Искандер Ахметзянов Дебютант

Куда сходить с девушкой? Кино, кафе, музей... флешмоб?

Довольно актуальной проблемой в наше время стало то, что многие свидания не только в начале отношений, но и при уже достаточно длительной связи сводятся к одному и тому же сценарию. Встречи начинают терять контраст и страсть, а сами отношения постепенно скатываются в рутину и «бытовуху».

Patryk Kosmider, Shutterstock.com

Нижеприведенный список был составлен частично на основе собственного опыта, который я приобрел за последние несколько лет. Большую пользу он принесет парням, но и для инициативных девушек тоже будет полезен. В первой части статьи я предложу бюджетные места (до 600 рублей на двоих).

Кино — это самое распространённое место для назначения свидания. Если у вас первое свидание, то это явно не ваш выбор, так как там особо не поговоришь и не узнаешь собеседника. Однако кино создает нужный эмоциональный фон, дарит много впечатлений и тем для обсуждения. Кинотеатр лучше выбирать такой, где места будут смежные или подлокотник можно убрать как ненужную преграду между вами, что поспособствует прикосновениям и поцелуям. Также стоит ознакомиться с прокатом на неделю и подобрать фильм заранее, чтобы не мяться у кассы. Лучшими жанрами, на мой взгляд, являются мультфильмы или мистика (ужасы). В некоторых кинотеатрах существуют различные фестивали нестандартного кино — фильмы производства определенной страны, короткометражные фильмы, вся трилогия сразу (дилогия, квадрология и т. д.).

Цена вопроса: 150−600 рублей.

Кафе — хорошее место для первого свидания и перерыва во время прогулки. Правда, многие парни путают кафешки с различными пабами или барами, где они с друзьями пьют пиво. В такие заведения ни в коем случае вести девушку нельзя: много народу, шумно, прокуренный зал и крики пьяных мужиков, обслуживание также желает лучшего. Лучше потратить одну пару выходных на поиск подходящего кафе в твоем городе и стать там частым посетителем. Обслуживание должно быть быстрым, атмосфера уютной, легкая фоновая музыка, приемлемые цены. Я заказываю себе обычный кофе, девушке предлагаю кофе и десерт на ее вкус. По возможности советую садиться с девушкой рядом, чтобы стол не стал преградой между вами.

Цена вопроса: 200−500 рублей.

Зоопарк. Уровень его зависит от статуса города. Не стоит ходить туда зимой, когда все звери бродят, как варёные, только грустно за них станет, а вот летом — самое то. Можно покататься на верблюдах, на лошадках и пони, пострелять в тире, покушать сладкую вату, подразнить попугая, покормить зверушек, покидаться бананами в обезьян, отдохнуть на небольшом участке природы посреди города.

Цена вопроса: 300−500 рублей.

Дендрарий — это зона для культурного отдыха среди необычных растений, обычно там можно понаблюдать за редкими деревьями и красивыми цветами, в общем атмосфера, очень располагающая для прогулок с девушкой.

Цена вопроса: бесплатно, за исключением некоторых официальных зон.

Музеи — на первый взгляд, такой вариант скучен, но это далеко не так. Одно дело — ходить в музей в школе или в институте с коллективом, другое дело — с девушкой. Да, особо там не повеселишься, но зато можно узнать много нового, нестандартного, что неплохо совместит приятное с полезным. В нашем городе есть «Музей социалистического быта», там представлены экспонаты жизни времен СССР. Сколько с девушками ни ходил — всем очень нравилось. Мне, правда, приходилось делать удивленное лицо, но это не беда.

Во многих музеях есть возможность приобрести что-то оригинальное — допустим, древнюю цепочку или значок. Нужно искать оригинальные музеи, а лучше приходить туда в дни выставок. Я ходил в музей на выставку популярных эротических фотографов. Девушка была в шоке, когда я туда ее привел, но нужный настрой сработал.

