Кристина Абрамовская Грандмастер

Как действуют привороты?

Если бы меня спросили, верю ли я в любовную магию и привороты, я бы с большой вероятностью возмутилась: «Как же так, люди летают в космос и почти восстановили динозавров, создали искусственный интеллект и гиалуроновую кислоту, и тут на тебе! Давайте еще дойдем до такого бреда, как полеты на метле, шабаши, алхимическая свадьба и сатурналии!»

Zastolskiy Victor, Shutterstock.com

Не спорю, человечество в свое время счастливо прошло этот этап и теперь вступило в новую эру, как младенец перерастает пинетки и ходунки и садится на мотоцикл. Так, мы уже не жжем ведьм и не пускаем кровь от всех болезней, не плюем в рожу дьяволу через левое плечо при виде черной кошки или если рассыплем соль.

И тут — ну вот тебе раз! Привороты! Да это просто смешно и могло бы служить забавным курьезом из серии «Кто еще в ХХI веке верит, что Земля плоская, а детей приносит аист прямо из капустного поля». Но, судя по тому, что объявлениями о приворотах пестрят не только газеты типа «Луна и огород» или «Магия и консервация», распространяемые дурно пахнущими людьми в электричках, а и вполне себе прогрессивный Интернет, дело это по-прежнему популярное, и у тех, кто занимается приворотами, отбоя от клиентов нет. Даже если набрать в поисковике «как сделать приворот», выпадает около миллиона ссылок! Миллиона! Да на запрос «Как стать космонавтом?», что гораздо более логично для космического века, всего около 450 тысяч ответов!

Впрочем, практически каждая девочка, кроме правил о том, как писать «жи-ши», вынесла из школьных стен и народные методы приворотов, физиологичность которых вызывает отвращение у каждого здравомыслящего человека. Слава богу, годам к двадцати вместе с правилами правописания дурь из головы выветривается, и девушки понимают, что для надежного результата надо обращаться к квалифицированным специалистам.

Я как-то имела честь беседовать с одним колдуном, специализирующимся на приворотах. К своей работе он относился с большой долей иронии. «Вот, — рассказывал он, — есть мужик за шестьдесят лет. У него есть жена, официальная любовница и еще две бабы, которые на него претендуют. И каждая из этих четырех пытается его „приворотить“: каждая чем-то подпаивает, подкармливает, подбрасывает. Я не понимаю, как он, бедный, до сих пор жив — после того количества гадости, которым каждая из этих четырех сумасшедших баб его пичкает. Почему-то им всем кажется, что раз у него жирный счет в банке, то он будет тратить свои деньги только на нее одну!»

Для магических ритуалов чего только не добавляют в воду или еду — и снег, и землю с могил, и пепел сигарет, и кровь. Правда, сейчас можно в большом количестве найти и привороты онлайн — заказав услугу в Интернете, выслать колдуну ссылку на профиль любимого ВКонтакте и ждать, пока он не распластается под вашим балконом с гитарой и с букетом в зубах.

Звучит, разумеется, очень смешно, если бы не одно «но»: как житель Гаити вполне может умереть от ритуалов, сделанных с помощью кучки золы и куриных костей, так в реальности людей, которые делают привороты, все может получиться. Ни о какой любви в деле приворотов речи вообще не идет: главное — лишить того, кого привораживают, свободы воли и превратить в зомби, послушного следующего за хозяином и выполняющего всего его малейшие прихоти. Даже сами колдуны скептически настроены, говоря о последствиях приворотов, и отмечают, что вот такой вот «обезволенный» человек быстро надоедает своему хозяину, тот начинает гнать его от себя, после чего привороженный зомби может даже начать мстить.

Повторюсь, хотя это все и существует всего лишь в реальности тех людей, которые в это верят, и всякие негативные последствия приворотов могут быть чистым математическим совпадением, возмущает сам факт попыток повлиять на тонкую химию любви.

Хотя о любви ли в данном случае идет речь? Это попытка обрести власть над человеком любым путем — не мытьем, так катаньем, превратить его в вещь. Если отбросить все магические составляющие, в которые мы (правда ведь?) не верим, то привороты выявляют прежде всего тех, кому безразличны истинные чувства других людей, кто в своем стремлении к контролю не брезгует любыми методами — вплоть до подмешивания в еду земли с кладбища.

Эти люди (а судя по вышеупомянутому количеству ссылок в Интернете, их немало) считают, что для их прихотей вполне возможно принудительно заставить кого-то полюбить себя, и это может принести счастье. И это уже совсем не смешно.

Обновлено 20.07.2013
Статья размещена на сайте 17.07.2013

Комментарии (7):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Плацебо (таблетки, похожие на лекарство, но не имеющие препаратов в составе) имеют доказанную эффективность - 40%. Можно лечиться чем угодно, лишь бы было безвредно) А вот зачем привораживать человека, если он тебя не любит, мне непонятно. Допустим, сработает и полюбит. Но ведь заказчик(ца) будет знать, что на самом деле это не так.. Ну или никогда не будет уверен в чувствах.

