Кристина Абрамовская Грандмастер

Инициатива женщин всегда наказуема?

Вопросы, волнующие современных женщин, приятно разнообразны — все-таки, прогресс не стоит на месте. Среди самых актуальных — и есть ли секс после сорока, и есть ли после шести, и должен ли мужчина платить за кофе (насчет этого разгораются особенно жаркие дискуссии), и есть ли способ победить целлюлит, и означает ли что-то штамп в паспорте или это отживающая свой век бюрократическая формальность…

Igor S. Srdanovic, Shutterstock.com

Конечно, каждая из нас может дополнить и расширить их список. Но в последнее время мне часто задают следующий вопрос: «Может ли женщина сама проявлять инициативу в сексе, отношениях и при знакомстве с мужчинами?»

Разумеется, еще лет тридцать назад такой вопрос казался бы нонсенсом из серии «может ли собака махать хвостом» или «могут ли деревья, качаясь, создавать ветер». Женщине пристало быть скромной, с потупленными глазками, обязательно стоять у стеночки и не забывать нервно теребить в руках платочек. Ожидая, что ее пригласят на танец, а потом сразу же в загс — ну, если хорошо танцует и варит борщи. А секс — это вообще ни-ни, от этого бывают сплетни, дети, КВД и академотпуска.

Слава богу, технический прогресс успешно движется, и вместе со средствами от целлюлита были изобретены разнообразные и доступные по цене средства предохранения, да еще и продающиеся на каждом углу. Они и превратили секс из опасной забавы для экстремалов в приятное домашнее занятие, сродни игре в покер или «Твистер». Теперь даже случайный секс при соблюдении определенных несложных правил происходит практически без последствий. Максимум, что можно потерять — самоуважение наутро. Но это так, лирическое отступление.

Но вернемся к вопросу: можно ли женщине самой знакомиться с мужчиной и/или предлагать секс? Напоминаю, сегодня женщинам стало можно многое. Курить и пить пиво, даже в общественных местах, самим зарабатывать деньги, работать в литейке, класть асфальт, ругаться матом и даже летать в космос. Поэтому кто может запретить проявлять женскую инициативу в сексе? Многовековой миф о том, что женщине себя предлагать не пристало, разрушается на глазах вместе с прочими — например, о неспособности женщин водить автомобили и руководить мужчинами. Да зайдите в любой офис и пересчитайте там руководящих личностей и их подчиненных, или на дороге — количество водителей женского полу. Так что и на вечеринках теперь уже вовсе не зазорно подмигивать понравившимся мужчинам, гладить их по талии и так далее со всеми вытекающими последствиями: «Ты такой классный, детка, что скучаем? Поехали ко мне» — или что там говорят в подобных случаях.

Но тут прошу заметить другое. Оказывается, женские и мужские качества — они сродни сообщающимся сосудам. Помните из школьного курса физики? Убудет в одном месте — прибудет в другом. Таким образом, мы подошли вплотную к другому известному мифу — на этот раз мужскому. А гласит он, что мужчина хочет везде, всегда и в любом случае больше чем женщина — которой еще лет тридцать тому назад и вовсе хотеть-то было не пристало. (Но это, как мы выяснили выше, было из-за недостатка и несовершенства контрацептивов). То есть, согласно этому уже отмирающему мифу, когда женщина мужчине предлагает свое драгоценное тельце, тот должен счастливо и мгновенно возбудиться от одной мысли приобщения к таинству и возможности забраться в стринги. И, конечно, подбирая слюни, мгновенно согласиться ехать на край света заниматься сексом (особенно, если после этого не надо жениться).

Поэтому хочу предупредить, что, развенчав миф о женской безынициативности, приходится развенчивать мифы и о мужской всеядности. На практике мужчины все чаще признаются, что временами, приставая к женщинам, они втайне надеются на отказ. «Чтобы не совершать этих бессмысленных телодвижений». Так что будьте готовы, активные дамы, к тому, что мужчина может отказаться от так любезно вами предложенного, даже одноразового, секса. Ведь он имеет право и на головную боль, и на плохое настроение, и может хранить верность кому-то, в конце концов!.. Или просто тупо сегодня не хочется. Когда женщина отказывает мужчине, большинство из них воспринимают это как данность и не парятся по этому поводу дольше пятнадцати секунд. Если женщина выходит на тропу войны с пачкой презервативов наперевес, то стоит у мужчин и научиться спокойно воспринимать отказы.

В любом случае, если вы прямо после прочтения этой статьи попытаетесь к кому-то пристать, а вам ответят отказом, нечего тут расстраиваться. Вы, к сожалению, не сто долларов, чтобы всем нравиться. Ничто не сто долларов, кроме самих ста долларов. Играя на мужском поле, придется принять и эти условия игры. Но в любом случае, желаю успеха!

Обновлено 16.02.2013
Статья размещена на сайте 7.02.2013

Комментарии (31):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Инициатива
    Владимир Шебзухов

    На дачу прикатил Барбос.
    Ура! Пора настала!
    Что в городе, не дует в нос.
    Хлопот здесь так же мало.

