Кристина Абрамовская Грандмастер

Как удержать мужика?

Что бы там ни вякали страшные дуры-феминистки без депиляции, главным делом жизни для настоящей женщины было, есть и будет — найти и удержать мужчину.

Kirill Smirnov, Shutterstock.com

Без мужчины женская жизнь скучна, пуста и неинтересна. Борщи варить не для кого, с работы ждать тоже, подругам хвастаться (или жаловаться, что по сути своей одно и то же) нечем, окружающие все как один смотрят с плохо скрытой смесью жалости и презрения — как на бездомных собак, жмущихся от холода на остановке. На семейных посиделках радостным рефреном звучит: «Что жених, есть? Когда замуж-то выйдешь?», при этом родственники разочарованно сникают, если оказывается, что нет и не выйду в ближайшие пару месяцев. «Не замужем» — обидная характеристика, которую приходится указывать во всяких анкетах, резюме и при ответах на подколки таксистов, почему муж не помогает тащить тяжелые вещи, и вообще, почему так поздно одну отпустил.

Таким образом, каждая уважающая себя женщина должна как можно скорее освободиться от этого ужасного ярлыка. К тому же, мы-то с вами знаем, что всякие «феминистки» тоже хотят на самом деле замуж, просто они такие страшные, что их никто не берет. Советы «как привлечь мужчину» обеспечивают контентом половину всего Интернета. При этом стыдливо скрывается, что мужчина — существо пугливое, и чуть что — сразу несется сломя голову в бескрайние поля, награждая нас страшным ярлыком «разведенка».

Я решила восполнить этот пробел и дать несколько полезных советов, как мужика удержать — уверена, они полезны будут и замужним, и тем, кто находится в серьезных отношениях.

1. Почаще звонить ему и проверять, где он и с кем. Посылать SMS и измерять временной промежуток, за который он ответит. Вдруг он с другими женщинами? Мужик в наше время — главная, повторюсь, ценность: только спусти глаз — раз, и он с другими бабами, ест чужой борщ и поет чужие песни.

2. Проверять его телефон, читать переписку, почту и все, до чего сможете дотянуться и подобрать пароли. Тут без комментариев — все и так понятно.

3. Избавиться поскорее от всех его друзей. Пиво, посиделки с друзьями, футбол — все это прямой путь к свободе. Не понимаете связь? Позволить себе проводить время вне семьи могут только неженатые друзья. А они-то и подбивают вашего мужчину (незаметно, за кружкой пива или за обсуждением футбольного матча) сбежать от вас и ваших борщей в поля. Не допустить этой катастрофы — ваша задача, и самый верный путь — ликвидировать соблазн в виде друзей.

4. Вообще ограничить по максимуму все его контакты. Его мама часто вас навещает? Злая свекровь вмешивается в вашу жизнь! Начальник звонит в любое время дня и ночи? Для мужа работа важнее вас! Завел страницу в «Одноклассниках»? Ищет первую любовь! Знаю историю из жизни, когда жена завела своему мужу страницу в популярной соцсети, ограничив функцию «добавление в друзья». Муж недоумевает, почему ни один из одноклассников и прочих знакомых его до сих пор не нашел. Время от времени жена шлет запросы от себя — чтобы муж не скучал и чувствовал себя «в теме». Все верно — знаете, сколько семей распалось из-за социальных сетей!

5. Вообще пытаться проводить с ним максимум времени. Надо ли мужчине на СТО, к свекрови прибить карниз, на важные переговоры, к проктологу — сопровождайте его. Неожиданные визиты на работу во время совещания тоже не помешают. (То есть помешают совещающимся, но это уже не ваша забота.)

6. Почаще ему напоминать, как ему с вами повезло и как он вас недостоин, сравнивая его с другими мужчинами, особенно вашими бывшими.

7. Кормить. Путь к сердцу мужчины и все такое — никто не отменял. Борщи, кулебяки, расстегаи, колбаска, котлеты, домашний творожок. И после этого мужик рванет опять в холостяцкую жизнь на сосиски и чипсы?!

8. Если вы не успеваете готовить качественные ужины, одновременно блистая идеальным маникюром и укладкой для вашего мужчины, пригласите вашу маму пожить вместе с вами. Помимо еды и порядка, это позволит следить за ним в четыре глаза.

9. Требовать подарки. Чем больше мужчина в вас вложится — тем больше ему будет жалко вас терять, а с вами все свои инвестиции.

10. Забеременеть. Даже если мужчина против — надо сделать все, чтобы все-таки умудриться родить. Мудрые подруги говорят: «Он еще потом и спасибо скажет!» — и они, как всегда, правы. Это самый верный способ удержать мужчину — или, как минимум, навечно испортить ему жизнь, если попробует рыпнуться.

Уверена, эти мудрые советы, которые я записала в ходе долгих наблюдений за живой природой, то есть за миром людей, помогут вам в нелегком деле всей вашей жизни! Конечно, при таком раскладе можно забыть о карьере, образовании, саморазвитии, самореализации — но это, как мы помним, для женщины лишнее. Пока в мире есть мужчины — женщины всегда найдут, чем заняться!

Обновлено 7.02.2013
Статья размещена на сайте 31.01.2013

Комментарии (35):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Автор! А вы зря иронизируете. Большинство женщин так и действуют. Было бы смешно, если бы не было так грустно.

  • Супер!

    Оценка статьи: 5

  • Говорят, что хороших мужчин расхватывают еще "щенками"! Из этого следут, что предположить заранее, что получится из такого приобретения весьма сложно, но условно предполагается, что, получив права на такое приобретение, надо мужчину заботливо растить и воспитывать, холить и лелеять, и тогда вполне возможно, что ему никуда из такого сладкого плена бежать не захочется!

