Вячеслав Старостин Грандмастер

Как мужчинам правильно комментировать женские статьи?

К сожалению, большинству мужчин приходится разговаривать с разными женщинами в разное время суток в течение недели из месяц в месяц — на протяжении многих лет. Ничего не поделаешь — ради жизни на Земле надо чем-то жертвовать. Своими нервами, например. Ведь частенько приходится через силу проговаривать какие-то слова женщинам, иной раз сквозь зубы, иногда — увлеченно, как правило — преследуя конкретную цель…

Rugdal, Shutterstock.com

Задумал прочесть полезное на интересующую тему?.. Не смотришь на автора — вглядываешься в текст, всматриваешься в суть, копаешь, ищешь, выискиваешь. Сознательно читаешь нечто «блондинистое с круглой попкой» с приглашением к дискуссии или исповедь неудачницы с призывом «Помогите, люди добрые!»?.. Будь осторожен — подвохи ждут тебя на каждом шагу.

Мне близко понятие «мужская солидарность», и я с большой долей искренности хочу мужчин предостеречь — не верьте женщинам на слово, а следуйте своей цели в разговорах с ними. Просто предостеречь — ничего не сказать. Нужна конкретика — нужны правила, чтобы правильно реагировать на женские слова. И правильно самим мужчинам говорить — говорить, преследуя свою собственную конкретную цель.

Итак…

Правило первое. Не умничайте с женщиной — говорите ей комплименты

Комплименты должны составлять около 83% всех слов, сказанных вами женщине. Или 84%. Не меньше. Почему?.. Да потому, что женщине нужно «поплыть» от ваших слов, а не насторожиться.

Хотите сами выглядеть умным — хвалите её за интеллект. Но для начала постарайтесь выглядеть сексуальным — найдите в ней женственность и обаяние (женщины — достаточно примитивные создания, легко клюют на это). Поднатужьтесь и найдите у неё красивые плечи, восхитительный носик, бездонные глаза, роскошные волосы (несмотря на её плохонький парик). Сумели «найти» красивые линии подбородка?.. Честь вам и хвала. Только вслух не пересчитывайте количество этих подбородков.

Нет возможности живьем лицезреть вашу женщину-объект вожделения?.. Узрейте всё это в тексте. Не стесняясь, выискивайте в отсутствии нужных знаков препинания наличие красивой недосказанности. Пусть все округлости начертания шрифта, например, будут ассоциироваться у вас с округлостями автора-женщины. И чем больше таких букв, тем восхитительней образ автора статьи. Пусть она знает об этом.

Сообщите автору-женщине, что вы чувствуете энергетику её процесса набора текста на клавиатуре (самому смешно уже) — флюиды так и прут. Так и прут… Фантазируйте на тему — хуже не будет.

Правило второе. Сочувствие

В тексте автора-женщины своей супер-пупер-женской статьи всегда есть повод пожалеть её: «Ах, бедняжечка, как же нелегко пришлось тебе». Получился виртуально-физический контакт? Полдела сделано. У любой женщины есть список обид и несправедливостей из двадцати трех пунктов. Или из двадцати четырех… Какая разница? Ткнешь в список наугад и — точно в десятку: «Лучшая подруга жизнь испортила». Или: «На работе подсиживают». Или: «Её мама (не ваша)…»

Жалеть надо грамотно — раза три прочесть текст. Не меньше. Чтобы не перепутать Её с Ним, а Ту не с Этой. Нам, мужчинам, по барабану все эти коллизии. Но ведь мы собрались «соответствовать». Значит, бдительность нужна. Нужна внимательность.

Жалеть и кивать сочувственно — на начальном этапе хорошо. В развитии нужно поддакивать ей и профессионально закончить разговор: «У тебя, умница-красавица, все будет хорошо. Это я так чувствую. Чувствую твою нежную женскую натуру своим отзывчивым настоящим мужским чутьем».

Апофеоз сочувствия — вовремя предложить помощь, ничем себя не утруждая. Но это — высший пилотаж… И к этому нужно придти.

