Светлана Боженкова Мастер

В чем ценность женщины, или Почему не стоит спорить с природой?

Девочка, девушка, женщина… Вечно манящая, непредсказуемая, взбалмошная, искренняя, нежная. Во все времена мужчины стремились к женщинам, добивались их, завоевывали. И это естественно, это не противоречит природе. Но, к сожалению, очень часто с грустью приходится признавать тот факт, что всё переворачивается с ног на голову в этом мире.

Berkomaster, Shutterstock.com

Женщины часто сильнее мужчин, активнее и целеустремленнее. И что совсем уж печально, навязчивее. И это вызывает сопротивление у нормальных мужчин даже на подсознательном уровне. «Не родилась ещё та яйцеклетка, которая бегала бы за сперматозоидом. Не будем спорить с природой!» — на такую цитату неизвестного автора я наткнулась однажды, блуждая в просторах Интернета. А ведь точно! Верно подмечено!

Женщина рождена, чтобы давать жизнь, вдохновлять, наполнять энергией. Она — как огонь. К её пламени должны тянуться замерзшие души, чтобы согреться, напитаться, утешиться. Настоящая женщина самодостаточна, она прекрасна и наполнена энергией любви изначально, по природе своей.

И вот представьте себе, что этот огонь вдруг разгорелся очень сильно и сам устремляется к мужчине, сжигая всё на своём пути. Какая у мужчины должна быть реакция на это?! Бежать! Скорее спасать свою шкуру! Ведь этот огонь в виде влюбленной женщины в одну минуту может спалить его, бедного, дотла.

Да, мужчин сейчас много разных, и есть такие, которые, конечно, не откажутся быть пассивными и готовы легко сдаться в плен более сильной женщине. Но такие мужчины — всё-таки не совсем мужчины… И наличие у них детородного органа всё-таки не даёт им такого звания в полной мере.

Каждый, конечно же, сам выбирает дорогу в этой жизни, определяя цели, с помощью которых можно добиться желаемого. Но при возникновении у мужчины сильного интереса и желания к женщине даже самый скромный из представителей мужского пола способен проявить инициативу и сделать первый шаг, совершить какой-то поступок. Если он не делает этого, значит, ему не очень-то и надо. И женщина, которая сама начинает давить на мужчину, определенно совершает ошибку, потому что лишает себя права быть женщиной. Быть желанной, влекущей, недоступной, загадочной. То, что само так легко идет в руки, не ценится мужчинами. Потому что всё хорошее, качественное, настоящее, — оно дорого стоит, его добиваться надо, завоёвывать.

Вот тогда мужчина и начинает ценить женщину, потому что силы свои в неё вкладывает, старается. И чем дольше он старается, тем цена ему кажется выше, объект желания дороже, а следовательно, значимее, ведь мужчина всегда дорожит той женщиной, ради которой он приложил столько своих усилий. Конечно, ему было бы проще взять то, что доступнее. Вон этого «добра» навалом стало в последнее время повсюду. Но инстинкт охотника и завоевателя берет своё. К тому же обладание женщиной как ценностью дает мужчине чувство собственной важности и значимости.

И главная задача женщины — стать той самой ценностью! Стать той, ради которой хочется совершать поступки, сходить с ума, делать подарки… А чтобы стать этой ценностью, нужно ценить и любить себя, уважать и осознавать свою женскую природу, понимая своё предназначение, быть наполненной светом любви, излучать энергию тепла и обаяния. Быть собой, быть цельной личностью, самодостаточной, гармоничной. Такой, чтобы мужчине самому хотелось погреться у вашего огня, пообщаться с вами. Чтобы он понимал, что только с вами он может быть счастлив абсолютно, что вы — та, которая достойна звания его Женщины.

Обновлено 26.01.2014
Статья размещена на сайте 23.01.2014

Комментарии (19):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Андрей Камский Читатель 2 июня 2014 в 11:04 отредактирован 26 мая 2018 в 20:00

    Маша! Ты не должна работать! Ты же создана для любви!
    Ах, Роберт!

  • Очередная хренотень!

    Оценка статьи: 2

  • Мадонне уже 55, а её другу только 22, Тине Турнер 75, а её другу 40. Ты сегодня одна? Не переживай, твой друг ещё не родился.

  • Василий Белый Василий Белый Читатель 27 января 2014 в 22:19 отредактирован 27 января 2014 в 22:22

    Очередной набор замусоленных штампов. Как не надоедает писать и внушать одно и то же? Наверное этот вид пропаганды самый действенный. Геббельс бессмертен

    Да, мужчин сейчас много разных (видимо раньше все были одинаковые, как из инкубатора)), но некоторые всё-таки не совсем мужчины... Это же Оруэлл наоборот! "Все животные равны, но некоторые животные равнее других". Вы уж определитесь чего вам надо-то от нас

    И вообще смех разбирает. Раньше была волна феминацисток, пропагандирующих не только независимость во всех планах, вплоть до сексуального, но и превосходство над "вонючим, ленивым и бездарным скотом, склонному к насилию над беззащитной женщиной". Теперь установки поменялись - теперь упор не на "свободу", а на "природу". Теперь что ни автор, то требует активности, мужественности от нас в отношениях и жизни вообще. Вот это вас шарахает, однако! Или мозги кто-то наверху вправил?

  • Много БУКФ,
    А что на выходе?
    Будьте гордой и недоступной.
    Мысль здравая... но очень не практичная. Она хороша на определённом этапе , лет так до 25... максимум - 30.
    А потом хош, не хошь, придётся побегать за сперматозоидом.
    Или остаться загадочной и недоступной...
    Особенно если никто не захочет доступа к телу...
    Как говорится сначала никому, потом - только тебе., в итоге --- кому/кому...?

