Алексей Васильев Профессионал

Как вести себя с достойным мужчиной? Часть 2

Вообще, о том, как познакомиться с парнем, как себя с ним вести, о типичных мелких ошибках написано уже много. И для самих мужчин инструкций тоже хватает. Поэтому, пропуская известные мелочи, обратим внимание на важные качества, раскрытые в других источниках недостаточно или слишком просто.

Olesya Feketa, Shutterstock.com

Умение готовить. Если вы умеете готовить и иногда это делаете, это ещё не значит, что в браке вы гарантированно окажетесь домашней кухаркой до конца жизни. Но если вы готовить не умеете и не хотите, то вашему благоверному придётся самостоятельно перебиваться пельменями, пастой и рисом с сосисками. Потом он будет заходить после работы в ближайшее кафе или ресторан, чтобы поужинать. С коллегами по работе, с кем он общается больше всего. Вы согласны? Наверное. Но подумаем, что будет дальше.

Потом (или сразу) в этой компании появится «кто-то в юбке». Другие мужчины из этой компании обойдутся чаем-кофе и быстро разойдутся по домам, где их ждут жёны, дети и ужин. Нетрудно догадаться, в компании какого пола останется ваш мужчина. И как это оценят ваши недремлющие соперницы с неустроенной личной жизнью. Правильно: «Женщины у данного мужчины нет, или можно считать, что её нет».

…Потом дружеское приглашение в гости на пирог собственного приготовления, поздний приход домой и скандал с вашей стороны. Потеря доверия, недопуск к интимной жизни. И после этого начало полноценных отношений с той самой, которая не поленилась иногда готовить. Хотя блюда неё и не самые сложные, вы бы сделали намного лучше.

Внешность. Здесь особенно говорить не приходится. Чаще всего можно наблюдать одну из двух картин: красивая модница, читающая соответствующий журнал, и не очень ухоженная девушка, читающая Канта (к примеру). Восприниматься мужчиной это может очень просто. Первая — барышня понятная и логичная представительница своего пола. Вторая — «вещь в себе», живущая в самодостаточном мире на границе трансцендентного и трансцендентального.

С кем будет проще договориться по простым жизненным вопросам на основе простой и надёжной логики? Конечно, молодым людям не приходится рассчитывать на то, что ухоженная модница станет увлекаться философскими началами бытия, поэтому они уже привыкли выбирать что-то одно. Кстати, не все молодые люди и сами-то этим глубоко увлекаются.

Важно же быть адекватным к простым жизненным реалиям, уметь выкарабкиваться в разных непростых ситуациях, продолжая обеспечивать и обустраивать свою семью и дом. Философия в этом обычно — не слишком полезный помощник.

Активная жизненная позиция. Если вы считаете, что счастье придёт в вашу жизнь само, то не стоит забывать, что оно точно так же может само и уйти. Или с самого начала равнодушно пройти мимо. Конечно, никто не призывает девушек быть навязчивыми с мужчинами, но в делах и саморазвитии может оказаться нелишним уметь чего-то с умом добиваться. Если вы по жизни стоите на месте, и вас это устраивает, то партнёра придётся искать такого же. Только обычно он такой не очень-то нравится. А вот активным и успешным с вами будет интересно очень недолго, если вы сами совершенно не обладаете такими же качествами.

Идеальных людей нет и не может быть. Хотя бы потому, что вкусы у всех разные. Но может быть, мы просто не замечаем подходящих людей, не обладая притом теми качествами, которых хотим от партнёра?

Или партнёр нас недооценивает, пока мы не покажем своих лучших качеств в том виде, который он сможет воспринять?

Кстати, некоторые из перечисленных здесь правил могут относиться и к самим молодым людям. Да и не только молодым.

Обновлено 15.03.2016
Статья размещена на сайте 5.02.2013

Комментарии (28):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Это все, конечно, интересно, но... Старо как мир. Готовка, гладкие ножки, и вечная улыбка на устах - все для любимого.
    Было бы куда интереснее раскрыть нам тайну, какого черта мужчины женятся/любят без памяти/живут вместе с женщинами, не обладающими вышеперечисленными достоинствами.
    В тему:
    - Кто борщ умеет варить?
    - я!
    - я тоже умею!
    - и я!
    - ну раз такое дело... Показывайте сиськи!
    (Бородатый анекдот)

    • Светлана Зверева, старо, конечно, но жизнь показывает, что актуальность в наши дни не убывает, а возрастает. Не мне объяснять, сколько девушек не хотят ни готовить, ни по дому порядок поддерживать, ни знаниями блистать. Мужчина, конечно, всё может и сам, но когда представляешь, что ещё и с воспитанием детей то же самое будет... Всё-таки семью нужно вместе строить, не делая из парня лошадь для вспахивания целины.