А для начала учимся летать — учимся правильно комментировать женские статьи.

Сложно (или не хочется) паясничать — восхищаться неземной красотой виртуальной женщины, автора женской нетленки с комментариями?.. И не надо. Не насилуйте себя. Лучше обратите внимание на ванильно-зефирный мир вокруг неё… Кошечки-собачки-попугайчики-цветные чулочки так и идут нескончаемой чередой перед вашими глазами? Пусть!.. Делаем мужской «вброс» — пусть сама щебечет об этом.

Правило третье. Дайте женщине выговориться

Женщина написала статью и всё?.. Вот уж нет — это только начало бесконечной болтовни. И мы, мужчины, тоже начинаем — «вбрасываем» ей затравку: «искренне» умиляемся окрасом шелудивого псины автора статьи или удивляемся глубокими познаниями женщины относительно корма чуть живого от недоедания попугая. И пошло-поехало!.. Автор, захлебываясь от факториала количества букв в алфавите, долго и нудно (возможно, коротко и ярко) объясняет нам что-то. Желаете вникать?.. Зачем?

В таких случаях важно лишь настроение. Ваше настроение. Щебечет и щебечет автор статьи. Не лаяла бы. Вот и всё.

Правило четвертое. Тетрадь в клетку — планы автора на будущее — ваши планы лишь отчасти

Не вздумайте, уважаемые мужчины, в комментариях выражать готовность разделить планы автора статьи относительно поездки в Турцию (в Египет, в Монголию, в Удмуртию, на Колыму…). Это её планы. Это она сомневается и волнуется. Она фантазирует-мечтает-развлекается, находясь на рабочем месте — стоя у кухонной плиты. Если брякнете что-нибудь многообещающее в комментарии — у неё котлетки подгорят. Муж сердиться будет. Денег на колготки не даст.

Так что пусть сама представляет, как её вожделенного самца перехватили какие-нибудь «чучундра» с «лахудрой». И страдает, страдает… Пишет новые планы на будущее. Это чисто женская развлекаловка — сочинять нереальные проекты. И самореализовываться в них.

Правило пятое. Не осуждайте тех мужчин, которых ненавидит автор статьи

Таких мужчин можно слегка пожурить… Тогда автор опять вскипит и гневно набросится на своих «обидчиков». Автор пар будет выпускать. Возможно, перегретый пар. Возможно — и не пар, а воздух какой-нибудь. Нехороший. В смысле — холодный воздух.

Все-таки собрались грудью защищать автора статьи в комментариях? И защищать от грубых мужиков? Не сомневайтесь — станете её главным врагом. Они всего лишь «не понимают, как надо обращаться с настоящими женщинами… Глупенькие они».

Правило шестое. Не осуждайте тех женщин, которых ненавидит автор статьи

Женщины, авторы женских статей, мнительны, мстительны, злопамятны и склонны всё принимать на свой счет, даже если вы будете говорить что-то непотребное исключительно про других женщин. Вы будете говорить про других женщин, а она уже будет делать выводы не в вашу пользу. Потому что «к женщинам не умеет хорошо относиться».

Почти последнее правило

«Умничка», «ладушки», «надо же», «не ожидал от тебя такого», «кто бы мог подумать» и прочее мужское ржание нравится только мужчинам. Почему-то женщинам это не нравится. Говорим им: «Это активное заинтересованное мужское слушание». Они (женщины) еще больше обижаются.

Так что трепитесь грамотно, уважаемые мужчины. Возможно, обрящете.

Обновлено 23.10.2013
Статья размещена на сайте 21.10.2013

Комментарии (37):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • замечательная статья! все правильно написано! от себя добавлю: женщины хуже мужчин соображают, поэтому надо к нам снисходительно относиться.

    Оценка статьи: 5

  • Спасибо, Вячеслав, ввели в курс дела...На личности тут частенько переходят, что да, то да. И отголоски войны слышатся, это точно...Плохо! На войне нет победителей и проигравших.
    Ну вот, пообщались нормально.А то ведь скоро новую статью опубликую, опять начнём воевать...

