Лёня Заусалкина Дебютант

Как удержать парня? Советы старой хулиганки

Для начала я нарисую портрет девушки-Мужской Антимечты, то есть того существа, которое всех парней бесит и рождает у них желание убивать, размазывая кровищу по стенкам.

Elnur, Shutterstock.com

Во-первых, Мужская Антимечта любит все розовое, пушистое, рюшечное и откровенно женское. Вся ее комната завалена розовыми зайцами, мишками Тедди и прочими плюшевыми глупостями. Везде она рисует сердечки, анимешные смайлики, цветочки и всяческие «чмаффки». Все это по-любому на розовом фоне.

Во-вторых, у Мужской Антимечты всегда имеется армия таких же подружек. Все они целыми днями комментят свои фоточки (похожие одна на другую как плохие ксерокопии), обсуждают новую помаду и некую лохушку из другой тусовки, которая их всех почему-то жутко бесит.

В-третьих, Мужская Антимечта очень любит выяснять отношения. Где-то она вычитала, что «обсуждать с любимым ваши проблемы, говорить с ним о чувствах — это очень хорошо», и теперь методически выносит своему несчастному мальчику мозги большими кусками утром, в обед и вечером. И еще немножко на ночь. Надо ведь до конца все выяснить и все обсудить. Ей все время кажется, что ее парень совсем ее не понимает и ни о чем не думает, что он черствый и бездушный. И, вместо того чтобы оставить мальчика в покое, она в сотый раз объясняет ему, как он не прав и как она страдает.

В-четвертых, Мужская Антимечта очень любит плакать. Она не знает, как разговаривать с мужиком на его языке, поэтому по любому поводу надувает губы и заливается слезами. Все это глядя в угол и обняв дрожащими руками подушку в форме розового медведя. На все вопросы и попытки поговорить отвечает: «Ничего», «Все нормально», «Сам знаешь», «Отстань». Иногда она может не плакать, а просто молча сидеть и портить ему настроение кислым лицом, что, в общем-то, не намного лучше.

В-пятых, Мужская Антимечта уверена, что она богиня, а потому весь мир вращается вокруг нее. Она требует, чтобы ее парень все вечера проводил рядом с ней, чтобы он обязательно звонил ей и писал каждый день, чтобы обожал романтические сопливости (или хотя бы делал вид, если хочет спокойной жизни) и помнил все даты, которым она почему-то придает огромное значение. Если она не получает вечером смс «Спокойной ночи, любимая», если ее не поздравили с «Днем нашего первого свидания» или если ее парень почему-то не оценил ужин при свечах, который она для него подготовила, она вспоминает, что вот уже пару часов как не плакала, а в голове ее мальчика осталась еще куча невынесенного мозга, и приступает к активным действиям.

Этот список можно продолжать вечно, но я надеюсь, что суть ты уловила. Парни терпеть не могут эгоисток, которые не видят дальше своего носа, и дурочек, которые придают слишком большое значение мелочам из женских журналов.

Что тебе с этим делать?

Чтобы не превратиться в окончательную Мужскую Антимечту, которая жрет мужские мозги покруче любого зомбаря, возьми себе за правило несколько простых вещей.

Никогда не читай женских журналов. Все, что там написано, к жизни имеет такое же отношение, как первое «агу» к докторской диссертации. То есть никакого. Парням наплевать на романтические вечера со свечами, они не любят плюшевые игрушки и открыточки с сердечками, а День святого Валентина для них — это просто дата, в которую можно добиться секса за открытку и конфетки (и кто сказал, что это неправильно?). Всегда держи это в голове, когда общаешься с существами мужского пола. Если очень хочется романтики, можешь сходить в гости к подружке или стать лесбиянкой (шутка).