      • Алексей Васильев, со странными девушками вы общаетесь, среди моих знакомых нет ни одной такой "фифочки". Так что вам нужно просто расширить круг общения))
        На счет вспахивания целины: еще один избитый пример:
        Вечер будничного дня, приходит муж домой, грязные носки в один угол, портфель в другой угол, футбол включил и жене кричит: жрать давай!
        Жена: после работы ребенка из детского сада забрала, покормила, еды мужу приготовила, полы протерла, посуду помыла, стирку закинула, в магазин сбегала. Муж пришел, вышла, улыбнулась, на стол накрыла, вечером ублажила.
        Так что на счет лошади я бы поспорила)))

        • Светлана Зверева, вот я и расширяю. Узнал теперь, что ещё появились барышни, которые ищут работу по специальности "менеджмент организаций", делая по две орфографические ошибки в предложении. При всём личном уважении к душе таких людей...

  • "Важно же быть адекватным к простым жизненным реалиям, уметь выкарабкиваться в разных непростых ситуациях, продолжая обеспечивать и обустраивать свою семью и дом."

    - тут и писать нечего - это не моя история.Мне не нужен мужчина"адекватный к простым жизненным реалиям" и сама я такой быть не хочу, уж лучше не жить вовсе, чем отвращение к себе.

  • Комментарий удален
    • Алексей Васильев Профессионал 12 февраля 2013 в 12:35 отредактирован 12 февраля 2013 в 12:35

      А Симп, кажется, в годовом курсе общей философии я действительно познакомился не только с Кантом. Но, кто-то здесь продолжает игнорировать просьбу модераторов пользоваться кнопкой "Ответить", не начиная каждым ответом новую ветку флуда. Не говоря о том, что ещё они просили.

  • "Важно же быть адекватным к простым жизненным реалиям, уметь выкарабкиваться в разных непростых ситуациях....
    Философия в этом обычно – не слишком полезный помощник."
    Самый полезный помощник - это, конечно же, женский журнал. И сериалы с ток-шоу....
    Автору почитать бы Канта, может и понял бы чего про адекватность ...
    Или для начала КЮС или Марину Комиссарову...

    • А Симп, Вы - ещё один человек, безуспешно пытающийся сказать что-то обо мне самом. Вы думаете, я не знакомился с основными идеями Канта. Надеюсь, Вы сами, как и я, без подсказок можете вспомнить, чем отличается транцендентное от трансцендентального, и с первого раза прочитали эти два хорошо знакомых слова.

  • Комментарий удален
  • Забавно, когда советы - как вести себя женщине - даёт мужчина

    Оценка статьи: 3

  • Вполне читаемые обе статьи. Не хуже многих и лучше некоторых. Что уж такого написал автор неприемлемого? понятно, что в жизни может быть и по-разному, и по-другому, и всяко разно, даже безобразно. Так автор и обозначивает в последнем абзаце второй статьи – идеальных людей нет. О достойных мужчинах и женщинах много писано в ШЖ. У автора критерии достойности весьма жизненные. Со многим согласна.

    Оценка статьи: 5

  • Комментарий удален
    • Борис Ситнер, второй психоаналитический сеанс чтения моих жизненных обстоятельств провален. Причём обе попытки делали самые категоричные комментаторы с отрицательным мнением.

      По поводу бозона - я сам к ним отношусь отрицательно. Точнее, просто не знаю истинных целей исследований. Это не моё направление, поэтому о чём-то догадываться я там не могу. Правда, сам уверен, что отделить хотя бы для одной частицы гравитацию от массы за такую цену БАКа делается не ради научных публикаций и открытий как таковых.

  • Ну, вы прямо в лучших традициях своей фамилии и коментируете.Автор ведь дебютант.А пустословием зачастую страдают и грандмастера.Создаётся впечатление что вы планомерно отсеиваете чужих со своей территории,а сами писать не хотите ,или уже не можете.