    Оценка статьи: 5

    • Татьяна Смирнова, кроме плацебо-эффекта (лечебный эффект от лекарства – пустышки) есть ноцебо-эффект (от «nocebo» - «врежу себе» и означает «Совокупность неприятных расстройств, испытываемых в момент приема пищи, инертного фармацевтического препарата или лекарства, которые в принципе не могут провоцировать подобные эффекты» М. Годфрид)

  • Марина Громова Читатель 21 июля 2013 в 12:57 отредактирован 21 июля 2013 в 13:28

    Вся эта мистика приобрела очень широкий охват. Телик подключился и регулярно, несколько раз в день, предлагает нам избавиться,вылечить и решить все наши проблемы с помощью магии, экстрасенсов, талисманов, заговоров и наших денег.( в общем разводят лохов). Пыталась туда, в колцентр( лабиринтыжизни,кажется). устроится на работу. Берут всех, платят хорошо но совесть не позволила. Лечат даже от рака!!! Неужели у нас так много необразованных людей, которым денег некуда деть. ГРАЖДАНЕ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ,НАУЧИТЕСЬ ДУМАТЬ НАКОНЕЦ,!!!! Эти люди продают надежду и задорого и не более того.

    • Вячеслав Озеров Вячеслав Озеров Профессионал 21 июля 2013 в 19:23 отредактирован 21 июля 2013 в 19:23

      Марина Громова, да кому нужны чьи-то предупреждения, если в государственных ВУЗах преподают дисциплину: "Эзотерические учения и психология активности" Тушкин В.Р.

      Приведу некоторые цитаты из раздела "Древние знания и современная наука: Концепция гуманизации высшего технического образования" пособия по этой дисциплине:

      «Знание эзотерических учений - важная черта процесса внутреннего развития человека. Это не наука, но это иные формы духовного освоения мира, отворачиваться от которых было бы опрометчиво. Мир огромен, и дух человеческий бездонен. Непознанного всегда больше, чем познанного. Места хватит всем формам освоения мира человеком. Человеку необходимо все, и пренебрегать ничем не следует. Вот почему эзотерические учения наряду с предметом «философия» должны входить в список фундаментальных базовых наук, изучаемых студентами университетов.

      Природа неисчерпаема в своей сложности и качественном разнообразии. Познание ее сравнимо с познанием бесконечности. В связи с этим развиваются новые научные направления в изучении природных явлений путем последовательного построения соответствующих моделей - аналогов, отражающих уровень видения мира человеческим обществом. И в этом плане огромная роль принадлежит биоэнергетике [2].

      Несколько десятилетий биоэнергетика развивалась в нашей стране полулегально и получила признание только в 1988 г., но уже в 1989 г. в Москве проводился международный симпозиум по биоэнергетике. И неудивительно, ведь биоэнергетика дает надежду на выход из экологического и нравственного кризиса, в который зашла наша страна и цивилизация в целом.

      Биоэнергетика занимается исследованием и техническим моделированием экстрасенсорных и других способностей человека, а также его биоэнергоинформационного взаимодействия с окружающей средой. Она представляет собой совершенно новое направление, возникшее на стыке множества научных дисциплин. По существу - это проникновение в тайну тайн природы, прежде всего - в сокровенные кладовые психики человека.

      Целевое направление исследований в области биоэнергетики - попытаться создать в конечном итоге качественно иную картину мироздания, определить место человека в природе, найти выход из развивающегося экологического и нравственного кризиса. Как показали исследования, проведенные в 80-х годах, биоэнергетика тесным образом связана с энергией физического вакуума - всепроникающей среды, которую ранее называли эфиром.»


      В научной библиотеке Института РИЭТ Дальневосточного государственного технического университета (ДВГТУ) данное пособие по числу просмотров занимает 5 место.

      Вот так то!

  • Я бываю очень рада если мои советы помогают решить людям сложные задачи жизни...

    Оценка статьи: 5

  • хорошая статься! Но спрос порождает предложения.... и это было, есть, и будет всегда! Даже если будет мультикосмический век.... Отрицать и бежать от этого смысла нет......
    Я сама гадалка с многолетним стажем, только магией не занимаюсь....я против этого. Я только за истинные чувства и успех!

    Оценка статьи: 5

  • Магия существует; она чрезвычайно эффективна - но только в своем собственном измерении. Чтобы она действовала на человека, необходимо существование "психического фона", делающего ее возможной. Необходим набор ожиданий, позволяющий определенным образом перенаправить психическую энергию - именно перенаправить, потому что магические воздействия основаны не на мощных внешних влияниях, а на управлении внутренними процессами жертвы, на запуске психических механизмов, формируемых культурой и существующих только в ее рамках. Этот "психический фон" постепенно меняется - словно кто-то перенастраивает наши "приемники" с одной радиостанции на другую. Мы давно перестали видеть водяных и леших, зато научились видеть летающие тарелки; раньше чудеса творили колдуны - теперь этим занимаются какие-то подозрительные телегипнотизеры, но дело здесь не столько в них, сколько в нашей неосознанной готовности или осознанном нежелании участвовать в их кампаниях, основанных на использовании ими же создаваемого (дети с цветами, письма) "психического" фона.

    Почти выкорчевав религию (которая в свое время с такой же тупой непримиримостью вытеснила магию), мы с радостным изумлением узнали, что, кроме пыльных идеологических работников и участковых врачей, о наших душах и телах могут позаботиться некие "экстрасенсы". И, чем больше мы в это верим, чем больше к этому готовы, тем больше их будет. Но австралийский абориген, попавший на сеанс Анатолия Кашпировского, вряд ли осознал бы значительность ситуации - скорее всего, он увидел бы невысокого одетого человека, бубнящего какие-то слова и пристально глядящего в зал. Иначе Анатолий Кашпировский давно сумел бы стать главным шаманом австралийских аборигенов.

    В.Пелевин, "Зомбификация"