Ирина Когай Дебютант

Кто такие «профессиональные» невесты? Как мы выходим на этот путь.

Эта статья — начало дневника, который я когда-нибудь выпущу под названием «Дневник профессиональной невесты. Мой путь».

Что значит «профессиональная» невеста? По моему мнению, это молодая и не очень девушка, активно занимающаяся поиском мужа. Все легко и просто.

Идея писать дневник пришла ко мне после того, как мой круг общения за последнее время очень поменялся, и я вошла в мир профессионального дэйтинга (от англ. date, dating — знакомство). Сразу оговорюсь, невесты делятся по географическому признаку. Часть ведёт «охоту» на локальных, российских сайтах, другая часть — на международных. В этой статье я постараюсь составить портрет второй категории девушек и попробую проанализировать причины, толкнувшие их на такой нелёгкий путь.

Кто же она такая — «профессиональная невеста»?! «Протусив» на сайтах, где девушки обсуждают проблемы знакомства, переписки, первой встречи и т. д., могу выделить общие тенденции.

На сегодняшний день, это девушка, разочаровавшаяся в российских мужчинах. Если в годы пост-перестройки девушки стремились замуж зарубеж, выходили замуж за страну, дом, будущее, то сегодня ситуация поменялась. На путь дейтинга выходят девушки, у которых не получилось построить отношения здесь, которые устали от эгоизма, огромного самолюбия российских мужчин, их избалованности и инфантильности. К данному списку можно добавить пьющих, женатых, голубых. Это не значит, что на наших просторах нет настоящих мужчин! Проблема в том, что, очевидно, кому-то везёт, а кому-то нет.

Это девушка, которая хочет любви и счастья, хочет на бесконечных просторах Интернета встретить любимого мужчину и построить с ним отношения.
«Профессиональная» невеста имеет высшее образование, владеет иностранными языками (английский обязателен, расширяется география выбора), мобильна (часто у профессиональной невесты открытая виза «шенген»), космополитична (считает, что любовь не знает языковых барьеров, расстояний и границ). У неё европейский менталитет, она провела некоторое время за границей.
Она не воспринимает такие отношения как брак с иностранцем; она общается с ним, как общалась бы с русским мужчиной, только на чужом ей языке.

Это очень романтичная девушка. Она ищет именно любовь, того самого СВОЕГО человека. Она понимает сложности любви на расстоянии, грусть от редких встреч, звонков. Она представляет как это сложно — порой от момента знакомства до свадьбы проходит не один год, она иногда не понимает, что толкает её на такой сложный и тернистый путь, но она верит в то, что в конце тоннеля увидит свет.
Она верит в свою мечту, ждёт, что с ней произойдет чудо. Она проводит все вечера и выходные на сайтах знакомств и в мсн мессенджере. Пишет информацию о себе на всех возможных языках мира, подучивает французский (немецкий, испанский), ведет переписку.

В это время её подруги выходят замуж, строят семейные отношения, рожают детей, а этакая webgirl проводит время в Интернете, надеясь, что ей повезет.
А ещё, как это ни странно, она любит свою родину, она очень любит свой город. Она осталась бы здесь с большим удовольствием, но жить ей здесь не с кем.

Итак, я попыталась раскрыть образ девушки, которая ищет мужа-иностранца, изнутри. Показать ту маленькую часть её эмоций и переживаний, надежд. Потому что это очень сложный путь, но такая девушка легких путей не выбирает.

** Автор никаким образом не хотела обидеть представителей сильной половины человечества, но в то же время, нужно понимать, что кроме сильных мужчин, есть слабые и трусливые, которые, к сожалению, не в единственном экземпляре, появляются на пути наших девушек.

Обновлено 26.07.2006
Статья размещена на сайте 20.07.2006

Комментарии (3):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Анастасия Воскресенская Анастасия Воскресенская Читатель 8 марта 2007 в 16:58 отредактирован 18 мая 2018 в 05:37
    Не могу молчать-))

    Работаю переводчицей в брачном агентстве. Контингент "завсегдатайш"-невест в основном очерчен. Чаще всего - это дамы за 40, разведенные и имеющие детей, не встретившие никого достойного или трагически потерявшие мужа. Реже встречаются представительницы "залетного" молодняка, но они обычно не с большой охотой приходят к нам. Иногда родители жужжат им под ухо, мол, зачем тебе Ванька-дурак, поди найди себе Мистера Твистера. На мой взгляд, это в корне неправильно, ведь инициатива должна исходить от самой "невесты". Молодая девушка, собирательный образ которой так хорошо представила Ирина Когай в своей статье, чаще всего действует сама - через Сеть, Мессенджер, чаты и не обращается к профессионалам, то бишь к нам. Только загвоздка вся в том, что мужчины в целом имеют похожее строение, будь они русскими или заграничного разлива. Кто-то спит и видит принца на коне, кто-то согласен взять с доплатой без коня, а когда приезжает лысеющий америкашка лет этак за дцать, разводят руками, надувают губы и кривят личико: кто это такой? вернуть на Родину! И поступают глупо, ведь человека нужно сперва узнать, а уж потом ставить диагноз. А вообще, если честно, вижу в описанном образе и себя - какая девушка, работающая в брачном агентстве, не хочет в глубине души выйти замуж за иностранного гражданина? И ведь дело тут не в толщине бумажника, а в другом менталитете, уровне жизни, отношения к женщине.

  • мне кажется, что один раз занявшись дэйтингом у девушек уже практически не остается шанса встретить на родине достойного человека, так как пока мужчины занимаются своим бизнесом, квартирой, карьерой, вообщем крутятся как белка в колесе, они развивают свои коммуникативные навыки, учат языки, расширяют кругозор - и пропасть между ними растет. Девушкам просто становится скучно. поэтому и мужа сразу найти не могут даже через агенства - пока переписка и первые свидания, пока непознанный-интерес есть, а потом все сначала...

  • Слышал о таком, но думал это так единичные случаи, а оказыается нет