Наталия Новикова Мастер

А вы знаете причины женских измен?

Вопрос до безобразия простой, но однозначный ответ на него дать практически невозможно. В связи с актуальностью данной темы существует много подобных работ, но большинство из них упускают важные детали и элементы. Разносторонне изучив проблему, хочу выделить основные моменты.

Mettus, Shutterstock.com

Мы изменяем своим мужчинам не потому, что мы стервы (как думают многие мужчины), а потому, что сами наши мужчины неправильно себя ведут и неосознанно нас к этому толкают.

Не подумайте, я женщин не выгораживаю: мы сами порой себя неправильно ведём. Но в данной статье я хочу остановиться лишь на выбранной теме.

В каждой конкретной ситуации, конечно, необходим индивидуальный подход. При подобном разборе стоит учитывать не только отношение определённого мужчины к определённой женщине, но и её отношение к нему, и общую картину их взаимоотношений, и возможно даже, прочие межличностные связи могут оставить свой отпечаток.

Итак, всё же попробуем максимально расширить круг причин, которые нередко толкают представительниц прекрасного пола на измену своим мужчинам.

1. Не выполняет элементарных женских прихотей (не ухаживает, не даёт денег, не покупает машину, не везёт на отдых и др.). Тут, скорей всего, измена будет носить материальный, бесчувственный характер. «Не хочешь мне новую машину покупать, ну тогда мне придётся занять себя чем-нибудь другим». Если предмет так желанен, а его получение зависит лишь от щедрости благоверного, то разочарование в нём может привести к банальным последствиям.

2. Мстят (за обман, за грубость, за недоверие, за измену). Здесь характер измены также бесчувственный, но не материальный. Порой женщина настолько отчаивается и устаёт от подобного поведения партнёра, что просто не может найти никакой альтернативы (ну это уж точно лучше, чем топиться в алкоголе).

3. Не устраивает (в постели, в быту, в финансовом плане). И снова прослеживаются весьма меркантильные нотки. А что прикажете делать, если мужчина ни то что прихоти не исполняет, но и даже элементарно помочь по хозяйству не может? А если игнорирует в постели ваши желания? А если он просто мужлан неотёсанный? А может, он нахлебник и лентяй? Любовь зла…

4. Из-за отсутствия чувств к партнёру. Вот и чувственная сторона появилась. Ну ошиблась женщина с выбором своего мужчины, а сердце её другому принадлежит, так что ж, чувства свои запирать за десятком дверей, по ночам рыдать и от немилого глаза воротить? Некоторые вообще лишь глазами любят, без внешнего влечения — никуда. И не всегда бывает так просто уйти даже от нелюбимого.

5. И наоборот: не чувствуют взаимности. Если женщина по уши влюблена в своего избранника, а он вроде с ней, да чувств особо нет у него (а женщины это ой как чувствуют), то вскоре такое положение дел может порядком надоесть особе женского пола, которая так изнывает без его взаимности, что готова броситься на шею к тому, кто проявит к ней искренние чувства.

6. От недостатка внимания, не проявляет к ней интерес. И здесь женщину можно понять: сидит она целыми днями в одиночестве (стирает, готовит, убирает), а муж придёт с работы и за телевизор сядет, мол, «не мешай мне, я занят», а ей-то, бедной, хочется мужского внимания, теплоты, заботы и ласки. А он, дурень, всё думает, что мы в средневековье живём. Хотела бы она с ним поделиться своими хлопотами, да не услышит он её.

7. От отсутствия общих тем с партнёром. Общение с партнёром быстро надоедает. Поговорить бы и хотел он, да не о чем. Сидит она, на него смотрит и думает: «Красавчик ты мой, о чём же поговорить с тобой?» Все темы заезжены, все слова сказаны. Скука. У неё — одни интересы, у него — совсем другие.

8. Просто так (из любопытства, от нечего делать, хочется чего-то нового, хочется отвлечься и др.). А вот от этого никого не излечишь: нельзя принести то, не зная что. Обладательницам подобных причин стоит всерьёз задуматься над своим поведением.

9. Из-за неуверенности в себе. Вот эту довольно узкую причину стоит отметить отдельно. Измена — повод доказать самой себе, что ты ещё желанна, ещё прекрасна, ещё кому-то нужна, что тобой грех пренебрегать. Тут и мужчина может подливать масла в огонь: «Да ты такая на фиг никому не нужна!» А ты ему потом в ответ: «Ошибся ты, милый…»

10. Лесть своему самолюбию. О, это замечательный повод потешить своё самолюбие! Но какой-то неумный (см. выводы пункта «8»).

