Ася Яковлева Дебютант

Как развить женственность?

В мире все устроено очень гармонично. И мужчины, и женщины разные совершенно неспроста. И вот ведь какая штука — в борьбе за равные права мы стали забывать, что мужчине всё необходимое намного проще и быстрее приходит на мужскую энергию, а женщине — на женскую.

Nuzza Shutterstock.com

Многие женщины живут себе и живут, не подозревая, что они что-то делают не так. И в какой-то момент чувствуют, что сильно устают на работе, что измотаны и истощены, в личной жизни кавардак и выхода как будто бы нет.

А нужно-то всего лишь начать делать все по-женски, соединиться со своей природой. Поэтому приходится женщинам развивать свою женственность, учиться жить по-другому.

Я хочу поделиться с вами самыми основными моментами, которые стоит воплотить в жизнь, дабы перекочевать на женский полюс.

Для начала начните принимать свою женственность. Без понимания своей природы многое может оказаться просто бесполезным. Подчеркивайте то, что вы женщина. Носите юбки и платья, добавляйте к своему образу украшения. Ухаживайте за своим телом.

Многие думают, что это все, конечно, важно, но не настолько, чтобы выкинуть все брюки и обтягивающие джинсы. А зря! Женская энергия аккумулируется в матке, и область живота всегда должна находиться в расслабленном состоянии. Когда женщина носит брюки, это место зажимается, и энергия не может циркулировать свободно.

Основным моментом в развитии своей женственности хочу выделить расслабление и удовольствие. Женщина все может получить легко, без войны и сложностей. Ведь ее главная задача — «цвести и пахнуть», жить в легкости и радости.

Чтобы проще понимать, насколько ваша жизнь соответствует этому принципу, есть простое правило «хочу и надо». Все в жизни женщины должно исходить из контекста «хочу», но, к сожалению, многие живут лишь в контексте «надо». Проанализируйте, как это происходит у вас, и вы поймете, что именно нужно поменять и куда бы вы хотели двигаться. Самое главное, перестраивайте и наполняйте свою жизнь не спеша.

И еще один важный принцип. Начните жить медленнее. В спешке женщина наполняется мужской энергией. Это для мужчин полезен стресс и быстрый темп жизни. Преодолевая препятствия, они становятся сильнее. Это их мужская инициация, так они становятся мужчиной не только физически, но и социально.

Женщину должны наполнять покой и расслабленность. Найдите свой темп жизни, при котором вы не упустите настоящего, но и не завязнете, как в пучине. Наслаждайтесь каждым мгновением, пусть происходящее не проносится мимо вас, а украшает и наполняет вашу жизнь.

Развить женственность за короткий срок невозможно, это длительный и увлекательный процесс. Здесь очень много тонкостей и нюансов, много собственных секретов, которые вы будете раскрывать для себя каждый новый день своей жизни.

Но еще одним секретом я с вами поделюсь. Это ощущения. Взаимодействие с миром по-женски происходит через ощущения. Мужчины живут в голове, действуют «из головы». Ведь голова — это их место силы, там накапливается их мужская энергия.

Это одна из проблем современных женщин — они тоже переселились «в голову». Мы так привыкли, и нам кажется это правильным. Но дело в том, что даже самая умная женщина не сможет мыслить лучше, чем мужчина.

Женская стихия — это чувства, и когда мы воспринимаем мир через ощущения, нам открывается намного больше возможностей. Поэтому развивайте свои органы чувств, живите в теле. Поддерживайте себя в этом, ходите на танцы, йогу, стрейчинг, танец живота. Найдите то, что подойдет именно вам.

А прямо сейчас я предлагаю вам выполнить одно упражнение: почувствуйте, что происходит в вашем теле. Перенесите все свое внимание в тело — и ощущайте! Будьте внимательны, не нужно выполнять это упражнение «из головы». Такие ответы, как «спокойствие, волнение, счастье», нам не подойдут. Это — эмоции, а нас интересуют ощущения, такие как «болит, режет, крутит, давит, горячо, холодно, тепло» и прочее.

