Кристина Абрамовская Грандмастер

Умные против красивых: красивые начинают и выигрывают?

Я сама в своих текстах пытаюсь убедить всех, что женщина должна быть умной и самостоятельной, образованной и с собственными интересами. Я не одинока в том, чтобы нести светоч знания в женские массы: вектор общественных настроений тоже метнулся в сторону женской состоятельности.

Langstrup, Shutterstock.com

Все чаще глянцевые журналы советуют как можно больше времени уделять собственным хобби, саморазвитию, изучению языков, освоению новых профессий — чтобы быть более интересными мужчинам. Не просто радовать взгляд, а и быть интересным собеседником, зрелой, обстоятельной личностью, в противовес пустоголовым куклам, которые только и знают, что подкрашивать губы, делать татуаж, ходить по магазинам и пилить ногти.

Даже если спросить самих мужчин, что для них важно в женщине, они, положив руку на сердце и честно глядя в глаза, ответят, что главное — душевность, верность и чувство юмора. А каблуки, силиконовые губы и леопардовые принты их воооовсе не возбуждают, и более того, противны! Даже зачем нужны духи и помада, им непонятно, естественная красота и натуральность — вот главное достоинство женщины!

Плюс, чтобы было с партнершей о чем поговорить — это тоже обязательное условие, и не обязательно о футболе или моделях танков Первой мировой войны. Лучше обсудить фильм или новую стратегию в бизнесе, последнюю прочитанную книгу или новую философскую притчу от Далай-Ламы. А также последние политические новости или гаджеты, или путешествия, или даже модные диеты. В общем, для мужчин, по их словам, в женщинах важна внутренняя красота, гармония, ум и содержательность.

Тем не менее будьте уверены: чем больше мужчина подчеркивает, что в женщине он ценит не внешность, тем скорее вы его встретите с дамой на пятнадцатисантиметровых каблуках и в розовой сетчатой кофточке, под которой будет просвечиваться черный лифчик со стразами. Чем горячее его утверждения, что он предпочитает умных женщин, тем скорее окажется, что его спутница говорит знаменитые «тю, га, шо», ничуть не смущаясь своим незнанием школьной литературной программы или откровенным равнодушием к любым видам искусства, кроме парикмахерского. Если мужчина до этого подчеркивал, что ему интересны профессионально успешные женщины, то будьте уверены, что его нынешняя пассия — официантка или секретарша родом из провинции. А неоднократно описанные мечты о девушке из хорошей семьи разбиваются о правду про родословную его спутницы, имеющей в анамнезе поварих, уборщиц и выпивающих охранников.

Будучи пойманными на горячем, то есть на противоречии самим себе, мужчины с охотой объясняют, что официантки и секретарши позволяют им развивать в себе их лучшие мужские качества — благородство, стремление к достижениям и прочие свойства, которые меркнут на фоне сильных и умных женщин. (Тут мы имеем советы от вышеупомянутых глянцевых журналов, что нечего быть сильнее мужчины, надо умело это скрывать, давая ему уникальную возможность проявить свое благородство и силу).

Наверное, официантки и секретарши дают мужчинам очень большую фору в демонстрации их силы и состоятельности; а может быть, и вправду их вдохновляют? Да так, что благодарные мужчины одаривают их шубами, квартирами и джипами, домработницами и гувернантками… В то время как так называемые профессионально успешные женщины летят после офиса домой, чтобы успеть приготовить ужин и сделать уроки с детьми. Толку было получать второе высшее, когда кто-то в это время учился краситься и ходить на каблуках — теперь первые так и вкалывают на двух работах, в то время как вторые загорают под нежным солнцем Ниццы или попивают прозекко на площади Сан-Марко. И пусть злые языки шипят: «А что будет, если мужчины не станет?!» — Ницца и Сан-Марко уже состоялись и никуда из биографии не денутся, грея долгими зимними вечерами. А что будет греть так называемую профессионально состоявшуюся женщину? Воспоминания о квартальных отчетах?

Какой из этого всего сделать вывод — я не знаю, рецепт счастья у каждого свой. Можно сколько угодно рассуждать о творчестве и самореализации, толкаясь в набитом под самые рога троллейбусе, когда непродвинутая профурсетка лихо обгонит тебя на большом кондиционированном джипе.

Обновлено 19.07.2013
Статья размещена на сайте 17.07.2013

Комментарии (18):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • А ларчик просто открывался-надо делом заниматься,а не мужчиной.нет мужа-нет проблем!

  • "...если спросить самих мужчин, что для них важно в женщине, они,... ответят, что главное – душевность, верность и чувство юмора" - вот ключевые слова статьи. Наличие положительных качеств в характере (доброта, понимание, бескорыстие и так далее), вот главное в любом человеке, а не красота или ум.

    Оценка статьи: 5

  • " Ах, что это за девочка и где она живёт? //А вдруг она не курит, а вдруг она не пьёт?
    Красиво одевается, красиво говорит // и знает в совешенстве английский и иврит." (с)

    Вот как доступно, в художественной форме изложены требования к избранницам.