11. От безнадёжности, для выхода из тяжёлой сложной ситуации, вследствие выхода из депрессии, для достижения какой-либо цели. Достаточно веская и взвешенная причина, обусловленная серьёзными жизненными обстоятельствами. Если ярая противница измен опускается до подобного предательства, то уж сложно будет придумать для неё другой выход. Хотя… выход есть всегда и не один. Поэтому действуйте здраво: не принимайте скоропалительных решений там, где нужно серьёзно взвесить все «за» и «против».

12. Повод для разрыва отношений с противоположной стороны. Те, кто сами принципиально никогда первые не прекращают отношения по собственной воле, частенько пользуются подобными методами. А ведь со стороны всё выглядит так органично.

Конечно, можно просто уйти от того мужчины, который вас не устраивает, но где гарантия, что следующий окажется лучше предыдущего? Со временем может выясниться, что тот, который в своё время так удачно заменил другого, совсем вам не подходит.

Многие люди всё же опутаны со всех сторон привычками и порой в течение длительного периода не могут от них избавиться (даже от самых пагубных). А жизнь не стоит на месте, она неумолимо движется вперёд, а мы продолжаем свято верить в то, что всё изменится к лучшему. Продолжаем тешить себя надеждой, что нелюбимый станет когда-нибудь любимым, неотёсанный чурбан — угодливым джентльменом, ленивый нахлебник — безудержным тружеником.

Женщины, будьте реалистками! А мужчинам стоит задуматься…

Обновлено 9.07.2014
Статья размещена на сайте 23.11.2013

Комментарии (40):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Хороший левак укрепляет брак. Сытый голодного не понимает. Муж и жена - одна сатана. Понимаете, о чем речь? Оценка статьи 4.

  • Ева Русски Ева Русски Дебютант 27 ноября 2013 в 00:42 отредактирован 27 ноября 2013 в 01:14

    Да...Читаешь и не оставляет ощущение, что статья носит провокационный характер. Мелко, пошло и гадко: не ухаживает, не дает денег, не покупает машину, не везет на отдых,опять же в постели никакой.....Но я все равно с ним. Очевидно, есть причины,такие же мелкие и гадкие. Автором описана психология типичной Женщины -Содержанки.Тогда все правда, ибо вся ее жизнь такова.

    А есть еще Деловая Женщина, Женщина-Карьеристка наверное там среди причин будут подписание выгодного контракта, получение тендера, продвижение по службе?

    Измена как месть за его неверность может быть вполне оправдана. Повышает самооценку женщины, а если ее ненаглядный в курсе ее похождений, то рост ее рейтинга в его глазах обеспечен. Часто помогает сохранить семью. Все в расчете, все счастливы, живут дальше.

    Оценка статьи: 4

  • Лидия Богданова Лидия Богданова Читатель 26 ноября 2013 в 22:45 отредактирован 26 ноября 2013 в 22:49

    «Не хочешь мне новую машину покупать, ну тогда мне придётся занять себя чем-нибудь другим»...мда, хорошая причина завести любовника а может лучше завести ребенка и не мучаться дурью и занята будешь по уши На все ваши причины могу впротивовес привести кучу других аргументов, которые положат вас на лопатки ...нет причин изменам ни мужским, ни женским...есть только одна причина - разлюбила, остальное не причины, а отговорки женские...

    • Лидия Богданова,а может лучше завести ребенка и не мучаться дурью и занята будешь по уши А может поэтому и не заводят, что занята будет по уши. А так с мужа пососут денюжку, потом с любовника. А с ребенка какой навар?

  • Уважаемые читатели, в своей статье я женщин к священным не приравниваю: призываю представителей обоих полов хоть изредка учитывать желания друг друга (как было замечено выше: причины измен у мужчин и у женщин одинаковые - не буду же я писать статью "Почему мы друг другу изменяем?" ) У каждого свои причины, а мне пришлось их массу проанализировать - и вот, пожалуйста. Чтобы не пришлось искать в перечне свои причины, достаточно быть внимательными, любить и уважать друг друга.

    • Наталия Новикова, я думаю, для того, чтобы призывать учитывать желания, быть внимательными и любить друг друга, уж очень неудачный повод вы выбрали. Ну ладно, если бы вы поделились своим опытом измен, так это вряд ли. Действительные причины измен у мужчин и у женщин совершенно разные, просто по определению. Просто из-за разницы в физиологии, мироощущении, эмоциональной конституции. Ваш перечень, как и вера, что причины у всех одни и те же, выглядит так, как если бы малолетний ребёнок рассказывал откуда дети берутся.

