• |
Екатерина Ильченко Мастер

Стоит ли верить в чудо? История одной любви

Чудо возможно. Оно абсолютно реально даже тогда, когда вы в него не очень-то и верите. Однако к оптимистам и к людям с открытым сердцем оно приходит в разы чаще, чем к тем, кто постоянно жалуется на жизнь.

Dean Drobot, Shutterstock.com

Иногда события жизненной мозаики выстраиваются таким замысловатым образом, что остается только удивляться, как вообще такое могло произойти? И только потом, спустя время, оглядываясь назад, понимаешь, что всё, что тебе казалось ранее набором хаотичных событий, на самом деле представляло собой гениальный отрывок из сценария твоей жизни. Сценария, написанного не тобой…

Яна вернулась домой с работы. Ей еще так много всего нужно успеть сделать сегодня, но ни сил, ни энергии у обычно жизнерадостной девушки почему-то не было. Наверное, депрессия — подумала Яна, и начала вспоминать известные ей способы избавления от этой напасти. Интуитивно она почувствовала то, что ей нужно сейчас, именно в этот момент. Звонок лучшей подруге — это средство почти всегда её выручало. Оля умела вытащить Яну из состояния хандры.

Взяв в руки новенький телефон, Яна сразу же вспомнила, что еще не успела перенести туда номера из телефонной книжки своего старого аппарата. Не страшно — подумала Яна, и набрала нужные цифры с клавиатуры. Послышались гудки, но трубку Оля не взяла. Тогда Яна отправила подруге смс следующего содержания: «Оль, привет! Мне очень грустно, хочу с тобой поговорить. Набери меня, как освободишься. Твоей Яночке нужна поддержка. Жду».

Антон возился с ремонтом очередного системного блока, привезенного им домой с работы. Системник был взят в качестве «домашнего задания», которое ему никто, к слову сказать, не задавал. Просто Антон действительно очень любил оргтехнику и готов был возиться с ней часами. В свои 28 лет Антон считался завидным женихом, но постоянной девушки у него не было. Его единственной и горячо любимой нежной привязанностью была его работа.

Смс от Яны заставило Антона отвлечься. «Оля, просьба перезвонить. Да тут еще и пропущенный вызов с этого же номера. Девушка, вероятно, ошиблась, — подумал Антон и задумался. — Может, стоит ответить? Хотя это глупо. Ведь смс адресовано не мне». Антон находился в смятении и не мог понять, почему его так взволновала эта смс-ка. «Ладно, так уж и быть, попробую вступить в диалог с этой Яной от имени её подруги», — решил для себя Антон, и его пальцы стали быстро набирать текст сообщения.

Антон: «Привет, Яночка! Я еще на работе, у нас тут лекция от руководства по управлению качеством. Скучно нереально. Позвонить не могу, давай пока переписываться. Что у тебя случилось?»

Яна: «Грустно мне. Вроде как и нормально всё, а почему-то тяжело на душе. Может, из-за Лешки так переживаю. Мне нужен твой совет».

Антон: «А что у тебя с Лешкой?»

Яна: «Похоже, что он меня совсем не любит. Его поступки меня расстраивают. Я уже и не знаю, что думать. Сегодня вот нагрубил мне, хотя раньше он себе такого не позволял».

Антон: «А твои чувства к нему?»

Яна: «Оль, я уже сама ничего не знаю. Еще недавно думала, что люблю его, но сейчас начинаю сомневаться. Вчера узнала, что он подружился с какой-то Ксюшей. Даже в „Одноклассниках“ он не постеснялся комментировать её фотографии и сыпать комплиментами о том, какая она красавица».

Антон: «Ян, но ты у нас тоже ведь красавица».

Яна: «Знаю, Оль. Но что мне с того? В свои 23 года я могла бы уже быть замужем. Ребенка родить. А я одна и похоже, что ситуация в ближайшее время не изменится».

Антон: «Может, твои требования несколько завышены? Какой он, мужчина твоей мечты?»