Не настаивай на ежедневных встречах. Формулировку «мы встречаемся» не стоит понимать буквально. Это всего лишь означает, что вы — пара. Не вешайся на него и не требуй встреч чаще, чем ему это нужно. Для нормальных отношений вполне достаточно видеться через день, а то и два. В свободные вечера живи своей жизнью, встречайся с подругами, ходи на аэробику, смотри кино, вышивай крестиком. Если он захочет увидеться в «неурочный день» сам, можешь согласиться или отказаться — в зависимости от своих планов (и не вздумай их отменять ради него!). Вот увидишь, тебе это понравится!

Не зацикливайся на мелочах. День вашей первой встречи — это всего лишь день вашей первой встречи. А день, когда вы впервые поцеловались, — это всего лишь очередная дата календаря. Именно так к этому относятся все мужики, независимо от возраста. И знаешь, они правы. Потому что важны не даты, цветы, открытки и прочая романтическая чушь, а то, что находится между вами, то есть ваши отношения. И если ты его окончательно достала, а он тебя бесит, то это никакими свечами с шампанским не исправить и никакими цветами без повода не изменить.

Дружи со своим парнем. А ты вообще в курсе, за какую команду он болеет? А о том, что его первая детсадовская любовь заплакала, когда он попытался ее поцеловать, ты знаешь? А сколько лет он дружит с Васькой, ты в курсе? Нет? Тогда ноги в руки и бегом к нему — общаться, изучать, узнавать о нем новое, учиться говорить с ним на одном языке. И может быть, тогда тебе больше не придется жаловаться на то, что он тебя совсем не понимает и не знает. Узнай сначала его, а уже потом почувствуешь его интерес к тебе.

Дружи с его друзьями. Если ты не любишь и не понимаешь его друзей, значит, ты не любишь и не понимаешь его. Если же ты ну никак не можешь заставить себя общаться с его окружением, задумайся, так ли вы с ним подходите друг другу, как тебе хотелось бы.

Дай ему свободу. Я имею в виду не сексуальную свободу, а духовную и душевную. Не названивай ему целыми днями и не требуй от него ежедневных звонков. Если ты хочешь встретиться, а он почему-то отнекивается или соглашается неохотно, не истери, а спроси, в чем дело. Может, у него другие планы? Если ты не в курсе, то у него есть на это право.

В общем, дай ему время соскучиться, дай ему глоток свободного воздуха, и он обязательно поймет, что у него нет никого ближе и лучше тебя. Спорим?

Обновлено 17.07.2013
Статья размещена на сайте 16.07.2013

Комментарии (24):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • проспорили...))

  • А еще антимечта все время просит денег.

  • Да, именно так, девочкам на заметку, чтобы не возникало никаких иллюзий по поводу муского пола, они порой совсем не такие, каких мы бы хотели видеть Правда, это мы понимаем только с годами...

    Оценка статьи: 5

  • Похоже, статью писал Наполеон/СЭЭ.

    Оценка статьи: 5

    • Игорь Пушкарев, интересно, на чем основаны эти выводы? Соционика меня всегда умиляла своей странностью (принимая во внимание вышенаписанные комментарии, предупреждаю сразу - этим высказыванием обидеть или поучать Вас никоим образом не пытаюсь )

      Оценка статьи: 5

      • Лёня Заусалкина, основано исключительно на моём субъективном мнении о том как выражается данный ТИМ в сети.
        Соционика в принципе основана на субъективных мнениях различных авторов.

        Оценка статьи: 5

  • Мне еще и беседа дебютанки с комментаторами понравилась!

    Оценка статьи: 5

  • Мне кааца, что советы превратят бой-френда в просто друга. Иногда и поплакать нуно, и истерику закатитьи розовым бантиком ухо ему пощекотать. Если канеш ей не больше 20-ти. Если больше, то это уже клиника, и советы тут не помогут...

    Оценка статьи: 5

  • Задорно написано и весьма полезные советы для юных девочек Многие, действительно, чересчур сладенькие и липучие растут на глянцевых рекомендациях. Это, как правило, раздражает умных парней, которым хочется найти подругу не только "для переспать".