  • Еще: автор (живой конкретный человек) как правило пишет пребывая в неком образе. Этот образ - ЛГ (лирический герой) может быть объектом критики. Но!!!.. Сам автор - категорически нет!

    Нельзя отсылать автора в больницу лечиться, нельзя жалеть его, нельзя сочинять ему трудное детство, домысливать его семейные отношения... Нельзя комментировать живого человека!.. ЛГ можно. Но деликатно. Умеете иронично язвить - интересно будет. Найдете хорошее в других - похвально. Сумеете проанализировать текст как таковой - честь вам и хвала...

    Как-то так...

  • Наталья Большакова, вы не поверите, здесь, в Школе Жизни научился. Поначалу год хохмил, изводил всех кавычками... Потом потихоньку на человека начал походить - одумался и начал пробовать писать. Сейчас нравится писать. С удовольствием пишу.

    Люба Мельник научила. Наш бывший модератор. У даже не научила, а строго указала мне в свое время. Резонно указала. Запомнил.

    Школяры со стажем и знающие друг друга обходят все эти формальности - сразу по существу говорят. Зачастую резвятся и веселятся. Но совсем недавно была "гражданская война" в ШЖ. На войне хотелось бить "врагов" (как и положено)... Всем попало по полной. Эхо войны сказывается в полной мере.

    Нет единых правил кроме как запрета переходить на личности. И грубость, конечно. Во всяком случае, я так думаю. Возможно, ошибаюсь.

  • Вячеслав, а где, если не секрет, учат комментировать? Я тоже хочу поучиться! А то я сегодня уже две статьи прочитала, "как не надо комментировать", видимо, тут есть чему учиться.
    Вячеслав, про актуальность темы могу сказать вот что - оценка актуальности темы очень индивидуальна, разве нет? Кому - то об этом читать статью совсем не надо, а кому - то надо. Или с тем, что все люди разные, вы не согласны?
    Не уверена, что стрессоустойчивость растёт.Продолжаю расстраиваться. Но обдумываю, зачем люди это делают? И осознают ли они это? В общем, как психолог, продолжаю изучать природу человека.

  • Вячеслав, как вы женщин -то ненавидите! Достали они вас, видимо. А я -то, дурочка, расстраиваюсь из-за ваших комментариев! А вы просто нас всех за идиоток держите! Ну тогда всё понятно...Вы бы лучше, Вячеслав, сходили на приём к хорошему психологу, проработали свои проблемы.Глядишь, чего - нибудь бы ещё в женщинах узрели.Жаль, на вашей странице нет личной информации - очень любопытно, что было в вашей жизни такого, что на определённом этапе вы забыли, что такое вежливость и элементарное уважение к людям.

    • Наталья Большакова, почитайте другие мои статьи и увидите, как я женщин люблю-ненавижу-дорожу-ими-видеть-не-желаю. Насчет приёма к врачу - это хорошо. Только не к психологу, а - к психиатру.

      • Вячеслав Старостин, чего - то я переборщила...Зашла принести вам свои извинения. Я серьёзно.Не люблю конфликтовать (жизнь была не простая, свои спокойствием очень дорожу).Видимо, не очень уютно здесь себя чувствую, как новичок, поэтому напрягаюсь и остро реагирую на комментарии. Ваши статьи почитаю (вот читаю уже), пока не дошла до женской темы.

        • Наталья Большакова, вам не нужно извиняться. Всё в порядке. От души желаю прижиться в ШЖ и стать отличным автором.

          Как меня учили комментировать статьи:
          1. Актуальность темы
          2. Качество текста
          3. Личные впечатления.

          В вашем случае я действовал как обыкновенный тролль-провокатор... Одно "утешает" ваша стрессоустойчивость активно крепчает. Успехов!..

  • Вот именно!.. И чтоб комфортнее жилось человеку, свой "сук" лелеять надо. А не сучкой обзывать (это я про дебилов-мужиков).

