Кристина Абрамовская Грандмастер

Что нужно для того, чтобы завести отношения? Cоветы для женщин

Наверняка каждый из нас ловил себя на мысли, что не хватает доброго волшебника, который придет и решит все наши проблемы — материальные, моральные и экзистенциальные (нужное добавить).

FWStudio, Shutterstock.com

Так как в волшебников мы не верим со времен разочарования во всемогуществе Деда Мороза, то его роль в наших мечтах с успехом играет прекрасный принц на белом коне (его многочисленные вариации в виде преуспевающего бизнесмена, локальной знаменитости или просто настоящего мужчины, который может вбить в стену гвоздь, посадить дерево, и так далее — про сына и прочие сопутствующие бонусы).

Итак, прибыв однажды, волшебник сделает для нас, таких прекрасных и печальных, всё: купит шубу, кольцо и сапоги, раскрутит на телевидении, набьет холодильник деликатесами, вкрутит лампочки в кладовке, а заодно и в парадном, развернет ремонт в квартире, отвезет на Мальдивы, будет содержать, носить на руках, понравится маме, станет вызывать зависть подруг и так далее до бесконечности — кому чего в жизни не хватает.

Свой немалый вклад в эту иллюзию счастья извне привнесли многочисленные сюжеты про Золушку и всякий подобный бред (отдельный вопрос — кому это надо, такая пропаганда женской беспомощности?), который дает надежду всем, у кого что-то в жизни не в порядке.

А пока принца нет, мы почему-то сидим фрустрированные, разочарованные и злые — не в силах сами даже летом съездить в Крым или за город на выходные, покрасить подоконник или переклеить обои, не говоря уже о том, чтобы найти себе новую работу, хобби или круг общения. Хотя это так просто — вместо того, чтобы размышлять о несправедливости мира, взять себя в руки и заняться хотя бы изучением английского (или эсперанто, если английский — ваш конек).

Не спорю, такое — «жила-была себе девушка, спала на земле и разговаривала с бабочками, пока не прибыл юный яхтсмен с алыми парусами, подарил бриллиант размером с голубиное кольцо и увез в кругосветку» — в жизни тоже случается. Но ровно с такой же вероятностью случаются и крупные выигрыши в лотереи, внезапно свалившиеся наследства в форме «сталинок» в центре города, клады и удача в игре в рулетку.

Возможно, и вам повезет! И к вам прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете и бесплатно покажет кино.

Однако если вы печальны, в постоянной депрессии и неустроенности, то мало найдется желающих к своим проблемам присовокупить еще и ваши. А те желающие, которые все-таки найдутся, будут весьма подозрительны в своем активном стремлении содействовать (и раз уж красной нитью проходит тема сказок, то давайте вспомним и о Синей бороде — вот уж был большой любитель бедных девушек!).

Конечно, брак до сих пор часто играет роль социального лифта, который выносит женщин (да и мужчин) на некий новый уровень. Но, к сожалению, многие люди тщетно тратят усилия на то, чтобы найти себе соответствующего их завышенным ожиданиям партнера — вместо того, чтобы направить силы на себя и свое развитие.

А теперь я открою главный секрет. Как только вы займетесь собой — своей личностью, внешностью, жильем — чтобы наполнить свою жизнь и сделать ее максимально интересной и насыщенной — то тут же появится кто-то, кто захочет разделить вашу уютную радостную жизнь, влиться в нее и стать ее частью.

Даже безо всяких мистических нагромождений новые хобби, интересы и увлечения, как правило, расширяют круг общения — и вместе с ним диапазон новых интересных знакомств. Только не повторяйте ошибки многих девушек, которые идут в тренажерный зал или на мототрек именно с целью заарканить мужчину — последние далеко не дураки и вполне себе отдают отчет, искренне ли девушка интересуется спортом или просто пришла в место наибольшей концентрации кандидатов в мужья. В любом случае эти попытки выглядят жалко — даже если могут увенчаться успехом.

