Татьяна Бергам Мастер

Стоит ли расставаться перед Новым годом? Шесть аргументов «за» и один «против»

Старый год заканчивается — время делать выводы или забыть о всей этой ерунде и начать жизнь с чистого листа. Тут задумаешься: может, хватит с меня этих отношений? В конце-то концов, люди не меняются, а чудо где-то совсем рядом и вот-вот настанет.

Denys Kurbatov, Shutterstock.com

И потом: нет человека — и место для нового счастья становится свободным. Праздничная суета тут же упрощается, появляется озарение опять-таки новой надежды, вообще хочется обновления.

И сколько аргументов «за»:

1. Не надо бегать в поисках подарка любимому надоевшему человеку. А это приличная экономия и все-все деньги можно потратить на себя, и если быть реалистами — от партнера все равно не дождешься того подарка, какого хочется. А когда не ждешь подарка — то и не разочаровываешься.

2. Голова чистая и светлая от размышлений, где и с кем встретить Новый год. Наконец можно отдохнуть от вечных споров и походов к чужим друзьям и приемным родственникам. А главное, теперь одеваешься, причесываешься и ведешь себя, как хочется — никто не осудит за салат на лице и не наступит в деликатном порыве на ногу. А уж как хорошо ловить на себе свежие или сочувственные взгляды — вместо сверлящих и сигнализирующих о наличии совести.

3. Да здравствует праздничный флирт — все включено! И глазки построить, и потанцевать до упаду со всеми свободными и занятыми, все двери тебе открыты и все рады. Последствия только в твоих руках и других частях тела. Временных рамок и географических ограничений больше не существует, а с ними и вопросов: «Где был (была)? Почему так поздно? А позвонить — не судьба?»

4. А еще наступает долгожданный мир и привлекательная тишина, а значит полноценный сон и отдых — по магазинам в пробках и очередях добывать продукты к столу не обязательно, готовкой убивать красоту и жизненные силы уже не актуально. Бардак согревает нетронутым уютом, уборка откладывается на светлое завтра. Не хочется шума с петардами и пробками шампанского под небеса — сиди себе в носочках, смотри телек и умиротворенными аффирмациями размышляй о прошлом, настоящем и будущем.

5. Все выходные, как и вся жизнь, принадлежат только тебе. А значит можно расслабиться и перестать подстраиваться, искать компромиссы, ломать себя. Посему чувство вины заменяется уверенностью в своем всемогуществе. Память чиста и невинна — не стоит припоминать данные когда-то кем-то обещания и раскаиваться в собственных забытых клятвах, больше не надо оправдываться и придумывать сказки с алиби. Счета на телефон тают — никому не надо звонить, отвлекаться на смс, ни о чем не надо просить и тем более предупреждать.

6. Освобождается время на саморазвитие, карьерный рост и даже хобби. Никто не мешает, не критикует, не сдерживает в пространстве. Садишься на диету и тренажер только для себя или в кресле обжираешься на здоровье. Больше нет зависти к не своим успехам на твоих глазах. Пропадают отнимающие столько нервных клеток ревность с паранойей — что если я не нравлюсь и не устраиваю, как мужчина (женщина), у него (у нее) кто-то есть… Свобода! Лети себе и покоряй мир, нос по ветру, хвост пистолетом, море по колено.

Выводы кричащие: расставаться перед Новым годом — весьма приятное занятие, за исключением одного «против» — а как же любовь?

И тут, пока не закрутил вихрь новогодних страстей, следует взять небольшую паузу. Заварить этак себе листового чайку, сесть, вдохнуть-выдохнуть и задаться вопросом, вот как в фильме «Любовь и голуби»:

 — А любите ли вы этого человека?

И если в сердце еще что-то щемит, поскрипывает, тянет там и как-то неспокойно и нерадостно от предстоящего счастливого без него (нее) существования, посылайте все вышесказанные пункты как можно дальше. Обнимите друг друга, и вперед в это никому не нужное, растратное, но чертовски волшебное с еловым и мандариновым ароматом праздничное безумие. И чтоб вместе и на века!