Если вы поймете, что опять живете «от головы», остановитесь, почувствуйте ногами землю, ощутите, как воздух прикасается к вашей коже, подышите медленно животом. Ваше тело вас никогда не обманет. Ощущайте все, что происходит у вас в теле. Это даст ответы на все ваши вопросы. Если телу комфортно — значит, все хорошо, все идет нормально. Если в теле дискомфорт — что-то не так.

Пусть ваш путь к своей Женщине будет наполнен любовью и счастьем!

Обновлено 14.11.2017
Статья размещена на сайте 28.06.2013

Комментарии (55):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Mаша Романофф Mаша Романофф Мастер 11 июля 2013 в 22:23 отредактирован 11 июля 2013 в 22:25

    Видимо, мужчины и женщины, переселившиеся в голову и живущие там, с этой самой головой не в дружбе.
    А ведь пока мы тут резвимся, кто-то всерьез проходит эти тренинги. И это совсем не смешно.

    Оценка статьи: 1

    • Mаша Романофф, "а ведь пока мы тут резвимся, кто-то всерьез проходит эти тренинги. И это совсем не смешно" Маша, но ведь потому и резвимся, что всё это настолько очевидно убого, что всерьёз обсуждать нечего. И если кто-то этого не поймёт, даже прочитав комменты, то тут уж ничего не попишешь - судьба, свою голову на чужие плечи не посадишь.

      Оценка статьи: 1

    • Mаша Романофф, впервые вижу настолько гнусный цикл статей, что даже тут (а чего скрывать, тут довольно много домостроевцев) - у них почти не нашлось защитников, да и оценки такие вижу впервые за все годы... Поразительно пустопорожняя лабуда.

      Оценка статьи: 1

  • Мужчины живут в голове В чьей??

    Есть сомнения. Точно мужчины, а не тараканы там живут?

    Оценка статьи: 1

    • Алина Еремеева Алина Еремеева Профессионал 11 июля 2013 в 22:02 отредактирован 11 июля 2013 в 22:03

      Mаша Романофф, ну, что, Вы право! А ещё образованная женщина! "Ведь голова – это их место силы, там накапливается их мужская энергия"! Более того: женщины "тоже переселились «в голову»".

      "А дустом не пробовали"?

      Оценка статьи: 1

  • Прочитал статью, но не до конца... устойчиво затошнило. Женщина без мозгов - это не подарок. Любой мужчина сделает "ноги" от такой подружки - ЛГ, если у нее в голове одна мысль:
    "Я создана из тела и души...
    Они две разные сестрички...
    Душа мне шепчет "НЕ ГРЕШИ!"...
    А телу хочется КЛУБНИЧКИ!"

    Оценка статьи: 3

  • Ксения,..вот идет она: спинка пряменькая, грудь - не шелохнется, а то, что пониже спины – так и гуляет, так и гуляет. Не зажатая она. Я лишь догадываюсь в размерах. Но округлости под платьем, так и манят идти за ней. Куда угодно. Синусы-косинусы?.. Бином Ньютона с "Теорией поля" Ландау впридачу?.. Чем меньше крови в голове у мужчины, тем больше её в половом органе. И потому тверд и решителен я. И заранее знаю, что увижу в её глазах – рада она мне. Такому, как есть.

    • С Прост Читатель 12 июля 2013 в 10:16 отредактирован 12 июля 2013 в 10:28

      Вячеслав Старостин, экие фантазии...
      Но чой-то вы путаете... Мужчине, такому как он есть, всегда рада только... приемная комиссия в военкомате. Ну или там кукла резиновая... Как раз для нее клиент - без крови-то в голове...