  • Можно я два ответа дам?.. Спасибо.

    Конечно, Лидия Богданова, женский пол - лишь противоположный пол. Не худший и не лучший, а равноценно противоположный. Все попытки мужчин\женщин искать превосходство\ущербность в противоположном поле - как минимум, слабоумие. Как максимум - диагноз.

    Лидия Богданова, только женщины понимают (не все, конечно) как хочется мужчине отдохнуть-расслабиться. Респект вам, женщинам!.. Есть за что любить.

  • .. Конечно, бяка - ведь вы, женщины, такие предсказуемы. Копни чуть поглубже - недовольство. Еще поглубже - раздражение. Чуть переборщил - слезы. Уж лучше любить и мурлыкать в ушко.

    Больше не буду чихвостить женщин. Кулюторно похихикать - можно.

    • Вячеслав Старостин, правда ваша, комплименты ласкают ухо, но не расчитывайте, что мы все ваши словечки воспринимаем всерьез....но связываться с нами и копать нас глубоко точно не стоит - мстя наша будет жестока (да не слезы- это глупо) Так что лучше муркайте

      Оценка статьи: 5

  • Отличная статья! С присущим автору юмором и по делу!

    Оценка статьи: 5

  • Спасибо, Слава, супер, поржала хоть, да, наши дамочки - авторы, народец такой Их обязательно надо только по шерсти гладитьПожалеть, спеть оду об их умище и, конечно, комплиментик об их красотище И, обязательно, пожалеть, ведь кроме вас, комментаторов мужчин, это сделать, просто некому Мужчины, возьмите на вооружение эти правила и успех у вас в кармане

    Оценка статьи: 5

  • В этом противостоянии двух мастеров что-то есть...

  • Спасибо редакции, соединившей в сегодняшнем выпуске коня и (трепетную лань - зачеркнуто) жабу Обе статьи - блеск!

    Оценка статьи: 5

  • Ай да художник, ай да сукин сын !!!! Знаток не только внешних форм, но и внутренних.
    Первую часть прочитал на одном дыхании, а на второй - уж, извините, наверно, после вчерашнего матча Милана и Барселоны глазки слипаются....
    Говорите, у КЮ интересная статья??? Пойду, поищу...

  • Сказать по правде, достали и вы и старая хамка тоже.

    Ибо разделяете и несете в мир конфликт,порожденный Эго.

  • Соглашусь с большинством: написано феерично, со знанием предмета. Но от сарказма, простите, уже не испытываю оргазма.
    Выше Старохамская женщинам желчь, как бальзам, на сердце льет. Ниже Вы...
    А хочется доброты. И мира, а не войны...

  • Мне кажется, раньше у автора статьи были намного добрее и светлее, что ли, даже и ироничные. Последнее время - сплошные желчь и ехидство. И предсказуемо уже, как и у других. Достали?

    • Маргарита Ромашкина,
      у автора кризис жанра, пора в творческий отпуск. На досуге можно обдумать следующую часть китайского винопития.Это -апофигоз творчества!

  • На четвёртом правиле заело. И то правда, о чём говорить такому герою с женщиной? Он считает до пяти с трудом.
    Хорошая ли статья? Картинка понравилась.

  • На самом деле, сегодня прямо сплошные гимны "мужчине и женщине". Точнее - камни.

    Автору: Интересно, а почему правил под номером четыре - два? И что именно "обрящете"? Или кого?

    Оценка статьи: 4

  • Вячеслав, мне очень понравилась Ваша статья! Некоторые советы я использовал уже ранее и должен сказать, они полностью работают

    Оценка статьи: 5

  • Я балдею от редакции, в один выпуск такие статьи подобрать.
    Интересно, они их специально придерживали? Или так совпало?

    Автор, как всегда в своём репертуаре, прочитал на одном дыхании!

    Оценка статьи: 5

    • Андрей Владимиров, надо же жизнь вдохнуть сонное царство букв и комментаторов...
      Ну, а "жизнь" ничто так не вдыхает, как споры, скандалы, провокации.