  • Знаете, я сам предложил своей избраннице руку и сердце. Ничуть не жалею! У неё в голове такие же тараканы, как и у меня. Ну может более быстробегающие, цвет другой и усики подлиннее. Но не змеи, мыши, динозавры или химеры... Я считаю, что не надо удерживать мужика. Он сам удержится, если ему будет хорошо.

  • Ну почему...??? Все, я пошел спать... До смайликов рука не дотягивается.

  • Все, кропатели контента на этом ресурсе, досвидос!

  • Дебильный текст. Что вообще обсуждать? Заглядывала на вашу страничку часто, но в последнее время контент не вдохновляет на посещения: или очевидный пиар, или очевидность непрофессионализма авторов. Куда делись прежние умницы?!

  • Для полной ясности автору следовало бы после каждого пункта своих "мудрых" советов (кроме 7го, там всё верно) ставить смайлик. А вообще все хорошие советы по части обращения жен с мужьями даны еще вдовой Кукушкиной из "Доходного места" Островского. Читайте классику, смотрите классику, вот это действительно всегда полезно и поучительно.

  • Судя по оценкам статьи для некоторых женщин надо было в скобках указать"Вредные советы. А то видно они за чистую монету приняли

    Оценка статьи: 5

  • Хорошая статья! Привлек как стиль, так и содержание. Причем автору удается балансировать на грани - вроде бы советы вредные и пользоваться ими нехорошо и даже глупо, но если оглянуться - нет нашего брата, не испытавшего подобные грубые, но иногда весьма действенные приемчики. Мало того - на большинство мужчин некоторые из вышеперечисленных советов действуют просто безотказно - женщина просто "перебирает" приманки и как только милый основательно "подсел" можно (только аккуратно) крутить им как душе угодно.
    Давно не испытывал подобного чувства непонимания как реагировать на написанное. А может работа с двойственным смыслом - ваш конек?
    В любом случае благодарю за стиль. Обязательно опробуйте его в других темах!

    Оценка статьи: 5

  • Комментарий удален
  • Как удержать мужика? Да его и метлой не выгонишь.

  • Какая прелесть )))
    А добавка первого комментатора -- вообще необходима! ))

    Оценка статьи: 5

  • Повторение мать учения? Как потерять мужчину? Вредные советы
    Ксения Васильева Дебютант Опубликовано 27.08.2010

    • Комментарий удален
      • Кристина Абрамовская Кристина Абрамовская Грандмастер 8 февраля 2013 в 13:29 отредактирован 8 февраля 2013 в 14:27

        Борис Ситнер, во-первых, совпадают (и не текстом, а идеей) два пункта - про контроль. Второе - если бы внимательно читали, мой посыл - совершенно иной - что нечего строить свое счастье на наличии мужчины. У вышеупомянутого автора речь идет о гармоничных отношениях, у меня вообще идет речь об их цене.

  • Кристина, замечательные вредные советы. Но самое удивительное, что я знаю женщин, которые именно так себя и ведут, но мужчины от них не уходят почему-то.

    • Надежда Радаева, я дала подруге почитать - она говорит: "Да какие же это вредные советы! Самые что ни на есть полезные!"
      А вообще я уже после написания этой статьи прочитала другую - как удержать партнера или сотрудника навсегда - там все на полном серьезе и гораздо жестче. Главный лейтомотив - изматывать его и не давать ему времени задумываться о своей жизни, а также сил, чтобы вырваться из этого ужаса.
      Тоже знаю семьи, которые так живут. Но я бы себе такого не пожелала, мужа любой ценой, потому что это тоже изматывает.

      • Кристина Абрамовская, согласна с вами. При таком тотальном контроле мужа на себя любимую времени не остается. Да, сюда бы еще один пункт добавить - если муж с чем-то не согласен -устраивайте истерику со слезами , битьем посуды и т.д. Прочитала в учебнике по психиатрии: "женская истерика- мощное оружие манипулирования мужчинами". Только это не имеет ничего общего с искренними отношениями, которых мы все жаждем в браке.

  • Стеб засчитан.

    Оценка статьи: 4

  • Улыбнуло!
    Хотя такого рода "вредные советы" уже появлялись в ШЖ, но лишний раз улыбнуться ещё никогда и никому не мешало!

    Оценка статьи: 5

  • Сергей двуреченский Читатель 8 февраля 2013 в 01:57 отредактирован 27 мая 2018 в 20:16

    ни статья, ни советы - не соответствуют и НЕ способствуют нормальным отношениям!! всё до наоборот! если вы хотите, чтобы он от вас сбежал - делайте всё именно так - как написано в статье!! Удачи!!

  • Андрей Владимиров Читатель 8 февраля 2013 в 01:25 отредактирован 9 февраля 2013 в 11:35

    Несмотря на юморной стиль, в основном всё правильно
    за исключнием
    "6. Почаще ему напоминать, как ему с вами повезло и как он вас недостоин, сравнивая его с другими мужчинами, особенно вашими бывшими."
    Это верный путь вызвать с тойкую неприязнь к себе и нарваться вот и вали к совему бывшему и тут вам придётся признаться , чтобывший не особо и ждёт.

    А также прдложение пожить с мамой, значительное число разводов из-за тёщи.

    Оценка статьи: 5

  • Боюсь, что не все мужчины обладают чувством юмора, и при такой заботе и внимании со стороны женщины они попытаются скрыться в кустах на первом же жизненном повороте. Отсюда следует, что вредные советы не всегда приносят пользу...


  • К пункту 7. Упущен еще один очевидный момент: если достаточно серьезно раскормить мужика, то на него такого страшного никто не позарится!

    Оценка статьи: 5