Яна: «Оль, ну ты же знаешь, что я не ищу принца на белом коне. Я не воспитана в неге и роскоши и мыслю весьма реалистично. Требования? Хочу, чтобы он умел любить!!! Чтобы с ним было интересно, и хочу чувствовать себя с ним защищенной. Оль, ну разве это так много?»

Антон: «Да нет… Вполне себе адекватные требования. И что же, ты думаешь, что твой Лешка любить не умеет?»

Яна: «Похоже, что не умеет совсем. Он слишком эгоистичен. Он любит только себя, к сожалению…».

Антон: «А ты сама умеешь любить? Как считаешь? Может, проблема еще и в тебе?»

Яна: «Оль, чувство любви всегда со мной. Во мне её столько, что хватит на двоих. У меня такой потенциал нерастраченной энергии! Но мне её не на кого направить. Но если мужчина меня полюбит и это будет взаимно, то ему будет хорошо со мной — 100%. Оля, я понимаю, что у него будут недостатки. Я готова к этому. Любовь умеет творить чудеса!»

Антон: «А почему ты ничего не упоминаешь о его материальном статусе? Неужели для тебя это совсем неважно?»

Яна: «Оля, такое ощущение, что ты впервые со мной разговариваешь. Меня мало волнуют его деньги. Ты ведь на примере Лешки все уже знаешь. Он лишний рубль на меня никогда не потратит, разве я когда-то ставила ему это в упрек? Я и сама могу о себе позаботиться».

Антон: «Яна, мне все понятно. Бросай своего Лешку. Он тебя не достоин».

Яна: «Оль, мне вот сон недавно приснился. Я видела мужчину. Он мне не знаком. Комната, какая-то техника, по-моему, это были компьютеры. Он протягивает мне руку и я принимаю ее. Он обнимает меня и мне хорошо рядом с ним. К чему бы все это?»

Антон: «Думаю, ты скоро встретишь свое счастье. Но для начала тебе нужно порвать с Лешей. Ты поняла меня?»

Яна: «Оль, я вот тоже так думаю, но все не решалась на разрыв. Но раз ты меня поддерживаешь, пожалуй…»

Антон: «Яночка, я больше не могу продолжать переписку. Давай встретимся завтра. Во сколько мне тебе позвонить?»

Яна: «Давай в шесть вечера, если тебе удобно. Увидимся после работы. Зайдем в кафе или сразу пойдем ко мне, поболтаем, ок? Спасибо тебе за участие!»

Антон: «Договорились. Завтра в шесть вечера жди звонка».

Весь следующий день Антон был сам не свой. Даже его любимый язык программирования наотрез отказывался выполнять заданные команды. Антон ждал встречи с Яной и одновременно сильно переживал по этому поводу. Единственное, что его успокаивало, так это сон Яны, который, несомненно, был именно о нем, об Антоне.

Ровно в шесть вечера Антон с букетом розовых роз набрал ее номер.

— Алло, Яна?
 — Да, добрый вечер!

— Добрый. Яночка, понимаете какая ситуация. Вы вчера переписывались со своей подругой. Точнее, вы думали, что переписывались с ней, но на самом деле, вы, вероятно, перепутали какую-то цифру ее номера, и смс пришла ко мне. Именно я и продолжил переписку с вами. Меня зовут Антон. И меня очень заинтересовала такая добрая, чистая девушка, как вы. Яночка, раз уж мы с вами вчера уже договорились о встрече, может, не будем менять наши планы?

Яна смутилась. Она никак не ожидала такого поворота развития событий. Но голос в трубке был таким ласковым и нежным, что Яна не стала противиться и согласилась встретиться с Антоном.

И эта встреча произвела неизгладимое впечатление на обоих молодых людей. Через три месяца они поженились, и еще через год у них родился чудный малыш. Супруги с улыбкой вспоминают тот день, когда Яна ошибочно набрала всего одну цифру в номере телефона…

Чудо рядом. Оно близко. Только не нужно отталкивать его от себя. В следующий раз оно может постучаться к вам уже нескоро.

Статья опубликована в выпуске 8.01.2014