Ирина Зайцева Профессионал

Разрыв отношений, или Почему мужчины пропадают?

…Он ушел по-английски, тихо, неожиданно и не прощаясь. Еще вчера у вас все было хорошо — мир виделся в ярких красках, и совместное будущее казалось безоблачным. А сегодня ваш любимый человек исчез, даже не попрощавшись. В голове роится масса вопросов, на которых уже никто не даст ответа, а по щекам текут слезы…

Maurizio Milanesio, Shutterstock.com

К сожалению, такой сценарий развития событий сейчас не редкость. И вместо того, чтобы в очередной раз проклинать злодейку-судьбу, попробуем узнать, что же толкает мужчин на такие непонятные поступки.

«На всякий случай»…

Ситуация, когда мужчина ухаживает сразу за двумя девушками. Одна — гордая и неприступная, но от того не менее желанная. Вторая — тихая, уютная, скромная, сговорчивая. Конечно, он жаждет общения с первой, но понимая, что шансы его невелики, — пытается общаться со второй. Мужчина тем самым готовит себе пути к отступлению… Если с одной не выйдет, то вторая точно останется.

Но бывает, что первая девушка все-таки меняет гнев на милость, и тогда запасной вариант становится не нужен. В такой ситуации сложно что-то объяснить, да и любые объяснения окажутся оскорбительными. И мужчина просто исчезает.

«Просто секс»

У вас были замечательные интимные отношения: страстный секс, поцелуи, полные нежности, жаркие объятия. Он приходил по вечерам и уходил рано утром… Возможно, вы даже влюбились и стали строить планы на дальнейшее будущее. Но были ли чувства с его стороны?

Как показывает практика, такие отношения строятся именно на сексе. И оба партнера это понимают. Но если девушка начала задумываться об отношениях за стенами квартиры — значит, она не до конца знает своего мужчину. Обычно в таких отношениях партнер не рассказывает о себе, не знакомит с родственниками и друзьями, не рассказывает о детстве и юности, не интересуется вашей жизнью и ничего не обещает.

«Из самых лучших побуждений»

Представители сильной половины человечества считают, что слова прощения ранят гораздо сильнее, чем тишина. Очень часто они уверены, что женщина сама все поймет и сама во всем разберется. И через несколько дней, а возможно и недель она перестанет надеяться и ждать, а возможно простит и все забудет. В такой ситуации самым «гуманным» будет просто исчезнуть — ничего никому не объясняя.

Кроме того, мужчинам тяжело смотреть на женские слезы (а они точно будут). Они не готовы видеть переживания и боль. Раствориться, никому ничего не объяснив, гораздо проще и легче.

Стоит заметить, что все особи мужского пола — крайне свободолюбивые существа… И все наши разговоры о браке и семье их крайне пугают. И когда мужчина замечает, что отношения подошли к тому уровню, когда стоит либо сделать предложение, либо разбежаться, очень часто он выбирает второй вариант.

Если ваш молодой человек в один прекрасный момент пропал — не стоит поддаваться панике и отчаиваться. Убедитесь, что с ним все хорошо, и если он жив и здоров, но просто не хочет с вами видеться — не ждите!

Забудьте все, что с вами произошло, как страшный сон. Идите вперед, навстречу новому светлому будущему! Вы достойны лучшего. Ваша судьба от вас не уйдет.

Обновлено 19.07.2013
Статья размещена на сайте 17.07.2013

Комментарии (6):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • полностью согласна с Эльмирой салимовой и от хороших бегут

  • "Если ваш молодой человек в один прекрасный момент пропал – не стоит поддаваться панике и отчаиваться" - сначала позвоните в полицию и обзвоните больницы

  • И со словами "сам дурак!" пошла гордо искать другого "сам дурак"а))).

    Правильно, не стоит в себе ковыряться, сиравно бесполезно... И от хороших бегут - скучно, и за плохих держатся - зато "МОЯ!", всяко бывает.
    А так как "всем не угодишь" и "себя любить надо", то расслабиться - единственно верно-мудрый вариант.

  • Просто кроме причин, которые от женщины не зависят (они как раз и описаны в статье) всё таки стоило бы проанализировать и свои "промахи": может причины и в женщине, которую бросили? Стопроцентно хороших ведь не бросают.

    Оценка статьи: 5

  • Игорь Пушкарев Игорь Пушкарев Читатель 20 июля 2013 в 12:04 отредактирован 27 мая 2018 в 19:32

    Всё может быть проще,чем написано.
    "оттяжки" мужчины описаны в книге "Мужчины с Марса, женщины с Венеры".

    Оценка статьи: 3