      Оценка статьи: 2

      • Гоша Саутин, не побоюсь признаться: Ваши доводы абсолютно ничем не обоснованы, следовательно, обе точки зрения имеют место быть.

        • Наталия Новикова, быть, вообще для всего есть место, в этом нет сомнений. Даже для ваших фантазий, которые вы называете точкой зрения. Только я не понял, каких моих обоснований вам недостаточно. То что мужчиной и женщиной двигают совершенно разные мотивы? Это не точка зрения, это факт природы. То, что у вас, не побоюсь утверждать, опыта измен вообще нет, тем более на 12 пунктов, это тоже факт. Уж очень трогательно вы обо всём этом повествуете, детский сад.

          Оценка статьи: 2

          • Гоша Саутин, почему же Вас так беспокоят мои измены Может быть я настолько цинична, что превыше собственного счастья никакую любовь не ставлю. А если серьёзно, то когда обжигаешься на этом, становишься до мелочей продуманной. А разлюбил или любишь до сих пор не имеет тогда уже никакого значения.

            • Наталия, циничная вы наша! Дело не в ваших изменах, а в этой теме как таковой. Если вам когда-нибудь придётся изменить, хоть и как-то странно вы разделяете собственное счастье и любовь, не дай вам этого конечно, попробуйте потом рассказать кому-нибудь о причинах. Поверьте, это будет как история рыбака, у которого рассказ о пойманной рыбе и сама рыба, это очень разные вещи. А когда обжигаешься, не становишься продуманным, становишься аккуратным, изящным, в конце концов, эстетичным в отношениях. Ну и, для собственного счастья, любовь имеет значение.

              Оценка статьи: 2

  • Ну вот нравится мне бесстрастный и четкий анализ.
    И спокойный реализм автора.

    Оценка статьи: 5

  • Изменяют те, кто считает это возможным в принципе.
    "А что тут такого?" - слышишь от "изменщиц". Раньше меня это шокировало. Теперь, после нескольких лет в Интернете, уже как-то вроде и нет. Никто особо не против. Да и мне пофиг. Эта статья тоже из серии "А что такого?".

    • Игорь Ткачев Игорь Ткачев Грандмастер 26 ноября 2013 в 13:50 отредактирован 26 ноября 2013 в 13:51

      Маргарита Ромашкина, часто изменят те, кто считает, что не изменят никогда. У них идеалы с реальностью не совпадают - отсюда случаются и измены тоже.
      Я против. И все, кого знаю, против. На интернет-помойку не стоит равняться.

      • Игорь Ткачев, кто хочет, тот пусть изменяет.
        читать дальше →

        • Игорь Ткачев Игорь Ткачев Грандмастер 27 ноября 2013 в 10:09 отредактирован 27 ноября 2013 в 10:12

          Маргарита Ромашкина, целомудренная - это не девственница в постели, на кухне и в гостиной. Не синий чулок. Это женщина, которая хранит верность, добродетельная в нравственном отношении. (Кстати, женщины, хранящие себя для любимого мужчины, а не расточающие свою сексэнергию направо и налево, весьма горячи и в постеле, и в гостиной, и на кухне, по причине своей воздержанности - это вовсе не характеризует их как фригидных и не от мира сего).
          Мне целомудренная - "надо".

          И где я Вас хаял? Может, домысливаете?

          По теме, повторюсь: описанные выше причины - мелкие и меркантильные. Мне они мало понятны.

          • Игорь Ткачев, Вы уже в нескольких комментариях к этой статье сказали, что все перечисленные причины (а их немало) мелкие и пошлые. Скажите пожалуйста какие причины тогда НЕ мелкие. Что по-вашему может служить достаточным и серьёзным поводом к измене. Просто очень интересна мужская точка зрения. Или по вашему измену нельзя оправдать никогда и ничем?

            • Татьяна Ларионова, какие не мелкие, я написал выше (Могу понять и принять: он охладел ко мне, он разлюбил меня, он отдалился от меня (семьи), он проводит слишком много времени на работе, а для меня у него времени не остается, мы перестали понимать друг друга и т.п. То есть, все то, что у ворчливых, совковых старперов - так вроде?-)
              Да и все эти причины тянут на то, чтобы говорить, требовать, заставить ревновать, например, но не на такое понятно бл..ство - измену по таким "веским" причинам).

              Измену можно, может, не оправдать (не надо ее оправдывать - оправдание делает ее допустимой), но можно ПОНЯТЬ (ее причины) и, может, простить (понять причины - уже наполовину простить). Например, собственная серьезная и некратковременная вина: стали чужими, перестали понимать и чувствовать друг друга и т.п.

