Екатерина Воронкова Дебютант

Что делать, если любимый не хочет жениться?

Существует такой тип мужчин, которых можно назвать «неуловимые орлы». Они умеют вызвать у девушки восторг, навеять состояние эйфории, подарить незабываемые ощущения. Но что потом? А потом — «печалька»… Ведь оказывается, что они не настроены на серьезные отношения и не желают обременять себя семейным гнездом.

Kiselev Andrey Valerevich, Shutterstock.com

А что делать девушке, влюбленной в такого вот мачо? Ждать, пока он созреет? А возможно ли доказать ему, что лучшей жены, чем она, не найти? Стоит ли тратить время и силы на такие отношения, если вашей целью является создание крепкой и надежной семьи?

В идеале, мужчина сам должен понимать, в какой момент отношения необходимо переводить на более серьезный этап. Но что же делать, если этого не происходит длительный период?

Попытайтесь выяснить причину. Если вы заметили, что ваши отношения явно застопорились и все старания и намеки с вашей стороны не приносят никакого результата, то необходимо решиться на прямой разговор, целью которого будет выявление причин такого положения. Условно их можно поделить на три группы:

Легко поправимые:

Он полагает, что вы еще мало встречаетесь, для того чтобы поднимать подобные вопросы. Вполне уважительная причина, если ваши отношения длятся меньше года.

У него временные финансовые трудности, которые в ближайшее время должны разрешиться. Это объективная причина, если только не служит прикрытием для настоящей.

Застенчивость, страх отказа. Бывает и такое, что мужчина тянет резину лишь потому, что он чересчур стеснителен или боится услышать в ответ «нет». Но как только он убеждается в вашей любви и преданности, он решается на серьезный шаг.

Поправимые, при выполнении определенных условий:

Он слишком молод. Это достаточно серьезная причина. Вы можете подождать, когда он созреет. Но помните, многие психологи считают, что если мужчине меньше 25 лет, то он еще не готов для той ответственности, которую предполагает брак.

Он не уверен в вашей бескорыстности. Если ваш избранник — состоятельный человек, то он может бояться того, что вы просто хотите «погреть на нем руки». Но это уже вопрос доверия. Если его нет, это большой минус.

Возможно, он не доверяет вам потому, что в прошлом у него был негативный опыт, и теперь он проецирует его на ваши отношения. Или мать постоянно твердила ему, что «женщины — это опасные, меркантильные и коварные существа», таким образом, зародив в его душе бессознательный страх к серьезным отношениям. А может быть, загвоздка в вас, если вы проявляете неприкрытый интерес к его финансам.

Во всяком случае, сама собой эта проблема вряд ли разрешится, и самым надежным выходом из сложившейся ситуации будет семейная терапия.

Эгоцентризм, эмоциональная незрелость, нежелание брать на себя ответственность. Если вашего любимого устраивают отношения без всяких обязательств, то это говорит о наличии у него вышеперечисленных качеств. Но вас, скорее всего, не тешит такой расклад. Это тяжелый, но излечимый случай. Если ваш мужчина все-таки признает наличие подобной проблемы и предпримет определенные действия — обратится к психологу, проработает свои детские травмы или пройдет тренинг личностного роста, то его жизненная позиция поменяется.

Но сразу хочу предупредить — мало кто из мужчин направляет свои усилия на изменение себя, ведь легче найти девушку, которая будет терпеть его незрелость.

Страх окончательно потерять свободу. Это достаточно распространенная причина. И порождается она вследствие излишнего контроля со стороны женщины. Если же вы сумеете оставить мужчине определенное жизненное пространство, чтобы он не чувствовал себя подотчетным, то его страхи постепенно развеются. Перестаньте обижаться на него за то, что он пошел с друзьями на футбол или в баню, проявите уважение к его интересам. И помните — он не обязан быть всегда возле вас.

Практически неисправимые:

Мамин сынок. Если мужчина любит вас, но не решается сделать предложение из-за того, что вашу кандидатуру не одобряет его мать, то это может быть свидетельством того, что он «маменькин сынок». Вы можете подтвердить данный диагноз с помощью определенных тестов, которые доступны в Интернете. Если подозрения оправдались, то спешу сообщить, что подобные личности очень тяжело поддаются корректировке.

Другая семья. Возможно, причина достаточно банальна — мужчина уже имеет один брак и вы являетесь для него любовницей. По поводу того, насколько вероятны успехи в построении серьезных отношений с таким мужчиной, я думаю, вы догадываетесь. Если же нет, то пообщайтесь с теми, кто уже пытался это сделать.