Конечно, когда вы полны энергии и живете интересной жизнью, есть другая опасность — что найдется мужчина, который будет пытаться решить свои проблемы, используя вас и ваши ресурсы. Но это тема для отдельного исследования, будем считать, что вы бдительны, и это вас не коснется.

Обновлено 23.03.2013
Статья размещена на сайте 19.03.2013

Комментарии (32):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Голубиное кольцо - та железка, что надевается орнитологами на хилую лапку? Хм...
    Ассолька из фильма получила как раз перстень с крупным камнем. Но статья, конечно, не об этом.

  • Лада Крымова Лада Крымова Профессионал 24 марта 2013 в 11:10 отредактирован 24 марта 2013 в 11:27

    "с голубиное кольцо" - может,яйцо?
    Рассуждения вполне себе уместные для публикации в женском журнале, ориентированном на более-менее вменяемую аудиторию.
    Действительно, увлекательное хобби, спорт или путешествие, небольшой ремонт или даже просто перестановка мебели могут поднять настроение, "вывести из депрессии" - вот уж поистине загадочное для меня понятие,депрессия эта.
    Но какое отношение все эти действия имеют к предполагаемому появлению достойного мужчины? Типа, слетятся на свежевыкрашенный подоконник?
    Тут либо случай счастливый, либо тщательный отбор и селекция.
    "Отношения" - вот еще дурацкое, на мой взгляд, слово - не в упрек автору, так как прочно уже вошло в обиход - все стремятся "строить отношения". Или вообще, "заводить".
    Что подразумевают эти самые отношения - брак, сожительство, "дружеский секс", сексуальный бартер - что?
    А статья хорошая, безусловно, найдет своего читателя. В любом случае встряхнуться лишним не будет.

  • Наверняка каждый из нас ловил себя на мысли, что не хватает доброго волшебника

    Не «каждый», а «каждая». Автоматическая оговорка, которая проницательному человеку об очень многом говорит. Да-да, каждая женщина в самой своей глубине завидует мужчинам и хочет мужчиной быть. Но не может. И поэтому сочиняет сказки о своей самодостаточности, пытается заниматься «своей личностью, внешностью, жильем – чтобы наполнить свою жизнь» … пропускаем всякую фигню и переходим к сути — правильно, наполнить свою жизнь МУЖЧИНОЙ. Собственно говоря, все усилия женщины на это и направлены.

    В любом случае эти попытки выглядят жалко – даже если могут увенчаться успехом.

    С этим трудно не согласиться.

    • С Прост Читатель 26 марта 2013 в 12:59 отредактирован 26 марта 2013 в 13:23

      Николай Лаврентьев, Вернитесь на планету Земля!
      Каждый мужчина тоже ждет волшебника (волшебницу). Которая примет его каким есть, все обустроит и не будет ничего требовать....
      Фрейдовская теория о женском комплексе кастрации - это уже позапрошлый век.
      И завидовать мужчине (только потому что он мужчина) ни одна женщина не станет ни сознательно, ни подсознательно: у нее есть очень мощные компенсаторы.

      • С Прост,
        Вернитесь на планету Земля!

        Я с Земли не улетал.

        Каждый мужчина тоже ждет волшебника (волшебницу). Которая примет его каким есть, все обустроит и не будет ничего требовать....

        Два важных слова в этом предложении просто противоречат фактической действительности.
        «Каждый»? Нет!!! Бог с Вами! Такое может быть у мужчины лишь в течение совсем небольшого периода времени в юношестве и самом начале молодости. Это далеко не массовое явление. Бывшие юноши довольно быстро этим переболевают, а лучшим лекарством от юношеских грёз служит обычная жизнь. Излечение наступает довольно быстро, хотя, иногда и достаточно болезненно, ибо крушение иллюзий всегда болезненно, а иммунитет развивается быстро и остаётся на всю жизнь. Хотя отдельные особи могут мучить себя этим всю жизнь. Бог им судья, как говорится.