    • Вячеслав Старостин, ну, насмешили Я по полу с вас валяюсь.Синусы, косинусы вам подавай и чем больше амплитуда, тем лучше и во все стороны, чтобы всё колыхалось и чтобы дурища была полнейшая и лишних вопросов не задавала, а только хвалебные песни пела и вдохновляла

  • Классно!.. Побольше бы таких женщин. Вот мужикам раздолье!.. Нравится мужчинам такая женственность. Да с круглой попкой. Осточертели уже зажатые джинсами. Не удивлюсь, если выяснится, что за такими (женственными и незажатыми) будущее.

    • Алина Еремеева Алина Еремеева Профессионал 11 июля 2013 в 21:15 отредактирован 12 июля 2013 в 02:39

      Вячеслав Старостин, а почему Вы всегда от имени всех мужчин вещаете ?

      Наблюдала по жизни многих - нравятся многим, если не сказать большинству, умные, яркие, которые не с "расслабленным животиком", а с перчиком, с норовом

      Даже в литературе полно примеров того, какая это притягательная сила - красота + сила характера. Впрочем, не отрицаю, что многим нравится то, что без проблем (в таком случае можно и самому быть "с расслабленным животиком" )

      Оценка статьи: 1

    • Славочка, милый мой, в джинсиках круглая попка куда как выгоднее смотрится, чем в юбке ;) Пр чём тут зажатость, если подобрать по размеру, чтобы удобненько сидели. Из линялого такого, голубого джинса, мягкого? М-м-м-м-м?
      Ах если бы вы знали, как женственность контрастно и ярко смотрится в мужской рубашке, когда вышла из душа, свежа, волосы рассыпались по плечам, и наготу в вашу рубашку завернула ;)
      А женский смокинг? Без рубашки который носится? Эта волнующая ложбинка в строгом обрамлении? Вроде как манит, но пиджак говорит -- нет, нельзя. Тогда уж приходится и в глаза смотреть, чтобы узнать у обольстительницы, так всё таки можно или дразнится?
      Так что милый нежный друг Славочка, шепчу Вам на ушко, будущее за теми женщинами, которые свою женственность даже в джинсах скрыть не могут... И вы это знаете ;) Мяу.

      Оценка статьи: 2

      • Наталья Дюжинская Наталья Дюжинская Читатель 12 июля 2013 в 08:16 отредактирован 12 июля 2013 в 08:45

        Ксения Печий, умницаженский смокинг вобще убойная сила, но на расслабленную ,колышащуюся задницу никак не сядет.
        тесто с киселем только в платьица

        Оценка статьи: 1

  • Редакция видимо за плюрализм.

    "Я ненавижу ваши взгляды, но готов умереть за ваше право их высказывать." Вольтер

    А вот вопрос зачем такое вообще писать - остается открытым!

    • Алина Еремеева Алина Еремеева Профессионал 11 июля 2013 в 19:17 отредактирован 11 июля 2013 в 19:18

      С Прост, "А вот вопрос зачем такое вообще писать - остается открытым" Ну, как же?! А клиентуру набирать? "Спорят врач и шарлатан. Врач доказывает, что ни один человек в здравом рассудке не пойдёт к мракобесу. Шарлатан у него и спрашивает:"А сколько, по-вашему, умных людей в обществе"? Врач, прикинул, отвечает, что, скорей всего, один из ста. "Вот! - воскликнул радостно шарлатан. - Этот один и пойдёт лечиться к Вам, а остальные 99 - ко мне".

      Оценка статьи: 1

  • "Развитие женственности - длительный и увлекательный процесс..."
    1. Хочется пригласить мужчин в нем поучаствовать. А что? Это же так увлекательно!
    2. Это золотой слоган для гей-сообщества.

    Зачем (???) такое вообще печатать?

    Оценка статьи: 1

  • знаю таких мадам, причем не одну. Ходят вечно в почти монашеских юбках, "цветут" (от грязи)и пахнут далеко не дивными орхидеями, как в известном сонете Шекспира. причем характерец тоже далеко не ягнячий. Лицемерие все это. автор наверно хочет приучить к подобному отврату..

  • А как оно лесбиянкам и бисексуалкам?