Клинический «бабник». Может быть, вашему мачо нравится завоевывать женские сердца, но достигнув полной победы, он теряет интерес к своей жертве. Одно дело, если таким образом он повышает себе самооценку. Но совсем другое, если окажется, что он страдает «сексоголизмом», ведь это уже куда более серьезно и тяжело излечимо.

Таким образом, определив, к какой категории принадлежит причина, по которой ваш мужчина не желает создавать семью, вы сможете понять, как лучше действовать в сложившейся ситуации. Если это что-либо из поправимых причин, то стоит попробовать повлиять на динамику отношений одним из предложенных способов или придумать свой вариант. А если вы понимаете, что случай тяжелый и практически неисправимый, то задумайтесь, не лучше ли для вас будет разорвать эти отношения и отправиться на поиски настоящей любви с подходящим человеком?

Но в любом случае помните о том, что вы достойны внимания, заботы и уважения. И никому не позволяйте относиться к вам как к временному или запасному варианту. Ведь если мужчина серьезный, зрелый и действительно любит вас, он не будет противиться заключению брака.

Обновлено 20.05.2013
Статья размещена на сайте 20.05.2013

Комментарии (16):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • "Насильно мил не будешь"...если мужчина и думать не хочет, о том то бы сделать вам официальное предложение, то стоит ли его заставлять? Конечно, он может потдаться шантажу и уговорам...Но сможет ли он с этим жить? Да и нужен ли вам такой брак, фундаментом которого послужили уговоры и угрозы, такие союзы обычно долго не дляться. Конечно, мир не без чудес...но и они случаются крайне редко.

  • Сергей  Новицкий Сергей Новицкий Читатель 16 июня 2013 в 02:17 отредактирован 16 июня 2013 в 02:26

    Все проблема в том, что "замуж" почему-то считается необходимым и не выйти туда - это потеря смысла жизни. Ведь нельзя просто так любить человека, наслаждаться его заботой, ответственностью, отличной семьей, пока не сходишь в ЗАГС и не поставишь пятно чернил. Вот и маятся девушки, плевать какой мужчина, плевать какая семья и что нет любви, главное ЗАМУЖ. И поскорее. А если не берет, находим другую жертву, делов-то. Пусть даже хорошо с мужчиной, лучше не с кем не было и не будет, но зачем женщине СЧАСТЬЕ? Женщине не счастье нужно, не любовь и забота, не муж по факту, а просто РАСПИСАТЬСЯ, чтобы юридически была бумажка, она определяет цель жизни. Вот таких женщин, которые хотят любой ценой замуж и нужно избегать.

    Если женщина ставит условие "бери замуж или уйду к другому" - смело бросайте ее первым. Вы ей не нужны, ей ВСЕ РАВНО с кем замуж, раз она в принципе может бросить любимого (казалось бы) человека ради оформления половой связи для государства. Это легкий способ определить чувства женщины, любящая будет наслаждаться любовью и счастлива с вами независимо от штампа. А меркантильной стерве нужно другое. Штампик, а не человек. Чтобы поделить имущество, чтобы получить наследство, она думает уже про расставание с выгодой для себя. Она хочет наконец расслабиться, ходить в засаленом халате, не брить между ног, забить на домашние обязанности и не заниматься надоевшим уже сексом. Ведь со штампом он попался и никуда не денется... а без штампа - нужно стараться, ведь нужно притворяться любящей, заботливой, иначе уйдет. Без штампа ответственность и нагрузка больше)

    • Если женщина ставит условие "бери замуж или уйду к другому" - смело бросайте ее первым.

      Если мужчина ставит условие "трахать буду, жениться - нет", это не мужчина.

      И хорошо если это "пока не мужчина", и с возрастом или встретив женщину своей мечты прозревает и первым делает предложение.

      Остальные недоумки либо женятся по залету, либо трахают что попало - а попадает, на таких условиях, исключительно барахло женского полу, либо эмансипированное либо просто развратное.

      А нормальная женщина хочет замуж, и хочет детей.

      зы
      и не пишите более на темы взаимоотношений полов даже каментов - у вас компост в голове, а не мозги.

