Татьяна Бергам Мастер

«Любимая, я подарю тебе эту звезду!» Девять вариантов бюджетного свидания

Вам хочется подарить любимому человеку весь мир, но финансовое положение сдерживает полет фантазий? Не стоит экономить на чувствах, когда можно сэкономить на свидании. Кроме того, это прекрасный способ убедиться, что вы встречаетесь не с расчетливой персоной.

Diego Cervo, Shutterstock.com

Немного фантазии, и вот уже достаточно поставить стремянку у окошка, чтобы продемонстрировать любимой готовность снять и подарить с неба любую понравившеюся ей звезду.

Творческий подход к совместному времяпрепровождению помогает лучше узнать друг друга и проявить внимание и заботу совершенно бесплатно.

Вот всего лишь девять из бесконечного множества вариантов идей бюджетного свидания:

1. Экскурсия по городу.

Даже родной город выглядит по-другому, когда по нему идешь в приятном обществе. Сколько существует улочек и бульваров для поцелуев, сколько интересной архитектуры для задушевного разговора, сколько остановок, чтобы спрятаться от дождя и погреть руки в кармашках друг друга.

2. Прогулка в лесу.

Лес располагает к полезным взаимным действиям — таким, например, как установить кормушку для птичек зимой, посадить деревце весной, устроить пикник, поискать редкие виды мухоморов летом, пошуршать листьями осенью. Не говоря уже о романтичных играх в прятки или Красную шапочку и Серого волка.

3. Поход на кладбище.

Ничто так не сближает влюбленных, как философский драматизм и чувство опасности. Экономичный экстрим — пройтись среди гранитных плит, осознать мимолетность жизни, а затем задержаться до темноты и избежать нападения призраков или местного контингента без определенного места жительства.

4. Фотосессия.

Кто не мечтал побыть фотомоделью? Это такая прекрасная возможность раскрыть друг друга в невероятных позах и экспрессии. Долой стеснение! Пора показать высший класс и поддержать друг друга в самовыражении, заодно пополнить свою фотогалерею в социальных сетях.

5. Читальня.

Понять жизненные принципы и внутренний мир другого человека поможет совместный поход книжный магазин или библиотеку. Не обязательно покупать книги, но можно с гордостью презентовать своих любимых авторов. Есть в этом что-то притягательное — открыть книгу, вдохнуть аромат великих мыслей, листая страницы, трепетно прикоснуться к Ее пальцам, почувствовать пульс Его тела в узком пространстве книжных стеллажей…

6. Кино на подушках.

Бросить подушки на пол вместе с привычкой смотреть телек на диване. Не стоит себя ограничивать в выборе кинорепертуара, а также во взаимном комфорте. В комплект к подушкам можно заботливо добавить плюшевый плед, чтобы накрыть ножки друг друга, или мягкие игрушки — с них так естественно и легко начать объятия.

7. Кулинарный день.

Пригласить в гости не просто перекусить, а на производство доступных кулинарных изысков. Например, устроить день макарон или шоколада — дать попробовать блюдо с ложечки, эротично облизнуть соус или подуть на горячее. Готовить вместе веселей, интересней и интимнее, чем в ресторане.

8. Пальчиковая живопись.

Детям — все лучшее, однако арт-терапия и развитие моторики не помешают и взрослым. Практика простая — освободить помещение, расстелить на полу старые обои или ватман, развести в одноразовых пластиковых стаканчиках краску разных цветов, лучше гуашь или специальную детскую для пальчиковой живописи. А дальше для написания шедевра в качестве кисточки использовать ладони, стопы и любые другие части тела.

9. Играй, гармонь.

Песня нам строить и жить помогает! Провести музыкальный вечер с оркестром из всего подручного материала — ударный бонанг из кастрюль, флейта из бутылок, чукотский варган из резинки. Подобрать репертуар для акапельного пения или скачать программу караоке. Считается, что при пении убираются лишние зажатости и блоки, что весьма пригодится в общении.

Для того чтобы быть вместе с любимыми, не обязательно иметь кошелек с монетами, он служит лишь инструментом, препятствия для удачного свидания существуют только в голове. Пусть любовь будет вдохновением на романтичные поступки, не отягощенные бюджетом и банальностью, о которых впоследствии сложат легенды.

Обновлено 8.03.2013
Статья размещена на сайте 7.03.2013

Комментарии (17):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Неплохо, без этих бриллиантов Тиффани и кадиллаков с Сейшелами.
    1) А как мне жалко обнимающихся на лавочках в любую погоду влюбленных..Так бы и дал им ключи от какой-нибудь более комфортабельной хижины. Не Африка же.
    2) да, в лесу, говорят, разные цветы растут... А кормить друг друга земляникой... Ролевое начало. Ну, а чаще роли Красной Шапочки - только Медсестрички и Школьницы.
    3) на кладбище можно разыграть роль вампира (он) и бедной беззащитной жертвы (она). Не забыть потом сказать, какая она была вкусная.
    4)фотки - не забыть перчинку пикантности. А полутемное освещение сделает свое дело... Зато через 30 лет, глядя на ту фотку, можно будет спросить мужа:"А помнишь, что потом было?...". И мужу снова придется доставать свой старый аппарат (фото).
    5)читальня. Думаю, в ролевую игру двоечницы и помогающего однокурсника не играли только ленивые. В результате, оба с трудом сдают сессию.
    6) На подушках - даже роли не придумаю. Да и телевизор можно не включать - а то не услышите, как мама с работы ключами дверь открывает.
    7,8) ну, чтоб обмазаться шоколадным маслом/кремом и потом пальчиком на шоколадном пузике поживописничать и, в конце концов, его с удовольствием друг с друга слопать - уже была статья. Главное, чтоб в это время воду не отключили.

    Короче - мне понравилось. А припереться со стремянкой на свиданку под предлогом - ты подержи, пока я слажу по ней за звездой для тебя - это шедевр! Серьезно. Только, девушки, смотрите, чтоб к стремянке не был привязан грязный котелок.

    Оценка статьи: 5

  • Классс! Но только при одном условии: вторая половинка должна быть на столько же "чокнутая"

    Оценка статьи: 5

  • Татьяна Черных Татьяна Черных Дебютант 9 марта 2013 в 13:13 отредактирован 9 марта 2013 в 13:13

    Идеи замечательные. Мне все понравилось, кроме концерта из подручных материалов. Также не очень приятно по городу гулять по промозглой погоде. В этом случае нужно заранее предупреждать девушку, чтобы она тепло оделась и была в удобной обуви.

    Оценка статьи: 5

  • Всё классно, кроме кладбища...

    • Ксения Печий, а мне, наоборот, кладбище понравилось. Если это какое-то красивое старое кладбище, как, например, во Львове, то это будет очень увлекательно.

      Оценка статьи: 5

      • Татьяна Черных, был грех молодости -- гуляла с мальчиком по Лычаковскому. Нет, не романтично. И бабки заругают.
        Зато с подружкой мы с этюдниками там ходили, зарисовки делали -- вот это обогащает.

  • Очень хорошая статья для влюбленных людей. В свое время очень мучился от нехватки идей куда с минимальными затратами пригласить любимую