        Слово «ждет» совершенно не подходит и не отражает действительного положения вещей. Я бы еще как-то согласился с «мечтает», или «был бы не против», но «ждет» — это абсолютная фантазия. Ждать этого может только полный идиот. Но идиотов, к счастью, не так уж много.


        Фрейдовская теория о женском комплексе кастрации - это уже позапрошлый век.

        Да. Не выдерживает никакой критики. Не стоило даже упоминать. Простим старику его однобокие фантазии.

        И завидовать мужчине (только потому что он мужчина) ни одна женщина не станет ни сознательно, ни подсознательно: у нее есть очень мощные компенсаторы.

        Кроме очень мощных компенсаторов у женщины есть еще очень мощная программа сделать своей собственностью и подчинить себе всё, что видит глаз или о чём она может подумать. Поэтому, кроме того, что у неё есть, женщина хочет иметь и всё то, чего у неё нет. И самым лучшим и универсальным решением, и одновременно самым мощным компенсатором всех этих проблем является, разумеется, тот, кто ей всё это даст или обеспечит. Отгадайте с одного раза — кто?

        • С Прост Читатель 27 марта 2013 в 13:13 отредактирован 27 марта 2013 в 13:38

          Николай Лаврентьев,
          Все же вернитесь на Землю. Женщин с маниакальным желанием захватить и подчинить себе все на этой планете нет. Это скорее мужская прерогатива.
          Обычной женщине нужен вполне осязаемый и достаточно ограниченный ее фантазией набор благ. Да, в него может входить и платье от Карден, и норковые шубки, и отдых и обучение детей за границей, но Наполеоновских планов женщины не строят - у них другие радости и приоритеты.
          А по поводу вопроса даже гадать не надо.Ответ абсолютно очевиден - она сама! Тем или иным способом.

          • С Прост,
            О Да!
            Всего лишь, "в него может входить и платье от Карден, и норковые шубки, и отдых и обучение детей за границей", а также колье из 3-каратных брюликов, красный ягуар....
            а если у подруги бассейн на 5 метров длиннее то это всё... фиаско...
            Наполеоновских планов да... не строит, так как ей это не надо, всё что ей надо, это заарканить нужного мужика, который удовлетворит скромные запросы (СМ ВЫШЕ)

            Оценка статьи: 5

            • С Прост Читатель 28 марта 2013 в 11:06 отредактирован 28 марта 2013 в 13:06

              Андрей Владимиров, 95% мужчин покупающих жене платье от Карден демонстрируют свою состоятельность, повышают свой статус.Остальные 5% искренне не понимают как можно одеваться во что-то другое... Т.е. мужчина от этого только выигрывает: "Это на моей женщине брюлики и платье от Карден". Кроме того это меняет и самого мужчину - с такой дамой в вытянутых трениках не выйдешь..
              Но успокойтесь: очень немногие женщины бредят брюликами и т.п. Разумная женщина за те же деньги выберет обучение детей за границей.
              А варианты получить желаемое у женщин очень разнообразны и мужчиной не ограничиваются.

              • С Прост,
                Так думаю м., которые не имеют своего мнения, поэтому они думают так, как это внушила им ж.
                Нормальный м. данные деньги потратит не на безделушки, а на развитие бизнеса.

                Оценка статьи: 5

                • С Прост Читатель 29 марта 2013 в 11:19 отредактирован 29 марта 2013 в 13:13

                  Андрей Владимиров,
                  Не смешите мои тапочки... Хотелось бы посмотреть на состоявшегося мужчину, у которого нет своего мнения, которому кто-то что-то может внушить.... В Кунсткамере наверное таких держат...
                  Нормальный мужчина развивает не бизнес ради бизнеса, а использует деньги для развития себя и своей семьи.
                  Не говоря уже о том, что сейчас очень часто женщины зарабатывают больше своих мужей. Потому что понтов у женщин меньше, а ответственности побольше.
                  "Мир значительно шире вашего представления о нем".
                  Хотеть лучшей жизни женщины не перестанут никогда. Просто для кого-то это стимул к действию, а для кого-то - повод побрюзжать...