      Оценка статьи: 2

  • В одной статье пишут:ревнует-значит пытается контролировать,в этой выходит практически то же самое.Не хочет жениться-сделай то-то,ЭТО также есть желание контролироватиь,властовать над мужчиной.Девушка одна: отвергает предложения руки и сердца зрелого мужчины,так как ждёт другого,но всё же боится бросить своего/казаться одинокой среди подруг,и сглаживает своё несчастье его подарками и преданностью.Почему же мужчина не способен поступать так же,как выше описанная девушка-может ты не та,кто ему нужна,нет высоких чувств а отказать стесняется? Это что же-мужчина не должен обладать,а женщина обязана от природы?Все равны,и сходств между противоположным полом больше,чем диктуют нам еммисары несчастливой жизни.Вся проблем в том,что женщина/мужчина пытаются вести себя по отношению к другому/другой как=то особенно,не естественно,угадить что-ли,а если относиться как к себе то сколько бы сложностей можно было обойти.Эгоизм затьмевает разум,аведь все мы люди,все схожи.

  • Ну вот мой любимый именно как раз не хотел жениться.
    Что делать? Тоже не хотеть выйти замуж. Вся проблема решается, когда люди хотят одного и того же. В результате - полное взаимопонимание. ))

  • если любимый не хочет жениться - плохо.., ну что тут сделаешь? Поговорить, конечно, нужно. Если результата нет, то полем-лесом... Се ля ви... Главное не мечтать о том, чего нет, а двигаться дальше - жизнь конечна, и ставить ее в зависимость от желаний, мечт, капризов другого человека неправильно. Хотя грустно конечно...

  • да ничего не делать

  • Если женщина делит мужчин на категории : "Настоящий Мужчина", "Мальчик" и "лицо мужского пола", она в итоге не уважает никого, и "Настоящий Мужчина" рано или поздно превратится в "лицо мужского пола". Если мужчина делит женщин на "блядей", "хороших девушек", "дурочек-блондинок" и "Настоящих женщин", он тоже в итоге не уважает ни одну женщину.(А.Давыдов)

    Оценка статьи: 1

  • Катя Марьина Катя Марьина Профессионал 21 мая 2013 в 02:02 отредактирован 21 мая 2013 в 02:05

    "А что делать девушке, влюбленной в такого вот мачо? Ждать, пока он созреет? А возможно ли доказать ему, что лучшей жены, чем она, не найти?" - можно, такие мужчины (бабники) чаще всего относятся к социотипам Габен или Дюма и если они увидят в тебе оригинальность, эксцентричность, то будут отношения, а если эти качества в девушке не заложены - пиши пропало.

    "Но сразу хочу предупредить – мало кто из мужчин направляет свои усилия на изменение себя, ведь легче найти девушку, которая будет терпеть его незрелость" - а почему он должен брать на себя ответственность? Чтобы получить ярлык "настоящий мужчина"? Почему он должен менять себя под вас?

    А в остальном неплохо, много причин разобрано.

  • Я готова выйти замуж!

    В душе проквакали куранты,
    и счётчик сдвинулся на год,
    и мысли, мозга эмигранты,
    пошли в бега, пошли вперёд...

    Проплыв буёк, имею смелость
    непротрезвевший бросить взгляд
    на дней минувших оголтелость,
    назад (не путайте с "на зад"!)...

    читать дальше →



    Автор: Девушка без комплексов

  • Где-то я не так давно подобную фигню уже читал. С теми же аргументами, соплями и ярлыками.

    Оценка статьи: 2

  • Что делать, если любимый не хочет жениться?

    Просто выходите замуж за кого-нибудь другого.

    Оценка статьи: 2

    • Сергей В. Воробьев, совет отлично подходит для тех, кому "лишь бы замуж невтерпеж". Но малополезен для нормальных отношений, где присутствуют чувства и женщина способна на любовь.

    • Андрей Владимиров Читатель 21 мая 2013 в 21:41 отредактирован 21 мая 2013 в 22:08

      Сергей В. Воробьев,
      А за кого?
      Рост гомосексуализма приводит к нехватки лиц мужского пола. На одну гомопару приходится 2 особи женского пола которые в принцие не могут найти себе пару. Добавьте более высокую смертность из за алкоголизма, табакокурения, ДТП, Армия и т.д.
      Кроме этого откиньте м. с малым зароботком , импотентов, закоренелых холостяков и выбирать оказывается нечего.
      Из тех кто остался ещё надо выбрать материально обеспеченного м/ч. Мало кто из ж. хочет замуж за "нищеброда".
      В итоге выбирать не из чего. поэтому советы в статье очень полезны, а то если начнёшь искать другого , так уже и брачный период пройдёт... старые девы тоже не особо в цене.

      Оценка статьи: 5