Обновлено 26.12.2013
Статья размещена на сайте 19.12.2013

Комментарии (16):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • А мне по душе эти 6 аргументов. Самое непонятное, что они почему-то по душе вместе с седьмым

    Оценка статьи: 5

  • Ах, принцев, извините, разобрали,
    Их ограничен был ассортимент.
    А конь не нужен? Он, увы, едва ли,
    пусть масти белой, принцу конкурент.
    Зато как ржет, косит лиловым глазом,
    как бьет копытом, как гоняет мух,
    как соблазнительно виляет тазом,
    простите, крупом, - просто сводит дух.
    А принцы что-то нынче мелковаты,
    и экстерьер у них увы и ах
    и неумны, и, в общем, небогаты,
    и даж не разбираются в стихах.
    О, Господи, ну, дай же мне Мужчину,
    не принца пусть, но я тебя молю,
    чтобы он мог (ну, хоть наполовину)
    составить конкуренцию коню…

    Оценка статьи: 5

  • Ну это всё закономерно и правильно, если вы решили расстаться, а никак не можете или откладываете на завтра, тогда Новый Год это повод начать всё с чистого листа Незачем перетаскивать в новый год старые угасшие отношения, будущего у которых нетВедь не даром говорят как и с кем встретишь Новый Год так и с тем будешь целый год Счастливого всем Нового Года, а он не повод расставаться, если для этого нет причин, но повод подумать с кем ты хочешь быть целый год наступающий

    • Лидия Богданова, тут ещё один вариант расставаний.)) Расстаться с ожиданиями, с верой в чудо, с унылыми убеждениями о себе, решиться и, наконец, бросить себя. Ну сколько можно тащить этот груз ненужных приличий.)))))))

      Оценка статьи: 5

      • Гоша Саутин, себя бросать можно, главное знать куда, ожидания и вера в чудо заложены в днк, лучше их использовать на что-нибудь полезное, в общем, хорошо. когда есть ориентир.

        • Татьяна Бергам, ожидания и вера заложены в нашем выборе. Я совершенно точно уверен(это тоже, кстати, относится к вере), что нет ни какого смысла жизни и, уж тем более, ориентира. То, что заложено в наших ДНК ещё так не постижимо, так таинственно, что нам проще самостоятельно выбрать любой смысл, любой ориентир, всё равно какой, лишь бы он устраивал именно нас. Все ориентиры абсолютно равнозначны, но если вас хоть что-то не устраивает - бросайте себя. Бросайте без оглядки. И не надо знать куда, просто поверьте, что и чудо может быть заложено в ДНК. : )))

          Оценка статьи: 5

      • Гоша Саутин, этот груз самый, пожалуй, в жизни тяжелый, ох уж эти приличия, может, фиг с ними и вперед к приключениям Приключения, иногда, бывают очень забавными и даже счастливымиГлавное, в этом жанре не настраивать себя на удачный конец и тогда будет всё хорошо

        • Лидия Богданова, точно!!! И ни каких ожиданий!
          "...смотри как бежит река,
          она безымянна, ведь имя есть лишь у её берегов,
          забудь своё имя и стань рекой" ))))))
          В любом случае, появится бодрящее ощущение: "Я могу"!

          Оценка статьи: 5

  • Путь выбираем сами, а попутчики встречаются уже на пути. И Новый год - не повод, чтобы расставаться. Любим мелодрамы?))

    • Эльмира Салимова, ну, а чем же расставание не путь и почему бы не рвануть по чистому, к лист, снежному полю под Новый год?)) Это скорее приключенческий жанр, а не мелодрама. : ))))))

      Оценка статьи: 5

      • Гоша Саутин, душа просит романтики, а задница приключений. Я за приключения, но считаю, что все не зря, и люди и ситуации. Я против того, чтобы выкидывать угги, купленные когда-то с щенячьим восторгом)). Все не зря)).

        • Эльмира, совершенно верно, всё не зря, но, тем не менее, всему своё время. Помните, как трогательно выглядят почки на ветках деревьев, когда только-только начинает пахнуть весной. Но приходит пора, цикл завершён и листья сбрасывают, удобряя почву. Вот как раз с угг и надо начинать.))) Именно на их голенищах и собираются все грехи.))) Так, по-моему, было в "Острове".) А Лидия абсолютно права - опыт надо обновлять. На месте сброшенных листьев всегда вырастают новые и ещё больше. С Новым Годом, лошадки!!! : )))))))))))

          Оценка статьи: 5

  • Как же заманчиво всё получилось! А может, и в правду, к чёрту эту любовь!!!

    Оценка статьи: 5

  • 1,2,3,4,5,6 - ужосна...
    Неужели нельзя найти иные способы избавиться от скуки в этой жизни. Хотя, человек сам выбирает свой путь. Если человек не выбирает свой путь, то это, имхо, бОльше животное живущее своими инстинктами и своими взращенными и вскормленными тараканами.