Искандер Ахметзянов Дебютант

Что подарить девушке? Часть 1

Ох, этот вопрос о подарке девушке, наверное, будет терзать наши мужские мысли еще много веков, и от этого не перестанет быть актуальным. Я поделюсь с вами своим опытом в решении поставленного вопроса, а также выводами, которые были сделаны в результате проведенных мной опросов множества девушек.

Olesya Feketa Shutterstock.com

В первой части статьи мы ознакомимся с теоретический базой, во второй — приступим к практическим советам.

Как и в решении любой задачи, в первую очередь, нам нужно собрать информацию. Чтобы получилось все в лучшем виде, возьмем листок бумаги и ответим на следующие вопросы:

1. По какому поводу дарим подарок?

У каждого праздника есть своя история и стилистика. Исходя из этих параметров, мы и будем выбирать подарок. Такой подход даст нам большое преимущество и покажет вашу эрудированность по жизни в целом, ведь милый плюшевый медведь вкупе с розой и шоколадкой — далеко не универсальный вариант.

Виды праздников:

День рождения — это самый значительный праздник в жизни девушки, и в наши обязанности входит сделать так, чтобы этот день стал для нее волшебным. Дам общие рекомендации на этот день:

  • Подарок должен помогать девушке в самореализации. Она играет на гитаре? Замечательно, покупай хорошую гитару, придай ей оригинальности и дари. Девушка рисует? Заранее узнаем все, что касается данной темы у профессионалов и дарим: кисти, краску, мольберт и т. п.
  • Во время вашего общения девушка в любом случае упомянет о своих маленьких желаниях и мечтах, так почему бы в ее день одному из желаний не сбыться? Прыгнуть с парашютом? Бегом на аэродром за сертификатом. Мечтает попасть на концерт любимой музыкальной группы? Узнаем о ближайшем концерте в вашем городе и покупаем билеты.
  • Ситуация, когда просто ничего в голову не идет, обычно возникает, если отношения уже очень длительные или наоборот — только-только начались. В этом случае я советую не заморачиваться и устроить девушке незабываемое свидание-подарок. Как это сделать? Ответ прост — подумать, спланировать, выполнить. Больше решительности, господа!

  • Интересуйтесь девушкой и ее жизнью.

    Новый год — в этот праздник подарок должен олицетворять что-то новое и привносить нотку практичности, помогая в жизни или украшая ее на протяжении всего следующего года. Продумайте, чем девушка чаще всего пользуется в повседневной жизни и что бы ей существенно облегчило эту повседневную жизнь. Хороший пример — вы знаете, что ваша девушка много читает в автобусе с телефона, так подарите ей нормальную электронную книгу. Не менее хороший пример: вы наблюдаете, что она часто опаздывает на учебу из-за того, что крепко спит — отличным подарком будет оригинальный будильник!

    Ключ к успеху в жизненных мелочах.

    Годовщина отношений — это особенная дата для вас двоих, и провести ее нужно по-особенному. Что касается подарка, то он должен олицетворять вас и ваши отношения, тут все просто. Возможно, у вас есть какая-то общая мечта — например поездка в другой город. Но все же, думаю, лучше всего будет организовать ваш совместный праздник вместе и сообща его реализовать.

    Воспоминания куда ценнее, чем вещи.

    8 Марта — международный женский праздник. Ключевое слово здесь «женский», вот от этого и будем плясать. Сила девушек — в их слабости. В этот день лучше всего подарить нечто такое, что укрепит эту самую слабость. Что первое приходит на ум? Правильно! Украшения, одежда, женские аксессуары, нижнее белье, косметика, парфюм, сладости, и, конечно же, цветы.

    Вы можете подарить девушке что-то банальное, но если вы преподнесете это банальное как нечто невообразимое, то таковым оно и станет.

    14 февраля — день романтики, нежных слов и прогулок под луной. В этот день, господа, от вас как раз таки и ждут романтичности. Всего того, что дамы насмотрелись в фильмах и прочитали в душетрепещущих романах. Поэтому включайте вашего внутреннего Ромео — и вперед! Можно все, в разумных пределах. И 13 роз, и больших медведей (плюшевых, разумеется), и парк аттракционов со сладкой ватой, и ужин при свечах на крыше дома, и медленный танец посреди людного парка.

    Девушки любят ушами… Старая, но чертовски верная поговорка!

    Разное — сюда отнесём ситуации, когда вы просто хотите поднять настроение девушке или привезти сувенир из командировки, т. е. подарок без существенного повода. Главное правило здесь такое — придерживайтесь стилистики. Сувенир из другой страны? Пусть это будет что-то повествующее об этой стране. Подарок без повода? Так в чем проблема! Пусть это будет что-то позитивное, милое и недорогое, та же плюшевая игрушка окажется только в радость.

    Вот мы и окончили беглый осмотр самых распространённых праздников. Перейдем ко второму вопросу, который поможет нам в выборе подарка.

    2. Чем живет девушка?

    Подробный ответ на этот вопрос вместе с предыдущим поможет заложить фундамент для правильного выборе подарка и существенно снизит область его поиска. Осветите такие аспекты, как:

    — интересы девушки;
    — мечты и цели;
    — любимые цветы и животные;
    — предпочтения в жанрах фильмов и книг, любимые актеры, режиссеры и писатели;
    — музыкальные вкусы и любимые исполнители;
    — страны, в которых она мечтает побывать;
    — цвета, которые преобладают в ее гардеробе;
    — марка машины;
    — любимое время года;
    — знак Зодиака;
    — жизненные проблемы, которые вы можете решить;
    — любимый драгоценный камень или метал;
    — другое (то, что вам кажется важным).

    Примечание: анкета в социальных сетях, сайты анонимных вопросов, близкие подруги и родители девушки — очень хороший источник информации, но по возможности старайтесь максимально сохранять инкогнито.

    3. Список того, что уже пришло вам в голову

    Такие вещи очень быстро забываются, поэтому лучше сразу фиксировать все то, что преподносит вам ваша фантазия. Сюда же стоит записать примерный план свидания-подарка, если вы остановили свой выбор на нем.

    Вместе с вопросами закончилась и первая часть статьи. Переходим к действиям.

    Статья размещена на сайте 14.09.2013

    Комментарии (2):

    Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

    Войти через социальные сети:

    • Понравилось.
      Любимая марка машины. "Мне все равно, какого цвета у моего избранника будет машина, главное, чтоб это был Порше" - из одной телевизионной передачи. И про любимые драгоценные камни - тоже интересно, точнее, про любимую каратность этих камней .

      Оценка статьи: 5

    • Хорошая статья, обе части.

      Правда, я считаю, что гитару можно подарить и на Новый год, не обязательно только на день рождения. И вообще, подарки по любому поводу и без, могут олицетворять "вас и ваши отношения", а не только в день годовщины отношений.

      Но статья мне все равно очень понравилась.
      PSЖ: И откуда такой опыт в 20-то лет?

      Оценка статьи: 5