    Оценка статьи: 2

  • А вот всегда было интересно: они эту пургу искренне от души пишут или чтоб копейку заработать? Или зачем еще?
    Ну не может взрослая женщина в здравом уме писать такое в качестве советов... Своей дочери, к примеру....

  • феерическая пошлятина. По-моему, даже Валяева не доходила до такой мерзости. Хотя автор честно предупредила, что не пользуется головой, а все жизненные блага женщина может добыть и другим местом. Главное - не зажимать это место тесными джинсами...

    Оценка статьи: 1

    • К. Ю. Старохамская,
      заметила,что автор, так же как и Валяева, не отвечает на комменты благодарных читателей Где то бродит марат иваныч

      Оценка статьи: 1

      • К. Ю. Старохамская К. Ю. Старохамская Грандмастер 11 июля 2013 в 12:15 отредактирован 11 июля 2013 в 12:15

        Наталья Дюжинская, может еще ответит, когда набегут благодарные овцы с криками "да, да, вы открыли мне глаза, сниму трусы и пойду в сарафане гулять по полям" и неистребимые дежурные недомужчины с восторгами по поводу утверждения автора о природном слабоумии женщин.

        Оценка статьи: 1

  • Плагиатить изволит автор...
    А где советы взять фамилию мужа и тренировать интимные мышцы?
    Как-то видимо им там с Валяевой скучно на "полюсе женственности"....
    Пишут и пишут...

  • Во-первых, технический "косяк" - неспроста пишется слитно.
    За содержание - двойка. Автор, учите психологию!

  • "Я - женщина, которая родилась в Советском союзе, и очень многие знания ни мне, ни моей маме, ни моей бабушке были недоступны. Пришлось путем проб и ошибок познавать, дар или наказание быть женщиной."Мне очень жаль и вас, и вашу маму, и вашу бабушку. Женщина - она и в Африке ЖЕНЩИНА. Оставьте свою бредятину при себе. Вообще-то по вашим статьям предварительный диагноз уже можно сделать.

    Оценка статьи: 1

  • Наталья Дюжинская Наталья Дюжинская Читатель 11 июля 2013 в 08:37 отредактирован 11 июля 2013 в 08:38

    Очередная порция рвотного порошка

    Оценка статьи: 1

    • Наталья Дюжинская, скорее, слабительного.
      ("область живота всегда должна находиться в расслабленном состоянии", "расслабление и удовольствие", "Ж. должны наполнять покой и расслабленность")

      Повеселило- энергия, зажатая джинсами и главная задача – "цвести и пахнуть".

      Оценка статьи: 1

      • Наталья Дюжинская Наталья Дюжинская Читатель 11 июля 2013 в 09:54 отредактирован 11 июля 2013 в 10:03

        Людмила , я вот думаю, почему никто не написал статью о дальнейшей жизни ( в зрелом возрасте) тех,чья главня задача снять джинсы и "цвести и пахнуть"?Про выброшенных на свалку и абсолютно ни к чему непригодных женщин? Лето красное пропела, оглянуться не успела, как зима катит в глаза...

        Оценка статьи: 1

        • Наталья, можно представить.
          Я вижу Её озлобленной на более успешных женщин, одинокой и толстой (результат вечной расслабленности).
          Или в паре с ничтожеством мужского пола, который её за человека не считает.

          А знаете, этот образ мне кого-то напомнил при прочтении. Сейчас я знаю.
          Молодёжь, конечно, нет, а среднее поколение, возможно, помнит чрезвычайно идейную повесть "И это всё о нём",где возлюбленная главного героя напоминала ленивую корову, пасущуюся безмятежно на лугу.

          Оценка статьи: 1

  • Весело брёвнышко взяли и понесли! Ещё одна "валяевщина" вылупилась!

    Оценка статьи: 2

    • Светлана Смирнова, ой и не говорите, но молчу, молчу, молчу, а то сейчас такого наговорю Я, думаю, ей от других достанется...особенно, платьяица с юбочками порадовали, одели их и вот перевоплощение произошло, о чудо свершилось, сама женственность