    Или " Сама намазана, прокурена // смотри, дождёшься у меня." (ВСВ)

    Я бы назначил пожизненые бонусы тем некурящим и чистым телом мужьям, которые годами живут с курящими и(или) татушными жёнами.

    "Долгоиграющие" пары живут на двух-трёх "базовых" сходимостях при многих "разночтениях".

    Оценка статьи: 5

    • Mаша Романофф Mаша Романофф Мастер 20 июля 2013 в 21:27 отредактирован 20 июля 2013 в 21:32

      Сергей Дмитриев, мне больше нравится вариант "и знает в совершенстве английский алфавит". Он как-то более к жизни приближен.
      А последнее ваше утверждение совершенно верно. Если человек полностью устраивает Вас в "базовой комплектации", то его Вы, скорее всего, и полюбите, и в супруги выберете.
      "Базовая комплектация" - это практически всегда человек своих круга, уровня, пристрастий и представлений о мире.

      • Mаша Романофф, я Вам благодарен за отзыв. Впервые я услышал латинский алфавит и считаю этот вариант "более к жизни приближённым", потому что английского алфавита, за исключением транскриптных крючочков, как такового немая. "Базовая комплектация" часто вывозит и оберегает от семейных ДТП, а опции могут быть с плюс-минус.

        Оценка статьи: 5

  • Как легко всех развели на умных и не умных. А что делать тем, кто не попал в этот ранкинг?

    Оценка статьи: 4

    • Фрол Фролкин, или как та обезьяна, и умная и красивая сразу

      • К. Ю. Старохамская, смех смехом, а ведь обычно так и бывает. Умное лицо не бывает некрасивым. Как деньги к деньгам, так и миловидность к уму. Даже не понятно чем это можно объяснить. Природа тренируется на совершенство в одном фужере?
        Я по школе, по универу, по работе помню: как отличник человек, так мало ему, он еще и собой хорош.
        Мне одна очень умная женщина когда-то сказала осень интересную вещь. Это вообще почти библейский сюжет. Летом 45 года на территории Венгрии расформирововали концлагерь. Иностранных евреев отправляли ешелонами по домам, а ближних, закарпатских отпускали своим ходом пешедралом. И вот там по пути познакомились два немолодых и очень больных человека: Юльки Клайн мама и папа. Оба доходяги. И вот чудо - у них в возрасте после 40 лет и лагерного истощения родилась Юлечка.
        И рост ( а папа-мама оба метр с кепкой), и фигура, и красота лица, и обаяние, и, главное, умница-отличница-золотая медаль, красный диплом, карьера... В общем, все в одном. Даже голос редкостный был. Лучшая девушка города, вуза, и прочего Закарпатья.
        Родители на нее молились - такое чудо бог послал нивроку на старость лет. Так вот что мне сказала ее мама - а им всем назло!

        В ответ на геноцид и Холокост, взамен 6 милллионов творец подсуетился над сохранением хорошей генетической породы.

  • Умных женщин обычно боятся неумные и неуверенные в себе мужчины. Но если женщина умна, красива и чиста душой, то это идеал для умного, успешного и адекватного мужчины. Хотя в периоды кризисов некоторые мужчины нуждаются в женщинах неумных - для самоутверждения и повышения самооценки.

  • Ну если после этой статьи умницы начнут покупать леопардовые принты, а официантки перестанут мечтать о высшем образовании и карьере, то и... дуры они.
    На всех дур "папиков" не хватит однозначно.
    Ещё повеселил опус про джип. Если все жлобы купят дурам особняки и джипы, кто будет им в ресторане еду подавать? В доме убираться? Сантехнику ставить? Академики?

  • Набор слов не связанных по смыслу,никакой логики,извините,но все это чушь,вы написали

  • Схематичный и упрощенный подход под плебсовскую версию. Дура-золушка делает прЫнца.
    Или мне так везло по жизни, что рядом с успешным мужчиной я всегда видела его не менее упешную и умную жену. Это небеса, что-ли, так подбирают. Мало видела по жизни успешных мужчин с женой-официанткой из Урюпинска, но с сисками-письками. (Это не мое личное отношение, а перенос образа героини из статьи - вполне жила в маленьких городках при совдепии и видела товароведок со статусом премьер-министра во своем Урюпинске, а таксистов со статусом денежного мешка - это долго объяснять, кто не жил в то время.)
    Да, и дети у моих знакомцев нормальные, встречаются с девочками-мальчиками из семей своего социального этажа и умственных способностей. Ну не наблюдаю я мезальянсов как-то. Тут уже больше идет выяснилолвка кто читал Камю, а кто еще и переписку Камю. Но, в принципе, это всегда люди одного круга и уровня.

  • дак и чо? вывод-то какой? все горе от ума, бабы срочно тупеют и находят папсиков-олигархов?

    непонятно.