                  • С Прост,
                    ЛУЧШАЯ ЖИЗНЬ - это набор более дорогих безделушек?

                    Оценка статьи: 5

                    • Андрей Владимиров, дались вам эти цацки.
                      Набор "лучшей жизни" у каждой женщины свой. Но у подавляющего большинства включает: семью, собственное жилье, здоровье, достаток, возможности развиваться, отдыхать и воспитывать детей. Т.е.ничего запредельного.
                      А дорогие безделушки ни мужчинам ни женщинам стабильного счастья не приносят. Если вы хоть раз покупали машину - понимаете о чем речь...

                      • С Прост,
                        Вы сами себе противоречите. Или это я Вас убедил?

                        Оценка статьи: 5

                        • С Прост Читатель 2 апреля 2013 в 10:15 отредактирован 2 апреля 2013 в 10:33

                          Андрей Владимиров,
                          Наоборот, я повторяюсь:
                          "С Прост Читатель 27 марта 2013
                          Обычной женщине нужен вполне осязаемый и достаточно ограниченный ее фантазией набор благ. Да, в него может входить и платье от Карден, и норковые шубки, и отдых и обучение детей за границей...."

                          А может и не входить.... Может она Эльбрус мечтает покорить (на что тоже нужны деньги).
                          "С Прост Читатель 28 марта 2013
                          Но успокойтесь: очень немногие женщины бредят брюликами и т.п. Разумная женщина за те же деньги выберет обучение детей за границей."

                          • С Прост,
                            А если нет возможности удовлетворить задуманный набор благ - жизнь не удалась?

                            Оценка статьи: 5

                            • С Прост Читатель 9 апреля 2013 в 13:24 отредактирован 9 апреля 2013 в 13:25

                              Андрей Владимиров,
                              Кто хочет чего-то достичь - ищет способ, а кто не хочет - рассказывает об том что "нет ну никакой возможности"... Возможности есть всегда. Вопрос в приоритетах.

              • С Прост, Т.е. мужчина от этого только выигрывает: "Это на моей женщине брюлики и платье от Карден".

                Это называется не «выигрывает», а страдает психической зависимостью от мнения других людей, т.е. женской болезнью. В чём же тут выигрыш для мужчины? Это тотальный проигрыш по всем фронтам.

                • С Прост Читатель 28 марта 2013 в 19:11 отредактирован 28 марта 2013 в 19:23

                  Николай Лаврентьев,
                  Ха-ха-ха-ха! Мужик сменивший вытянутые треники на костюм от Бриони - жалкий лузер на фоне супермужчин потягивающих пиво на диване перед телеком и рассуждающих о женской меркантильности....

                  • С Прост, уровень Ваших грёз и реальный круг общения понятны. Сочувствую тому и другому. Хотелось бы как-то Вам помочь, например, одеть Ваших друзей в треники от Бриони. К слову, года через три они могут стать последним писком парижской моды. Вот и представьте, они там только к новым ветрам с Востока принюхиваются, а Вы уже впереди планеты всей и даже уже дырки на вытянутых коленках крестиком штопаете. Гламуууур. Бабло. Вы в шоколаде. Все завидуют.

    • Лада Крымова Лада Крымова Профессионал 24 марта 2013 в 11:59 отредактирован 24 марта 2013 в 22:45

      Николай Лаврентьев, Ценя вашу проницательность, все же замечу - далеко не каждая женщина мечтает стать мужчиной. Иногда я с ужасом думаю - каково это - быть мужчиной?!! Слишком многого от них хотят, слишком мало о них думают. Они встроены в конкуренцию, в некую иерархию, они постоянно - с детсадовской песочницы, - выясняют, кто главнее. Если ты к 30-и годам не директор чего-либо - хоть бы и задрипанного ООО, где в штате полтора человека, - ты неудачник. Если тебе плевать на все это - ты зловредный чудак на букву "м". Конечно, я утрирую, но как-то так.
      И не случайны эти бредни взрослых теток о прекрасных принцах и не менее прекрасных конях - от среднестатистического мужчины по определению ожидают гораздо большего , чем от среднестатистической женщины.
      Сорри за оффтоп.