    Оценка статьи: 5

  • Катя Марьина Катя Марьина Профессионал 18 июля 2013 в 15:38 отредактирован 18 июля 2013 в 15:39

    "День святого Валентина для них – это просто дата, в которую можно добиться секса за открытку и конфетки" -

    " Все, что там написано, к жизни имеет такое же отношение, как первое «агу» к докторской диссертации." - сравнения понравились.

    Мне все же кажется, что среднестатистический быдлан на такую клюнет, так что приятная статья, но нереалистичная.

    Оценка статьи: 5

    • Катя Марьина, как клюнет, так и выплюнет. Такие дамочки привлекают внимание, но потом несчастный мальчик освобождается от наплыва гормонов и понимает, что пора бежать. Знаю много историй таких, так что писала на основе реальных событий.

      Оценка статьи: 5

      • Лёня Заусалкина, опыт одного человека и его(её) окружения ограничен, а множество статей повсюду на эту тему, результаты опросов и т.д. показывают общую картину по стране.

        Оценка статьи: 5

  • Слабенько. Обычно такие статьи пишут мужчины в мужских журналах для ... непонятно кого... Все слишком утрировано и надумано. Если девушка любит розовое, цветы и вышивать крестиком, а мужчина любит футбол, что мешает им взаимно уважать увлечения друг друга?

    • С Прост, если Вы с такими дамами не встречались, то Вам повезло. А вот я таких не понаслышке знаю, так что если и утрировала, то совсем немного. За "слабенько" искреннее спасибо - буду учиться выражать свои мысли яснее, чтобы в следующий раз Вы не пропустили в моих статьях то, что в них и так идет красной нитью.

      Оценка статьи: 5

      • С Прост Читатель 18 июля 2013 в 16:38 отредактирован 18 июля 2013 в 16:38

        Лёня Заусалкина, Вы искренне думаете, что давать непрошеные советы лучше, чем любить розовое, плакать навзрыд и что там еще по списку?...
        Почему Вас-то такое поведение девушек задевает?
        Are you a boy?

        • С Прост, а что Вы делаете на сайте, где каждая статья написана в режиме "непрошеных советов", которые так Вас бесят? И еще имхо, Вы - любитель(ница) невпопад поплакать в розовую подушечку, и все что Вы здесь пишете - банальные проявления банального butthurt. Удачи Вам. Дальнейшую дискуссию считаю бессмысленной.

          Оценка статьи: 5

          • С Прост Читатель 19 июля 2013 в 11:23 отредактирован 19 июля 2013 в 11:34

            Лёня Заусалкина, Просто пальцем в небо Отвечу, раз уж Вам интересно: я здесь ищу "жемчужные зерна... в стоге сена"(с). К какой категории относится эта статья, думаю, пояснять не надо...
            Попытки дать никому не нужные советы, "образумить" ВСЕГДА упираются в классический и вполне адекватный ответ: "Не говорите мне что мне делать и я не скажу вам куда вам нужно идти...".
            Спорить тут действительно не об чем. Может Вы просто завидуете героиням статьи, а?

  • Если описанная в статье особь так раздражает парня, то зачем он будет продолжать с ней знакомство? И если она знает, что её "розовый плюш" раздражителен, почему она не изменится, чтобы удержать его? По-моему, проблема высосана из пальца. Такие девицы - явление не типичное.

    • Леонид Третьяк, Может и нетипичное, но излишняя романтичность свойственна многим женщинам. За всю жизнь встретила только одного романтичного мужчину, но он оказался гей. Основная идея статьи понравилась - оставь его в покое! Не надо названивать каждый день и писать тысячу смс. Хорошая фраза - дай ему соскучиться.

      Оценка статьи: 5

  • а о чем она тогда будет щебетать вконтактике?

    Оценка статьи: 5