Дарья Бессонова Дебютант

Пикап - работа или хобби?

Кто такой пикапер? Как им становятся? И хорошо ли им быть? Давайте разберемся для начала, что такое пикап? Пикап — это знакомство с целью соблазнения. А пикаперы, соответственно, те люди, которые знакомятся с бедными девушками ради их соблазнения.

mtkang, Shutterstock.com

А теперь «окунемся» немного в историю появления пикапа. Впервые термин «пикап» был введен в русском языке Сергеем Огурцовым, создавшим в 1995 года форум, где обсуждался вопрос «Знакомство и развитие отношений с противоположным полом».

Итак, первыми пикап принесли в Россию программисты. Это они нашли на иностранных сайтах информацию о пикапе, где их иностранные коллеги делились сведениями по быстрому соблазнению девушек с помощью эффективной психотехники.

Наши программисты — способные ребята, они стали искать алгоритм, формулу по соблазнению девушек. Ведь парни любят логику и все рассказывают обычно логически. Эти пикаперы иногда собирались, обычно для того, чтобы попикапить девчонок и попить алкогольных напитков.

С популярностью Интернета стала расти и популярность пикапа. И тогда о пикаперах начали говорить женщины.

Прочитав множество статей про пикап и пикаперов, милые девушки были в шоке. Они стали бурно обсуждать эти статьи: мол, как нас можно соблазнять? А как же любовь? Как же высокие и светлые чувства?

Свое слово в этом деле сказали и журналисты. Ведь интересно рассказывать об обманутых и несчастных девушках, которых бросили эти бездушные пикаперы.

И это все привело к тому, что слово «пикап» стало чуть ли не ругательным, о нем всегда отзываются не лучшим образом.

Оказывается, чтобы стать супермачо, надо получить чуть ли не 100 отказов в знакомстве с девушкой. Не каждый парень это выдержит. Ведь начинается депрессия, падает самооценка и так далее… И из-за этого мало кто из этих парней доходит до финишной прямой.

При знакомстве с парнем на улице, в клубе или же в кинотеатре любая девушка может нарваться на пикапера. Большинство пикаперов выдает излишняя настойчивость.

А теперь давайте посмотрим, что же отличает обычного парня от пикапера.

Во-первых, это необычные фразы при знакомстве, которые использует пикапер. Во-вторых, пикапер пытается прикоснуться или обнять девушку. И в-третьих, пикапер не любит рассказывать о себе, ему важнее узнать больше о девушке.

Эти молодые люди, считающие себя пикаперами, соблазнив девушку, сразу же ее бросают. А почему? Да потому, что цель пикаперов — соблазнение. Да, именно соблазнение! Они не рассчитывают на продолжение, а уж тем более на серьезные отношения.

Пикапер — это мужчина, который по-своему любит женщин, пытается понять их, ему очень интересны девушки. И конечно же, который пытается соблазнить. Куда уж без этого? Ведь это главная цель!

Но из-за сложившегося плохого мнения о пикаперах еще очень долгое время люди будут думать, что пикап — это плохо, что пикаперы — это не особо симпатичные студенты, у которых плохо с личной жизнью. Но пикаперов, к сожалению, мнение окружающих интересует в последнюю очередь.

И нам, девушкам, никак не понять, пикап — это работа или хобби.

Обновлено 21.05.2013
Статья размещена на сайте 21.05.2013

Комментарии (8):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Какая сумбурная статья. Много бессистемной информации без какого-либо обобщения и вывода.

  • Лариса Шеенко Лариса Шеенко Профессионал 22 мая 2013 в 14:47 отредактирован 22 мая 2013 в 14:48

    Не работа и не хобби, а технологично замаскированный под "мачизм" (от "мачо") глубокий комплекс неполноценности, как мужской, так и личностный в целом. Жалко мальчиков...

    • Лариса Шеенко, скажем так,не самое страшное занятие в определенном возрасте,главно не увлекаться,да "чем бы дитя ни тешилось", ...и барышни уже далеко не та наивность ,на хромой козе не подъедешь.

      • Данила Островский, "чем бы дитя ни тешилось", лишь бы чужие глазики не выковыривало. )))
        А барышни-то ведь разные есть. Остались еще и романтичные, верящие в рыцарство; есть и наивные (например, девочки, приехавшие учиться в город из глубинки), не знающие о таком "невинном" увлечении некоторых особей противоположного пола.
        Интересно бы провести исследование по поводу соотношения роста количества феминисток и лесбиянок в зависимости от роста числа пикаперов.
        А если серьезно, мерзко это - повышать свою самооценку и тешить больное самолюбие за счет чувств других людей.
        Интересно, что последний тезис, не сговариваясь, слово в слово озвучила моя 20-летняя дочь, кстати, пользующаяся бо-о-ольшим успехом у вашего брата и умеющая отшить кого угодно.
        А еще она спросила, как бы Вы отнеслись к тому, что такое "дитя потешилось бы" с Вашей дочерью или сестренкой?

        • Лариса Шеенко, 1.Остались еще и романтичные-с этой категорией как раз то и меньше всего проблем, романтика дело долгое и кропотливое, на скорый результат не рассчитана.2.учиться в город из глубинки-за минусом первой категории, для таких здесь больше подойдет термин «покорять город», а тут уж все способы хороши и пара-тройка пацанов их не испортит ни коим образом.3.исследование- боюсь статисты вам не помогут, а то что рост «условно отклоненных» наблюдается в прогрессии ,видно и без них; прямой зависимости с пикапом я не вижу и рассматриваю как следствие изменения внутрисемейных отношений (разводы, матери-одиночки и т.д.) 4.повышать свою самооценку ,больное –не больное, а тешить самолюбие надо! вот здесь автор статьи упустила главнsq момент(женская логика,что поделаешь).Представьте: парень- не очень богат, не очень успешен, не очень красив(генетика такая-родителей не выбирал) одним словом- серость, коих тысячи. Понравится он вашей дочери??кто ж его таким полюбит?? а ведь душа требует полета, праздника и не виновата она, что заточена в серую оболочку!!(будь ваша дочь такой же невзрачной,где был бы её «бо-о-ольшой успех» ?! ну может она приложила массу собственных усилий ,что бы превратиться из лягушки в принцесу?? тогда я заберу свои слова обратно) вот и приходиться горемычному всеми правдами и неправдами изголяться,что бы на него хоть как то обратила внимание упакованная особь( не к серости ему ж такой как он клеиться),которая если и даст ему свой номер телефона, то на завтра же опомнится ,глупость совершила; какие тут затронуты чувства? так, минутная слабость ,недоконтроль, проехали; а для него пусть маленькая, но победа, яркий штрих на сером фоне .И вообще кто поверит что прыщавый нищеброд способен по настоящему влюбить в себя «королевишну»?? а если не прыщавый ,да еще и не нищеброд, так этого добра ему и без пикапа хватает.5."дитя потешилось бы" с Вашей дочерью здесь без комментариев,но напомню мир во зле лежит», несправедливость в нем только нарастает,и к сожалению не от чего человек не застрахован.

  • лучший ответ мальчику пикаперу- девочка-динамо

    Оценка статьи: 2

  • Статья вполне. Есть предполагаемая история, четкие распознавательные признаки пикапера, необычный поворот - работа. Это если формально, работа - наши действия, за которые мы получаем материальное или иное вознаграждение. Ударники труда, себя не жалеют, горят на работе....
    Наверно, самое антипикаперское средство - футболка с надписью "Познакомлюсь с пикапером". Правда, "бабники" (термин из другой статьи) начнут приставать.

  • "Соблазнение" - по нынешним временам ухохотаться, словечко.