      • Лада Крымова, далеко не каждая женщина мечтает стать мужчиной.

        Я думаю, что далеко не каждая женщина это осознает, и уже совсем далеко не каждая готова с этим согласиться. Однако это глубинное желание то и дело проявляется вербально, когда женщина, имея в виду себя, вместо "каждая" автоматически ставит "каждый", и т.п.

        Если ты к 30-и годам не директор чего-либо - хоть бы и задрипанного ООО, где в штате полтора человека, - ты неудачник. Если тебе плевать на все это - ты зловредный чудак на букву "м". Конечно, я утрирую, но как-то так.

        Далеко не так. Подобные амбиции возникают и управляют лишь незрелыми и не состоявшимися личностями, нуждающимися в самоутверждении. Они слишком зависимы от мнения извне. Как женщины.

        Иногда я с ужасом думаю - каково это - быть мужчиной?!! Слишком многого от них хотят, слишком мало о них думают.

        А вот это правильно. Но это, собственно говоря, удел крайних, то есть тех, за кем уже нет никого, кому можно было бы пожаловаться и на кого переложить ответственность, и где не на кого больше уповать, кроме самого себя или выдуманного бога.

        • Николай Лаврентьев, "Иногда я с ужасом думаю - каково это - быть мужчиной?!! Слишком многого от них хотят, слишком мало о них думают".
          Я вот что имела ввиду: я могу впадать в панику и падать в обморок, я могу всплакнуть от обиды и ронять сентиментальную слезу над романом, я плохо вожу машину, совсем не разбираюсь в технике - и можно перечислить еще тысячи вещей, мне никто слова в укор не скажет, ибо - женщина, чего там. А между тем все перечисленное и не перечисленное характерно и для очень многих мужчин, но - ужас, ужас, он даже розетку починить не может!... Другие требования.
          Моя зарплата раз в пять меньше, чем у мужа. Да я вообще не хочу работать. Чему там учили в пансионах для благородных девиц - танцам, языкам и варенье варить? Я хочу варить варенье. Я и варю его. И никто меня за это не осудит. Но было бы странно, если бы подобное заявление сделал мой - или неважно чей, муж. Другие требования.
          И так далее.

          • Лада Крымова, я Вас понял. Всё, что Вы написали - чистая правда. И Вас за неё никто не осудит. Однако когда почти то же самое говорит мужчина, при этом не имея ни малейшего желания укорить или принизить женщину, а имея лишь желание привлечь к этому внимание тех, кто об этом забыл, на него поднимают истошный визг и обвиняют в женоненавистничестве.

            И дело не в умении или неумении починить розетку. Есть много мужчин, которые, возможно, отвертку только в кино видели и путают Ватты с Вольтами, но которые умеют делать что-то другое, например, петь, писать картины, танцевать, принимать роды, но от этого они не перестают быть мужчинами, способными решать вопрос с розетками путем привлечения к этому специалистов. Поэтому если мужчина есть, то к нему всегда обращаются по самым разным вопросам как к старшему. Причем мужчина тоже может варить варенье т.п., но это не снимает с него общей ответственности за всё. Другие требования. Другой уровень ответственности.

            И еще, мне кажется, что далеко не всякому мужчине повезло с такой женой как Вы, понимающей эти простые и понятные вещи.

  • С юмором , но по делу.

    Оценка статьи: 5

  • Просто блеск! Браво, Кристина! Всё в точку! Даже и добавить нечего...

    Оценка статьи: 5