  • Евгений Мартинсон Читатель 27 января 2014 в 12:16 отредактирован 27 января 2014 в 14:30

    Хорошая статья. Игорь, автор не пичкает стереотипами особо, просто кто-то склонен их видеть тут, вот и все.
    Все могут быть всеми. И женщины диванные есть с мужчинами активными, и наоборот мужики диванные с женщинами мужеподобными (ведь кто-то же в семье должен иметь яйца).
    Тут вопрос в том, что если мужчина пассивен в семье (ему мало что семейное интересно), то эту роль, в целях поддержания баланса, берет на себя женщина, становясь женщиной-мужиком. В ее глазах такой мужчина превращается в тряпку, безхребетного и кароче еще много плохих эпитетов. Но это не значит, что он такой на самом деле. Просто они оба не учитывают очень много факторов (например, если мужик устает на работе и дома хочет просто потупить в потолок), или что женщина уже задралась одна вести хозяйство. Силы просто иссякают, энергия. У женщин - быть женщиной, у мужчин - быть мужчиной. В общем это обширная тема, [удалено модератором]

    Оценка статьи: 5

  • Игорь Ткачев Игорь Ткачев Грандмастер 27 января 2014 в 10:33 отредактирован 27 января 2014 в 10:41

    Всегда умиляло, когда женщины сами о себе так нежно пишут?: нежные, манящие, красивые, заботливые-)))...
    Этакий недвусмысленный посыл мужикам, что они должны чувствовать, что говорить и что делать...
    И неважно, что они думают по этому поводу-) - ведь сквозь нежное, манящее, прекрасное личико тут же может промелькнуть оскал стервы, а под носом оказаться кулачок с красными коготками?-)

    С остальным, серьезно, согласен...хотя про мужчин, это, того, обидно, да!

    Вообще-то и М, и Ж, бывают разные (зеленые, красные). И это замечательно - жаль, что автор мужиков, и похоже женщин, причесал по общему стереотипу.
    Шире, шире и больше, и М , и Ж. И женщины могут быть активными, волевыми, целеустремленными, и мужчины могут быть спокойными, тихими и вдумчивыми - жаль, что автор так сужает природу человеческую, привязав ее к полу и к стереотипам.

    Всегда пугали люди, которые знают наверняка как надо. Женщины особенно - этакая стихия. Потому как женская воля и целеустремленность редко разнообразятся умом. Увы...

  • "Но такие мужчины – всё-таки не совсем мужчины..."
    Автор, а кто наделил Вас правом решать, кто совсем мужчина, а кто не совсем?
    И есть вроде бы своя логика в статье, но как обычно - только половина правды... Автор забыла добавить, что все мы люди разные. И то, что русскому хорошо - китайцу что?

    Оценка статьи: 3

    • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 27 января 2014 в 10:19

      Ольга Романова, "Автор забыла добавить, что все мы люди разные." - автор начала с этого ту мысль, на которую Вы возразили.
      "Да, мужчин сейчас много разных, и есть такие, которые, конечно, не откажутся быть пассивными и готовы легко сдаться в плен более сильной женщине."
      У автора есть право считать мужчинами тех, кого она посчитает нужным. У читателей - тоже. Полстраны так живет - с "диванными" "мужчинами".

  • Забавно, особенно про то, что и как мужчина чувствует, что и как должен.

  • Чем меньше женщину мы любим,
    Тем легче нравимся мы ей
    И тем ее вернее губим
    Средь обольстительных сетей

    Действительно А.С.Пушкин - гений, почти 200 лет назад такое сказать

    Оценка статьи: 5

    • Александр Петров, не обольщайтесь, мы Пушкина читали и никогда не напишем:"Я к вам пишу – чего же боле?
      Что я могу еще сказать? " Мы дождемся, когда напишут: "Я к вам пишу случайно, — право,
      Не знаю как и для чего.
      Я потерял уж это право.
      И что скажу вам? — ничего!"...вот к чему приводит это...Так что, мужчины должны задуматься "иметь или не иметь"

      • Лидия Богданова,"как и для чего" ваш опус я тоже не понял. Что вы сказали? - ни-че-го!

        Оценка статьи: 5

        • Александр Петров, это я о том, что современная женщина очень не похожа на Пушкинскую даму, они не "Всегда скромна, всегда послушна", "Как жизнь поэта простодушна", а уж тем более "Дика, печальна, молчалива,
          Как лань лесная боязлива" Где вы такую сейчас встретите, если только где - то в густой чаще тайги Поэтому, Пушкин, конечно, гений, безусловно, но времена немного изменились и от женского коварства мужских жертв в наше время увеличилось Милая домашняя кошечка, под именем "женщина" превратилась в дикую пантеру, которая знает все имеющие капканы, приготовленные ей зверем под именем "мужчина"

          • Лидия Богданова, нву и что,что вы со времен Пушкина изменились? Мысль то в том, что сюсюкать с вами меньше надо

            Оценка статьи: 5

            • Лидия Богданова Лидия Богданова Читатель 29 января 2014 в 01:06 отредактирован 29 января 2014 в 01:07

              Александр Петров, так это же можно сказать и по отношению к вам, мужчинам, и будет правда Сюсюкаться ни с кем не надо, ни с женщинами, ни с мужчинами, ни с детьми А тем более губить кого - то, ценны только честные отношения, а остальное, да, просто, аморально