Нина Торсукова Профессионал

Какой из богов Олимпа - ваш мужчина?

Нередко от влюбленной женщины можно услышать такие слова: «Он словно бог!» Но ведь и боги бывают разными. Поэтому, прежде чем возводить своего партнера на пьедестал, необходимо научиться распознавать, какой персонаж греческого пантеона достался именно вам. Только в этом случае вы сможете стать для него достойной богиней и построить гармоничные отношения.

Irina Borsuchenko, Shutterstock.com

Рассмотрим отличительные черты характера греческих богов.

Зевс — бог неба и молний.

Образ. Бородатый властелин, который восседает на троне, держа в руках скипетр и пучок все поражающих молний.

Плюсы. Главный бог Олимпа отличается умом и самообладанием. Он настоящий властитель и готов идти на любой риск ради того, чтобы добиться целей. Зевс привык быть хозяином и никогда не станет работать на кого-то. Это касается и быта. У Зевса огромная потребность в создании собственного царства, в котором только он сможет всецело править. А все остальные будут его почитать и любить. Мужчина-Зевс очень серьезно подходит к выбору спутницы жизни. Главным критерием является надежность и безупречность практически во всем. Зато роль добытчика громовержец берет на себя, поэтому его избранница никогда не будет ни в чем нуждаться.

Минусы. Известно, что Зевс связывал себя узами брака 7 раз и имел большое количество любовниц, в связи с этим супружеской верности ждать от такого мужчины не стоит. Приметив женщину, он добьется ее, используя при этом все средства, а когда получит свое — стремительно исчезнет. От своей законной супруги он требует умения великолепно вести хозяйство, воспитывать детишек и находить общий язык с многочисленными родственниками. Хотя сам практически не принимает никакого участия в домашних делах. По натуре Зевс является деспотом и тираном, но при этом всегда держит свои эмоции под контролем.

Выход. Если вы хотите создать семейный очаг с Зевсом, то придется хорошенько постараться. Необходимо будет стать для него настоящей Герой, которая безжалостна к своим соперницам. Ну, а после того, как превратитесь в богиню, сможете прощать ему все грехи и мимолетные увлечения. Ведь любить по-настоящему он будет только вас.

Посейдон — бог моря.

Образ. Статный мужчина с высокомерным взглядом и трезубцем в руках.

Плюсы. Мужчина-Посейдон привык открыто проявлять свои чувства. Это прекрасный семьянин, который является образцом справедливого и сильного человека для своих детей. Также как и Зевса, Посейдона влечет могущество и власть. Однако для достижения поставленных целей ему не хватает силы воли и стратегического мышления.

Минусы. Характерной чертой Посейдона является необузданный темперамент и переменчивый нрав. Он бывает вспыльчив и в таком состоянии может наломать дров. При этом абсолютно не умеет проигрывать. Зачастую свой гнев срывает на близких.

Выход. Чтобы жить с богом моря, придется научиться своевременно распознавать приближение бури, даже если в настоящий момент ничего не предвещает какого-либо катаклизма.

Арес — бог войны.

Образ. Полный сил мужчина в шлеме, с копьем и щитом.

Плюсы. Арес очень эмоциональный, бесстрашный и решительный персонаж. Он является настоящим защитником и никогда не позволит обидеть слабого. Мужчина-Арес любит рисковать и способен добиваться поставленных перед собой задач. Данный мифический персонаж привык поклоняться женщине.

Минусы. При своем искреннем почитании женщин Арес не торопится связывать себя узами брака. Любовь для него — это вспышка страсти, а о последствиях он никогда не думает. Для данного архетипа характерны частые приступы ярости, и ему не важно, чем это может обернуться впоследствии.

Выход. Чтобы создать семью с Аресом, необходимо стать настоящей Афродитой — эксцентричной и сладострастной богиней. Следует научиться чередовать приступы любви и гнева. Такой фейерверк в отношениях является гарантией стабильного брака.

Гефест — бог ремесла.

Образ. Низкорослый мужчина с сильными руками и волосатой грудью.

Плюсы. Гефест является единственным богом на Олимпе, который работает в поте лица. Он все привык делать своими руками и никогда не будет прибегать к чьей-либо помощи. Гефест — верный и любящий супруг, обожающий своих детей. Впечатлительный, ранимый, с прекрасной душой.

Минусы. Гефест является самым несчастным и обиженным богом Олимпа. Родители (Зевс и Гера) отвергли его из-за хромоты, супруга Афродита изменила с Аресом, Дионис опоил его и выставил на всеобщее посмешище. В связи с этим у Гефеста занижена самооценка. Женщины часто отвергают его, и затворническая жизнь наиболее комфортна для этого персонажа.

Выход. Именно женщина способна раскрыть в таком мужчине талант настоящего художника. Несмотря на то что он мечтает о настоящей музе, ему нужна хозяйственная и заботливая жена. Если вы способны стать для Гефеста богиней, то счастливая жизнь вам обеспечена.

Аполлон — бог солнца и искусств.

Образ. Красивый юноша с великолепной фигурой.

Плюсы. Аполлон — любимец своего отца Зевса. Имеет волевой характер, умен, удачлив, рационален, спокоен. Старается не рисковать и не поддаваться эмоциям. Благодаря этим качествам он с легкостью способен сделать блестящую карьеру.

Минусы. Аполлон слишком зациклен на собственном здоровье, внешнем виде и благополучии. Выбирая спутницу жизни, предпочтение отдает тем, кто занимает определенный социальный статус.

Выход. Чтобы стать идеальной женщиной для такого мужчины, необходимо быть его точной копией — честолюбивой профессионалкой. Только в этом случае вам удастся завоевать его уважение и любовь.

Какому архетипу вы отдадите предпочтение — решать только вам. Данная классификация описывает только поверхностные черты характера мужчины, а основная их часть формируется под влиянием разных жизненных ситуаций. Но если вы постараетесь раскрыть в своем партнере бога, тогда и сами превратитесь в богиню.

Обновлено 31.12.2013
Статья размещена на сайте 21.12.2013

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Что делать, когда любимцы Зевса живут во мне одном. И если Кастор смотрит в небо, то Поллукс иные цели выбирает. Найдётся ли богиня, способная понять обоих, гармонию внести? : )))))))))))

    Оценка статьи: 5