    В траве под солнышком лежит...
    Знакомый запах, вроде.
    Увидел Жучку, что кряхтит,
    В соседском огороде.

    Спросил её через забор.
    «Подружка, как понять?
    Это, с каких, ответь мне, пор,
    Не любишь отдыхать?

    Лопата вовсе не идёт
    Столь миленькой мордашке.
    Поверь, твой старый друг не врёт.
    Да и копать, чай, тяжко!»

    Ответ пришлось недолго ждать.
    «С судьбой своей смирилась
    Всё началось, могу сказать,
    С того, что тапки подавать
    Я сдуру научилась!»

  • После прочтения анонса статьи подумалось, что это работа КЮ.
    Как замечено по фильмам, если дама отказывает мужчине - ну что ж, "наше дело предложить, ваше - отказать" - в худшем случае уходит в "засаду" до лучших времен. Если, из статьи, роли меняются и дама получает отказ, она начинает мстить с чисто женской изощренностью и безжалостностью.

  • Хорошая статья, отличные комментарии. Лично я против, женский пикап - это коротенькие платишки, вкусные духи и широкая улыбка. И фиг я мужикам позволю воспользоваться этими методами.

  • Не соглашусь с автором, что раньше женщины были без инициативные. Может быть не так прямолинейны - да. Лобовая атака не всем нравится, а вот разные изобретательные маневры, по моему самые верные способы.

    Ну не также....
    «Ты такой классный, детка, что скучаем? Поехали ко мне»

    Лучше уж как в анекдоте:
    "Молодой человек, не скажете который час? А то у меня сегодня день рождения и муж в командировке, но я все равно стол накрыла на двоих, к тому же хотела в аптеке контрацептивы купить, да забыла до которого часа она работает. Но вообще то я могу и без них."

    • Алексей Латухов, еще классика жанра - пригласить мужчину что-нибудь дома прибить или прикрутить, а там и в постель уложить. Гузеева в передаче "Давай поженимся" сама рассказывала, как любила договориться о встрече с каким-нибудь мэном и явиться в плащике, под которым только нижнее белье. Современные барышни нервно курят в сторонке от такой инициативы

      • Татьяна Черных, согласен - классика.
        Всегда, мне кажется, женщин отличала изобретательность, выдумка и оригинальность, все они актрисы в разной степени. Вся жизнь игра.

  • Кристина, отличная статья. Правда я не знаю, как мужчины могут научить женщин достойно принимать отказы. Как раз-таки с возрастом мужчины в этом плане становятся все более агрессивными, обидчивыми и злопамятными, когда женщина им отказывает в сексе после свидания.

  • а почему нет тега юмор?

    Оценка статьи: 5

  • Еще мне кажется, что самое волнующее в не начавшихся отношениях мужчины и женщины - как раз флер недосказанности, "предчувствие любви". Иногда чувство уже есть, а слов еще не подобрать.
    Но инициативные женщины предлагают "всё называть своими словами", и называют. Вот и получается, что слова уже есть, а пристроить их не к чему.

  • Николай Лаврентьев Читатель 17 февраля 2013 в 12:05 отредактирован 17 февраля 2013 в 12:06

    Дело идет к тому, что у мужчин тоже появятся критические дни. А что касается женского пикаперства, то примерно год назад в ШЖ была опубликована блестящая и исчерпывающая статья Вячеслава Старостина на эту тему.

  • Олег Стражников Олег Стражников Читатель 17 февраля 2013 в 09:37 отредактирован 21 февраля 2013 в 16:51

    "С какого-то возраста появился вопрос - "зачем?"читать дальше →

    Оценка статьи: 5

  • если женщина напрямую будет снимать- мужик только по пьяне согласится, а так насторожиться, что-то здесь не так. Мужик охотник, а не жертва, роль пассива- для него унизительна, он завоевать должен, добыть. Женщина может себя предложить кокетством,а мужчина должен чувствовать, что инициатива исходит от него при знакомстве и съеме, а клюнуть может на женственность и привлекательность, а не простую доступность, это не интересно.

  • В последнем абзаце правда - надо уметь принимать отказ.
    Еще бывает, что, начиная проявлять инициативу, женщины заигрываются. В сети встречались откровения дам на тему женского пикапа. "Как снять мужчину", быстрый секс без обязательств, последующее расставание без сожалений и т.д.
    Женщины-авторы, как правило, пишут о том, что мужчины сначала принимают такие правила игры, но вот "использовала и бросила" - очень неприятно для мужчин. Женщина-завоевательница, вступая на мужскую территорию игры, как правило, становится жестче в мыслях и высказываниях. Язык историй про женский пикап обычно достаточно груб, циничен, перенасыщен матом.
    Но... желающие для подобных игр находятся, поэтому - каждый выбирает для себя.

  • Весело и непринужденно))) здорово!)

  • Если мужчина и женщина давно живут вместе - почему бы и нет?) Даже НАДО иногда!

    Оценка статьи: 5

  • Инициатива наказуема)

    Оценка статьи: 5

  • забавно