Цена вопроса: 70−500 рублей.

Выставки — это далеко не то же самое, что музеи. Выставки обычно гастролируют по городам. Многие, наверное, бывали на выставке кунсткамеры Петра Первого, также есть выставки восковых фигур, живых африканских бабочек и ядовитых скорпионов, где их даже можно потрогать. Достаточно просто регулярно просматривать газеты или сайт с новостями и афишами вашего города, каждую неделю что-нибудь интересное да попадается.

Цена вопроса: 150−500 рублей.

Флешмобы. А вот это мое самое любимое развлечение, на которое можно сходить как с девушкой, так и с друзьями, — веселье обеспечено. Думаю, что это такое, многие знают, но вот участвовать самому — совсем другое дело. Танцевать среди сотни людей в один ритм — круто, устраивать водные битвы в городском парке около фонтанов и обливать всех на пару с девушкой — еще круче. Есть официальные группы ВКонтакте, где информацию можно узнать заранее.

Цена вопроса: нуль рублей.

Достопримечательности. Бывает такое, что никуда идти и неохота, а вот просто прогуляться можно. На этот случай у меня есть свой список интересных достопримечательностей моего города, советую и вам такой подготовить. Особенно увлекательно погулять в тех местах, которые мало кто знает. Вот там можно побродить, поболтать, удивить девушку твоими талантами искателя и историка.

Цена вопроса: билеты в метро, на автобус (или литров пять-десять бензина).

Городские мероприятия — очень хорошее место для развлечений, но лучше выбрать время среди дня. Ближе к ночи могут быть волнения — кого-то убили, кого-то сбили и т. д. — а вам негатив не нужен. Но бывают интересные вещи, фестивали. Например, у нас недавно были водные гонки «F1».

Цена вопроса: по-разному.

Торговые центры. Порой просто нет иного выхода: на улице зима, а погулять охота. Вот тогда это самое лучшее место. Походить по магазинам, пообсуждать мимо проходящих людей, порисовать, сыграть в шахматы или карты — на что фантазии хватит.

Цена вопроса: билеты на проезд.

Боулинг, бильярд, каток — данные виды развлечений в комментариях не нуждаются, на вкус и цвет, как говорится.

Цена вопроса: 150 — 500 рублей.

Важное дополнение: — Всегда берите с собой фотоаппарат! Продолжение следует.

Обновлено 3.04.2013
Статья размещена на сайте 17.03.2013

Комментарии (4):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Толяхин Штепенко Читатель 5 сентября 2014 в 12:35 отредактирован 26 мая 2018 в 19:07

    Я водил свою девушку в музей Эрарта, который на Ваське, вот это место точно как нельзя кстати подходит для оригинального свидания) Там можно и картины посмотреть, и кофе попить в кафе. Кафе вообще отдельная тема. Это не какая-то там столовка, а вполне милое и уютное местечко с нормальными ценами, там даже лучше чем в некоторых кофейнях) Девушке очень понравилось в комнатах Uspace, мы ходили в комнаты с большими предметами, пузырьками и еще в деревянную избу) Везде можно фотографироваться. Интересный музей, только добираться немножко долго.

  • Алиса Шафран Читатель 7 июня 2014 в 18:34 отредактирован 26 мая 2018 в 19:58

    Наше первое свидание прошло на крыше, очень экстремально и романтично ;) Незабываемых впечатлений через край)

  • Александра Музарева Читатель 23 мая 2014 в 10:04 отредактирован 26 мая 2018 в 20:06

    наше первое свидание с моим нынешним молодым человеком прошло на Ужасах Петербурга. Таинственная атмосфера, переходы и призраки, темнота и мистические истории Петербурга.. прогулка что надо на такой случай))

  • очень радует, что молодым людям вообще приходит в голову развлечь девушку помимо "сразу в постель.. не хочешь, другую позову"

    Оценка статьи: 5