              читать дальше →



              Любимому человеку можно простить ВСЕ. И измену тоже.
              Но не уверен, что моя тз будет типично мужской.

              • Игорь Ткачев, согласен. Измена не нуждается в оправданиях, потому-что делает измену допустимой. А вот увидеть причины, и, в некоторых случаях, принять чтобы простить - другое дело.

                Оценка статьи: 4

              • Игорь Ткачев, Спасибо за ответ. В общем и целом я с Вами согласна. Хочу только добавить, что в измене одного супруга всегда виноваты оба. Если это простая похоть - нет оправданий, надо уметь думать головой, а не одним местом. Если в семье всё не так плохо - надо искать варианты сближения и взаимодействия. А если уж совсем плохо - лучше расстаться. Простить измену можно, но её нельзя забыть. Не думаю, что всё станет как раньше, когда один из супругов узнает об измене другого. Это как черта - ДО и ПОСЛЕ. Это конечно моё личное мнение, но я бы доверять перестала навсегда. Не спорю, что есть люди, которые относятся к этому проще, чем я. Просто для меня такие вещи имеют огромное значение.

                • Татьяна Ларионова, в качестве варианта предлагаю принимать во внимание сл.: есть женщины с повышенным гормональным фоном (или, точнее, он у них меняется на какое-то время), которым контролировать свои инстинкты "социальной уздой" не так просто, как многим из нас. Вплоть до т.н. "бешенства матки" и т.д. И иногда "сносит крышу" - измена приобретает другую и "физиологию", и этику с моралью.

                  Как и мужчины бывают, которым контролировать себя сложнее прочих.

                  Разные бывают и люди и случаи.

  • Игорь Ткачев Игорь Ткачев Грандмастер 26 ноября 2013 в 10:21 отредактирован 26 ноября 2013 в 22:20

    Как же все это... пошло и мелко-)) (если не провокационно, конечно).

    В статье не женщина - а самая настоящая, пардон, б..дь описана (да-да, такая ментальная, да и физическая, стерва).

    Вчитаться только в причины: не выполняет прихотей, мстят, не устраивает в постели, нет чувств к партнеру... веские причины, просто такие веские, что тянут на дно...
    Вопрос: если нет чувств и т.п., зачем быть с "партнером"? А может, стоит ИЗНАЧАЛЬНО поискать любовь, а не "партнерство" - ну, если сердце, или что там у современной женщины, вместо него?

    Пластмассовые современные женщины, с пластмассовыми чувствами, с пластмассовыми причинами, в своем пластмассовом барби-мире.

    • Нью Йоркер Читатель 26 ноября 2013 в 19:21 отредактирован 26 ноября 2013 в 22:21

      Игорь Ткачев,
      "В статье не женщина - а самая настоящая, пардон, б..дь описана". Каждый мужчина перед женитьбой мечтает получить королеву в гостинной, повариху на кухне и б..дь в постели. А получает... б..дь в гостинной, королеву на кухне и повариху в постели. Вот и начинаются "поиски идеала".

    • Угадай Кто Читатель 26 ноября 2013 в 12:21 отредактирован 26 мая 2018 в 14:39

      Игорь Ткачев, а что, по-Вашему, не пошло и не мелко?

      • Игорь Ткачев Игорь Ткачев Грандмастер 26 ноября 2013 в 13:48 отредактирован 26 ноября 2013 в 22:20

        Угадай Кто, то же, что у нормальных мужчин и женщин (дать Вам ссылки или список литературы - что Вас сможет убедить?-)))

        Могу понять и принять: он охладел ко мне, он разлюбил меня, он отдалился от меня (семьи), он проводит слишком много времени на работе, а для меня у него времени не остается, мы перестали понимать друг друга и т.п. То есть, все то, что у ворчливых, совковых старперов - так вроде?-)
        Да и все эти причины тянут на то, чтобы говорить, требовать, заставить ревновать, например, ни не на такое понятно бл..ство - измену по таким веским причинам.

        Описанные, в большинстве, материальные причины (да и не причины это, так, хотелки - прихоти избалованной безмозглой куклы) - не повод вообще ни для чего.

        А представьте он потерял свою высокооплачиваемую работу, и вам не на что купить себе двадцать восьмую кофточку или не придется ехать в Египет. Или попал под машину и ему поломало обе ноги и теперь он хромой. Или еще что...
        Вот, где трагедия-(... для безмозглой куклы...

  • В общем-то, причины те-же, что и у мужчин. Не настолько уж мы и разные

    Оценка статьи: 4

  • Статья из серии: "Я фильм не смотрела, но мнение своё имею"

    Оценка статьи: 2

  • Священные коровы!

    Оценка статьи: 5