    • К. Ю. Старохамская К. Ю. Старохамская Грандмастер 11 февраля 2013 в 21:14 отредактирован 11 февраля 2013 в 21:14

      Сергей Швайбо, плохие статьи надо отсеивать. Не "с территории", а вообще. Если хвалить за неудачи - автор так и будет продолжать жевать жвачку.

      • К. Ю. Старохамская, можете не волноваться, третьей части не будет будет ещё одна статья в духе суровой практики, и больше я, видимо, не буду нарываться в этом разделе. Благо, мне есть, что ещё рассказать помимо отношений.
        Отношения - вещь вообще спорная, и это не новость. Так что если включать смысловую цензуру, то можно сразу закрыть весь раздел "М и Ж". Потому что статьи с хорошими оценками будут иметь в большинстве случаев только художественную ценность.

    • Сергей Швайбо, спасибо, что разрушили конформность отрицательных мнений одним справедливым замечанием я тоже заметил, что правила, предлагаемые к моим текстам, не соблюдают сами комментаторы с уважаемыми статусами.

  • пустословие.

    • К. Ю. Старохамская, подробность Ваших комментариев может быть простительна для Грандмастера, но я так, увы ничему не научусь из Вашего богатого и содержательного жизненного опыта

      • Алексей Васильев, сама тема уже довольно пустая. Нет никаких универсальных рецептов и не определено, какие мужчины являются "достойными". Итого - статья с переливание из пустого в порожнее - надо делать хорошо и не надо плохо.

        • Алексей Васильев Профессионал 11 февраля 2013 в 21:28 отредактирован 11 февраля 2013 в 21:46

          К. Ю. Старохамская, одну минуточку.
          У меня не было в статье критериев "достойности". Я писал о том, что их нет и не может быть, всё это относительно. Такой обзац точно был в начале первой части.
          И писал я, главным образом, не о мужчинах, а о женщинах в обеих частях статьи.
          Речь шла о том, какие качества окажутся не лишними женщине, претендующей на постоянные взаимные отношения.
          И именно о названных здесь качествах раньше писали не много.

          • Алексей Васильев, во-первых, здесь о качествах женщин для постоянных отношений писали не просто много, а ОЧЕНЬ много. Это раз. А во-вторых, если вы не знаете, что такое "достойный мужчина" - зачем выносите его в заголовок? Это такая завуалированная форма заголовка "какая женщина достойна меня"?

            Тема, повторяю, на ШЖ жевана-пережевана. Уже и так и сяк перетрясли, чего кому женщина должна и как ей только наизнанку вывернуться, чтобы ее великий приз с пивным животиком и в трениках не ушел от нее к Анджелине Джоли. Нового вы ничего к теме не прибавили.

            Хотя надо признать, что тут были статьи намного хуже - где советы были просто вредные и женоненавистнические. Так что у вас еще не самая плохая статья. Пусть программеры переменят оценку на 3.

            • К. Ю. Старохамская, "достойного мужчину" определяет для себя каждая женщина индивидуально. Это не значит, что такого не существует вообще и упоминать его нельзя.
              Я сам здесь ни при чём: качества женские, нужного мужчину выбирает она тоже сама.
              Статей в разделе действительно много. Инструкций хватает для представителей обоих полов.
              За оценку - спасибо.

  • Читаю эти статьи и удивляюсь, насколько в жизни все иначе.

    • Татьяна Черных, я бы сказал, в жизни всё у разных людей по-разному. А как ситуацию видите Вы исходя из своего опыта?

      • Алексей Васильев, Александр, я исходя из своего опыта вижу, что нужно быть самой собой и искать человека, который примет тебя такой, какая ты есть. Замуж выходят и тюхи-матюхи без активной жизненной позиции (некоторых мужчин наоборот раздражают активные дамы), и полные неумехи, и женщины, которые практически не следят за собой. Я лично одну такую знаю, но она недавно урвала себе прекрасного молодого мужа-иностранца и я прекрасно понимаю, что он просто не смог устоять перед ее потрясающей харизмой, внутренней свободой и легкостью.
        Честно сказать, я не знаю, как складываются пары и по какому признаку - это загадка какая-то.
        Потом опять же ваш штамп, что если женщина красивая, модная и ухоженная то она не интересуется философскими началами бытия. Это не так: есть масса красивых, модно одетых женщин, которые всю жизнь развиваются духовно, интеллектуально, находятся в творческом поиске, осмысленно подходят к жизни.