — раздражает мужа, в конце — бесит зятя.
Когда женщина великолепно выглядит, она убивает сразу трёх зайцев — радует себя, восхищает мужчин и доводит до слёз других женщин.
Женщина, что шальная пуля: попадает в сердце, бьёт по карману и выходит боком.

Наверняка самые догадливые уже поняли, к какой крамольной мысли я вас пытаюсь подвести. Да-да, я уверена, Всевышний очень неравнодушен к женскому полу, а к нам, красивым женщинам элегантного возраста, — особенно. То есть, ну совсем неравнодушен он к тебе и ко мне, к маме, сестре и тёте, к дочке и бабушке, к моей грозной начальнице и болтливой соседке. Смотрит он нас всех сверху и говорит: «Вперёд, девочки! Ничего не бойтесь! Я вас храню».

А раз так, дорогие женщины, «…Поднимем бокалы, содвинем их разом!», и дайте мне ещё одну минутку — я произнесу свой любимый тост. А может быть, молитву.

Господи милостивый! Всё ты нам дал, ничего у тебя больше не просим, просим лишь одного: не сочти того, что мы имеем, излишним, оставь его нам!

С нами Бог! А теперь давайте пожелаем себе в новом году счастья, здоровья, удачи!

Обновлено 17.12.2012
Статья размещена на сайте 15.12.2012

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: