Кристина Абрамовская Грандмастер

Женский секс-туризм - против или за?

Словосочетание «секс-туризм» вызывает у нас устойчивые ассоциации с неземной красоты таиландскими трансвеститами, легендами о местных шоу с летающими иголками и курением не предназначенными для этого местами, хрупкими азиатскими девушками в обнимку с большим белым господином, прилетевшим на белой птице.

Olga_V, Shutterstock.com

А также, чего скрывать, с деятельностью украинской группы Femen, открывающей украинцам глаза на горькую правду об их стране, репутация которой как Мекки развитого секс-туризма теперь гремит на весь мир.

Но речь сейчас пойдет о другой стороне секс-туризма: ведь на самом деле это удовольствие — прерогатива не только сильного пола. Надеюсь, не вызову ни у кого культурного шока, если скажу, что наши женщины тоже пользуются широчайшими возможностями для самовыражения в этой области. Только ездят они для этого в другие страны — Турцию, Египет, Тунис, Марокко и так далее — где по понятным причинам местные обычаи ограничивают половую жизнь, а климат, наоборот, ей способствует.

Там наши женщины отрываются по полной, окутанные вниманием и своеобразным обожанием местных мужчин. Целью таких поездок часто является далеко не секс, а, скорее всего, сама атмосфера ухаживания и восхищения женщиной. Они прилетают в далекие жаркие страны снова и снова, подсаживаясь на горящие взгляды и лицемерные слова о любви, как на наркотик, попадают в прямую зависимость от этого плотского праздника и буквально с трудом коротают время от поездки до поездки.

В Интернете много специальных форумов, где особо продвинутые секс-туристки даже передают друг другу горячих любовников по эстафете, обсуждают их достоинства и недостатки. А также, случается, ссорятся друг с другом из-за мужчин, которые, понятное дело, не отличаются ни постоянством, ни верностью своим временным курортным возлюбленным. Особая тема для обсуждений — заболевания: в расслабленной приморской атмосфере как-то не верится в вездесущих микробов, которых потом приходится долго и упорно выводить уже на холодной родине.

Конечно, в самой идее женского секс-туризма нет ничего плохого — свободные, взрослые женщины вправе распоряжаться своим временем и телом так, как им нравится. Курортные романы рассмотрены и воспеты неоднократно в глянцевой прессе, а в жизни иногда даже заканчиваются долгими отношения и свадьбами. Другой вопрос в том, что, как правило, южные страны не славятся уважительным отношением к женщинам-курортницам, которые пользуются дурной славой легкодоступных. Вожделение, с которым местные мужчины смотрят на женщин, зачастую не говорит о страсти или восхищении — оно, как правило, базируется на желании самоутвердиться за счет женщин, это характерно для местной культуры.

А что касается женщин, то на самом деле и они самоутверждаются, наслаждаясь иллюзией востребованности, любви и заботы. Многие из них признаются, что условия, в которых их принимают заграничные кавалеры, далеки от идеальных: случаются даже замызганные местные трущобы, ведь в отели местных не пускают. Да и сами мужчины — не образцы красоты или мужественности и частенько имеют в активе жену и кучу ребятишек. И это хорошо, если еще не клянчат деньги — а то случается и такое. Или совсем уже вопиющие случаи насилия!

Самое обидное — почему женщины не находят всего этого на родине? Поездки за границу, да еще и регулярные, могут позволить себе женщины с определенным уровнем дохода — то есть, как ни странно, как раз успешные, чего-то добившиеся, обычно ухоженные и привлекательные.

Причина, скорее всего, кроется в низкой самооценке секс-туристок — они так сильно нуждаются во внимании и приятии самих себя, что готовы ради этого на любые жертвы, расходы и даже рискуют здоровьем и безопасностью. Конечно же, это их беда, а не вина. Но, может быть, стоит попробовать другие способы поднятия самооценки, кроме как сомнительное удовольствие в виде секса на жаре со случайными и малокачественными мужчинами?

Обновлено 3.04.2013
Статья размещена на сайте 26.03.2013

Комментарии (20):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • На тему стватьи предлагаю фрагмент из моего романа. Не ищите, не опубликован. И не будет. В этом отрывке рссказывается о героине книги, которая вдруг выяснила, что делать ей нечего. Все есть, включая большие деньги. И она отправилась путешествовать в возрасте 52-ух лет. Вот что произошло в ней в Риме.


    Рим навсегда запомнился еще и тем, что там она нашла жиголо, вернее, он ее нашел – его профессия обязывала кадрить таких старух. Он даже подучил русский, потому что за последние годы количество русских баб не первой свежести резко подросло и приблизилось к таким же, как они американкам, желающим развлечься в столице мира вдали от всевидящих глаз родных.

    Вот оно свидетельство роста уровня жизни в России. Никаких Госкомстатов не надо.

    Она потратилась на тридцатилетнего красавца – тот умел вытягивать деньги из пожилых дам - но ни секунды не жалела. Он оказался истинным итальянцем, и она впервые поняла разницу в сексе между любителями, которых у нее хватало, и профессионалом. Это были неповторимые по силе кайфа уроки.
    Показал ей места, которых не отыщешь в туристических буклетах. Конечно он не признался, что ее разыграли на спичках, и Алла Петровна досталась ему. Какая ей была разница, есть ли семья у ее чеппероне, нет ли ее, крышует ли его кто-либо... Не ее проблемы. С ним она отдыхала от жизни, которой жила годы, когда страх поедом ел. Может, впервые за все время. И это было счастьем.

  • Да, точно какой это секс - туризм...секс - туризм - это когда изначально едут в поездку со своим бой френдом или секс - подругой, есть даже сайты в инете, где знакомятся и предлагают свою кандидатуру для таких поездок Сама не ездила, конечно, но знаю точняк, от одной знакомой однокурсницы, она так познакомилась со своим мужчиной и до сих пор с ним встречается Ничего плохого в этом не вижу...А то, о чем пишет Кристина, то это просто отрыв на отдыхе, отдыхать то на всю катушку А как наши российские женщины любят ездить в Белорусию, там говорят очень классные, обходительные мужчины, и полечилась в санатории и погуляла в волю, чем не отдых, а почему бы и нет, любая женщина хочет хотя бы кусочек счастья, пусть и временного, будет что вспомнить на пенсии

    • Дульсинея Питерская,
      Нет, это секс-тур. Когда в Тулу со свои самоваром.

      А так, да, секс-туризм, когда секс-услуги на месте оказываются.

      Оценка статьи: 5

      • Андрей Владимиров, зато гарантировано, не надо напрягаться на поиски Вы смотрите со своей мужской колокольни, женщине, помимо секса, еще какие чувства нужны

        • Дульсинея Питерская,
          От арабов и турок? Да, там чувства через край !
          Вы бы пообщались с дамами у кого был арабский секс попандос.
          потом очень долго не знали куды бечь.
          да и инете случаев много, от кидалово и разводилово, до банального шантажа.

          Оценка статьи: 5

  • Мне немка в Тунисе в отеле рассазывала что ее начальница из дюссельдорфа специально ездила в Тунис чтобы молоденьких мальчиков тащить в кровать. Таскала-таскала, да и сама уже затасканная была тетя не первой свежести, как могла предохранялась но поймала СПИД.
    Два года назад похоронили от простой простуды иммунитет дал сбой и - все.
    В обчном -то туризме риска полно, а уж в секс-туризме и подабно! Но волков боятся - не ехать к морковкам в Таиланд, как говорится

  • Юрий КОСАГОВСКИЙ Юрий КОСАГОВСКИЙ Читатель 3 апреля 2013 в 23:51 отредактирован 4 апреля 2013 в 09:41

    .

    СМЕШНО ЧИТАТЬ - ГОЛОВА ПРОФЕССОРА ДОУЭЛЯ ИЛИ ЕГО ТЕЛО? =====================================================
    можно ли оторвать голову от тела а секс от любви?

    читать дальше →

  • бяка

  • "Самое обидное – почему женщины не находят всего этого на родине? Поездки за границу, да еще и регулярные, могут позволить себе женщины с определенным уровнем дохода – то есть, как ни странно, как раз успешные, чего-то добившиеся, обычно ухоженные и привлекательные."

    Как раз поэтому и не находят дома, что дома тоже есть каки-то обычаи-приличии, стыдно всё таки. Ну и потом, там погулял недельки 2, стресс снял и всё, домой. Он ей надо-ть сдесь? Альфонсов и дома пруд пруди, мозги запудряд круче любого турка, негра. Ни фига, 2 недели - никаких отношений. Всё ОК,
    Все довольны , все смеются, всем хорошо.

    Оценка статьи: 5

  • Как это часто случается в последнее время, ищу новизну, и вижу давно замусоленные темы с чуточку иными словами. И слова мне знакомы, и темы, и лица видятся.
    В наше интернетовское время трудно кого-то удивить такими перлами.
    Но дерзать не запретишь!

    Оценка статьи: 3

  • непонятно, что тут обсуждать. Кому это нравится, тот едет, не нравится - не едет. Вопроса нет.

  • Похоже, что автор не совсем в теме.

    Оценка статьи: 4

  • Евгения Комарова Евгения Комарова Читатель 3 апреля 2013 в 01:44 отредактирован 3 апреля 2013 в 01:44

    Автор, похоже путает секс-туризм с секс-авантюризмом... Секс-туристы за секс платят (и мужчины, и женщины). Секс-туристки ищут не любви, а удовлетворения своих желаний,они никогда не отправляются с плохонькими мужчинками в трущобы, а совершенно спокойно приводят ухоженных красавцев-жиголо в свои апартаменты или бунгало.И жиголо окружают своих благодетельниц вниманием и восхищением - за кругленькую сумму и дорогие подарки. Но уж и выкладываются, как говорится, "по полной" (не забывая при этом пользоваться средствами защиты)...Взаимовыгодный обмен, ничего личного...

    • Мира Сим Мира Сим Мастер 3 апреля 2013 в 12:06 отредактирован 3 апреля 2013 в 12:07

      Евгения Комарова,

      угу

      То, что в статье - сомнительные сексуальные приключения, но никак не секс-туризм. Совсем недавно смотрела фильм на эту тему с известными актрисами, ничего общего со статьёй - то что по трущобан не лазили, это точно

      Вообще непонятно, насколько нужно иметь желание самоутвердиться, чтобы иметь отношения с грязными нищими в трущобах)))

      • Мира Сим, "смотрела фильм", ну не смешите меня, єто что был документальный фильм)))))

        • Кристина Абрамовская,

          нет, неплохой кстати фильм был! Про подруг в возрасте под 50, которые как раз занимаются секс туризмом и делятся друг с другом своими впечатлениями)))Фильм весёлый и лёгкий в просмотре. Потом найду обязательно скажу название

  • Не читал. Надоела.
    Но не "прилетевшем", а "прилетевшим".